Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74

Ремонт скважины, по затратам, примерно такой же как и пробурить новую, поэтому бурить где удобно, с гарантией, и обсаживать металлом с вставкой внутрь пластика..это ИМХО основанное на эксплуатации.

Поделиться сообщением

ZAN57

Я начинал с м/пластика в 90-е, когда строил дом. Так то удобно, но не дёшево. Сейчас цены на фитинги и краны вообще заоблачные. И обнаружилось неприятное- м/пластик при частых перепадах температур начинает течь на фитингах, надо подтягивать. Как правило это только Д25 и выше. Поэтому систему отопления, как я сделал под полом на мансарде, не стоит делать, уже 2 раза пол вскрывал за 15 лет летом (когда система надолго остывает). Ну и понятно фитинги съедают проходное сечение сильно. Год назад перешел на ПП. Утюжок стоит недорого- за 800-1000руб вполне годится для домашних работ. Системы, что в трудном доступе, тем более теплый пол лучше собрать на ПП. Правда теплопроводность ПП хуже чем МП, поэтому надо делать больше диаметр трубы для лучшей теплоотдачи. Но тут вилы- стенки ПП итак толще, в стяжку с трудом уместятся в теплом полу... В среднем стоимость фитингов+ труб+ кранов у ПП такая же или чуть меньше МП.

Поделиться сообщением

aleks2

Ремонт скважины, по затратам, примерно такой же как и пробурить новую, поэтому бурить где удобно, с гарантией, и обсаживать металлом с вставкой внутрь пластика..это ИМХО основанное на эксплуатации.

Внутрь метал. трубы пластик вставлять ?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Обязательно, либо если позволяют грунты просто пластик ставить!

Потому что металл ржавеет, и ржавчина задолбает...это моя ошибка, поэтому предупреждаю!

Поделиться сообщением

Alex030569

Если так делать,то скважина золотая выйдет,все же под 70 метров глубина.Если будут подвижки грунта,то не спасет и металл.А вот привкус железа обеспечен.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Системы, что в трудном доступе, тем более теплый пол лучше собрать на ПП.

В ТП нет соединений в стяжке, 

Поделиться сообщением

ZAN57

Пластик внутри металла? Это если диаметры позволят. Они обычно мсразу решают что будут задавливать- кто что с собой возит и имеет. У меня задавили на 6м ПНД со стенкой 4см, Д200мм. Работает уже 22года. Первое что сделал после мены квартиры на дом- скважину. У нас трещиноватая скала, 17м скважина. верховодка началась (осенью бурили) с 1,5м (весной она стоит 0,5м от поверхности). А первый водоносный слой на 6м, второй на 10м. Сосед сдуру сделал на 75м, у него появился радон.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

.Если будут подвижки грунта,

У нас в теории возможны, у вас даже  теоретически, откуда!

Пластик внутри металла?

У нас именно так! Сосед на неделе бурил, 1200р/м не зависимо с пластиком или без..37м

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Alex030569

У нас в теории возможны, у вас даже в теоретически, откуда!

Как от куда.У нас нефть качают.А заполнять пустоты после выкачки должны спецжидкостью.Иногда это игнорируют.Помню в году так 1989 тресло Челны. Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Как от куда.У нас нефть качают.А заполнять пустоты после выкачки должны спецжидкостью.Иногда это игнорируют.Помню в году так 1989 тресло Челны.

Тогда метал 159 с пластиком внутри, на цену не влияет, у нас во всяком случае!

В Кургане делают чистый пластик.

Поделиться сообщением

ZAN57

У меня тоже в ТП нет соединений. На мансарде всё просто- всего лишь 1,5*1,5 туалет/душ. В ванной и сауне посложнее, тк 2 комнаты 2*3 и 1,7*1,5м, но наплёл из МП. А вот на веранде 15м2 и боязнь разморозить. А намотать много петель (35-40м трубы), есть опасность оставить воду в трубах при сливе. Решил схитрить- с каждых двух петель трубы сделал выпуск через стену подвала и веранды в подвал дома и там соединил трубы на фитингах, с тройничком и краном со сливом. Трубы практически горизонтально. 

37м? А на какую глубину толкают обсадную у вас тогда

Поделиться сообщением

Alex030569

У нас именно так! Сосед на неделе бурил, 1200р/м не зависимо с пластиком или без..37м

Ценана маломощные бурильные услуги то же такая же.Но бурят они до 40 метров.Сначало многие бурили на такую глубину,а потом хоп и вода пропала у них или муть пошла.А вот мощные установки,на базе Газонов,уже 1600 за метр берут.Но вода с такой глубины постоянно идет и чистая. Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

37м? А на какую глубину толкают обсадную у вас тогда

У меня 30м, фильтр 1.5 метра, у него спрошу сколько сделали.

А вот мощныетустановки,на базе Газонов,уже 1600

Сейчас поинтерисуйся..зимой дешевле, у нас летом тоже такая цена, ещё и очередь.

Поделиться сообщением

ZAN57

У меня обсадная 6м, дальше и не лезет- трещиноватая скала, щебень с глиной. Скважине 22года, а слизь глиняная потихоньку всё равно идет. Решается баком- запасником перед автоматической насосной станцией- 90л. Раз в полгода роняю его, выливаю  и промываю дно водой. Ну и фильтры после насосной станции. В баке поплавок- датчик уровня, от него включается насос в скважине. Первые 15 лет в скважине стоял вибрационный насос, 4 раза менял. Надоело, поставил турбину. Взвеси конечно стало намного меньше, работает бесшумнее, качает быстрее.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Первые 15 лет в скважине стоял вибрационный насос, 4 раза менял.

Категорически, вплоть до отказа в гарантии, нельзя в скважину ставить вибрационник...и это реально нельзя.

Поделиться сообщением

Alex030569

У меня 30м, фильтр 1.5 метра, у него спрошу сколько сделали.

Сейчас поинтерисуйся..зимой дешевле, у нас летом тоже такая цена, ещё и очередь.

Интересовался.Зимой цену снижают только маломощные бурильные установки.Мощностным без разницы-зима или лето.Цена тем летом была 1600 за метр и разговаривал месяц назад-1600 за метр.

26 марКонстантин

Добрый день, Александр! Гарантии и документы на скважину конечно даём.

13 февКонстантин

Ок. Александр, со своей стороны могу предложить Вам отсрочку платежа, чтобы не потерять в качестве.

13 февАлександр

Всё понятно.Но бурить надумаем не раньше,чем в марте.Пока с деньгами сложности.Спасибо за информацию.

13 февКонстантин

Добрый вечер, Александр! Для нас, естественно, бурить летом поприятней, чем зимой (по понятным причинам). А как для заказчика? Всем известно, что уровень грунтовых вод зимой минимален, поэтому при бурение она не мешает точно определить именно наш(нужный) водоносный горизонт. В результате, при бурении скважины зимой вы получаете минимальное, гарантированное количество воды-в остальные времена года её, естественно, будет больше. А вот при бурении весной или летом заказчик видит максимально возможное количество воды и одному богу будет известно, что будет зимой. Вот поэтому зимнее бурение для заказчика самое надежное.

13 февКонстантин

Вечером напишу. Ок? За рулём еду

13 февАлександр

А почему именно зимой? Какие в этом плюсы?

12 февКонстантин

Добрый день, Александр! Да, скважина примерно так и выйдет около 140 тыс. Если приняли решение бурить, то лучше это делать зимой.

10 февКонстантин

89600783778

10 февКонстантин

Давайте проще созвонимся. Писать неудобно

10 февАлександр

Хочется,только сумму еще не накопили.Скважина под ключ выходит порядка 140 тыс,так?

10 февКонстантин

Надумали бурить?

10 февКонстантин

Александр, добрый день! Цена не изменилась. Все вокруг дорожает, а бурение для соседей остаётся по старой цене!!!

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Добрый день! По-соседски 1700 за метр. Для остальных 2000.

Они не перевозчики...))) сильно не поторгуешся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Они не перевозчики...))) сильно не поторгуешся.

1600,меньше не падает.Есть ли смыл бурить сейчас? Все таки снег тает-грунтовые воды поднимаются.Летом уже планы,что у меня вода будет.Когда лучше пробурить?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

1600,меньше не падает.Есть ли смыл бурить сейчас? Все таки снег тает-грунтовые воды поднимаются.Летом уже планы,что у меня вода будет.Когда лучше пробурить?

Когда дешевле..всё остальное им не мешает, как и тебе!

Поделиться сообщением

ZAN57

Насос не касался стенок скважины, почему нельзя? Вот от его вибрации сползал ил со стенок, это да...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Насос не касался стенок скважины, почему нельзя? Вот от его вибрации сползал ил со стенок, это да...

Вибратор думаю знаеш что такое, Это тоже самое, если есть песок или ил, утрамбует на дне..и касатся стенок не надо!

Поделиться сообщением

MoreХод

У меня в частном доме септик Тверь-0,85П стоит. Вещь отличная, надёжная. Работает как часы, за 4 года ни разу не сломалась. И на перебои с электроэнергией не реагирует. Тихая, с высокой степенью очистки. Хороший вариант для сельской местности. Покупал в Суперсептике, их специалисты устанавливали мне систему с монтажом под ключ. Хорошо, доволен и их продуктом, и работой.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

MoreХод,

Реклама понятно, Озвучь стоимость этого чуда, реальную... с установкой!

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

MoreХод,

Реклама понятно, Озвучь стоимость этого чуда, реальную... с установкой!

Отвечу сам, пока ты прайс изучаеш, Установка в самом дешевом варианте от 85т.р, плюс монтаж рублей 40-50..итого 125-135т.р.

Мне устройство полноценного септика 3 камеры, обошлось в 27т.р...разницу думаю видиш.

Сколько мне надо км. намотать, что бы заработать 100т.р, это минимум 2 месяца работы усилено а то и 3, сделал сам за 2 недели..

Поделиться сообщением

ZAN57

15 лет проработали без проблем, скважина как новая. Скала же, хоть и трещиноватая. На АМЗ почти у всех вибрационники в скважинах стояли и стоят. Это совсем недавно турбины появились, в моду вошли. А в нищие 90-е и вибрационникам были рады. В колодце без проблем, места много- обычный грунтовый ЦБ насос с поплавком работает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...