Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

Бродяга, я в Челси на Троицком тракте видел и реле и полную линейку вентиляторов канальных, на любой размер и производительность, есть даже термостойкие в баню. В Челси штук5 таких отделов и отдельчиков. И в здании параллельно шоссе и перпендикулярно.

Я хотел то- же реле поставить, потом плюнул- подключил напрямую к лампочке туалета. В принципе сосет и без принудиловки, просто во время посещения туалета кем то вытягивает принудительно получше. Можно и отдельную клавишу на него поставить.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

ZAN57,

Как раз вчера и посетил несколько отделов в Чесли, результат описал выше....

По поводу реле, нужна задержка после ухода из толчка, а тем более из ванны, чтобы сырость и запахи удалить.желательно автоматически 

Поделиться сообщением

Alex030569

Бродяга, я в Челси на Троицком тракте видел и реле и полную линейку вентиляторов канальных, на любой размер и производительность, есть даже термостойкие в баню. В Челси штук5 таких отделов и отдельчиков. И в здании параллельно шоссе и перпендикулярно.

Я хотел то- же реле поставить, потом плюнул- подключил напрямую к лампочке туалета. В принципе сосет и без принудиловки, просто во время посещения туалета кем то вытягивает принудительно получше. Можно и отдельную клавишу на него поставить.

В бане должна работать автономная вентиляция.Элвентилятор для бани это не правильно.Его можно в туалете ставить,что бы ароматы быстрее втягивал.А в бане грамотная автономная вентиляция высушивает все на УРА. У меня в парилке стоит приточка и отточка-дышится очень легко.Работает сама по себе.Я лишь могу ее прикрыть или закрыть полностью.Кстати,очень ускоряет прогрев парной и помогает опустить паровой пирог на парующегося, не прибегая к венику-пляжный режим так сказать. Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Татарин

Главное,это не забыть поставить сетки на вентиляционных решётках.Забивает пылью вентиляторы достаточно быстро.

Лазить, чистить внутриканальный,наверное очень хлопотно будет.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Татарин,

Сетки от пыли не спасут, а вот шума добавят. Это не моё мнение, и гофрой соединять не советуют, вентилятор может быть бесшумным, но движение воздуха создаёт шум и хороший! 

Поделиться сообщением

Татарин

Очень даже спасут.Потому-как пыль не абразивная(хотя и она присутствует) а от тряпок.Оседают эти волокна на сетках.А если баба ещё аэрозолями пользуется, то она ещё и липкая.

Вот смотри.Это ванна.Чистил пару месяцев назад.Хорошо вопрос поднялся.Надо опять почистить.

12tbkduqm5nrk19_t.jpg

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Татарин,

Блин, это понятно! Но какая разница где она прилипнет, на вентиляторе или сетку забьёт...результат дин, разбирать и чистить.

Поделиться сообщением

ZAN57

В бане должна работать автономная вентиляция.Элвентилятор для бани это не правильно.Его можно в туалете ставить,что бы ароматы быстрее втягивал.А в бане грамотная автономная вентиляция высушивает все на УРА. У меня в парилке стоит приточка и отточка-дышится очень легко.Работает сама по себе.Я лишь могу ее прикрыть или закрыть полностью.Кстати,очень ускоряет прогрев парной и помогает опустить паровой пирог на парующегося, не прибегая к венику-пляжный режим так сказать.          

Ну так эти вентиляторы и продаются из комплекта банной автономки. Тот что на вытяжке, хоть стоит не в бане, а с наружи, работает в тяжелых условиях.

Поделиться сообщением

PanDiman
Татарин

Татарин,

Блин, это понятно! Но какая разница где она прилипнет, на вентиляторе или сетку забьёт...результат дин, разбирать и чистить.

Сетку-то проще почистить чем внутриканальный вентилятор.А, ну вот уже и Дима тебе написал.

Поделиться сообщением

ZAN57

Сетку чистить быстрей и проще- сунул под кран с горячей водой и всё. В крайнем случае щеткой шмурыгнул под горячей водой, или компрессором легко продуть. А электродевайс только вручную, в сухости и без компрессора.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

PanDiman,

Спасибо, нарисуй пожалуйста схемку подключения всего этого.с электрикой туго у меня! Как понимаю придётся 2 релюшки ставить..да и подключение из 2 точек , ванна и туалет раздельные....засада короче)) 

Всё, всё уговорили.))) Плевать на аэродинамику....ставлю сетки

Поделиться сообщением

Alex030569

Ну так эти вентиляторы и продаются из комплекта банной автономки. Тот что на вытяжке, хоть стоит не в бане, а с наружи, работает в тяжелых условиях.

Без вентиляторов должна работать вентиляция в бане,я про это писал.

Поделиться сообщением

PanDiman

Вот тут хорошо показан пример для ванной комнаты https://geektimes.ru/company/masterkit/blog/263880/, вот тут для туалета 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

PanDiman,

А если 2 выключателя на 2 лампочки? Вентилятор (реле) одно, так не получится?

Поделиться сообщением

PanDiman

по схеме получается, выключаешь свет, например в туалете, вентилятор продолжает работать, через определенное время срабатывает реле и отключается. Получится, наверное ) только надо будет запитать от каждого выключателя реле и при включении любого выключателя начинает работать вентилятор 

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

ZAN57

Без вентиляторов должна работать вентиляция в бане,я про это писал.          

Понятно, ЕСТЕССТВЕННАЯ называется, не принудительная.

Поделиться сообщением

ZAN57

Схема получится типа этого-

2 управляющих реле для развязки лампочек ванны и туалета, и одно реле времени. Как вариант можно сгородить на диодах вместо управляющих реле (если только вход управляющий реле времени будет работать от однополупериодного тока после диодов, надо попробовать)

post-90327-0-82571600-1513671797_thumb.jpg

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

ZAN57

Наврал я, ещё одной фазы, постоянной не хватает до Реле времени.

post-90327-0-59126700-1513672071_thumb.jpg

Поделиться сообщением

PanDiman

Закину несколько фоток стройки.......

0_184719_4cd1f5e9_XL.jpg

Вот этим приемников ловил лазер (последний ряд блоков, для установки конькового прогона)

0_18471c_dacb9a6f_XL.jpg0_18471d_dd15e9f0_XL.jpg0_18471e_5bbd1b22_XL.jpg

Подготавливаю мауэрлат, брус 150х150 обрабатываю биозащитой НЕОМИД 

0_18471f_9520237f_XL.jpg0_184721_a7087f7c_XL.jpg

Типа замка для сращивания мауэрлата 

0_184722_ab8fbe2a_XL.jpg

Делаю гидроизоляцию битумной мастикой

0_184724_85b47f4f_XL.jpg0_18472e_17be3573_XL.jpg0_184726_89009e6_XL.jpg

Сверлю отверстия под анкеры

0_18472a_20e40adf_XL.jpg0_18472c_4566ba22_XL.jpg0_18472d_db4b401a_XL.jpg

Монтирую стропила 

0_184732_3f14c6bd_XL.jpg0_184731_129a20fc_XL.jpg0_184734_2bbe2330_XL.jpg

Вот такое интересное окно будет 

0_184735_448edfd0_XL.jpg

Продолжение следует, не все фотки скинул еще на яндекс диск ) 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ZAN57

Блок ячеистый? Не торопись потом делать отделку. Дай ему выстояться не менее 8 месяцев с даты производства. Он усаживается в размерах первые полгода...

Замок конькового бруса лучше расположить в вертикальной плоскости. С боков накладки из полосы металла, стянуть чз них. Анкеры по резьбе загоняешь? В смысле внутри блока ответная часть с резьбой? По идее лучше ставить стакан с полочками между последним и предпоследним рядом, в него шпилька. Или просто шпилька приваренная к полосе металла лежащей в шве между 2мя последними рядами. На шпильку одевается дыркой мауэрлат, сверху зятягивается гайкой с шайбой.

Поделиться сообщением

PanDiman

Блок из пенопласта, несъемная опалубка, в него укладывал арматуру и заливал бетоном. Анкер по всей длине с резьбой и с мощной шайбой, длиной 300 мм. и диаметр 20 мм, ключ на 32 ) 

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

vlad75

Блок из пенопласта,
Как у Ниф-Нифа?

Поделиться сообщением

Симбир

PanDiman,молодца ...у меня похож на на твой, только на этаж выше и мансарда не жилая + цокольный гараж подземный...по уличному фасаду ворота...чуть дал усадку и стала появляться трещина по длинному окну внутри по штукатурке...там слабое место...у тебя там явно лестница в задумке...пришлось усилить балкой под воротами в 2003м... Я свой бросил строить в 96м...руки чешутся начать что-нибудь еще...пока есть силы

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

Симбир

Стою жарю шашлык в саду, перпендикулярным порядком сосед строит дом точно такой же из блока пенопластового ...точнее обкладывает его фасадным облицовочным кирпичом ...только у него 2 этажа+ мансарда+ по моей стороне речка между нами...то есть в низине...узбеки с лесов уже заканчивают под конек...один с окна второго этажа подает ведро с раствором, второй тянется сверху...ведро перевешивает...узбек вместе с ним летит вниз...там метров 12...не меньше...я глаза закрыл...тот падает, встряхнулся,как курица ...и на леса полез...гастарбайтер...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...