sergei032 39 Опубликовано 17 сентября, 2017 Мобильность, и наша зима.. по моему не совместимы.. у меня все началось с беседки мобильной, купленой...поломало ее за месяц, сначала усиливать пробывал, а потом плюнул и сварил капитальную! Я конечно не инженер(за спиной толькоПТУ), но площадь такой конструкции , не меньше12-15 метров. Труба25×25 со стенкой 2мм(в лучшем случае, это редкость) и при этом без крепления в землю.. Ну , не знаю, по моему так нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergei032 39 Опубликовано 17 сентября, 2017 А , у меня такой вопрос? Задумал я мангал переделать, ну что б с крышей, с печкой под казан, и даже с полкой для дров! Сварить , это смогу! Покраска? Мангал с печкой, это ясно(не фиг его красить), а вот крыша? Обычно хамерайтом крашу, но тут жар по любому будет... слышал про лак какой то? Жду советов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) Дмитрий, я конечно понимаю что из всех этих вариантов Ты выбрал самый простой и дешевый, и в общем у тебя почти всё получилось, если бы не климат, на картинке то южные американские штаты ;) где снега в принципе не бывает. А вот в Вологодской думаю может навалить по самое не балуйся, и профиль 50х50 не поможет.Профнастил на крыше образца, ваще шедеврально положен. :D Изменено 17 сентября, 2017 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 17 сентября, 2017 Покраска? Мангал с печкой, это ясно(не фиг его красить),серебрянкой можешь и мангал и печку покрасить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergei032 39 Опубликовано 17 сентября, 2017 Да покрасить то могу, но вот на сколько этой покраски хватит? Я сторонник того, пусть дорого, но надежно! Хочу что б лет 5 простояло без бед. Мангал красить, это пустое, там градусов200 минимум , по наружке. Я про крышу и стойки. Есть лаки, держут до 1000(это по рекламе) , я в это не верю, хочу реальные отзывы услышать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 17 сентября, 2017 Есть лаки, держут до 1000(это по рекламе) :D металл плавится при 1400,а лак 1000 держит,получается дас ист фантастишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergei032 39 Опубликовано 17 сентября, 2017 Согласен, что глупость! По этому и спрашиваю. Мне б сотку что б держало, больше то не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 17 сентября, 2017 :D металл плавится при 1400,а лак 1000 держит,получается дас ист фантастишькерамический лак при 1000-1200 слазить начинает. но цена лака.проще каждый год мангал покупать новый :Dsergei032, красили печку для походной бани,но очень сильно сказывается подготовка поверхности и метод нанесения.её сначала отпескоструили потом порошковой термостойкой краской покрыли.подказанник красили типа термостойкой,2 топки и всё,нету её там.краска была не дешовая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergei032 39 Опубликовано 17 сентября, 2017 Я вот что вспомнил, в бане у меня вокруг топки , кирпич под рсшивку положен, и он лаченый!!! 9лет! Хоть бы хны! Про 1000 это ясное дело , что гон! Но на 100 я думаю должны быть варианты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 18 сентября, 2017 (изменено) Да много красок для печей и систем выпуска. В основном кремний/углерод, углерод/углерод. У меня на каменке даже герметик 1700С, брал дыры затыкать от снятой внутренней фляжки- водонагревателя. Держится. Наличники лепил на монтажную пену- держится уже лет 8. А для быстрой финсаци- пару капель космофена. Или ещё- покупаю в фикс- прайсе за 50р набор клеев. Там 5 шт супер- клеев и 1 БФ. Дёшево и сердито, получается 1 тюбик 809 рублей. Хоть заклейся. Я и очки даже склеил (лопнул сам металл бандажа стекла. Теперь наоборот стекло держит. И в дороге леплю всё этим супер за 8рэ. Кстати ремонт очков, когда ломаются дужки, в том числе и шарнир- термоусадка, за 3-4 слоя. И смотрится прилично. И сейчас на работе в таких... Изменено 18 сентября, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 18 сентября, 2017 Подскажите что лучше постелить на досчатый пол (в более менее состоянии) под линолеум. Было двп, но его промочили, в итоге оторвал.Имел опыт с дсп, но вроде вредные они и тяжёлые очень. Делать придётся скорее всего в одно лицоДа и дорого не хотелось бы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 18 сентября, 2017 Как показывает опыт,на основании пола экономить нельзя.Я -бы содрал всё.Из этих-же досок накидал лаг по уровню .Притянул к плите саморезами,потом из этих-же досок обрешётку с разбежкой см в 20-30.Под низ утеплитель,сверху фанеру 20.Всё, основа готова.Потом сверху хоть что укладывай.Хоть линолеум ,хоть паркет штучный.Если утеплитель не вложить (сэкономить) получится барабан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 18 сентября, 2017 Как показывает опыт,на основании пола экономить нельзя.Я -бы содрал всё.Из этих-же досок накидал лаг по уровню .Притянул к плите саморезами,потом из этих-же досок обрешётку с разбежкой см в 20-30.Под низ утеплитель,сверху фанеру 20.Всё, основа готова.Потом сверху хоть что укладывай.Хоть линолеум ,хоть паркет штучный.Если утеплитель не вложить (сэкономить) получится барабан.Пол в квартире собрался делать. Расковыривать доски не буду, времени сейчас совсем нет. Считаешь лучше фанеру постелить? Так её наверно нужно в два слоя стелить, чтоб ступенек не получилось, да и зачастую в листах фанеры попадаются выкрошенные сучки на поверхности.