san 5 Опубликовано 9 февраля, 2017 сам клапан газовый Сигма 845. так вот в нём внутри было жижа прозрачная. когда разбирал она у меня вытекла. теперь при включение громко щёлкает,как метел по металу. налил туда моторного масла ,стало тише но не то. вот щас не могу ни где найти,что там было налито Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 февраля, 2017 Думаю силикон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 9 февраля, 2017 силикон жидкий или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) Есть же жидкий силикон. Он не горит как масло при перегреве, не проводит ток, проводит тепло, а значит охлаждает и нагревает, что нужно...Я всё понять не могу, где там масло? Может быть это не клапана а термосильфон- терморегулятор, который регулирует горение с помощью расширения масла от температуры? Изменено 9 февраля, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 9 февраля, 2017 каким он цветом бывает? та жижа вроде без запаха была у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 9 февраля, 2017 компаунд это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) Бесцветная и без запаха. По сути это канцелярский клей по составу, но без вяжущих свойств. Высыхает олго, тк нечему испаряться, вот и не пахнет. В бесцветных губках для обуви он и пропитывает губку.Компаунд? Но это же смола, клей. Изменено 9 февраля, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 февраля, 2017 Думаю надо смотреть в инструкции. Если вскипает вода, то не работает термобаллон, а в нем стаканчик масла. Должно быть написано что за масло.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 9 февраля, 2017 Есть же жидкий силикон. Он не горит как масло при перегреве, не проводит ток, проводит тепло, а значит охлаждает и нагревает, что нужно...Я всё понять не могу, где там масло? Может быть это не клапана а термосильфон- терморегулятор, который регулирует горение с помощью расширения масла от температуры?вобщем корпус а внутри шток. вот внутри и была жижа. этот шток открывает и закрывает подачу газа от 220 в. там катушка на нём стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 9 февраля, 2017 static12.insales.ru. вот такая фигня у меня стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 9 февраля, 2017 на странице 8 . EV1 и EV2. вот там внутри и жижа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 февраля, 2017 нету страницы 8, это не полный адрес. Надо в инете поискать марку автоматики и инструкцию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 23 февраля, 2017 вопрос такой: какую арматуру использовать для плиты перекрытия? 10 или 12.? размеры плиты 2.8м х 2.8 толщина 15см опирается на три стороны. Везде написано "используется арматура от 10 до 14" :huh: сетку планирую с ячейкой 35см, две сетки-сверху снизу, есть еще НКТ-73 планирую, тоже, бросить в плитувопрос к авторитетному строителю данного форума ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) GEORGIS,Проблемка строителей в том что они рассчитывают всё для идеального соблюдения норм, их так учили!В частном строительстве соблюсти эти нормы сложновато, поэтому всегда брал по максимуму, если написано 10-14...значить будет 14. Изменено 23 февраля, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 23 февраля, 2017 неее, 14 многовато будет для такой плиты, хотел 12мм, но сейчас склоняюсь к 10мм. вот кто бы подсказал, так сказать, для полной моей уверенности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) неее, 14 многовато будет для такой плиты, хотел 12мм, но сейчас склоняюсь к 10мм. вот кто бы подсказал, так сказать, для полной моей уверенностиДля полной уверенности, ты должен будеш ещё и проконтролировать бетон, которым заливаеш, а это сложно, потому как нормального цемента на рынке нет. Проектанты считают М200, и исходя из этого закладывают арматуру, а какой ты замесиш, или привезут неизвестно! Изменено 23 февраля, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 23 февраля, 2017 А разве арматура работает на сжатие.Всегда считалось,что на сжатие работает бетон,а арматура только на растяжение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) История! Решил один умный (реально) строитель наладить выпуск пеноблока, делает всё по технологии а нифига не получается, Отдал цемент в лабораторию, нету 400, поехали мы с ним покупать всё что есть на рынке Челябинска, по мешку.в результате нормального 400 цемента не обнаружилось, ни брендового, ни палёного...никакого. Сдулся строитель...)) потому как из 500 получается хороший пеноблок.но дорогой, А разве арматура работает на сжатие.Всегда считалось,что на сжатие работает бетон,а арматура только на растяжение. Если она в одном месте сжимается, то в другом растягивается...в плитах её ещё и натягивают перед заливкой! Изменено 23 февраля, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислород 336 Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Я плиту перекрытия ложил на подвал и лаз резал в плите. Была проволока 6 мм. Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Кислород Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 25 февраля, 2017 вопрос такой: какую арматуру использовать для плиты перекрытия? 10 или 12.? размеры плиты 2.8м х 2.8 толщина 15см опирается на три стороны. Везде написано "используется арматура от 10 до 14" :huh: сетку планирую с ячейкой 35см, две сетки-сверху снизу, есть еще НКТ-73 планирую, тоже, бросить в плитувопрос к авторитетному строителю данного форума ZAN57что по итогу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 25 февраля, 2017 что по итогу?Труб сколько штук? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 25 февраля, 2017 три НКТшки 73 есть в наличии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 25 февраля, 2017 (изменено) три НКТшки 73 есть в наличииНа сколько понимаю НКТ толстостенная. Ложи на равномерном расстоянии, и к ним 10 арматуру сеткой вяжи, снизу и сверху! Одни трубы нагрузку будут держать...там макс 10т. Я бы так сделал, только трубы поднять над фундаментом на 40мм Изменено 25 февраля, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 25 февраля, 2017 вот как раз ТАК я и планирую, только с арматурой не определился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 25 февраля, 2017 вот как раз ТАК я и планирую, только с арматурой не определилсяА чего с ней определятся, если в принципе труба выдерживает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты