Джейзел 277 Опубликовано 22 октября, 2017 Татарин, если верить рекламе и отзывам, дешевле чем котлы, хоть газовые, хоть электро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 22 октября, 2017 Ну вот считай сам.Конвектора расчитываются 100вт х1 м кв.При условии что высота потолка не более 2,5м.Если например у тебя по прикидкам на площадь выходит 2000вт.То лучше взять 2 по 1квт.или 4 по 500вт.Так ты распределишь тепло.У меня висит поближе к постели.Но я его и выбирал, не что-бы отапливаться, а "для поддержки штанов" :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 22 октября, 2017 Вот я и думаю. Есть дом в деревне. Простая печка. Либо тянуть, подключать газ, со всеми затратами и гемороем + трубы, батареи. Даже не представляю скока бабла. Либо нормальными конвекторами обвешать. Опять же дом типа на 2 хозяина с разными входами. Если делать капитальное отопление, то надо делать на весь дом, где-то 100кв.м., т.к он будет весь мой. Либо только свою половину обвешать конвекторами, а в той половине матушка старенькая живет и ей с печкой очень не плохо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 174 Опубликовано 22 октября, 2017 (изменено) 2 недели на электрокотле, на минимуме (2 квт) намотало на почти на 3 т.р... Это факт, выводы, сами! Изменено 22 октября, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 22 октября, 2017 Чего, в Челябинске леса нету что-ли? Ну да, где-ж его на Урале взять. :DЯ говорю что его рассматривал только что-бы сгладить провал по температуре .Утром из под одеяла выползать комфортнее.Пока там печь разогреется,конвектор подогревает.Когда нагрелся воздух он просто не включается.Но топиться я им даже не думал.(Ещё недельку побомжую и на зимние квартиры.)А ну как электричество рубанётся,чего звенеть как колокольчик? А печка, она и в полной темноте греть будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 174 Опубликовано 22 октября, 2017 Чего, в Челябинске леса нету что-ли?Лес есть, за деньги всё есть..))) Но с ним никакой автоматизации, короче свою проблемку Я решил, в доме +25 газ это отлично..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 22 октября, 2017 Ну, газ так газ... значит бум копить...А если электричество отключат, газ тоже ведь работать не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 174 Опубликовано 22 октября, 2017 А если электричество отключат, газ тоже ведь работать не будет?Это решаемо, ИБП, генератор резервный...потребление у котла небольшое!Древние котлы вообще без электричества работают, но автоматики минимум! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый кит 54 Опубликовано 22 октября, 2017 есть горелки с автоматической подачей на пеллетах (прессованые опилки). если поблизости лесопилка - выгода есть.Финишная Аусбау, Штукатурил её же нормальная штукатурка!А вот со шпаклёкой какая-то засада, шлифовал шлифовал, после грунта опять шлифовать надо.)))грунт надо было сначала распылителем набрызгать, дать впитаться и высохнуть. либо полимеркой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 22 октября, 2017 Пеллету если самому не производить,то тоже в копеечку влетит.Для производства пеллеты, нужна влажность опилки (в идеале)10%.А тут предлагал использовать сечку из веток.Народ посмеялся.А между тем стоимость её сущие копейки.Нужно только просортировать по фракции и озадачиться подачей.Сырья валом. Безплатно. На любой делянке можно разжиться ветками.Лесорубов, лесники постоянно нагибают за приборку делянки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый кит 54 Опубликовано 22 октября, 2017 (изменено) шнековый можно хоть сечкой, хоть опилками кормить. но точность дозирования у автоматики при таких мизерных расходах - так себе. реактивность рабочей зоны низкая ;) Изменено 22 октября, 2017 пользователем Белый кит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 22 октября, 2017 У знакомца к шнеку был прилажен обыкновенный моторчик стеклоочистителя,к нему реле времени.Нужно пожарче, частота включений увеличивается,и поддув сильнее начинает работать.Рассматривали с ним вариант на сечке.Не вышло.Ушёл.Да.И нужно с измельчителем думать.Некоторая древесина,даёт длинные щепки волокнистые.Например елка.Может шнек забить если не отсеивать через решета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 174 Опубликовано 22 октября, 2017 (изменено) есть горелки с автоматической подачей на пеллетах (прессованые опилки)Рассматривал такой вариант, с автоматикой котёл на пелетах выходит под сотку, ещё и пелеты сами не дешевы!П.с. У меня только теплые полы, регулировка температуры нужна, да и температура минимальная. Изменено 22 октября, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolos 15 Опубликовано 23 октября, 2017 топлю второй год дом электричеством, первую зиму больше пятёрки не выходило ,сейчас заехали посмотрим что этой зимой будет.Дом 105 м2 электричество 1,23р к сравнению имею однокомнатную квартиру так там коммуналка кругрый год под пятак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 23 октября, 2017 топлю второй год дом электричеством, первую зиму больше пятёрки не выходило ,сейчас заехали посмотрим что этой зимой будет.Дом 105 м2 электричество 1,23р к сравнению имею однокомнатную квартиру так там коммуналка кругрый год под пятак.Мне бы такую цену на электричество ) У нас если отапливать дом электричеством цена 2,32 р , а так 3.31 р притом в области есть ГЭС и АЭС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 23 октября, 2017 На дачах вообще по 5р за квт платим. Как баба появляется,так сразу кипятильники,электропечь начинает работать.К концу месяца набегает под100квт.Один живу,со всем электроинструментом и сварочниками ну может квт 40-45.Как услышал что хотят электричеством топиться,так начал прикидывать, за какое время без штанов останешься. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 174 Опубликовано 23 октября, 2017 У меня в договоре написано, электрокотёл только в резервном исполнении, не более 12 Квт. Тариф 2.12р... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri73 59 Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Мне бы такую цену на электричество ) У нас если отапливать дом электричеством цена 2,32 р , а так 3.31 р притом в области есть ГЭС и АЭС.Да да..и йодомарин непредсказуемо исчезает с прилавков аптек))Знаем..плавали...АЭС-штука тонкая...сначала обещают копейки для населения, а потом рублями по головам шарахают...мененджеры великие.. Изменено 23 октября, 2017 пользователем Valeri73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) Джейзел сказал(а)А если электричество отключат, газ тоже ведь работать не будет?Это решаемо, ИБП, генератор резервный...потребление у котла небольшое!Древние котлы вообще без электричества работают, но автоматики минимум!Никакие не древние. Это отдельный вид котлов- энергонезависимые. Первый котел Ростовский АОГВ23 квт у меня такой и был, и это спасало, тк провода по улицам рвало постоянно зимой, каким бы я придурком был, поставив брэндовый котел с тонкими трубочками подачи/обратки, насосом и автоматикой на 220в. А таких придурков набралось много, гнались за импортом и брэндами, бегали потом с выпученными глазами.Когда давления газа не стало хватать из-за большого количества коттеджей на том же ГРП, то купил котел с запасом- Кебер 31,5квт, 2х контурный, но с автоматикой Арбат (на базе немецкой бош), конечно же опять энергонезависимый. Сейчас вот ищу новый котел. Провода давно заменили на кабель по столбам, но конечно буду брать только энергонезависимый. Количество энергонезависимых котлов за последние лет 5-7 сильно увеличилось (видимо спрос растёт, люди умнеют), есть практически из любой страны и на любую мощность. Автоматика современная, ничуть не хуже чем на 220в, в основном италия, германия, Франция, есть и пиндосовая. Напрашивается вопрос- а зачем вообще 220в? Ведь это явная глупость для загороднего дома, особенно если там не каждую ночь ночуют. Вопрос только в насосе. Ведь если котел оснащен насосом, то трубки изначально делают игрушечными, и простой самоконвекций их не ппродавит, или продавит с трудом. Это от жадности производителей:1. впендюрить не надежную автоматику с электроникой на 220в, которая требует ещё и не только 220в, но и добротности питания, с правильной синусоидой. Но весь прикол в том, что сама схема то всё равно работает на низком напряжении (5-12В). Мужики меняют блок питания на БП от компа, кроторый работает от 110 до 300в и на любой кривой синусоиде.2. Приколоть в том, что трубочки тонкие, маленькие, вес котла снижается, себестоимость падает. Падает то падает, но дерут за него дороже чем за тяжелые чугунные с медным вторым контуром. Парадокс. А потому что брэнд и бакс подорожал. А что мешает поставить насос отдельно, на обратке котла с нормальными трубами на 32- 50мм? Да ничего. А систему сделать так, чтобы при пропадании 220в, система работала на самоконвекции и без насоса, просто слабже. А автоматика на энергонезависимых ничуть не хуже чем на 220в, все те- же опции. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 1 ноября, 2017 У меня на даче энергонезависисмый котел Сигнал КОВ-16, насоса нет, двухтрубная система. Соседи летом смеются надомной что не современная система, а я угораю над ними зимой, когда постоянно отключают электричество и они постоянно ездят заводить и запралять генераторы или менять акб в бесперебойниках)))) Мне побарабану, фитиль горит в котле круглый год и темепратура всегда на автомате, за лет пять как сделал отопление ни разу не вспоминал больше про него. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) пусть смеются.. те кто смеялся над АОГВ, обладая настенными сименсами, бошами, протермами, Вольфами CCG, Аристонами, Ферроли, сейчас постепенно меняют на напольные энергонезависимые лемаксы, конорды, АОГВ, из Жуковского, Ростова, Перми и т.д. - надоело заводить генераторы. А половина хозяев живут не в доме а на неделе в квартире. Ладно у кого есть автозапуск БГ или скажем наемные слуги, работники и т.д...Тем более что в котлах автоматика Италия, Германия- SIT, Viеssmann, Bosh и т.д.НИЧТО МЕНЯ НЕ ЗАСТАВИТ ставить энергозависимый котел. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 1 ноября, 2017 пусть смеются.. те кто смеялся над АОГВ, обладая настенными сименсами, бошами, протермами, Вольфами CCG, Аристонами, Ферроли, сейчас постепенно меняют на напольные энергонезависимые лемаксы, конорды, АОГВ, из Жуковского, Ростова, Перми и т.д. - надоело заводить генераторы. А половина хозяев живут не в доме а на неделе в квартире. Ладно у кого есть автозапуск БГ или скажем наемные слуги, работники и т.д...Тем более что в котлах автоматика Италия, Германия- SIT, Viеssmann, Bosh и т.д.НИЧТО МЕНЯ НЕ ЗАСТАВИТ ставить энергозависимый котел.Ульяновск! котёл "Очаг"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 1 ноября, 2017 Не сталкивался, у нас видимо не завозят. Я хорошо изучил то что продают у нас. Видимо буду брать конорд-30, с автоматикой SIT, вторым контуром и допзащитами бош. Вылезет в 29-30 тыр со скидками.Посмотрел Очаг- что то невообразимо тяжелый. наверное чугуний берут из паровозных котлов. на 33квт вес 150кг!!! на 24квт 130кг... А так, неплохо, автоматика и защита стандарт. Стоит 30-33тыр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 1 ноября, 2017 Не сталкивался, у нас видимо не завозят. Я хорошо изучил то что продают у нас. Посмотрел Очаг- что то невообразимо тяжелый. наверное чугуний берут из паровозных котлов. на 33квт вес 150кг!!! на 24квт 130кг... А так, неплохо, автоматика и защита стандарт. Стоит 30-33тыр.Это плохо или хорошо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 1 ноября, 2017 я то же наверное буду ставить напольный "наш" котел и импортный насос, можно еще будет автоматизировать все это дело китайскими игрушками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты