Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

TEMA

У тебя "шведская плита" но она не так делается, она утепляется для предотвращения морозного пучения, может для Краснодара и пойдёт, на Урале её в твоём варианте будет приподнимать в самых непредсказуемых местах, и она сразу грузится!

Ну вобщем верно, и то что Краснодарский край потеплее, это тоже верно, там достаточно сделать отмостку, чтоб под фундаментом не промерзало.

Я буду далее на плиту укладывать (естественно после возведения стен) Пеноплекс 3 см. а сверху стяжку 7-9 см. с трубками тёплого пола.

Изменено пользователем TEMA

Поделиться сообщением

Джейзел

Еврокуб на 1000л мало? Под каналью, ванную и т.д и т.п

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Еврокуб на 1000л мало? Под каналью, ванную и т.д и т.п

Если в него ничего не сливать..хватит))) А так нужно считать сколько человек будет пользоватся.и чем, но не менее 3 кубов по моему! Приезд говнососа за кубом, дорого не оправдано. Про септик думать надо.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Джейзел

Планирую пристройку к срубу где-то 5 на 3 для кухни, ванной, туалета, котельной. Я не строитель, хочется бюджетно и в одинокого. Думаю каркасную и обшить снаружи ОСП. Толщина? 10ки хватит? Внутрь минвату 100мм. Внутри обшить гипсокартоном или тоже ОСП? Пол двойной и тоже утеплять? На пол тоже ОСП? Потолок ОСП и тоже утеплять? И самое главное фундамент. Воронежская обл. чернозем. Думаю незаглубленный столбчатый. Верхний слой снять, песок утрамбовать. Из шлакоблока можно столбы сложить? Прошу совет у бывалых. Кто, что подскажет.

Поделиться сообщением

Татарин

Да что-то много ты хочешь на столбчатый ,да ещё из шлака.Закрути винтовые сваи тогда уж.Фундамент это-ж основа.

Поделиться сообщением

Джейзел

Татарин, ну вроде же не большая нагрузка. Весь сруб стоит на блоках бетонных. 

Поделиться сообщением

Татарин

Татарин, ну вроде же не большая нагрузка. Весь сруб стоит на блоках бетонных. 

Так бетонных.А ты шлакоблок хочешь.Не, не годится.А винтовые сваи ещё подкупают тем, что нет земляных работ.Выкопал ямку на полштыка и крути.Чистота в округе первозданная.Потом выровнять их в "0" просто и легко болгаркой.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Джейзел

Так они наверное стоят ого-го?

Поделиться сообщением

Татарин

Так они наверное стоят ого-го?

Да по разному .От региона зависит.Ну и от диаметра конечно и длинны.Себе сарайку ставил как по твоим размерам 3х5.Долго думал.Копать так не хотелось.Потом ещё месить цемент.Купил винтовые 108 труба.Правда я с длинной перебдел.Взял 3.5.Можно было 2х метровые.6шт .Вышло на 16т.Года три-четыре назад.И ещё сложность была что вдоль стены дома,с трубой для закручивания не размахнуться было.Варил муфту перекидную из того чего под руки попалось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Джейзел

К дому закреплял пристройку?

Если у меня будет фундамент см 30-40 можно короче сваи?

Поделиться сообщением

Татарин

К дому закреплял пристройку?

Нет.Запенил щели и всё.Она (сарайка) стоит как вкопанная .А у нас глина.Пучинистые грунты.Если из под балки чего не вытащил осенью.Зимой в лепёху давит.Канистру в том году оставил.Летом вытащил и выкинул. :D

Поделиться сообщением

игнат

Планирую пристройку к срубу где-то 5 на 3 для кухни, ванной, туалета, котельной. Я не строитель, хочется бюджетно и в одинокого. Думаю каркасную и обшить снаружи ОСП. Толщина? 10ки хватит? Внутрь минвату 100мм Пол двойной и тоже утеплять? На пол тоже ОСП? Потолок ОСП и тоже утеплять? И самое главное фундамент. Воронежская обл. чернозем. Думаю незаглубленный столбчатый. Верхний слой снять, песок утрамбовать. Из шлакоблока можно столбы сложить? Прошу совет у бывалых. Кто, что подскажет.

. Внутри обшить гипсокартоном или тоже ОСП?  Полюбому внутри обшить ОСБ листами или фанерой,а потом гипсокартоном, иначе сам понимаешь, случайно головой в стену и дыра. По поводу фундамента, сваи цена от 2500- 4000 тыс руб ,это с работой ну соответственно материал включён( зависит от диаметра и длинны). Пример: у меня под двух этажный дом ввинчивали 2.5 и 3-х метровые сваи(место болотистое ,вода близко). Толщина ОСБ панели всё таки 12мм. На пол можно ОСБ, потом можно гипсокартон "суперлист"gipsovolokno14.jpgи на него можно плитку положить. Пол утеплять полюбому,ну или тёплые полы сделать.

Изменено пользователем игнат
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman

. Внутри обшить гипсокартоном или тоже ОСП?  Полюбому внутри обшить ОСБ листами или фанерой,а потом гипсокартоном, иначе сам понимаешь, случайно головой в стену и дыра. По поводу фундамента, сваи цена от 2500- 4000 тыс руб ,это с работой ну соответственно материал включён( зависит от диаметра и длинны). Пример: у меня под двух этажный дом ввинчивали 2.5 и 3-х метровые сваи(место болотистое ,вода близко). Толщина ОСБ панели всё таки 12мм. На пол можно ОСБ, потом можно гипсокартон "суперлист"gipsovolokno14.jpgи на него можно плитку положить. Пол утеплять полюбому,ну или тёплые полы сделать.

херасе фундамент 4 ляма 

Поделиться сообщением

игнат

херасе фундамент 4 ляма 

откуда четыре ляма :huh: ? Возьмём среднею цену сваи с работой 3тыс руб, ну надо ему свай шесть не больше,6*3000=18000тыс рублей.

Поделиться сообщением

ZAN57

Планирую пристройку к срубу где-то 5 на 3 для кухни, ванной, туалета, котельной. Я не строитель, хочется бюджетно и в одинокого. Думаю каркасную и обшить снаружи ОСП. Толщина? 10ки хватит? Внутрь минвату 100мм. Внутри обшить гипсокартоном или тоже ОСП? Пол двойной и тоже утеплять? На пол тоже ОСП? Потолок ОСП и тоже утеплять? И самое главное фундамент. Воронежская обл. чернозем. Думаю незаглубленный столбчатый. Верхний слой снять, песок утрамбовать. Из шлакоблока можно столбы сложить? Прошу совет у бывалых. Кто, что подскажет.

Шлакоблок ниже уровня земли весьма не желательно. Он гидрофилен, пористый. Будет постоянно сосать в себя влагу, не дай бог легкий морозец до него дойдет, начнёт размораживаться. Да и без мороза начнёт сыпаться от постоянного увлажнения. Не забывай, что это не бетон (пусть даже слабый), а микс раствора со шлаком. Надо быть уверенным, что это за шлак, тк многие шлаки являются саморазлагающимися, особенно при увлажнении.

100мм утеплителя минваты/минплиты для Воронежа это на пределе. Так то лучше 120-150мм. Если уж 100мм, то обязательно сделать щель продуха между минватой и ОСП- допустим каркас 100мм толщиной, минплита то- же 100мм, а на стойки каркаса рейку набить 20-30мм, а уж на неё ОСП. Тогда у тебя получится классический вентилируемый фасад. Допзатрат то копейки на реечки, а эффект потрясающий. Причина? Дело в том, что минвата сосет в себя конденсат с ужасающей скоростью. А защититься на 100% от конденсата ещё никому не удавалось. Уже чз месяц минплита/минвата увлажнится так, что её эффективная теплозащита упадет с условной толщины 100мм до 80мм. А к весне- до 50мм. Вот и считай... А если будет вентиляция между наружным слоем ОСП и ватой 20-30мм, то восходящим потоком воздуха в этой щели будет постоянно сушить вату, установится баланс влажности. А между внутренним слоем ГКЛ и ватой обязательно пароизоляцию- типа изоспан, подойдет и дешевый вариант пленки ПЭ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Конструктив пола пугает!!! В смысле ОСП на что положится? Если на бетон, то замучаешься пароизолировать, и всё равно ОСП сыпаться начнет от влаги. Сверху что? Плитку? На чем крепить? Плитка жесткая, ОСП мягкий, подвижный. Так и будет отрываться...

Вот если на бетон лаги, на них ОСП тогда другое дело, но зачем плитку то? Если шибко плитку хочется, то на бетон стяжку, по стяжке плитку. Можно с утеплением по бетону плэксом, на него стяжку (а в стяжку трубы теплого гидропола спрятать), на стяжку плитку.

Поделиться сообщением

aleks2

<p>Землебитные дома - забытая технология ,погуглите очень интересно!</p>

Поделиться сообщением

ZAN57

Почему забытая? У меня в учебниках 70х годов ещё были... перепечатано из учебников 50х годов. Есть и глинобитные, есть камышитовые на глине, есть саманные.

Поделиться сообщением

PanDiman

откуда четыре ляма :huh: ? Возьмём среднею цену сваи с работой 3тыс руб, ну надо ему свай шесть не больше,6*3000=18000тыс рублей.

4000 тыс руб .  Ну значит очепатка )) 3 000 руб, 3 тыс руб  

Поделиться сообщением

PanDiman

Я буду на пол по грунту (песок) стелить рекламный банер, потом ЭППС  100 мм и на него армированный бетон с добавлением крошки из пенопласта (остатки от строительства дома ) 

Поделиться сообщением

TEMA

Поделиться сообщением

Джейзел

100мм утеплителя минваты/минплиты для Воронежа это на пределе
да там морозов сейчас нет, да и не спать же в ней))) на кухне всегда теплей, много источников. А если вместо минваты пенопласт на 100? Я балкон на 50 отделал - тепло.

Поделиться сообщением

игнат

да там морозов сейчас нет, да и не спать же в ней))) на кухне всегда теплей, много источников. А если вместо минваты пенопласт на 100? Я балкон на 50 отделал - тепло.

У меня весь дом из СИП панелей . Толщина панели 174 мм ( то есть ,две ОСБ,панели толщиной 12мм и внутри пенополистирол, соответственно 150мм), тепло в нём.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vlad75

Плитка на полу- это всегда холод. Включаю подогрев даже летом. Хорошо, что трубу на всю площадь пропустил. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Пенопласт теплее минплиты, но:

грызуны любят в нём жить и жрать его, делая норы и ходы, по которым потом холод распростраяется и конденсат;

выделяет токсичные газы даже при нагревании. горит.

ZAN57 сказал(а)snapback.png

100мм утеплителя минваты/минплиты для Воронежа это на пределе

морозов нет- будут. Проблема не только в морозах, но и в скорости остываания/нагревания, а так же в конденсате при этих процессах. И надо понимать, что при увлажнении конденсатом реальная эффективная толщина утеплителя волоконно- пустотного типа (минплита, минвата, стекловата, шлаковата и т.д уменьшится со 100мм до 70, 50мм вот тогда и считайте, что он будет утеплять. А высохнет окончательно (и то, при наличии воздушно- конвекционной щели - вент фасад- только к августу- сентябрю следующего года..

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...