Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

колобок

от светильника к светильнику в металле нужно делать?

вся проводка под Армстронгом в пластиковой гофре

Поделиться сообщением

Дмитрий

колобок, Дак это не разрешено по ПУЭ

7.1.38. Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять: за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в закрытых коробах; за потолками и в перегородках из негорючих материалов* — в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей

Ну вот например светильники весят через две плитки то есть через 1.2м и получается, что гофра будет идти от светильника к светильнику такими кусками, смысл её применения теряется совсем

Поделиться сообщением

колобок

колобок, Дак это не разрешено по ПУЭ

Ну вот например светильники весят через две плитки то есть через 1.2м и получается, что гофра будет идти от светильника к светильнику такими кусками, смысл её применения теряется совсем

как я уже писал,работаю в конторе по обслуживанию магазинов "Пятёрочка",у них практически все магазины новые,во всех магазинах потолки Армстронг,по всему магазину проводка под потолком идёт в железном лотке,а из лотка выходит в пластиковой гофре 

Поделиться сообщением

valemat

Мы по Газокомпресорным станциям работаем, там под потолком эл.проводка в пластиковой гофре. Металлорукав только на улице. Да ещё дополнение, провода и кабели НГ (не горючие). Удачи.

Изменено пользователем valemat

Поделиться сообщением

Alex030569

Планирую с бани(сруб) провести по воздуху электричество в туалет и гараж.Растояние 10 и 15 метров соответственно.Несущим будем трос.Каким проводом лучше это сделать? Понятно что СИП проще, ни каких тросов не надо.Но не буду же я его в туалет заводить,для одной лампочки.

Поделиться сообщением

PanDiman

Планирую с бани(сруб) провести по воздуху электричество в туалет и гараж.Растояние 10 и 15 метров соответственно.Несущим будем трос.Каким проводом лучше это сделать? Понятно что СИП проще, ни каких тросов не надо.Но не буду же я его в туалет заводить,для одной лампочки.

Ну может быть со временем туда электрическое отопление подключишь, насосы там всякие трехфазные и тд и тп )) 

Поделиться сообщением

Alex030569

Ну может быть со временем туда электрическое отопление подключишь, насосы там всякие трехфазные и тд и тп ))

В гараж то? Может быть.Я с сечением провода разберусь.У меня вопрос,какой марки провод заводить.Что бы его на морозе,например,не сломало или не перетерло об трос. Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Татарин

Да.И там мелькало "гараж" А в гараже не только машина живёт.Там ещё и всякие сварочники,станки обретаются.

Я-бы взял на воздушку,какой-нибудь ПВС или ГК и затолкал-бы в гофру.

Поделиться сообщением

колобок

для сортира ВВГнг 2Х1.5 в гофру его,а гофру пристегнёшь стяжками к тросу

Поделиться сообщением

valemat

для сортира ВВГнг 2Х1.5 в гофру его,а гофру пристегнёшь стяжками к тросу
 Гофру в короб, короб в трубу, трубу в землю и не вздумай подключать :D
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

игнат

Вот парковочку сегодня организовал, перед домом ,отсев гранитной крошки,ложится как бетон. Парковка на 4-5,машин получилась.

post-49217-0-54985600-1494362398_thumb.jpg

post-49217-0-12179700-1494362426_thumb.jpg

post-49217-0-50991600-1494362461_thumb.jpg

post-49217-0-13725200-1494362498_thumb.jpg

post-49217-0-71340200-1494362544_thumb.jpg

post-49217-0-26942600-1494362569_thumb.jpg

post-49217-0-71530100-1494362603_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dub

У нас отсев гранитный, вещь дефицитная и дорогая. Я с ним много что дома на улице заливал. Держится уже много лет, не разобьёшь.

Изменено пользователем dub

Поделиться сообщением

игнат

У нас отсев гранитный, вещь дефицитная и дорогая. Я с ним много что дома на улице заливал. Держится уже много лет, не разобьёшь.

1000руб куб,не знаю,дорого нет, но на 600 руб, дешевле щебня(за куб).Хочу в качестве подсыпки под брусчатку во круг дома использовать(дешевле выходит,чем щебень и песок). Есть какие то мнения? Приму и выслушаю.

Поделиться сообщением

Симбир

Вот парковочку сегодня организовал, перед домом ,отсев гранитной крошки,ложится как бетон. Парковка на 4-5,машин получилась.

если под ней ничего нет,то не надолго...до осенне-весенней распутицы

Поделиться сообщением

dub

Да это и не дорого, вполне хорошая цена. Вот под брусчатку не знаю, нужен ли он там. Хотя..

Поделиться сообщением

AlexTv

Брусчатку на бетон лучше. Не поплывет и не разьедется. ИМХО

Изменено пользователем AlexTv

Поделиться сообщением

ZAN57

Брусчатку и кладут чаще на каменный отсев, чем на песок- она более пластично сминается чеи песок и лучше держит форму. При этом добавляют немного цемента насухую, мешают насухую (буквально 1:100) при укладке. Отсев итак, без цемента,  имеет некоторую активность (получается при размоле камня), поэтому не только уплотняется, но и твердеет немного химически.

Но на снимках я вижу, судя по цвету, скорее всего отсев размола порфирита, габро- порфирита (щебня для дорожных работ ГОСТ)- за исключением снимка где рыжий щебень. У нас такой отсев идет от 140 (опт) до 600р/тн. Мелкопартийно- камаз 10тн- 3500-3800тр. Материал хороший. На нем и бетон и грубый раствор можно вместо песка делать.

Поделиться сообщением

rusgg

Делаю отопление у родителей,как убрать старую верхнюю трубу отопления ?

чтоб ничего не сжечь

post-17901-0-66327300-1495034855_thumb.jpeg

Хочу пробовать купить электро пилу

Поделиться сообщением

Симбир

Делаю отопление у родителей,как убрать старую верхнюю трубу отопления ?

чтоб ничего не сжечь

attachicon.gifIMG-20170517-WA0015.jpeg

Хочу пробовать купить электро пилу

подложить лист паронита и срезать чем угодно...болгарка,газовый резак...

Поделиться сообщением

PanDiman

Брусчатку и кладут чаще на каменный отсев, чем на песок- она более пластично сминается чеи песок и лучше держит форму. При этом добавляют немного цемента насухую, мешают насухую (буквально 1:100) при укладке. Отсев итак, без цемента,  имеет некоторую активность (получается при размоле камня), поэтому не только уплотняется, но и твердеет немного химически.

Но на снимках я вижу, судя по цвету, скорее всего отсев размола порфирита, габро- порфирита (щебня для дорожных работ ГОСТ)- за исключением снимка где рыжий щебень. У нас такой отсев идет от 140 (опт) до 600р/тн. Мелкопартийно- камаз 10тн- 3500-3800тр. Материал хороший. На нем и бетон и грубый раствор можно вместо песка делать.

На счет бетона...т.е не надо будет щебень добавлять ?! просто перемешать с цементом этот отсев ? 

Поделиться сообщением

колобок

как убрать старую верхнюю трубу отопления ?

болгаркой,подкладываешь картон и пилишь

Поделиться сообщением

ZAN57

На счет бетона...т.е не надо будет щебень добавлять ?! просто перемешать с цементом этот отсев ?

Это зависит от конкретного отсева. Если он нормальный, 0-5мм фракции, то в принципе можно и песок не добавлять- +щебень и +цемент. Считай из расчета как песок. Как раз будет непрерывность фракций. Щебень для бетона под брусчатку лучше 10-20, 10-30. Я бы хотя бы сетку кинул в бетон под брусчатку.

Дома искал вариант как подешевле и цивильно. Сосед должен был деньги, предложил рассчитаться шамотной красно- рыжей плиткой. Я согласился. Но она тонкая- 12-15мм. Поэтому под неё укладываю 20-30мм раствор. В тех местах, где наезжаю машиной- 60-70мм раствор. Обошелся без щебня, его просто не было, да и целый Камаз некуда валить. 2 года простояло нормально- даже под передними колесами Газели не продавливается. А так- то площадку перед гаражом внутри двора сделал мозаикой из натурального пиленого гранита. Раз в полгода- год камнерезная мастерская продаёт отходы. 10тн я взял за 5тыр. Одна или 2 стороны шлифованные, форма не правильная, минимальная толщина 20-30мм, максимальная 120-130мм. Так же лепил на раствор, подбирая камни друг к другу. Под толстые камни подкапывал ямки. Получилось неплохо 

Поделиться сообщением

rusgg

болгаркой,подкладываешь картон и пилишь

труба то наверху,а вокруг пластик ,обои

Поделиться сообщением

Татарин

труба то наверху,а вокруг пластик ,обои

Придётся всё заклеить.Картонки на креп к стенам.Пылесос не помешает.А пилой которую ты насмотрел, в притык к стене не обрезать.Там площадка упорная не даст этого сделать.

Поделиться сообщением

ZAN57

А пилить кусками за стеной и выдергивать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...