странник666 60 Опубликовано 28 марта, 2017 Дом ..как его .Каркасник что-ли.Сплошная плита этажа, потом столбы, потом опять плита.Потом вложены стены.Как этажерка вобщем.Лазерным уровнем на триноге сегодня коробки выставлял.Так вот, мимо проходишь луч на стене дрожит.Хотя плита приличной толщины. Да тоже, почти, "Где мой валидол?" Коробки из МДФ выгибаются.Двери тяжеленные.ну да .еще арматура - пластик .коробка из юсб . перегородки из гуумна. и в итоге дом по современным технологиям.и дешево самое главное .Не за что, сомневаться ваше право, но и мне тут смысла привирать нет никакого, два года до армии и как с нее пришел так стройкой и занимаюсь , преимущественно загородное строительство предпочитаю работу с деревом, ну и зимний хлеб монтаж окон и дверейда нормально все .опыт придет со временем и будешь еще свои проекты в жизнь втыкать. поверь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий1978 6 Опубликовано 28 марта, 2017 да нормально все .опыт придет со временем и будешь еще свои проекты в жизнь втыкать. поверь..как то слабенько :) дешевый приемчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 28 марта, 2017 как то слабенько :) дешевый приемчикну извини .без обит. хочешь этим ремеслом заниматься .хоть по деревяшкам .по камню .отделка .сварка и прочее .что не ясно или не знаешь .пиши в личку .чем могу .тем и помогу .за совет денег не прошу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий1978 6 Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) хочешь этим ремеслом заниматься .хоть по деревяшкам сойдет для начала? Изменено 28 марта, 2017 пользователем Юрий1978 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 28 марта, 2017 сойдет для начала?я не сомневаюсь .что ты без рук. оригинально. творческая работа.классно. вопрос - а венцы собраны случайно не на пене.или мне показалось..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий1978 6 Опубликовано 28 марта, 2017 собраны случайно не на пене.или мне показалось..?показалось ,это сруб после реставрации, а в швах остатки пыли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 28 марта, 2017 показалось ,это сруб после реставрации, а в швах остатки пылиесли честно не похоже .что пыль..а это твоя работа или ..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий1978 6 Опубликовано 28 марта, 2017 Да и предвосхищая вопрос - Лестница не с голимой сыромятины, а специально искался сухостой а это твоя работа или ..?вот ты неверующий то))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 28 марта, 2017 Да и предвосхищая вопрос - Лестница не с голимой сыромятины, а специально искался сухостойвот ты неверующий то)))да это видно .сырое не шлифанешь так. но есть одно правило - из сыромятины не когда не делай (рассохнется ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий1978 6 Опубликовано 28 марта, 2017 из сыромятины не когда не делай (рассохнется ).рассохнеться полбеды еще :( трещины легко заделываються так что их никто и никогда не найдет если не будет знать где именно она была - На втором фото видно где стоит технологическая стяжка - а вот не зная этого нашел бы её на первом? :) самая беда что сыромятина Все это дело пропелером скрутит, а учитывая что это бревно - фиг его как удержиш и обратно вытянеш на таких конструкиях :( это не сруб где все весом задавлено :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 28 марта, 2017 Да и предвосхищая вопрос - Лестница не с голимой сыромятины, а специально искался сухостойвот ты неверующий то)))я то верующий в бога. и могу выложить кучу моих проектов (полностью с нуля зданий со всеми приблудами с наружи и внутри) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий1978 6 Опубликовано 28 марта, 2017 могу выложить кучу моих проектов (полностью с нуля зданий со всеми приблудами с наружи и внутри)а я не ставлю под сомнение слова других людей пока они не убедят меня в обратном :) знаешь как говориться - доверяй людям и тебя обманут, не доверяя людям - обманешся сам :) вот мне лично второе как то обиднее :) по этому по умолчанию я верю и так :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 28 марта, 2017 рассохнеться полбеды еще :( трещины легко заделываються так что их никто и никогда не найдет если не будет знать где именно она была - На втором фото видно где стоит технологическая стяжка - а вот не зная этого нашел бы её на первом? :) самая беда что сыромятина Все это дело пропелером скрутит, а учитывая что это бревно - фиг его как удержиш и обратно вытянеш на таких конструкиях :( это не сруб где все весом задавлено :(я не буду устраивать проверку .но .на что сажал тетеву и проступи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий1978 6 Опубликовано 28 марта, 2017 на что сажал тетеву и проступи?врезка +пва нижняя врезка тетивы дополнительно со столбом дополнительно стянута шпилькой 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 28 марта, 2017 а я не ставлю под сомнение слова других людей пока они не убедят меня в обратном :) знаешь как говориться - доверяй людям и тебя обманут, не доверяя людям - обманешся сам :) вот мне лично второе как то обиднее :) по этому по умолчанию я верю и так :)я так понял .