valemat 1 375 Опубликовано 10 апреля, 2017 А я нет. Сам сделал? расскажи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 10 апреля, 2017 Сам сделал? расскажи.Что ты,конечно нет.Это для меня высший пилотаж.Во времена когда паркет был только у бояр,а простые смертные ходили по досчатому рассохшемуся полу,один мой знакомец,застилал пол фанерой.Подбирал по текстуре заглушки на саморезы,потом наносил рисунок,и прорезал по линиям штихелем.Потом разными морилками морил и покрывал лаком.Первое впечатление ,как дворцовый паркет.Это потом уже ,когда попристальнее пригляделся, понял что это фанера.Правда хорошего качества,что в своё время тоже была дефицитом.Я картинку-то к чему искать начал? К тому, что нужно просто подойти к процессу творчески.А в нынешний век технологий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 11 апреля, 2017 что про утепление потолка то, скажите? товарищи, Газелисты - строители :)А что с утеплением потолка не так? В чем вопрос? Чем утеплять- только не пенопластом и не газобетоном, пенобетоном. Лучший вариант- базальтовые утеплители. Если сверху нет давления- марки 5-20 достаточно. Над утеплителем продух и вывод из него наружу для вентиляции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 11 апреля, 2017 прорезал по линиям штихелем.Потом разными морилками морил и покрывал лаком А линии (структура) в рисунке расположены в одной плоскости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 11 апреля, 2017 А линии (структура) в рисунке расположены в одной плоскости? Из центра круговой рисунок.Круг пересекал сразу 4угла,и там как-то хитро всё разбегалось.Давно было,плохо помню.Да и собирались,музыку послушать,винца попить. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 11 апреля, 2017 музыку послушать,винца попить Эт и мы завсегда готовы. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 11 апреля, 2017 Сегодня учился полипропилен паять (говорят..)) проще нет дела)) ...не получается!Давлю с одинаковым усилием с обоих сторон, фитинг легко садится, а труба очень тяжело, в результате пока продавливаю трубу, фитинг уже перегрел! Подскажите в чём проблема, насадка корява, или труба, а может руки)))))?Насадку померял 19мм , труба 20мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 11 апреля, 2017 у меня друг так паял, потом хооп, давления в системе нету, вода чуть бежит, оказалось запаял трубу внутри, маааленькая дырочка осталась :)так что аккуратней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 11 апреля, 2017 Подскажите в чём проблема, насадка корява, или труба, а может руки)))))?Просто посыкиваешь что брак будет. Не старайся сильно греть, фитинг лезет быстрей, труба медленней, как только труба дошла до бортика сразу снимай и стыкуй. Стыкуй не особо спеши, время есть. Как состыковал, не спеши откладывать, подержи, соединение еще горячее и может деформироваться. Я например когда спешу, то стараюсь положить аккуратно на пол и сырой тряпкой тирнуть, типо остудить. А то помню по первой не мог догнать, чего это паяю вроде ровно а угол вышел не 90 градусов :DНу и конечно зависит от качества и производителя. Хотя я честно сказать не нарывался на откровенный брак, тьфу три раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) у меня друг так паял, потом хооп, давления в системе нету, вода чуть бежит, оказалось запаял трубу внутри, маааленькая дырочка осталась :)так что аккуратней!Так этого и побаиваюсь, тренируюсь по времени. Ну и конечно зависит от качества и производителя. Хотя я честно сказать не нарывался на откровенный брак, тьфу три раза.Труба и фитинг одного производителя Фират, Туба уж очень тяжело лезет, толкаю по времени дольше чем отсчитывать (5 сек) надо. Изменено 11 апреля, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 11 апреля, 2017 Туба уж очень тяжело лезетПопробуй толкать и покручивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 182 Опубликовано 29 апреля, 2017 Появилась необходимость обделать арочное окно ПВХ уголком на 70-100мм возник вопрос как загнуть его по арке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 239 Опубликовано 29 апреля, 2017 Появилась необходимость обделать арочное окно ПВХ уголком на 70-100мм возник вопрос как загнуть его по арке?думаю не реально, т.к. по одной плоскости надо тянуть пластик, если конечно радиус изгиба нехилыйа так в помощь фен для волос или над паром, желательно сделать шаблон арки, и на этом шаблоне изгибать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 732 Опубликовано 29 апреля, 2017 Господа хорошие :D :D Подскажите чем удобнее и надежнее поликарбонат пилить? От двухметровой ширины надо отделить 50см на всю длину в 6 метров. Эл лобзиком или женой болгарина? Чем удобнее и надежнее чтоб без сколов и трещин. Навесик надо около входа в дом сочинить чтоб зимой снегом не засыпало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 29 апреля, 2017 чем удобнее и надежнее поликарбонат пилитьножом,вот таким 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) Господа хорошие :D :D Подскажите чем удобнее и надежнее поликарбонат пилить? От двухметровой ширины надо отделить 50см на всю длину в 6 метров. Эл лобзиком или женой болгарина? Чем удобнее и надежнее чтоб без сколов и трещин. Навесик надо около входа в дом сочинить чтоб зимой снегом не засыпало.электро лобзик, пилочку помельче, и в путь.(сколов не будет,проверенно на себе). Болгаркой плавится будет,("окалину",удалять и ровность не" поймаешь"). Изменено 29 апреля, 2017 пользователем игнат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий1978 6 Опубликовано 29 апреля, 2017 Господа хорошие :D :D Подскажите чем удобнее и надежнее поликарбонат пилить? От двухметровой ширины надо отделить 50см на всю длину в 6 метров. Эл лобзиком или женой болгарина? Чем удобнее и надежнее чтоб без сколов и трещин. Навесик надо около входа в дом сочинить чтоб зимой снегом не засыпало.поддержу колобка - обычным строительным ножом режется На ура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 30 апреля, 2017 Подскажите чем удобнее и надежнее поликарбонат пилить? Толщина у него разная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 30 апреля, 2017 Болгаркой плавится будет,("окалину",удалять и ровность не" поймаешь").Не успевает ничего плавится.Тем более края идут в профиль соединяющий или торцевой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 182 Опубликовано 30 апреля, 2017 думаю не реально, т.к. по одной плоскости надо тянуть пластик, если конечно радиус изгиба нехилый а так в помощь фен для волос или над паром, желательно сделать шаблон арки, и на этом шаблоне изгибать Блин ну как то такие окна обделываютесть вот такое вот окно вернее окнаСами арки уже зашиты ПВХ панелями, стены обшиты МДФ панелями отступ панелей от стены то есть от кромки арки где то 5см вот нужно его как то обшить уголком что бы был законченый вид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 30 апреля, 2017 Блин ну как то такие окна обделываютспросил у строителя,арочный уголок,или искать в продаже, или изготовление на заказ.прямой можно попробовать со строительным феном согнуть,но сказал что как правило очень много материала идёт в мусор,ибо очень не просто.если очень хочется самому,сказал делать шаблон арки из фанеры и гнуть по шаблону.по месту хорошо согнуть практически не реально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 30 апреля, 2017 (изменено) Блин ну как то такие окна обделываютесть вот такое вот окно вернее окнаIMG_20170409_132419.jpgу меня дома на 2м этаже все такие ...сам делал...но край пвх уголком я не стал...думаю, от этого уголка отойти нужно...придумать другой вариант. Либо эту пвх панель сделать вплотную к мдф и узким арочным уголком край окультурить,либо пвх вообще оторвать и сделать из гвл откос... Изменено 30 апреля, 2017 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 30 апреля, 2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 1 мая, 2017 Блин ну как то такие окна обделываютесть вот такое вот окно вернее окнаIMG_20170409_132419.jpgСами арки уже зашиты ПВХ панелями, стены обшиты МДФ панелями отступ панелей от стены то есть от кромки арки где то 5см вот нужно его как то обшить уголком что бы был законченый видя бы на твоем месте оторвал пвх, собрал из направляющего профиля для гвл арку , чуть больше рамы, чтоб откос получился " на рассвет" , закрепил его изнутри мдф на 10 мм от края ... далее , вертикальные части проема закрываешь гвл, крепя его наружние части к профилю заподлицо с мдф, а внутренние слегка подсунув под раму и запениваешь между стеной и гвл...верхнюю купольную часть проема делаешь также, только набираешь полосками в виде трапеции...пенишь каждую...шпаклюешь,серпянкой,шпаклюешь,шлифуешь,красишь,торец узким арочным профилем закрываешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 182 Опубликовано 1 мая, 2017 Симбир, не вариант переделывать, нужно обделать то что есть, а выглядит оно сейчас вот такЭто не жилое помещение то есть там будет магазин так что переделывать уже как то не фантан.Думаю попробовать одну часть уголка обрезать оставит 1см, а другой частью закроется дырка между панелями, ну или у нас побегать по спрашивать может есть в продаже арочный уголок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты