Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Maks52

Если нет нарушения (3м) то только полюбовно, по соседски...суд ничем не поможет!

судя по картинке, от дома до забора 3 метра, а от бани до забора 1 метр.

гараж приравнивается к бане или к дому ?? ))

Изменено пользователем Maks52

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

гараж приравнивается к бане или к дому ?? ))

Капитальное строение..разницы нет , какое!

Это всё прописывается при получении разрешения на строительство.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

заМКАДыш

у меня на даче сарай стоит около соседского забора. и его баня тож рядом с моим сараем. снег съехал у обоих...повредился забор. сетка рабица.выяснять не стали чей снег повредил забор. решили растает весь и сетку и столбы вместе поправим.чё надо прикупим. :D ..как то пока дружно с ним живём поэтому глухой не ставим.то он у меня чего попросит. то я у него. а оббегать забор чёт не охота... я то недавно там но он говорит такая фигня первый раз.с другой стороны соседи поставили глухой забор сами .но эт до меня.. согласно уставу снт я могу их заставить его снять.. так как я новый собственник и со мной они не согласовывали.. но чёт как то мне они не очень. так что пусть стоит.мне не мешает.а снего держалки конечно помогают..даже ондулин снег держит лучше шифера. на доме снега нет(шифер) а на бане которая поставлено летом ондулин. так там снег есть. уклон почти одинаков..солнце светит одинаково что на дом что на баню...с дома свалилось стока что можно было в окно войти с кучки :o

Поделиться сообщением

Alex030569

Если нет нарушения (3м) то только полюбовно, по соседски...суд ничем не поможет!

Я же написал-примерно в 60 см стоит его гараж от забора(столбы под забор)

Ну по любому сосед ближе родственника,я бы начал с беседы .если не дурак поймет за быкует и до суда можно дойти.

Поймет,что не правильно построил гараж.А что дальше? Какое решение то принять? Пусть ставит забор за свои деньги и высотой под самую крышу его гаража,что бы снег съезжал к нему на участок.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Я же написал-примерно в 60 см стоит его гараж от забора(столбы под забор)

Всёё всё успокойся, подавай в суд! :D

Поделиться сообщением

sss173s

Поймет,что не правильно построил гараж.А что дальше? Какое решение то принять? Пусть ставит забор за свои деньги и высотой под самую крышу его гаража,что бы снег съезжал к нему на участок.

Сань, ну как вариант-хотя бы в районе гаража забор высотой повыше нижнего уреза его крыши, на гараж нашел денег так пускай и на забор найдет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Сань, ну как вариант-хотя бы в районе гаража забор высотой повыше нижнего уреза его крыши, на гараж нашел денег так пускай и на забор найдет.

ЛИшь бы его(забор) не свалило осыпавшимся мокрым снегом,как на фотке.

Всёё всё успокойся, подавай в суд! :D

Если ты пофлудить,то пройди мимо.Я совет прошу,как выйти из ситуации.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

sss173s

ЛИшь бы его(забор) не свалило осыпавшимся мокрым снегом,как на фотке.

Так предупрежден значит вооружен)). Объясни что если свалится забор придется ему еще раз тратиться. Добросовестнее значит надо отнестись.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Так предупрежден значит вооружен)). Объясни что если свалится забор придется ему еще раз тратиться. Добросовестнее значит надо отнестись.

Он в позапрошлом году поставил столбы и лаги под забор,просил еще с меня деньги за установку общей стороны.После прошлой зимы все лаги поотрывало,погнуло морозным пучением.Мне пока не до забора,поэтому вопрос этот отложили.А тут такая фигня получается.

Поделиться сообщением

Brovkin

Я совет прошу,как выйти из ситуации.
У тебя дорога там, или чему снег мешает?

Поделиться сообщением

Alex030569

У тебя дорога там, или чему снег мешает?

ПОка ничего нет в этом месте.

Поделиться сообщением

Brovkin

Alex030569,  А панику уже навёл. :)  С соседями надо дружить, а не ссориться по пустякам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Alex030569,  А панику уже навёл. :)  С соседями надо дружить, а не ссориться по пустякам.

Т.е. пусть сосед срет на твой участок,а ты ему улыбайся.В этом месте хотел строить беседку и скважину бурить.Теперь весь участок перепланировать придется.Да это же пустяк,да? Мелочь какая то.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Brovkin

В этом месте хотел строить беседку и скважину бурить.

Так беседку или скважину? Думаю сугроб скважину вряд ли сломает. Сколько соток земли?

Изменено пользователем Brovkin

Поделиться сообщением

Maks52
Alex030569, пусть крышу переделывает на односкатную, скат в свою сторону ))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

колобок

Alex030569,снегозадержатели пусть ставит,или пусть снег с крыши всю зиму сам скидывает себе на участок

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Forester

Alex030569, снегозадержатели для того и устанавливают, чтоб снег не сползал большими кусками

к тому же есть нормативы застройки, и вроде два метра должно быть до забора...

Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства регламентируется СП 30−102−99. Согласно п.п. 5.3.2, 5.3.4, 5.3.8 СП 30−102−99 усадебный, одно-двухквартирный дом должен отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов — не менее чем на 3 м. Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м. До границы соседнего приквартирного участка расстояния по санитарно-бытовым условиям должны быть не менее: от усадебного, одно-двухквартирного и блокированного дома — 3 м; от постройки для содержания скота и птицы — 4 м; от других построек (бани, гаража и др.) — 1 м. На территориях с застройкой усадебными, одно-двухквартирными домами расстояние от окон жилых комнат до стен соседнего дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должно быть не менее 6 м. 

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/384781/

Изменено пользователем Forester
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

А почему айрклозет? Туалет в доме нет возможности сделать7

Поделиться сообщением

sss173s

Поделиться сообщением

dub

Сань, ему что за свои деньги покупать снегозадержатели на соседский гараж?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sss173s

Сань, ему что за свои деньги покупать снегозадержатели на соседский гараж?

Нет конечно, но интерес взаимный и пути решения думаю надо сообща искать.

Поделиться сообщением

dub

Я так думаю если сосед раньше этим не озаботился, то сейчас ему вообще пох. У меня ситуация очень похожая. Сосед близко ко мне поставил сарай, снега там не много а вот вода вся ко мне. Говорю надо бы отлива, он пообещал.. и делает их уже 17 лет. Я правда столько не стал ждать, прокапал траншею, вкопал плоский шифер и еще сверху надставил. Забор вышел высотой метра два с половиной. Теперь вся вода бьется о забор и стекает к нему под фундамент. Как следствие фундамент весь полопался и стены тоже. Вот так и ищи сообща, вроде не отказался но и сделать хрен сделал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

"Хороший сосед, лучше чем, дальний родственник" Китайская мудрость.

Нужно как-то договариваться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Ребята, кто делал водяной теплый пол, или наблюдал за процессом.

Подскажите куда ложится плёнка пароизоляция? Под утеплитель или на утеплитель?

Инетом пользоватся умею, но вот не задача, производитель ЭППС везде рисует пароизоляцию на утеплитель, монтажники ложат под утеплитель, с моей колокольни, это логично, отсекается влага от плиты. У меня в проекте вообще плёнка не предусмотрена....

Вот такая делема!

Поделиться сообщением

ZAN57

Идеология теплого пола на самом деле вообще не требует пароизоляции, тк зона с повышенной температурой относительно окружающей среды распространена и вверх и вниз (конденсации быть не должно). Но есть нюансы:

Если теплый пол устраивается на 2, 3 и тд этажах, над теплым этажом, то теплоизоляция незначительна снизу под теплым полом, а пароизоляция вообще не нужна.

Если  1 этаже, над холодным подвалом , то обязательна эффективная теплоизоляция. В этом случае и пароизоляция выполняется, ниже теплоизоляции. Смысл только в одном- прекратить "паровой насос". Ведь теплый пол начинает активно испарять влагу с поверхности. Соответственно пересущенный бетон и раствор начинают сосать влагу из подвала, далее испаряя в помещение  И т.д. Поэтому и перекрывают путь парам ниже утеплителя. А на него слой стяжки, затем трубы и заливка стяжкой под плитку, паркет...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...