Симбир 917 Опубликовано 1 мая, 2017 Симбир, не вариант переделывать, нужно обделать то что есть, а выглядит оно сейчас вот такIMG_20170430_165115.jpgЭто не жилое помещение то есть там будет магазин так что переделывать уже как то не фантан.Думаю попробовать одну часть уголка обрезать оставит 1см, а другой частью закроется дырка между панелями, ну или у нас побегать по спрашивать может есть в продаже арочный уголокидеально-то не получится ,конечно...но обрезав ,точно что-то выйдет, для магазина нормально будет...в край погреть слегка феном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 337 Опубликовано 1 мая, 2017 Промерзнет у рамы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 1 мая, 2017 Есть углок для ванн.Свернут в рулончик,самоклейка,цвет белый.Ширина полки вроде до 30мм.На пробу один купить если пойдет ,то докупить на остальные окна. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 2 мая, 2017 Продаётся не равнополочный пластиковый уголок, им и обюрамляют арки. Я не нашёл в своё время широкого не равнополочного (40мм*10мм), купил обычный 40*40 и ножницами обрезал одну полку до 10мм (даже до 6-8мм делают, если нужно согнуть по маленькому радиусу. Креплю обычно на пену и точками на космофен (суперклей). По малой полке гнется легко. Поликарбонат вдоль всегда режу канцелярским или строительным ножом. Если 3-5мм, то так же. А если 6-8мм, то в маленькую болгарку заряжаю диск по дереву, желательно мелкозубый и легко пилю. Но опасно это... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 4 мая, 2017 Подскажите, столбы на забор как лучше устанавливать? Забивать? Закапывать? Заливать раствором? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 4 мая, 2017 Подскажите, столбы на забор как лучше устанавливать? Забивать? Закапывать? Заливать раствором?Слишком мало данных.Какой грунт,глубина промерзания,глубина грунтовых вод.Всё это влияет.В основном мало кто ставит столбы ниже глубины промерзания.Но так делать нельзя.Морозное пучение вывернет все столбы,которые сделаны выше.Поэтому если указана глубина промерзания для региона,скажем 1,9 м., то ставить надо не менее 2 метров в землю.Я понимаю,что такое промерзание грунта может быть один раз в лет 50,а в основном не промерзает и пол метра.Но кто же его знает,когда этот один раз настанет.Так же имеет роль какой забор-сетка или профлист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) ????????Фундаменты то не всегда целесообразно закладывать на 2м и на глубину промерзания. Забор, столбы, глубже 70см- пижонство. Они даже по сериям, техкартам и ГОСТам редко идут глубже 70см. Исключение ЛЭП и консольно- моментно нагруженные столбы. Но это не с пучением связано а с большими моментными нагрузками (ветер, снег, боковые усилия проводов и т.д). Пучение как поднимет так и опустит. важно делать прямой и обратный упор на выворачивание пучением- груша, треугольники реакции и тд.Копаем на 70см, внизу уширение грушей, к столбу снизу варим перекладины крестом по 3D (размером 3 диаметра от центра в стороны),, укосины от концов креста к верху. Вверху, на глубине 20см делаем также перекладины 2D. На дно кидаем 5-6см бетона М150-200, ставим крест, заливаем бетоном с вибрацией или штыкованием. Выравниваем по отвесу или уровню, добавляем бетон с уклоном от центра, штыкуем, выравниваем. Усё. Бетон можно заменить раствором М100 с постоянным добавлением бута, камней в полость ниши вперемешку с раствором. Камни предварительно замочить и промыть. В этом случае клинием камни вбиванием вниз колотушкой... Такой способ и создаёт балансир столба типа "Ваньки- встаньки" и имеет реакционные упоры на пучение и защищает металл столба от коррозии. Если кому интересно- есть способ значительно сэкономить на заборе из профнастила. В тч. крисивее обычного традиционного. Испытано многократно, в тч на своём коттедже. Изменено 4 мая, 2017 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 4 мая, 2017 Забивать или закапывать можно, но расшатывается быстрее и гниёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) Я и говрю,что померзает в основном не более 50 см.Знакомый могильщиком работает,говорит,что за три года ни разу земля не промерзала более 30 см.Поэтому и лепят отсебятину на 70 см.Потом наступит момент, когда зима без снега да с морозом и повыдирает все столбики,лаги и профлисты.Тем более,что пучит всегда не равномерно-в одном месте на 15 см поднимет, а в другом на 5 . И ни какие лаги,да же из рельс не спасут от разрыва.С природой спорить бесполезно.СНИПЫ не я придумал. Изменено 4 мая, 2017 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 4 мая, 2017 Я швеллер старый забивал на 1,5-2 метра и сверху квадрат 60:60 приварил. Не лицевая сторона, да и 100 метров почти. Накладно ленту!Зиму отстоял, будем дальше смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 4 мая, 2017 Забивать или закапывать можно, но расшатывается быстрее и гниёт...Ты конечно много умных слов знаешь.Только прежде,чем давать совет,поинтересуйся хотя бы какая почва у человека,УГВ как близко к поверхности.Или для тебя нет разницы что в песчанную, что с суглинок,что в торф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 4 мая, 2017 За жизнь достаточно поставил и в глину и суглинок и в песок и супесь, и в плывуны и в пучинистые и в скальник и в дресву и в ПГС, и ниже УГВ и выше, и ниже ГП и выше. Не говоря о том, что как бы вроде строитель и с техникумом и универом. И 42 года строительного стажа. Красивые слова ни при чём.