что ты меня проверяешь на вшивость? тогда берегись паренек.без всяких смайликов.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий1978 6 Опубликовано 28 марта, 2017 Ступени только врезка +пва, тетива в трех местах стянута штангами со срубом, срубу больше 10ти лет потому не переживаю за усадку я так понял .что ты меня проверяешь на вшивость?отнюдь, не имею привычки говорить со скрытым смыслом, что думаю, то и говорю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий1978 6 Опубликовано 28 марта, 2017 Это не строительный форум, и так же отсюда у меня не будет клиентов - мне и у себя работы хватает, поэтому чем то меряться совершенно не вижу смысла, если перечитаеш тему то увидишь что я посоветовал человеку как повесить плазму на пенобетон, потом из-за простого разговора в котором я сказал что мне не нравится арболит Ты усомнился в том что я строитель, я тебе выложил пару своих старых фото, чем то меряться и что-то тут доказывать я не собираюсь, могу даже заранее сказать - я дно с кривыми руками :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 28 марта, 2017 Ступени только врезка +пва, тетива в трех местах стянута штангами со срубом, срубу больше 10ти лет потому не переживаю за усадкуотнюдь, не имею привычки говорить со скрытым смыслом, что думаю, то и говорювот это я приветствую . все пока .я спать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 29 марта, 2017 Про ПБ, ГБ можно много писать, в тч хорошие диссертации. Ранее, по СНиПам это были исключительно материалы в качестве самонесущих утеплителей- кровля, стены, но не несущие. В 90е годы , в связи с увеличением доли монолитного строительства, они поднялись из-за удобства использования в качестве ограждающих конструкций стен, но!! опять же самонесущих, поэтажно. Стена выклыдвается на монолитное перекрытие, от плиты до плиты, передавая нагрузку на монолит. Крепить к нему вентсистемы есть ограничения- госэкспертиза впрямую не пропускает, есть спец решения. Но ПБ, ГБ влез и в качестве несущих стен, но в малоэтажном строительстве.Допишу, работать побежал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 29 марта, 2017 Но ПБ, ГБ влез и в качестве несущих стен, но в малоэтажном строительстве.Допишу, работать побежал. Вот так вот. А тут думаешь, уже купил плазму или всё-таки выкручусь. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 29 марта, 2017 Ага. Способ крепления должен или не создавать моментов и выдергивающих сил, либо значительно их снижать. На схеме видно- на верхнем рисунке неправильно, момент создает выдергивающее усилие даже с обратным плечом, тк анкер находится ниже верхней точки приложения усилий. На нижнем- правильно, часть момента гасится внутри рамы, чем больше соотношение В/А, тем лучше. В идеале подвес до потолка, от плазмы, как раньше полки вешали с подвесами. Еще лучше на всю стену.Анкер так же лучше с шайбой на той стороне. Но для плазмы думаю это пижонство, и простые анкеры выдержат. Но лучше смазать их жидким алебастром перед забивкой и затяжкой. Как вариант- в дырку немного монтажной пены... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 29 марта, 2017 Ага. Способ крепления должен или не создавать моментов и выдергивающих сил, либо значительно их снижать. На схеме видно- на верхнем рисунке неправильно, момент создает выдергивающее усилие даже с обратным плечом, тк анкер находится ниже верхней точки приложения усилий. На нижнем- правильно, часть момента гасится внутри рамы, чем больше соотношение В/А, тем лучше. В идеале подвес до потолка, от плазмы, как раньше полки вешали с подвесами. Еще лучше на всю стену.Анкер так же лучше с шайбой на той стороне. Но для плазмы думаю это пижонство, и простые анкеры выдержат. Но лучше смазать их жидким алебастром перед забивкой и затяжкой. Как вариант- в дырку немного монтажной пены...Вот это молодец! с формулками и обьяснением! надо напрямую обращаться за советом. ГОЛОВА ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 877 Опубликовано 29 марта, 2017 Анкер так же лучше с шайбой на той стороне. Но для плазмы думаю это пижонство, и простые анкеры выдержат. Но лучше смазать их жидким алебастром перед забивкой и затяжкой. Как вариант- в дырку немного монтажной пены...Да неее,не пойдет ему.Он боится что добавив 50 кг на стену,она рухнет...Тут надо думать как сделать чтоб вообще на стену нагрузки не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 29 марта, 2017 Да неее,не пойдет ему.Он боится что добавив 50 кг на стену,она рухнет...Тут надо думать как сделать чтоб вообще на стену нагрузки не былоПро анкер не я сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Блин, сделайте к стенке еще одну стену из профилей с усилителями (можно 2 профиля от вент. фасадов к полу и потолку или бруски деревянные) и гипсача и вешайте что угодно )) Изменено 29 марта, 2017 пользователем ХоСе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты