Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

Обязательна пароизоляция между теплым объёмом зимой и утеплителем. Сверху не надо пленку- влага должна летом свободно испаряться. Между утеплителем и профлистом зазор не менее 20-30мм- продух для испарения и выдувания (несколько каналов соединения этого продуха с атмосферой...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

И так, проблемка, помогите решить!

Вывел короб с трубами вентиляции и дымоходом на крышу, вроде (на мой взгляд) сделал нормальную юбку, замазал герметиком.

Ноооо, в сильный дождь с боковым ветром бежит зараза ... Что можно сделать? Советуют обклеить Герленом, но он только на ровную поверхность хорошо приклеивается, а у меня металлочерепица, да и толще 3мм на фольге не нашел.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

sasha71

И так, проблемка, помогите решить!

Вывел короб с трубами вентиляции и дымоходом на крышу, вроде (на мой взгляд) сделал нормальную юбку, замазал герметиком.

Ноооо, в сильный дождь с боковым ветром бежит зараза ... Что можно сделать? Советуют обклеить Герленом, но он только на ровную поверхность хорошо приклеивается, а у меня металлочерепица, да и толще 3мм на фольге не нашел.

Я так понял собирается конденсат,а не атмосферная вода? 

А труба азбестовая?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Я так понял собирается конденсат,а не атмосферная вода? 

А труба азбестовая?

Именно вода забортная..)))

Короб 300*1000 металл

Поделиться сообщением

sasha71

БРОДЯГА74, Где то "зализывает" значит, может идти по подложке,которую кладут под металлочерепицу.  У меня так на газельке будка. Стоит ровно не бежит вода.а ставлю под уклон,начинает течь. 

Поделиться сообщением

Alex030569

При включении скважинного насоса, иногда вырубает УЗО.Устройство на 32А,ток срабатывания 30 мА.Насос включаю в розетку,которая подключена сначала через автомат на 10 А,его не вышибает.Скоро буду вытаскивать насос для установки обратного клапана,как выявить причину?

Поделиться сообщением

rusgg

А узо не показывает причину срабатывания ?

Попробуй включать сначала в розетку, а потом щелкать в вкл автомат который на 10ампер

Может быть причина в контакте розетка вилка, во время втыкания возникает дребезг контактов и может проскочить ток в 30ма, который уоз может определить как замыкание через тело

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

А узо не показывает причину срабатывания ?Попробуй включать сначала в розетку, а потом щелкать в вкл автомат который на 10амперМожет быть причина в контакте розетка вилка, во время втыкания возникает дребезг контактов и может проскочить ток в 30ма, который уоз может определить как замыкание через тело

Сейчас вспомнил,что когда брал воду со сважины у соседа, кидал свой удлиннитель,то же срабатывало УЗО.Значит причина не в насосе.И не в розетке.Хотя... Может о чем ты пишешь,дребезг контактов,происходил и в удлиннителе.Надо будет попробовать твой вариант-включать именно автоматом.

Поделиться сообщением

Maks52

Alex030569, заземление Есть?

БРОДЯГА74, сначала на трубу одевается фартук, потом из оцинковки делается слив, а потом уже кладётся металлочерепица.

Фартуки бывают под различный диаметр труб, или резина или силикон, точно не скажу.

Изменено пользователем Maks52

Поделиться сообщением

Toyota007

Maks52, Силиконовый фартук это лучшее,что можно на трубу,но уж больно они дорогие.

uglovaya-proxodka.jpg

Поделиться сообщением

Alex030569

Maks52,заземления нет.Сегодн пообщался на эту тему с электриками.Говорят УЗО дребезг контактов не отследит.Причина или в насосе(и у соседа то же).или же в самом УЗО(занижена уставка),ли бо УЗО подключено не правильно-зануление после УЗО(это исключено,сам делал)

Maks52, Силиконовый фартук это лучшее,что можно на трубу,но уж больно они дорогие.

uglovaya-proxodka.jpg

В том году покупал на баню за 2 тыс.Это дорого?

Поделиться сообщением

Maks52

uglovaya-proxodka.jpg

Зато поставил и голова не болит!

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

БРОДЯГА74, сначала на трубу одевается фартук, потом из оцинковки делается слив, а потом уже кладётся металлочерепица. Фартуки бывают под различный диаметр труб, или резина или силикон, точно не скажу.