Если чел ставит забор, то эта территория явно не на луне, и стандартные условия грунтов и почв позволяют сделать по сериям и техкартам. Ничего нового. Ну разве что вообще НЕТ МАТЕРИКОВОГО ГРУНТА. Один торф например на 2м глубиной. Ну тогда это не к строителю а к доктору, забор как ставить посоветует на торфе, рядом с домом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 4 мая, 2017 Alex030569, забор из профнастила, высотой 2 метра, длина не более 30, глубина промерзания обычная среднеевропейская )) Уровень грунтовых вод не постоянный )) в погребе глубиной 2.5 метра по весне бывает совсем сухо, а бывает и затапливает под самый верх.Почва в основном глина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 4 мая, 2017 Мои выкладки по размерам из стандартной серии пойдут... Если глина жирная, набухающая при замачивании, желательно сделать воротник из бетона диаметром немного больше отверстия по столб, понятно с уклоном в стороны от столба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 4 мая, 2017 ZAN57, делись своим экономным рецептом забора, можно в личку, чтоб тапками не закидали )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 4 мая, 2017 Alex030569, забор из профнастила, высотой 2 метра, длина не более 30, глубина промерзания обычная среднеевропейская )) Уровень грунтовых вод не постоянный )) в погребе глубиной 2.5 метра по весне бывает совсем сухо, а бывает и затапливает под самый верх.Почва в основном глинаУ меня то же предстоит скоро забор ставить.Но я не спешу с этим делом.Смотрю на соседей,кто как ставит.У некоторых повырывало столбы.Хорошо хоть профлисты не успели повесить.А так лаги повыгибало, да поотрывало.У соеда такая беда.Одна сторона забора со мной общая.Так он при установке просил расходы пополам.Я отказался и сразу ему сказал,что вывернет столбы.Много литературы перечитал,именно по установке заборов.Почва у нас с тобой одинаковая,УГВ то же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 4 мая, 2017 Ну есть ещё вариант - купить готовые жб чушки Ф6, Ф7, от стандартной серии 3.017-3, закапывать их а вних столбы на бетоне толкать. Будет та же груша с балансиром, но больше площадью опоры (что бессмысленно), большей реакцию на пучение (при таких размерах средне актуально) и раз в 4 дороже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) Вариант очень простой но эффективный:1. Не надо резать профнастил по 1,8м кусками, чтобы создать забор 2м высотой;2. Не надо вообще затрат на прожилины;3. Выравнивание концов листов упрощается, практически нет ступенек.Пригодно для профнастила с высотой профиля более 15мм (шаг столбов 2м, тем более с профилем 18мм (С-18) и выше, шаг столбов достаточно 3м.Способ- если участок ровный, то никакого предварительного промера и расчета. Если с уклоном, то надо решить, будете вы забор устанавливать горизонтально, с уступами по высоте, или пустите в наклон по всей длине...Желательно профнастил иметь 6м длиной, шириной 80-100см. Ну или 3м длиной. Столбы ставим с шагом 2,9м. Если уклон крутой и забор пустим параллельно уклону, без уступов. то шаг столбов 2,8м. Высота над землёй 2м(по высоте верха забора), в землю 0,7м. Профнастил крепим горизонтально напрямую к столбу саморезами, без всяких прожилин. Если лист 6м, то ляжет сразу на 3 столба. Ставим нижний лист, крепим саморезами, над ним устанавливаем верхний лист, с перекрывом на волну или только на гребень (меньше потери по высоте). Если ширина листа 1м, тогда перекрываемся на полную волну, как раз будет забор 2м, с зазором снизу 10см. Прочности С-18 толщиной 0,6- 0,7мм хватает на любой ураганный ветер. Если же листы ставить вертикально, то перепады по высоте будут обязательно, не красиво, + расходы денег и времени на прожилины. А так- 10 минут и сразу 6м забора закрыты. Жаль фото нет, сегодня после лекций поздно домой, но попробую найти готовые фото...Кстати, забор 2м из листов 2, 3, 6м без обрезков не сделать, если вертикально, будет 2,1м. Изменено 4 мая, 2017 пользователем ZAN57 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 4 мая, 2017 Только вот 6 метровый я сам не привезу, максимум 4 метра..Но сама суть понятна, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 4 мая, 2017 никаких преимуществ и никакой экономии. . . обычный с9 на прожилину. . . прожилину приварить к столбу -3 минуты, сверлом под саморез 3.2 . . .пройти,пришить...а этот 6метровый няньчить,да там еще сверлом в столб попасть нужно. . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 4 мая, 2017 мужики.сейчас рекламируют.так называемую резиновую краску.которой можно красить и металл и бетон и все остальное.может кто то имел дело с такой краской ? что за фигня такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) Красил бетонный фундамент. На водной основе, разбавляешь немного и красишь. Вроде стоит пару лет. С какой целью интересуешься?Раму думал ей покрасить, но наверно кузбаслак...Да, сосед ей шифер на крыше укрыл-держится Изменено 4 мая, 2017 пользователем AlexTv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 4 мая, 2017 Красил бетонный фундамент. На водной основе, разбавляешь немного и красишь. Вроде стоит пару лет. С какой целью интересуешься?Раму думал ей покрасить, но наверно кузбаслак...Да, сосед ей шифер на крыше укрыл-держитсянет .не авто .хотел бетонные полы покрасить .пойдет или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 4 мая, 2017 Не удержится думаю, если ходить по ним. Лучше плиткой дешевой закрыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 4 мая, 2017 Не удержится думаю, если ходить по ним. Лучше плиткой дешевой закрытьи я так же думаю .реклама.реклама.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты