Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

AlexTv

Форумчане . нужен совет . на даче есть металлический гараж . хочу сделать смотровую яму .

бетонировать не хочу , но есть железо 5 мм . могу сварить банку и усилить уголком 60*60 и 80*80.

грунтовые воды близко.

почитал что часто банку выдавливает аж с авто под потолок.

у кого какой опыт есть ??? :blink:

По краям ввари отводы 3/4, и весна-осень шланг на них! Товарищ так делал, до этого и стены с кирпича ломало, и банку выдавливало.

Поделиться сообщением

PanDiman

Форумчане . нужен совет . на даче есть металлический гараж . хочу сделать смотровую яму . 

бетонировать не хочу  , но есть железо 5 мм . могу сварить банку  и усилить уголком 60*60  и 80*80. 

грунтовые воды близко.  

почитал что часто банку выдавливает аж с авто под потолок.

у кого какой опыт есть ??? :blink:

Поделиться сообщением

ZAN57

я работал на гпу на 1200 кВТ, посчитано , что заводу эта установка экономила 50тр /сутки за вычетом всех расходов :)          

Не удивлюсь, при приличной мощности вполне. А так- то, сэкономленные деньги помогут быстро сделать любой ремонт. На большинстве газодизелей ГПЭ гшоршки меняются за день, аналогично пролусухой картер скидывается и вкладыши с коленом- день. У цветочника сразу в комплекте было поставлено полный набор для замены 1 го раза. Может врёт, но говорит что полную капиталку сделал чз 6 лет, заняло 2 дня, тк зч были заранее.

Да и 3-4 дня не срок, можно и включить резервный ввод от РАО ЕЭС или БГ погонять. У нас ТП полыхнула летом из-за кондеев в Беверли- хилз, так мы 9 дней сидели без света. Вот тогда я окончательно полюбил БГ, а до этого так- лёгкий флирт.

Ещё что интересно, если вы подключаетесь как постоянно а не резервное эл. питание к РАО, то будет явление перетока мощности, ставится реверсивный учет. И в этом случае вы являетесь генерирующей мощностью. И продавать эл. энергию обязаны по местным тарифам, т.е. как РААО_ по спекулятивным ценам. Для этого есть ЕТО- единый тарифный орган. Цветочник удивился- приличный доход. И снизить цену нельзя даже для соседей... Разве что отключиться от РАО рубильником, оставить как категорийное питание.

Поделиться сообщением

ZAN57

Бетон с Пенетроном...и воды не будет...

Будет- будет. Нет абсолютно водонепроницаемого бетона, хоть с самым высоким W, хоть с пенетроном, хоть с тампонажным цементом.

Единственный выход- кессон из металла с обливом и пригрузом из бетона. Берется не сильно толстый металл, если жалко, варится кессон (банка по твоему), используется в качестве опалубки, и с 2х сторон заливается бетоном по 5-6см. Почему с 2х сторон? Потому что кальцинирование, известкование щелочью металла лучшая антикорка. Можно и с одной стороны, но тогда металл потолще и хорошая обработка- ортофосфорной к- то и гидроизоляция хотя бы БТ- 577...

По краям ввари отводы 3/4, и весна-осень шланг на них! Товарищ так делал, до этого и стены с кирпича ломало, и банку выдавливало.

•  

Это ты опосредованно подсказываешь древний способ зумфа- дренажного колодца или полости рядом с объектом, где уровень ГВ надо понизить. Обычно вокруг кессона засыпают дренажным грунтом (щебень, скальник, крупнообломочник, крупный песок, оставляют в грунте несколько старых дырявых труб с дренажными отверстиями, в самой нижней точке- труба на верх для насоса.

помогает, но у нас например в Б-Х (АМЗ) трещиноватая скала. Так дебет ГВ промышленного масштаба, и рядом карьер выше домов с депрессионной кривой ГВ в нем (выше окружающей ситуации ГВ. И гора в лесу, из под которой давит по взрослому...фиг откачаешь.

Кто нибудь строил землебитные дома? интересуют отзывы о сим чуде.

Ты ещё про саманухи, камышитовые дома (камыш вязаный как арматура, и глина) вспомни... Они то хоть прочнее и теплее.

Поделиться сообщением

rusgg

Надо считать водоизмещение емкости, и уже из этого добиться чтобы масса емкости была больше

Или тупо емкость емкости нужно компенсировать объемом камней и раствора вокруг емкости залить

Поделиться сообщением

ZAN57

Ну так это и не обсуждается при устройстве кессона- вес вытесненной воды должен быть меньше веса конструкций.

Поделиться сообщением

rusgg

А еще говорят давление бывает образуется в межсезонье, и емкость может как поршень выдавить не смотря на массу.

Трубу варить в центр и слив делать, у родителей есть такая труба, ничего не текло оттуда никогда

Поделиться сообщением

aleks2

Как мне видется генератор двигатель с водяным охлаждением подключенный акб-тепла и системе отопления дома ,генератор 220v ,регулятор частоты оборотов и газовое оборудование.можно попробовать собрать из армейского генератора с заменой дв воздушного охлаждения.ах да выхлопные газы через теплообменник.и летний вариант.масленный объем тоже увеличить.

Поделиться сообщением

ZAN57

Чаще давление возникает от пучения в таких сооружениях. Если выталкивающей силе воды вес бетона может противостоять, то после промерзания воды, особенно под дном (а сами стенки и дно кессона отличный проводник холода) нисчто не может противостоять выталкивающей силе льда (размораживающее усилие достигает 1800кг/см2.) При этом оно может быть не одноразовым, которым рвет банки, бутыли блоки цилиндров, а многоразовым. Это когда стенку выперло размораживанием, затем легкое оттаивание, пустота заполняется уже бо"льшим количеством воды, под новый объем- новое выдавливание... Так и поднимает кессоны и фундаменты на метр и более, столбы выдергивает.

Как мне видется генератор двигатель с водяным охлаждением подключенный акб-тепла и системе отопления дома ,генератор 220v ,регулятор частоты оборотов и газовое оборудование.можно попробовать собрать из армейского генератора с заменой дв воздушного охлаждения.ах да выхлопные газы через теплообменник.и летний вариант.масленный объем тоже увеличить.          

обычный бензиновый на метане  газу на 30% менее эффективен чем газодизель, там СЖ выше. Но тоже ничего. Люди экспериментировали, ставили БГ с ДВС от Оки. Но нужен легкий газовый компрессор- давление в трубопроводе природного газа никакое. Киловатт 25 даёт. Ещё 10-15квт тепла- на теплые полы, сауну, теплицу и т.д. Но у мужика БУ ДВС оКи , восстановленный протянул в таком режиме около года, маловато.

А генератор згнаете от чего- со сварочного агрегата. Его перемотали в электромастерской на 220в под 50гц на 1860 оборотов. Мужик умер, а баба продала БГ за... 6000р, дура. мы узнали позже.

Поделиться сообщением

aleks2

А что армейские,много химичить не придется?

Разрешение на подключение врятли получить можно,а вот если ограничится пропаном?

Поделиться сообщением

ZAN57

Дорого с баллонов. будет не дешевле чем в РАО ЕЭС. Весь и смысл в природном газе от трубы, а нет от комприированного пропан- бутана.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Alex030569

Как думаете,если проложить горячую воду в баню под землей(2 метра глубина),в утеплителе и гильзе из канализационной трубы,будет толк? Пока прорыта траншея под холодную воду и электричество,длина траншеи 14 метров, может кинуть и горячую?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aleks2

Как думаете,если проложить горячую воду в баню под землей(2 метра глубина),в утеплителе и гильзе из канализационной трубы,будет толк? Пока прорыта траншея под холодную воду и электричество,длина траншеи 14 метров, может кинуть и горячую?

На практике придется долго воду *спускать* ,чтоб пошла горячая.

Поделиться сообщением

ZAN57

Да я бы кинул трубу независимо от сегодняшних потребностей. Ты же не знаешь, какая идея придет тебе в голову чз 3 года. В проектировании и строительстве есть понятие резервирования места под перспективу в разгильзовке, лотках, каналах, траншеях. Ой как умно... Всегда потом становится нужным, ещё и не хватает. а насколько потом хозяева благодарны при реконструкциях, изменениях технологии. Я всегда оставляю пару гильз в стенах, стенах  подвалов, фундаментах и т.д. когда прокладываю электричество, воду, отопление. На перспективу. Можно сейчас так же кинуть гильзу из самой дешевой трубы побольше диаметром. Если что, через неё просунешь нужный трубопровод.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

надо две трубы , чтобы была циркуляция, иначе зимой замерзнет в бане

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Будет- будет. Нет абсолютно водонепроницаемого бетона, хоть с самым высоким W, хоть с пенетроном, хоть с тампонажным цементом.

В теории согласен, на практике, была вода, подкопал, щебень, песок, рубероид.залил 15см. бетона с пенетроном....воды нет, даже пол сухой.

Поделиться сообщением

Alex030569

На практике придется долго воду *спускать* ,чтоб пошла горячая.

Люди говорят,что с трубы 25 метров, спускают "горячую" пару ведер,потом уже нормальная идет.И это при том.что труба без утепления.

надо две трубы , чтобы была циркуляция, иначе зимой замерзнет в бане

В бане теплые полы,пока от эл.котла.В планах отопление будет идти вместе с горячей водой,в одной гильзе,из дома от газового котла.Думаю так ничего не замерзнет.

Поделиться сообщением

aleks2

Понял что ты хочешь) тоже думаю обогрев от домашнего котла дешево будет ,использовать антифриз для надежности.А горячую воду из бака традиционно или эл..Я так думаю.

Поделиться сообщением

Alex030569

Чего то запутался в трубах. Металлопластик не хвалят,говорят,расслаивается.И не важно Хенко или еще какой,да подделок много.ППР то же минусы есть-продают по 4 метра,спайка не добавляет прочности,лучше одним куском от и до. Вообщем нужна надежность,т.к. вытащить и поменять потом уже не получиться

Поделиться сообщением

Владимир116

ППЛ бери серый армированный и муфты такие же. Один раз сделал и забыл. Спайка руками из плеч не снижает прочности. У меня все трубы из ппл под наливным полом лежат.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AlexTv

Раньше серый чешский ППР был, подороже турецкого, но и работать с ним приятней. Сейчас не знаю, остался такой на рынке?!

Поделиться сообщением

вилли

ППЛ бери серый армированный и муфты такие же. Один раз сделал и забыл. Спайка руками из плеч не снижает прочности. У меня все трубы из ппл под наливным полом лежат.

Есть еще труба черная в бухтах любого диаметра и в бухтах по 100 м кажется.Называется ПНД.К ней продаются любые фитинги и соединения как и к металлопластику.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

колобок

Есть еще труба черная в бухтах любого диаметра и в бухтах по 100 м кажется.Называется ПНД.К ней продаются любые фитинги и соединения как и к металлопластику.

он не для ГВС

Поделиться сообщением

Crady

ППР то же минусы есть-продают по 4 метра,спайка не добавляет прочности,лучше одним куском от и до.
а компенсационные петли как без спайки ставить будешь? знаю одного,прямой трассой без петель поставившего.да и в инете фоток таких валом.

http://remont-doc.ru/rasshirenie-polipropilenovyh-truboprovodov.html

Поделиться сообщением

Maks52

Раньше серый чешский ППР был, подороже турецкого, но и работать с ним приятней. Сейчас не знаю, остался такой на рынке?!

Остался!

Экопластик ( ЕК ) и FV-plast

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...