Вы не поняли наверно мой аглицкий.)))))

Крышу сделал 2 года тому назад, сейчас пропилил и сделал выход на крышу, короб 300*1000, (так получилось) сделал фартук вокруг. замазал битумным герметиком, вот по стыку и бежит.

Не дождавшись советов, снял фартук, и обклеил герлентом, и поставил фартук сверху, немного не эстетично но лижбы не бежало.. будем посмотреть, ждать осталось недолго, дожди почти каждый день..))

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Почитал, обьясните неграмотному, зачем заземление на насосе, который всегда находится в воде, и если пробьёт на корпус, как это всё будет работать, да и на насосе (во всяком случае моём) всего 2 жилы,???

Поделиться сообщением

Владимир116

Просто есть правило, что все электрическиприводные механизмы должны быть с заземлением. А о каком насосе идет речь?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Просто есть правило, что все электрическиприводные механизмы должны быть с заземлением. А о каком насосе идет речь?

Правило это понятно, разговор про скважинный насос, как понимаю погружной...как его можно заземлить, если он и так в земле...)))

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

rusgg

И так как там очень сыро , он может давать утечку тока

Поделиться сообщением

Владимир116

Если обсадная труба пластик, то лучше сделать заземление. И RUSS правильно говорит. Заземление еще нужно для того, если будет пробой обмоток на корпус и ты полезешь доставать насос обязательно шарахнет эл. током. Я бы в любом случае сделал заземление.

Изменено пользователем Владимир116

Поделиться сообщением

Alex030569

Если обсадная труба пластик, то лучше сделать заземление. И RUSS правильно говорит. Заземление еще нужно для того, если будет пробой обмоток на корпус и ты полезешь доставать насос обязательно шарахнет эл. током. Я бы в любом случае сделал заземление.

А зачем вытаскивать насос,когда он включен? Заземление конечно потом сделаю. На ФХ говорят,что глубинные насосы очень часто грешат утечкой тока.Еще рекомендуют прозвонить сам провод.

Поделиться сообщением

rusgg

Тогда пробуй поменять полярность, вилку перевернуть.

И вдруг , тогда метку ставить

На розетке

И вилке

На насосе заземление есть, наверное оно самое лучшее из возможных

Поделиться сообщением

Maks52

Почитал, обьясните неграмотному, зачем заземление на насосе, который всегда находится в воде, и если пробьёт на корпус, как это всё будет работать, да и на насосе (во всяком случае моём) всего 2 жилы,???

Я спросил про заземление, потому как 90 % ошибок в подключении узо связано именно с заземлением

Для узо заземление не нужно.

Поделиться сообщением

Alex030569

Тогда пробуй поменять полярность, вилку перевернуть.

И вдруг , тогда метку ставитьНа розеткеИ вилке

На насосе заземление есть, наверное оно самое лучшее из возможных

Намекаешь на не правильное подключение УЗО? Исключено,делал сам.Напрягает еще и то,что срабатывает УЗО не всегда.

А может это автомат по нагрузке срабатывает? Схема такая-ввод в щиток УЗО 32А, ток утечки 30мА,далее раскидано на автоматы на котел ТП,розетки,освещение.Хотя...Если бы была перегрузка,то выбивало бы автомат на розетки,он на 10А.

Поделиться сообщением

rusgg

Нет , думаю насос на землю имеет утечку, если провод с утечкой попадет на ноль , проблема должна уйти

Поделиться сообщением

Alex030569

Нет , думаю насос на землю имеет утечку, если провод с утечкой попадет на ноль , проблема должна уйти

Разницы нет,где будет утечка.https://youtu.be/En8eQP49Vac

Я спросил про заземление, потому как 90 % ошибок в подключении узо связано именно с заземлением

Для узо заземление не нужно.

Что то мне подсказывает,что заземление нужно.

Поделиться сообщением

Maks52

Разницы нет,где будет утечка.https://youtu.be/En8eQP49VacЧто то мне подсказывает,что заземление нужно.

Заземление нужно, это не обсуждается.

Просто когда есть заземление и ставят узо , косячат с подключением.

Если у тебя вводное узо на 30 мА. Это слишком мало, его и будет вышибать. Там на 300 надо ставить.

30 это отдельно на насос поставь.

Изменено пользователем Maks52

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...