Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

красногорск

Я делал так : когда стоишь в яме пол гаража по подбородок был . Рост тоже 180 . Осматривать авто и крутить гайки удобно . Кстати тоже интересно другие мнения услышать . Да забыл в яме на полу деревянный настил лежит типа решетки из реек см7 .

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Высота ямы около 1,5-1,4 метра, смотря, какой рост. А длина ..? Смотря под какую Газель. :)

Рост 180, Газель трёшка! 1.5м не много, работать на ципочках...))))

Поделиться сообщением

Симбир

post-18042-0-92118200-1494000715_thumb.jpgпро яму...казус тут у меня случился...

Поделиться сообщением

Симбир

У меня то же предстоит скоро забор ставить.Но я не спешу с этим делом.Смотрю на соседей,кто как ставит.У некоторых повырывало столбы.Хорошо хоть профлисты не успели повесить.А так лаги повыгибало, да поотрывало.У соеда такая беда.Одна сторона забора со мной общая.Так он при установке просил расходы пополам.Я отказался и сразу ему сказал,что вывернет столбы.

Думаю зря, я бы вложился...дружить ты с ним уже не будешь...теперь любой соседский вопрос пойдет на обострение

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

valemat

Не поленился сходил в гараж измерил яму. Глубина 1м40см  ширина 75 см, длинна 3м 60 см. Мой рост 175см. работать удобно, можно бы и 150 глубину и 80 ширину. Пол в яме забетонирован,убираться легко.

работать на ципочках...))))
Можно подстелить какой нибудь настил, а вот когда полусогнутым работать?

Поделиться сообщением

Crady

1.5м не много, работать на ципочках...))))

ага..в каске с твоим ростом.башку с такой глубиной не раз расшибёшь. -_-

на!пригодиться! https://bronegilet.ru/broneshlem/kolpak-1/

Можно подстелить какой нибудь настил,

так и делают.

а вот когда полусогнутым работать?

часа на 2 терпения хватит...хуже нет в присядку работать.

Изменено пользователем Crady
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Думаю зря, я бы вложился...дружить ты с ним уже не будешь...теперь любой соседский вопрос пойдет на обострение

Вложиться,зная заранее,что забор порвет? Что глупость.Я не согласился строить вдвоем еще по одной причине.Его сарай стоит от забора в полуметре.Весь снег с его крыши лежал этой зимой на моем участке.Если бы был полноценный забор,с профнастилом,то его бы сломало снегом,съехавшим с его крыши.Так что я пока подожду.С соседом я не ругался.Пока жду предложений от него.

Поделиться сообщением

Симбир

Вложиться,зная заранее,что забор порвет? Что глупость.Я не согласился строить вдвоем еще по одной причине.Его сарай стоит от забора в полуметре.Весь снег с его крыши лежал этой зимой на моем участке.Если бы был полноценный забор,с профнастилом,то его бы сломало снегом,съехавшим с его крыши.Так что я пока подожду.С соседом я не ругался.Пока жду предложений от него.

да,я бы вложился...порвет- не порвет ,это еще вопрос...да и сломает-пофиг, у него дополнительный мотив с сараем решать, заметь...самому,без решения суда...а так...ты скандалист и гнилой мужик для него...

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

Alex030569

да,я бы вложился...порвет- не порвет ,это еще вопрос...да и сломает-пофиг, у него дополнительный мотив с сараем решать, заметь...самому,без решения суда...а так...ты скандалист и гнилой мужик для него...

Честно,какую ерунду написал.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Не поленился сходил в гараж измерил яму.

Спасибо, нужно копать. бетонировать.Хочется чтобы и легковушка нормално заходила.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Crady

Хочется чтобы и легковушка нормално заходила.
тогда 1.5 метра мало..хотя ссыль где каску купить я тебе скинул :D

Поделиться сообщением

valemat

Хочется чтобы и легковушка нормално заходила.
Тогда продумай ширину ямы, чтобы домкрат можно было поставить, т.е. измерить ширину маленькой машины и оставить место под домкрат. Удачи.

Поделиться сообщением

Дмитрий

Добрый вечер, возник вопрос если протягивать проводку под навесным потолком типа армстронг, её нужно в пластиковую гофру или можно так провода пустить без её?

Поделиться сообщением

Татарин

В гараже, боковины ямы были обварЕны швеллером.Если нужно было подставить домкрат,то в швеллер вставляли другую швелерину помощьнее обрезанную по ширине ямы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

странник666

тогда 1.5 метра мало..хотя ссыль где каску купить я тебе скинул :D

crady .ты как всегда в своем репертуаре.сикаешь кипятком. у меня в домашнем гараже яма всего 120см. а рост у меня 185.и обхожусь без каски.поверь...

Поделиться сообщением

Maks52

Добрый вечер, возник вопрос если протягивать проводку под навесным потолком типа армстронг, её нужно в пластиковую гофру или можно так провода пустить без её?

Не обязательно, и крепить не обязательно, прям на потолок можно положить. но в гофре смотрится эстетичнее

Я везде стараюсь в гофре прокладывать

Поделиться сообщением

странник666

дима .если дома .хоть голым проводом кинь.а если серьезно .то только в метрукаве по правилам

Поделиться сообщением

Crady

. у меня в домашнем гараже яма всего 120см. а рост у меня 185.и обхожусь без каски.поверь.
верю.только я работаю каждый день,а не раз в год залажу,да и разница ходить в позе "зю" и работать по нормальному очень существенна.можно картоночку постелить и лазить там пытаясь работать.

Поделиться сообщением

странник666

Не обязательно, и крепить не обязательно, прям на потолок можно положить. но в гофре смотрится эстетичнее

Я везде стараюсь в гофре прокладывать

крепить то не обязательно .а вот в какой гофре?

верю.только я работаю каждый день,а не раз в год залажу,да и разница ходить в позе "зю" и работать по нормальному очень существенна.можно картоночку постелить и лазить там пытаясь работать.

да я тоже верю.ты уж не обижайся на старого.у тебя своя байда .у меня своя.

Поделиться сообщением

Дмитрий

Ну её там не кто не видит ведь )) у меня есть два варианта или под потолком по стенам провести в кабель каналах, но тут провода израсходуется намного больше, или на потолок кидать сразу в гофре или без, а розетки и выключатель по стене спускать в кабель каналах.

дима .если дома .хоть голым проводом кинь.а если серьезно .то только в метрукаве по правилам

нет, это торговое помещение, в металле по моему это уж слишком, у нас электрики от коробки со счетчиком с снаружи в здание в пластиковой гофре тянут.

Поделиться сообщением

Crady

а розетки и выключатель по стене спускать в кабель каналах.
то же в той же гофре спускают.выглядит конечно не так эстетично.можно ещё в трубах пускать,попроще чем в гофре.по ценам точно не скажу.но в трубе хоть по потолку хоть по стенам.крепиться на те же клипсы что водопроводная,но стенки тоньше у неё

Поделиться сообщением

Maks52

Дмитрий, можно струну натянуть, и провода подвесить над потолком, чтоб на потолок не ложить.

Ещё надо смотреть что за провода, и проводку на освещение прокладывать отдельно от розеток.

Поделиться сообщением

странник666

Ну её там не кто не видит ведь )) у меня есть два варианта или под потолком по стенам провести в кабель каналах, но тут провода израсходуется намного больше, или на потолок кидать сразу в гофре или без, а розетки и выключатель по стене спускать в кабель каналах.

нет, это торговое помещение, в металле по моему это уж слишком, у нас электрики от коробки со счетчиком с снаружи в здание в пластиковой гофре тянут.

если торговое. и скрытое.то только в металрукаве.иначе не примут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat

на потолок кидать сразу в гофре
Конечно в гофре,и можно подвязать к крепежу потолка, чтобы уж не лежала на самом потолке, в будущем можно заменить провод протянув новый привязав за старый.

Поделиться сообщением

Дмитрий

И ещё вопрос соединение в распред коробках, вроде как положено это соединители типа ваго, сварка, гильзовка, пайка, и винтовое. Из этого более доступное для меня это скрутка с пайкой, а светильники их будет порядка 8штук по 36вт последовательно подключены после выключателя на ваговские зажимы. Так нормально будет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...