Гипсокартон вроде был ещё какой то половой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 18 сентября, 2017 .Гипсокартон вроде был ещё какой то половойПервый раз слышу.Был какой-то материал для устройства "плавающих" полов.Насыпался керамзит,и на него в два слоя в разбежку укладывались плиты.А вот из чего они были сделаны уже не упомню.Если мебели нет,и всё вынесено.С "подаваном" и нужным инструментом, за пару рабочих дней всё сделаешь.Комнату корешу 19кв.не спеша делали.Потом переделывали, потому-что он на лаги и обрешётку денег зажался.Фанеру потоньше взял.Укладывали на рубероид(плита ровная относительно)Сверху ламинат.Результат фанера стала прогибаться ,замки на ламинате перелопались.Вернулись к тому как писал выше.Правда матов он наслушался, до сыти. :lol:Ну и деньги конечно нормальные на материалы пришлось отслюнявливать.А если ещё прибавить те которые на помойку ушли,То можно было и паркетную доску,вместо ламината прикупить. Пол это-ж основа.Когда он весь скрипит,щёлкает,то хочется топор схватить и всё в мелкую труху перерубить.Это обои можно хоть каждые полгода переклеивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 182 Опубликовано 18 сентября, 2017 Дмитрий, я конечно понимаю что из всех этих вариантов Ты выбрал самый простой и дешевый, и в общем у тебя почти всё получилось, если бы не климат, на картинке то южные американские штаты ;) где снега в принципе не бывает. А вот в Вологодской думаю может навалить по самое не балуйся, и профиль 50х50 не поможет.Да ты прав, хотел максимально по дешевле сделать, изначально хотел делать аркой, но из за того что без трубогиба не получилось одинаково ровно согнуть палки, было решено так делать. Сейчас в принципе на ветер она не реагирует не как стоит ровно хотя на днях он был сильный, продувать может только с одной стороны, с других сторон забор, гараж, дом, на счет нагрузки не думаю что после допиливания поперечин и стоек к ним, там под нагрузкой, что то будет. Скорее просто лопнет карбонат, чем прогнутся стропила и поперечины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 18 сентября, 2017 на счет нагрузки не думаю что после допиливания поперечин и стоек к ним, там под нагрузкой, что то будет. Скорее просто лопнет карбонат, чем прогнутся стропила и поперечиныУ меня теплица 2х4 собрана из стоечного 60 го профиля гипрочного.Покрыта самым дешёвым тепличным поликарбонатом.Ни чего не согнуло,не продавило.Две зимы устояла.В позапрошлом году снега была, повыше пояса.Сползает снег с него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 19 сентября, 2017 Пол в квартире собрался делать. Расковыривать доски не буду, времени сейчас совсем нет. Считаешь лучше фанеру постелить? Так её наверно нужно в два слоя стелить, чтоб ступенек не получилось, да и зачастую в листах фанеры попадаются выкрошенные сучки на поверхности.Гипсокартон вроде был ещё какой то половойhttp://s-b-1.ru/catalog/gipsokartonnye_sistemy/gipsovolokno/superpol_element_pola_1200_600_20mm_58/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 19 сентября, 2017 http://s-b-1.ru/catalog/gipsokartonnye_sistemy/gipsovolokno/superpol_element_pola_1200_600_20mm_58/Больше гемора с таким полом.Да и на доску он как понял не вполне.https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/knauf-superpol-ehlement-pola-ehp.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 19 сентября, 2017 Больше гемора с таким полом.Да и на доску он как понял не вполне.https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/knauf-superpol-ehlement-pola-ehp.htmlПочему? Если не хочется заморачиватся заливкой, песочком выровнял положил, на доску не пойдёт конечно, только по плите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 19 сентября, 2017 Почему? Если не хочется заморачиватся заливкой, песочком выровнял положил, на доску не пойдёт конечно, только по плите!Славян, хотел минимум телодвижений и вложений.Я его убеждал что с полом так не бывает,да и нельзя. :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 19 сентября, 2017 (изменено) минимум телодвижений и вложений.Так не бывает, либо вложения, либо движения...)))В старом доме с перекрытиями деревянными.сложно и дорого сделать монументальный пол.можно сказать нереально. Он всегда будет живой, и жизнь у него будет своя. Изменено 19 сентября, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 19 сентября, 2017 В общем осб решил класть и ... оно конём))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 19 сентября, 2017 В общем осб решил класть и ... оно конём)))Тогда почитай про ОСБплиты .Они там тоже, как-то на классы делятся.Что-бы не положить то, в чём жить нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 19 сентября, 2017 (изменено) Укрепить и добавить лаги, перетянуть половую доску, фанера ( не ниже 12) на пену и саморезы вразбежку...ОСБ сарай обшил изнутри-2 лета воняло клеем... Изменено 19 сентября, 2017 пользователем AlexTv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 20 сентября, 2017 ОСБ сарай обшил изнутри-2 лета воняло клеем...Скорее всего не клеем, фенолом...вредная штука. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты