Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Белый кит

если добавить поперечину ещё спереди с откосами то не куда она не денется

Если предусмотрительно положить набок ;)

За одну ночную метель может выпасть 50 кг на квадрат. Представь, к утру - половина машины стоит не под крышей, а на крыше.

Zan57, вертикальную стойку в верхней ферме забыл.

Поделиться сообщением

ZAN57

Не нужна она в данном случае, хоть и классика, тк гибкость стропил у него всё равно выше, чем по нормативам для разгрузки верхних поясов ферм центральной стойкой (в < L/15). Хватит наклонных раскосов. Всё равно стропила у него прогнутся слева и справа от раскосов. Центральная стойка погасила бы момент, но что толку? Они прогнутся хоть с ней хоть без неё.

А на эскизе 2 у меня профиле верхних поясов были бы по- приличнее, им центральная стала бы не нужна по другой причине- пролеты между раскосами при приличном сечении стропил несущественны между раскосами. 

Но можно и поставить центральную стойку, для визуального восприятия...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Дмитрий

Допилил вот так вроде стала по жёстче, но уже выглядит как гараж ((

IMG_20170916_1739061.jpg

Поделиться сообщением

Татарин

Допилил вот так вроде стала по жёстче, но уже выглядит как гараж ((

attachicon.gifIMG_20170916_1739061.jpg

Дима ,это поправимо.Подвесь в углы фонарики,подцепи на стены сетку пластиковую и засади по кругу диким виноградом ,хмелем.Вобщем чем нибудь вьющимся.Осенью всё осыплется,и будет продувать,а летом будет приятная тень.Правда могут комары проклятущие доставать.Но их спиралями от Раптора  выкурить можно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman

Скоро советами он из навеса себе дом построит ))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

игнат

Если не закрыть бока в этом навесе,тем же поликарбанатом,то ни какой защитной функции от дождя и снега он нести не будет, при наличии ветра. Вот веранда 5 на 3 метра,представьте её без стен,только навес(так было изначально),так вот при дожде и ветре,заливало практически всю,поэтому пришлось всё заделать и застеклить. В качестве беседки, при дожде и ветре крыша мало ,чем поможет.(всё из собственной практики).

post-49217-0-00913500-1505583059_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Brovkin

За одну ночную метель может выпасть 50 кг на квадрат.
Это 40см примерно, минимум пол зимы надо, а не ночь. Фантазёр. :)

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Кто, как наличник на межкомнатные двери крепит? Гвозди и саморезы..страшно, смотрятся.

Поделиться сообщением

AlexTv

Медные без шляпки.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Медные без шляпки.

Дырочки всеравно видать, хочу приклеивать, на что?

Поделиться сообщением

газель2005

на жидкие гвозди.Скотчем или лентой зафиксируй.

Поделиться сообщением

rusgg

Струбцины и клей

Поделиться сообщением

Maks52

Дырочки всеравно видать, хочу приклеивать, на что?

Где такие наличники нашёл )). Сейчас модные "телескопические" , просто защелкиваются и красота!

Гвоздиками без шляпок в цвет, если подберёшь, и прочно и незаметно, ни каких дырок не видно

Изменено пользователем Maks52

Поделиться сообщением

sergei032

Приветствую всех ! По поводу навеса, у меня их на участке 3 , все делал сам. Трубы, те что в землю 80×80 , дальше обвязка 50×50, ну , а остальное25×25. Лексан 10мм. Уклон по скату минимальный, так что снегу порой под метр лежит. Но все в порядке, держит! Парни! Я думаю, на себе экономить не стоит! Бог с ней с машиной... а если человека придавит! Мой совет, переделай! Пока погода позволяет! Ну, да , рубля 3 придется добавить, за то потом желеть не будеш!

Поделиться сообщением

PanDiman

Кто, как наличник на межкомнатные двери крепит? Гвозди и саморезы..страшно, смотрятся.

http://skobmir.ru/search/?PAGEN_1=5&q=%D0%B3%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B8

Поделиться сообщением

Татарин

Наличник "Телескоп" просто в паз вставляется.Саню "dub" поспрашай.Он и сам делает двери и сам ставит.Может подскажет.

С жидких гвоздей МДФ ные наличники не спеша отскакивают.

Поделиться сообщением

sergei032

Если наличник плоский(не телескоп) клеем ленту серпянку , потом гвозди жидкие , струбцины на ночь! С утра , дверь на место, и радуемся жизни!

Поделиться сообщением

Crady

С жидких гвоздей МДФ ные наличники не спеша отскакивают.
я тут на кафель железку прилепил,на жидкие гвозди..ну решил оторвать,с куском кафеля вышло :blink: самое обидное не помню как называлось.не так уж часто я их встречал,но не момент и прочее такое.белая с серебром туба.

Поделиться сообщением

Татарин

я тут на кафель железку прилепил,на жидкие гвозди..ну решил оторвать,с куском кафеля вышло :blink: самое обидное не помню как называлось.не так уж часто я их встречал,но не момент и прочее такое.белая с серебром туба.

Да тут видишь в чём дело Олег.Даже МДФ хоть немного но пьёт влагу,соответственно расширяется, сужается, когда отопительный сезон наступает,а гвозди потихоньку подсыхают,вот и отскакивают наличники. Зимой что-то буду кубатурить

Поделиться сообщением

Crady

Даже МДФ хоть немного но пьёт влагу,соответственно расширяется, сужается, когда отопительный сезон наступает,а гвозди потихоньку подсыхают,вот и отскакивают наличники.
в ванной приклеены,третий год стоят..не поверишь,снял плёнку до мдф,с наличника и косяка ииииии.на ПВА столяр,густой. :D   прижал струбцинками на сутки,третий год,в условиях ванной комнаты.как сам догадываешься,влажность там..ну резко отличается временами.стоят,даже не думают отходить.

Поделиться сообщением

Татарин

.на ПВА столяр,густой. :D

Класс водостойкости D3? Кстати вариант.Нужно только плёнку теперь как-то ободрать.

Поделиться сообщением

Crady

Нужно только плёнку теперь как-то ободрать.

снял плёнку до мдф
ну а я тебе про чё? :blink: я надрезал ножом отступая от углов и загибов,грубо говоря полосы под клей вырезал,и там и там.

Поделиться сообщением

Дмитрий

По поводу навеса, у меня их на участке 3 , все делал сам. Трубы, те что в землю 80×80

Мне нужно было, что бы он был мобильный, то есть его можно было перетащить в другое место, а так да со столбами в землю намного проще.

В обще делал примерно по этой фотке

1_20111220_1639967331.jpg

Ну, а вышло (((

Поделиться сообщением

Crady

мдя.судя по модельке машины,и по соотношению квадрата к размерам машины.если бы ты из 50 мм квадратной трубы то же сварил,то не шатало бы.правда с переносить уже проблема возникает :D

Поделиться сообщением

игнат

Мне нужно было, что бы он был мобильный, то есть его можно было перетащить в другое место, а так да со столбами в землю намного проще.

attachicon.gif1_20111220_1639967331.jpg

Ну, а вышло (((

Осень  зима ,с дождями ,метелями покажут, вот тогда сделаете все выводы для себя(от сюда будут доработки).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...