Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Татарин

Сбил я пластину с аммортизатора.На днях заварю.

Привари и косынки.А то уж больно там хлипко всё.

А по поводу пружины.Посмотрел устройство, вырвать может только в двух случаях.Или поршень оборвёт,или с завальцовки центрирующую втулку с уплотнением вырвет. Эти страшные видяшки скорее всего от некачественных материалов самой пружины.(Китайсы).По идее, должна стравить раньше.Не нужно загонять в высоту до упора.Нужно что-бы предсжатие оставалось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

игнат

Татарин а Ты от Подберезья , не далеко живёшь? (питерская трасса),в том году встрял там с шестернёй,в начале сентября, кличь кинул Питерскому клубу Газелистов, отозвались, шестерню привезли,прокладку и герметик(1100 рублей),вся операция по замене шесть часов заняла, вот не отследил ,что Ты рядом,позвонил бы тебе.(Чуть не в тему, но чтоб Татарин увидел),маршрут может возобновится.(8 916 291 56 76).

Поделиться сообщением

Татарин

Татарин а Ты от Подберезья , не далеко живёшь? (питерская трасса),в том году встрял там с шестернёй,в начале сентября, кличь кинул Питерскому клубу Газелистов, отозвались, шестерню привезли,прокладку и герметик(1100 рублей),вся операция по замене шесть часов заняла, вот не отследил ,что Ты рядом,позвонил бы тебе.(Чуть не в тему, но чтоб Татарин увидел),маршрут может возобновится.(8 916 291 56 76).

14 км.В хелп- листе меня нету.Надо записаться. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Ты видать совсем не понял о чем я пишу.Какой смысл гонять теплоноситель,если тены выключены? 

Совсем не понял, Откуда тогда вопрос, если в стандартном подключении, насос подключается к котлу, включаеш котёл, включается насос!

Поделиться сообщением

Alex030569

Совсем не понял, Откуда тогда вопрос, если в стандартном подключении, насос подключается к котлу, включаеш котёл, включается насос!

Если я не понимаю в чем,то стараюсь не отвечать.Ты рейтинг что ли набираешь по сообщениям? 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Ты рейтинг что ли набираешь по сообщениям? 

Ага!

Поделиться сообщением

Симбир

Ага!

post-18042-0-48684300-1509908301_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ZAN57

А вот это не правда.Вся минвата влага отталкивающая.У меня баня вся внутри её обшита,а потом вагонкой,и колодец на зиму её закрывают от замерзания.Так вот когда весной колодец вскрываю и проветриваю,весь колодец мокрый с верхними деревянными щитами от конденсата,а вата вся сухая.

Да и на самой вате это написано.

????????? :o

Не напоритесь с этим заблуждением. Вата она и в Африке вата, хоть и минеральная, и даже минплита, хоть и обработана ФФ смолами, полимеризованными. Вата сосет влагу кубометрами. На это даже вводится поправка в теплотехнических расчетах- в зависимости от влажности. Минплита сосет чуть меньше, но тоже до 60-70% по собственному объему. На заводе минплиты постоянно защита срабатывала на погрузчиках, а когда её отключали, то погрузчики "клевали " носом. Вес пакета минплиты, после дождя, (если не на крытом складе), увеличивался в массе в 2-3 раза!!!! (300кг вместо 100), хотя и имеет доступ влаге только с торцов. Если под навесом (исключено прямое попадание влаги), то разница в массе сухого пакета и скажем осенью, а ещё хуже летом, в сезон дождей- на 20-30%. сделайте эксперимент- полейте на пакет минплиты из чайничка сверху... всё внутри останется.

Интересно бы прочитать, как это написано.?

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Ты видать совсем не понял о чем я пишу.Какой смысл гонять теплоноситель,если тены выключены? 

Для тепловой инерции и комфортности. В противном случапе котел будет остывать автономно, полы автономно. В результате постиоянные перепады температур при старте/стопе, лишние термические напряжения во всей системе, стыках, и в полу то- же. Насосы от 18 до 50вт. У меня на 1й скорости берет 18вт, прокачивает 2х этажный дом и 3 локальных теплых пола. В морозы на 2ю скорость- 30вт. 1-2 раза за зиму перехожу на 3ю скорость - 50вт на сутки- двое, тк один из теплых полов на веранде с тонкими стенами, а теплый пол вместо батарей отопления.

Поделиться сообщением

Alex030569

Рассыпался термостат на эл.котле,видать перегрелся.Старый был на 15А,90 гр.Купил новый на 25А,90 гр.На новом 4 контакта.Питание на тены проходит через этот термостат.На какие  контакты подключаться? Если "N" это ноль,а "L" -линия(фаза).Получается на "L" и "0L". Как понимаю,задача термостата разомкнуть питание на тены,когда температура станет свыше 90 гр.post-22882-0-66101300-1510122501_thumb.jpg

Поделиться сообщением

shkiper

Рассыпался термостат на эл.котле,видать перегрелся.Старый был на 15А,90 гр.Купил новый на 25А,90 гр.На новом 4 контакта.Питание на тены проходит через этот термостат.На какие  контакты подключаться? Если "N" это ноль,а "L" -линия(фаза).Получается на "L" и "0L". Как понимаю,задача термостата разомкнуть питание на тены,когда температура станет свыше 90 гр.attachicon.gif001.jpg

N- скорей нагрузка L- линия, а OL и ON - нули (мое мнение), можно попробовать тестером проверить.

Изменено пользователем shkiper

Поделиться сообщением

Alex030569

N- скорей нагрузка L- линия, а OL и ON - нули (мое мнение), можно попробовать тестером проверить.

Подключал к L и N-контакта нет.Что бы тестером выявить нужные контакты,придется нагреть термостат до 90 гр,что бы понять какие контакты разъединяются.

Поделиться сообщением

shkiper

Подключал к L и N-контакта нет.Что бы тестером выявить нужные контакты,придется нагреть термостат до 90 гр,что бы понять какие контакты разъединяются.

а между другими OL и L звониться цепь? по идее при 90 гр. он должен размыкать

вообще термостат- обычная биметал. пластина

Поделиться сообщением

Alex030569

а между другими OL и L звониться цепь? по идее при 90 гр. он должен размыкать

вообще термостат- обычная биметал. пластина

Прозванивается только между L  и 0L,а так же между N и  0N

Поделиться сообщением

ZAN57

Алекс 030569 правильно пишет. Если на крышке или внутри документации нет внутренней схемы (а вообще должны быть), то лучше определить практически, нагревом до и выше 90, тк может быть расчитано не на ТЭН, а группу Тэнов, со ступенчатым вкл/выключением (типа эл. вентов на машине), поэтому структурно контакты просто не определить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vlad75

Они одноразовые сейчас продаются. Один раз выключают на 90 гр и на замену. Считаю L и N вход, а 0L и 0N - нагрузка. Или наоборот, думаю, что не принципиально.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Они одноразовые сейчас продаются. Один раз выключают на 90 гр и на замену. Считаю L и N вход, а 0L и 0N - нагрузка. Или наоборот, думаю, что не принципиально.

Предлагаешь совсем его не ставить?

Поделиться сообщением

shkiper

тогда парогенератор получится :rolleyes:

попробуй правда его в кастрюлю и тестером

расчитано не на ТЭН, а группу Тэнов, со ступенчатым вкл/выключением .

как вариант -полностью поддерживаю

Поделиться сообщением

Alex030569

тогда парогенератор получится :rolleyes:

попробуй правда его в кастрюлю и тестером

как вариант -полностью поддерживаю

Я не уверен,что он герметичный.Если только на утюг? Утюг до скольки градусов нагревается?

Так то термостат в самом котле есть-сам выставляю нужную температуру.А этот термо датчик служит заместо предохранителя-если насос отключится,что бы теплоноситель не взорвался

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Электрика подкинула сюрпрайс..))

Выбивает УЗО на вводе, автомат не выбивает,.

Подскажите почему это происходит, УЗО на 300?

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

vlad75

Проводка двухпроводная?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Проводка двухпроводная?

Трёх, местами пяти. Ввод 3 фазы, линия СИП в доме только монтирую.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

vlad75

Поставить не проверяя.

Трёх, местами пяти.

Защитный "0" (земля) проложен? Если проложен, значит где-то на него потребитель закинут.

Изменено пользователем vlad75

Поделиться сообщением

Maks52

БРОДЯГА74, или узо скончалось, или утечка тока такая , что оно срабатывает

Методом исключения выявляй утечку

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Защитный "0" проложен? Если проложен, значит где-то на него потребитель закинут.

А если для особо одарённых..))) поподробнее!

Суть в том, что вчера электрик прокинул проводку на плиту , и отдельно на розетки в кухне, сегодня я уже штробил, и коробки устанавливал, и начало выбивать. Естественно автоматы отключены..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...