rusgg 3 977 Опубликовано 18 мая, 2017 Ну итак кусками пилить За стеной такая же комната :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 18 мая, 2017 Помню всё рекламировали, интернет- магазин, универсальный инструмент, типа лобзика, но пила внешняя, работает в прижим к стене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 18 мая, 2017 Помню всё рекламировали, интернет- магазин, универсальный инструмент, типа лобзика, но пила внешняя, работает в прижим к стене.Сабельная пила этот инструмент называется.Если кусками вырезать и выбивать в другую комнату,то подойдёт.Пилки правда долго не живут и дороговаты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 18 мая, 2017 Такой здесь не получится, от трубы до стены и потолка рядом. А там была другая система- 2 площадки регулируемые, можно рядом, можно разнести, можно обе сделать наружу от самой пилы. А сама пила получается или между плрощадками или наружи, но параллельно стене относительно ручек. То что здесь надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 18 мая, 2017 Попробую все таки пилу, лень мебель таскать , да и закрывать все тоже лень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 18 мая, 2017 Такой здесь не получится, от трубы до стены и потолка рядом. А там была другая система- 2 площадки регулируемые, можно рядом, можно разнести, можно обе сделать наружу от самой пилы. А сама пила получается или между плрощадками или наружи, но параллельно стене относительно ручек. То что здесь надо.Упорная площадка на ней двигается,тем самым ограничивая рабочую зону пилы.Ход пилы не меняется.По сути это электроножовка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 18 мая, 2017 Вчера за пол дня сломал нижнюю трубу машинкой и кувалдой. Все аккуратно получилось , вот верх напрягает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 18 мая, 2017 Вчера за пол дня сломал нижнюю трубу машинкой и кувалдой. Все аккуратно получилось , вот верх напрягает.Будешь промывать радиаторы или в "последний путь"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 18 мая, 2017 Чета Мама не хочет их, новые хочет красивые :) Говорят какие-то панельные радиаторы очень хорошие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 18 мая, 2017 Без стояков с насосом?! Закрытая система будет? Котел какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 18 мая, 2017 Чета Мама не хочет их, новые хочет красивые :)Би-металл? Чугун хоть и не так эстетичен,зато практичен.Их-бы обработать по наружке да покрасить.тёмной полуматовой краской.Тепла от них нормально отдавалось-бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 18 мая, 2017 Котел автомат, в нем все есть.Но вроде надо дополнительный расширительный ставить.Котел давно уже поставил.система 2 секции будет видимо.Би-металл? Чугун хоть и не так эстетичен,зато практичен.Их-бы обработать по наружке да покрасить.тёмной полуматовой краской.Тепла от них нормально отдавалось-бы.Внутри грязи много, говорят моют как то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 18 мая, 2017 Ясно. Я когда у себя отопление менял на закрытую, почти сразу потек АОГВ. Поставил новый такой же - через полгода потек и он. Не любят они давление повышенное. Протерм работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 18 мая, 2017 Схема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 18 мая, 2017 Разбирают и моют. Без разбора такую гармонь не промыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 18 мая, 2017 Ясно. Я когда у себя отопление менял на закрытую, почти сразу потек АОГВ. Поставил новый такой же - через полгода потек и он. Не любят они давление повышенное. Протерм работает.откуда давление ?У меня насос с колодца давит 1-2кг .А в котле есть клапанРазбирают и моют. Без разбора такую гармонь не промыть.Разбирать по секциям работа жуткая.Я заглушки снимал ключем похожим на меня :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 18 мая, 2017 ХЗ, может от насоса циркуляционного. И в расширитель 1.5 атм накачен. А может совпало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 18 мая, 2017 Разбирать по секциям работа жуткая.Я заглушки снимал ключем похожим на меня :)Если рёбра внутри не забиты,а прокладки межсекционные не текут(сопливятся),то зачем их разбирать? Грязь(чёрная жижа) внизу собирается.Шлангом с водой хорошо вымывается.Только грязищи во дворе будет.Куда нибудь на задний двор вытащить и там их наполоскать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) Би-металл? Чугун хоть и не так эстетичен,зато практичен.Их-бы обработать по наружке да покрасить.тёмной полуматовой краской.Тепла от них нормально отдавалось-бы.Эд... проблема не в этом... не живут эти котлы с металлом. слишком грязи в металле много ...если такой котел то полипропилен и биметал или алюминийЗабивается теплообменник ... на работе двое суток спец раствором промывали после зимы. Изменено 18 мая, 2017 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 18 мая, 2017 Эд... проблема не в этом не живут эти котлы с металлом. слишком грязи в металле много ...если такой котел то полипропилен и биметал или алюминийЗабивается теплообменник ... на работе двое суток спец раствором промывали после зимы. Володя, так в систему теплоноситель типа тосола наливают(ну у нас во всяком случае) Я думал что та жижа из-за воды копится в радиаторах.У нас как-то (не знаю. не уверен) наоборот говорили что би -металл долго не живёт.Толи какая-то реакция в них самих идёт то-ли теплоноситель агрессивный. Сам я их много в город возил.В частные дома в основном.Себе тоже думал поменять.Потом знакомый сантехник пришёл,всё это дело решительно разобрал,Давай таз говорит который на выброс пойдёт.Всё промыл.поставил внизу кран.Сказал раз в год жижу спускай и всё будет работать.И о чудо весь набор заработал.До этого из 14 секций,штук 8 наверное грели.Дома тепло стало.И как-то я, эту идею, с заменой радиаторов задвинул в сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) Володя, так в систему теплоноситель типа тосола наливают(ну у нас во всяком случае) Я думал что та жижа из-за воды копится в радиаторах.У нас как-то (не знаю. не уверен) наоборот говорили что би -металл долго не живёт.Толи какая-то реакция в них самих идёт то-ли теплоноситель агрессивный. Сам я их много в город возил.В частные дома в основном.Себе тоже думал поменять.Потом знакомый сантехник пришёл,всё это дело решительно разобрал,Давай таз говорит который на выброс пойдёт.Всё промыл.поставил внизу кран.Сказал раз в год жижу спускай и всё будет работать.И о чудо весь набор заработал.До этого из 14 секций,штук 8 наверное грели.Дома тепло стало.И как-то я, эту идею, с заменой радиаторов задвинул в сторону.Подпитка все одно идет от воды... я родителям в деревне напольник наш менял на настенный - все в один голос предупреждали что с металлом он долго жить не будет ( поставил Берету с водогрейкой)На работе после зимы начал закипать и сбрасывать... причем фильтры стоят и не один.черноты этой вылезло мама не горюй...началось кстати с того что насос циркуляции подклинивать начал...Биметал биметалу рознь...тот же человек что поставил мне в деревню китай какойто по 330 р за секцию категорически отказался мне в квартиру их ставить. поставил Оренбуржские по 650 р Изменено 18 мая, 2017 пользователем Forester 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 18 мая, 2017 Ребят зачем в частный дом ставить биметалл? Биметалл ставится в многоквартирные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 18 мая, 2017 Ребят зачем в частный дом ставить биметалл? Биметалл ставится в многоквартирные.Ну типа алюминий корродирует, у биметалла сталь внутри. А так да, давления нет в домашней системе как в многоэтажке. П.С. У меня кстати одна батарейка алюминиевая уже лет 8 стоит. Остальные биметалл Сира. Брал из за высоты, 50-ка и 30-ка. Чугунина выше (7 лет назад во всяком случае) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) Эх жаль далеко. Такое чудо выкидывать... Мыть их, если работали не более 50 лет не обязательно. Переворачивают вверх ногами (чтобы шлам падал вниз) и моют, можно с хромпиком, молочной кислотой (слабый раствор)- замочить на сутки. Потом на улице шлангом. Грязища будет...Иногда отжигают- паяльной лампой, горелкой, греют не долго и только нижнюю часть, не близко к прокладкам и не до красна, лишь бы пар перестал идти изнутри. После опять шлангом. Эти батареи имеют хорошую теплоотдачу, лучшую в классе тепловую инерцию, не корродируют, про эл. хим пары с ними- забудь, особенно если котел с чугунным теплообменником. А вот аллюм как раз бяда...Штамповка то- же быстро корродирует. Биметалл то- же внутренний слой корродирует. Чтобы избежать присадки надо, хромпик, либо слабый тосол.Самый большой коэфф теплооттдачи на единицу размера (да и стоимости)- это конечно штамповка однорядная. Изменено 18 мая, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 18 мая, 2017 Попробую пилить За 30 секунд трубу пилит 3/4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты