Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

Alex030569,

Насос должен работать постоянно.. 

Можешь объяснить для чего? Если только для того,что бы охладить тены.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Можешь объяснить для чего? Если только для того,что бы охладить тены.

Могу, на пальцах,...)) Что будет если при работе движка помпу отключить?

Не будет циркуляции, не будет тепла, теплоноситель должен тепло как-то нести...

И если будет плохая циркуляция, котёл будет перегреватся и постоянно делать вкл, выкл....на нормальном насосе 3 режима выбирай на вкус потребление 40-60 ватт чего мудрить.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

PanDiman

А вот это не правда.Вся минвата влага отталкивающая.У меня баня вся внутри её обшита,а потом вагонкой,и колодец на зиму её закрывают от замерзания.Так вот когда весной колодец вскрываю и проветриваю,весь колодец мокрый с верхними деревянными щитами от конденсата,а вата вся сухая.

Да и на самой вате это написано.

http://www.remont-doma.net/uteplenie.html и тд и тп. НЕ надо меня убеждать, что минвата не впитывает влагу, просто сравните пенопласт и минвату. Кстати я крышу минватой утеплять буду  ! А том у меня из пенопласта ! 

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

Alex030569

Могу, на пальцах,...)) Что будет если при работе движка помпу отключить?

Не будет циркуляции, не будет тепла, теплоноситель должен тепло как-то нести...

И если будет плохая циркуляция, котёл будет перегреватся и постоянно делать вкл, выкл.на нормальном насосе 3 режима выбирай на вкус потребление 40-60 ватт чего мудрить.

Ты видать совсем не понял о чем я пишу.Какой смысл гонять теплоноситель,если тены выключены? 

Поделиться сообщением

GEORGIS

GEORGIS, у меня у знакомой коридор во дворе весь из осб сделан.Включая потолок и уже третий год нет ничего ему.Главное,что б влага на него не попадала,а то со временем потеряет внешний вид.

у меня то, потолок в теплом помещении будет, если к балкам сразу ОСБ пришить, а сверху утеплитель.?

Поделиться сообщением

газель2005

Делают.Только не забудь бруски поставить поверх пленки.

Поделиться сообщением

GEORGIS

Делают.Только не забудь бруски поставить поверх пленки.

непонял... :blink:

Поделиться сообщением

Alex030569

непонял... :blink:

Про вент.зазор он говорит.Хотя мнения разделяются.По стенам такой обязательно надо(воздух движется снижу вверх),а вот по потолку какой смысл, не будет там движения воздуха.

Поделиться сообщением

GEORGIS

ну дак, балки, к ним снизу пароизоляцию, а потом доски подшиваю, сверху утеплитель, так я делаю, только досок в данный момент сухих нету, вот и придумываю как на***ть судьбу

Поделиться сообщением

Татарин

Про вент.зазор он говорит.Хотя мнения разделяются.По стенам такой обязательно надо(воздух движется снижу вверх),а вот по потолку какой смысл, не будет там движения воздуха.

Почему не будет? Дверью махнул создал в закрытом помещении кратковременное повышение давления,дверь открыл создал кратковременное разряжение.Вот тебе и движуха под потолком. :D На край, можно вентиляцию завести.

Вспомни старые дома (если бывал).По углам комнаты в полу вентиляционные решётки стояли.Это сейчас линолиум,да ламинат,на бетон кидают,а раньше подполье приличное было.

Поделиться сообщением

Alex030569

Почему не будет? Дверью махнул создал в закрытом помещении кратковременное повышение давления,дверь открыл создал кратковременное разряжение.Вот тебе и движуха под потолком. :D На край, можно вентиляцию завести.

Вспомни старые дома (если бывал).По углам комнаты в полу вентиляционные решётки стояли.Это сейчас линолиум,да ламинат,на бетон кидают,а раньше подполье приличное было.

Эффективность вентиляции зависит от её независимости.Вот по стенам вентзазор работает всегда, т.к. снизу всегда холоднее,а сверху теплее,.Значит будет движение воздуха.А хлопать дверью, ну я не знаю.Вентзазор на горизонтальном участке(читай потолок)будет работать независимо,если в этом зазоре есть выход-канал в атмосферу. Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Татарин

Эффективность вентиляции зависит от её независимости.Вот по стенам вентзазор работает всегда, т.к. снизу всегда холоднее,а сверху теплее,.Значит будет движение воздуха.А хлопать дверью, ну я не знаю.

Ну не хочешь сам дверь открывать,найми человека. :D

А если серьёзно,то просто решётки врезал и будет движение воздуха.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Сломал кресло офисное, компьютерное, которое на амортизаторе.Треснуло в месте крепления горизонтальной площадки с амортизатором.Думаю приварить,но боюсь перегреть сам амортизатор.Посоветуйте что нибудь.post-22882-0-49692700-1509780873_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Татарин

Выбей пружину.Она там на конусе сидит.И вари сколько душе угодно.

Поделиться сообщением

газель2005

только амморт не вари,а то убьет 

а потом доски подшиваю

зачем они? Или прогалы между лагами  больше метра? 

Осб сам по себе жесткий материал и не провисает со временем.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Alex030569

Выбей пружину.Она там на конусе сидит.И вари сколько душе угодно.

Если бы там была пружина, я бы не преживал за перегрев.Амортизатор там,скорее всего гидравлиский.В любом случае попробую сбить эту черную площадку с него.Если не получится,как варить не перегревая? Сжатого воздуха нет,а то можно было бы им остужать.post-22882-0-49886500-1509781659_thumb.jpg

Поделиться сообщением

GEORGIS

только амморт не вари,а то убьет 

зачем они? Или прогалы больше метра? 

Осб сам по себе жесткий материал и не провисает со временем.

я досками потолок подшивал, без фанеры. сейчас досок СУХИХ нет, вот и придумываю как подшить потолок 15 квадратов, тамбур теплый и кочегарка типа

Поделиться сообщением

Татарин

Если бы там была пружина, я бы не преживал за перегрев. 

Ай, не обращай внимания.Это я по айрганеровской привычке.

Да там газовый упор по сути .Давление, думаю кг 30 закачано ,может немного больше,судя по диаметру штока. 

Поделиться сообщением

газель2005

можешь обрешетку конечно сделать из брусков 50*30.На рынке строительном сухие думаю найдешь.

Татарин, забыл.Там газо-патрон  :ph34r: tuDrx.jpg

Изменено пользователем газель2005
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Татарин, забыл  :ph34r:

Я? Совсем не забыл.Этих стульчиков перебрано в сбербанке изрядно.В основном или ломает площадки или стравливают пружины.Но после этой видяшки,я к этим стульчикам с великим подозрением отношусь.

По газовой пружине, если кому интересно.Так вот, для пневматических винтовок используют такие изделия переделаные из газовых упоров крышек багажника.При диаметре штока 8мм и закачке 130 атм.Сжать её руками не возможно даже навалившись всем телом мужику под 90 кг весом.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

газель2005

Но после этой видяшки,я к этим стульчикам с великим подозрением отношусь.
Не бойся.У всех завозимых официально и произведенных в Рф стульев есть стальная пластина над креплением сидушки.Так,что не убьет конечно.Может только все вокруг пострадать.

Но вот варить я его точно бы не стал.Слишком уж опасно.

Там вроде в районе 50-60 атмосфер в них.

Поделиться сообщением

Татарин

У Сани ,судя по фотке ни чего нету.Ни какого броньлиста.

Поделиться сообщением

Симбир

Мы за тебя переживаем...

Поделиться сообщением

Татарин

Мы за тебя переживаем...

Пустое.Меня, ни какая причина, до самой смерти не возьмёт. :lol:

Поделиться сообщением

Alex030569

Нету ни какой брони.Если только фанера и поролон,да рычаг стравливающий,он давит на кнопку в самом центре аммортизатора,для опускания,снижения высоты стула.

Не бойся.У всех завозимых официально и произведенных в Рф стульев есть стальная пластина над креплением сидушки.Так,что не убьет конечно.Может только все вокруг пострадать.

Но вот варить я его точно бы не стал.Слишком уж опасно.

Там вроде в районе 50-60 атмосфер в них.

Сбил я пластину с аммортизатора.На днях заварю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...