Татарин 6 936 Опубликовано 4 ноября, 2017 Сбил я пластину с аммортизатора.На днях заварю.Привари и косынки.А то уж больно там хлипко всё.А по поводу пружины.Посмотрел устройство, вырвать может только в двух случаях.Или поршень оборвёт,или с завальцовки центрирующую втулку с уплотнением вырвет. Эти страшные видяшки скорее всего от некачественных материалов самой пружины.(Китайсы).По идее, должна стравить раньше.Не нужно загонять в высоту до упора.Нужно что-бы предсжатие оставалось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 5 ноября, 2017 Татарин а Ты от Подберезья , не далеко живёшь? (питерская трасса),в том году встрял там с шестернёй,в начале сентября, кличь кинул Питерскому клубу Газелистов, отозвались, шестерню привезли,прокладку и герметик(1100 рублей),вся операция по замене шесть часов заняла, вот не отследил ,что Ты рядом,позвонил бы тебе.(Чуть не в тему, но чтоб Татарин увидел),маршрут может возобновится.(8 916 291 56 76). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 936 Опубликовано 5 ноября, 2017 Татарин а Ты от Подберезья , не далеко живёшь? (питерская трасса),в том году встрял там с шестернёй,в начале сентября, кличь кинул Питерскому клубу Газелистов, отозвались, шестерню привезли,прокладку и герметик(1100 рублей),вся операция по замене шесть часов заняла, вот не отследил ,что Ты рядом,позвонил бы тебе.(Чуть не в тему, но чтоб Татарин увидел),маршрут может возобновится.(8 916 291 56 76).14 км.В хелп- листе меня нету.Надо записаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 174 Опубликовано 5 ноября, 2017 Ты видать совсем не понял о чем я пишу.Какой смысл гонять теплоноситель,если тены выключены? Совсем не понял, Откуда тогда вопрос, если в стандартном подключении, насос подключается к котлу, включаеш котёл, включается насос! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 5 ноября, 2017 Совсем не понял, Откуда тогда вопрос, если в стандартном подключении, насос подключается к котлу, включаеш котёл, включается насос!Если я не понимаю в чем,то стараюсь не отвечать.Ты рейтинг что ли набираешь по сообщениям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 174 Опубликовано 5 ноября, 2017 Ты рейтинг что ли набираешь по сообщениям? Ага! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 5 ноября, 2017 Ага! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) А вот это не правда.Вся минвата влага отталкивающая.У меня баня вся внутри её обшита,а потом вагонкой,и колодец на зиму её закрывают от замерзания.Так вот когда весной колодец вскрываю и проветриваю,весь колодец мокрый с верхними деревянными щитами от конденсата,а вата вся сухая.Да и на самой вате это написано.????????? :oНе напоритесь с этим заблуждением. Вата она и в Африке вата, хоть и минеральная, и даже минплита, хоть и обработана ФФ смолами, полимеризованными. Вата сосет влагу кубометрами. На это даже вводится поправка в теплотехнических расчетах- в зависимости от влажности. Минплита сосет чуть меньше, но тоже до 60-70% по собственному объему. На заводе минплиты постоянно защита срабатывала на погрузчиках, а когда её отключали, то погрузчики "клевали " носом. Вес пакета минплиты, после дождя, (если не на крытом складе), увеличивался в массе в 2-3 раза!!!! (300кг вместо 100), хотя и имеет доступ влаге только с торцов. Если под навесом (исключено прямое попадание влаги), то разница в массе сухого пакета и скажем осенью, а ещё хуже летом, в сезон дождей- на 20-30%. сделайте эксперимент- полейте на пакет минплиты из чайничка сверху... всё внутри останется.Интересно бы прочитать, как это написано.? Изменено 7 ноября, 2017 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 7 ноября, 2017 Ты видать совсем не понял о чем я пишу.Какой смысл гонять теплоноситель,если тены выключены? Для тепловой инерции и комфортности. В противном случапе котел будет остывать автономно, полы автономно. В результате постиоянные перепады температур при старте/стопе, лишние термические напряжения во всей системе, стыках, и в полу то- же. Насосы от 18 до 50вт. У меня на 1й скорости берет 18вт, прокачивает 2х этажный дом и 3 локальных теплых пола. В морозы на 2ю скорость- 30вт. 1-2 раза за зиму перехожу на 3ю скорость - 50вт на сутки- двое, тк один из теплых полов на веранде с тонкими стенами, а теплый пол вместо батарей отопления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 8 ноября, 2017 Рассыпался термостат на эл.котле,видать перегрелся.Старый был на 15А,90 гр.Купил новый на 25А,90 гр.На новом 4 контакта.Питание на тены проходит через этот термостат.На какие контакты подключаться? Если "N" это ноль,а "L" -линия(фаза).Получается на "L" и "0L". Как понимаю,задача термостата разомкнуть питание на тены,когда температура станет свыше 90 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkiper 281 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Рассыпался термостат на эл.котле,видать перегрелся.Старый был на 15А,90 гр.Купил новый на 25А,90 гр.На новом 4 контакта.Питание на тены проходит через этот термостат.На какие контакты подключаться? Если "N" это ноль,а "L" -линия(фаза).Получается на "L" и "0L". Как понимаю,задача термостата разомкнуть питание на тены,когда температура станет свыше 90 гр.001.jpgN- скорей нагрузка L- линия, а OL и ON - нули (мое мнение), можно попробовать тестером проверить. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем shkiper Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 8 ноября, 2017 N- скорей нагрузка L- линия, а OL и ON - нули (мое мнение), можно попробовать тестером проверить.Подключал к L и N-контакта нет.Что бы тестером выявить нужные контакты,придется нагреть термостат до 90 гр,что бы понять какие контакты разъединяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkiper 281 Опубликовано 8 ноября, 2017 Подключал к L и N-контакта нет.Что бы тестером выявить нужные контакты,придется нагреть термостат до 90 гр,что бы понять какие контакты разъединяются.а между другими OL и L звониться цепь? по идее при 90 гр. он должен размыкатьвообще термостат- обычная биметал. пластина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 8 ноября, 2017 а между другими OL и L звониться цепь? по идее при 90 гр. он должен размыкатьвообще термостат- обычная биметал. пластинаПрозванивается только между L и 0L,а так же между N и 0N Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 8 ноября, 2017 Алекс 030569 правильно пишет. Если на крышке или внутри документации нет внутренней схемы (а вообще должны быть), то лучше определить практически, нагревом до и выше 90, тк может быть расчитано не на ТЭН, а группу Тэнов, со ступенчатым вкл/выключением (типа эл. вентов на машине), поэтому структурно контакты просто не определить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 337 Опубликовано 8 ноября, 2017 Они одноразовые сейчас продаются. Один раз выключают на 90 гр и на замену. Считаю L и N вход, а 0L и 0N - нагрузка. Или наоборот, думаю, что не принципиально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 8 ноября, 2017 Они одноразовые сейчас продаются. Один раз выключают на 90 гр и на замену. Считаю L и N вход, а 0L и 0N - нагрузка. Или наоборот, думаю, что не принципиально.Предлагаешь совсем его не ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkiper 281 Опубликовано 8 ноября, 2017 Предлагаешь совсем его не ставить?тогда парогенератор получится :rolleyes:попробуй правда его в кастрюлю и тестеромрасчитано не на ТЭН, а группу Тэнов, со ступенчатым вкл/выключением .как вариант -полностью поддерживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) тогда парогенератор получится :rolleyes:попробуй правда его в кастрюлю и тестеромкак вариант -полностью поддерживаюЯ не уверен,что он герметичный.Если только на утюг? Утюг до скольки градусов нагревается?Так то термостат в самом котле есть-сам выставляю нужную температуру.А этот термо датчик служит заместо предохранителя-если насос отключится,что бы теплоноситель не взорвался Изменено 8 ноября, 2017 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 174 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Электрика подкинула сюрпрайс..))Выбивает УЗО на вводе, автомат не выбивает,.Подскажите почему это происходит, УЗО на 300? Изменено 8 ноября, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 337 Опубликовано 8 ноября, 2017 Проводка двухпроводная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 174 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Проводка двухпроводная?Трёх, местами пяти. Ввод 3 фазы, линия СИП в доме только монтирую. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 337 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Предлагаешь совсем его не ставить?Поставить не проверяя.Трёх, местами пяти.Защитный "0" (земля) проложен? Если проложен, значит где-то на него потребитель закинут. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем vlad75 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 8 ноября, 2017 БРОДЯГА74, или узо скончалось, или утечка тока такая , что оно срабатывает Методом исключения выявляй утечку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 174 Опубликовано 8 ноября, 2017 Защитный "0" проложен? Если проложен, значит где-то на него потребитель закинут.А если для особо одарённых..))) поподробнее!Суть в том, что вчера электрик прокинул проводку на плиту , и отдельно на розетки в кухне, сегодня я уже штробил, и коробки устанавливал, и начало выбивать. Естественно автоматы отключены.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты