Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

PanDiman

Как у Ниф-Нифа?

нет, как у наф нафа ! 

Поделиться сообщением

Brovkin

.один с окна второго этажа подает ведро с раствором, второй тянется сверху...ведро перевешивает...узбек вместе с ним летит вниз...там метров 12...не меньше...я глаза закрыл...тот падает, встряхнулся,как курица ...и на леса полез...гастарбайтер...
Шайтанама. :)  В снег? Где ведро?

Поделиться сообщением

PanDiman

PanDiman,молодца ...у меня похож на на твой, только на этаж выше и мансарда не жилая + цокольный гараж подземный...по уличному фасаду ворота...чуть дал усадку и стала появляться трещина по длинному окну внутри по штукатурке...там слабое место...у тебя там явно лестница в задумке...пришлось усилить балкой под воротами в 2003м... Я свой бросил строить в 96м...руки чешутся начать что-нибудь еще...пока есть силы

Все правильно, там будет лестница. По идее не должно быть никакой усадки, так как дом получается монолитный. Чердак у меня получится 2,6 м высотой. Хочу в нем разместить всякие трубы для вентиляции из каждой комнаты, в планах разместить там баки для солнечных коллекторов. 

Поделиться сообщением

Симбир

Все правильно, там будет лестница. По идее не должно быть никакой усадки, так как дом получается монолитный. Чердак у меня получится 2,6 м высотой. Хочу в нем разместить всякие трубы для вентиляции из каждой комнаты, в планах разместить там баки для солнечных коллекторов. 

я сделал это длинное окно из 2 частей...с небольшим смещением,посредине перемычка,лестничный марш не на одной оси...заложил стеклоблоком , изнутри витражи.

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

ZAN57

У таких конструктивов есть одна бессмыслица- утепление с внутренней стороны только ухудшает принцип теплозащиты стены и коэффициент комфортности Д. Снаружи чем больше, тем лучше, внутри лучше вообще плотный массив или минимальный слой. А тут из-за прочностных свойств опалубки получается внутри большой слой теплоизоляции.

Поделиться сообщением

PanDiman

У таких конструктивов есть одна бессмыслица- утепление с внутренней стороны только ухудшает принцип теплозащиты стены и коэффициент комфортности Д. Снаружи чем больше, тем лучше, внутри лучше вообще плотный массив или минимальный слой. А тут из-за прочностных свойств опалубки получается внутри большой слой теплоизоляции.

У меня снаружи 100 мм пенопласта, потом идет 150 мм армированный бетон (делал из марки М500 с добавлением пластификатора, что бы уменьшить В/Ц отношение и повысить пластичность, рецепт был 1 мешок цемента, 8 ведер песка, 12 щебня, делал исходя из массы ингредиентов ), внутри 50 мм пенопласт. 

Поделиться сообщением

Джейзел

Люди опытные подскажите :) . Имеется колодец (бетонные кольца), до воды около 13м. Хочу прорыть до дома около 15м. Я так понимаю, что станция не поднимет воду? А если в колодце опуститься метра на 3 и сделать площадку и там уже разместить станцию? И еще меня интересует, вот подведу я под землей трубу, а потом из земли она будет торчать около метра до входа в дом, она же замерзнет.

Поделиться сообщением

Симбир

Люди опытные подскажите :) . Имеется колодец (бетонные кольца), до воды около 13м. Хочу прорыть до дома около 15м. Я так понимаю, что станция не поднимет воду? А если в колодце опуститься метра на 3 и сделать площадку и там уже разместить станцию? И еще меня интересует, вот подведу я под землей трубу, а потом из земли она будет торчать около метра до входа в дом, она же замерзнет.

в дом нужно завести трубу. 13 + 15 не поднимет.в колодце станцию оставить плохая идея...влажность там. Думаю, погружной насос тебе нужен, дома так же автоматика и гидроаккумулятор .

Поделиться сообщением

Джейзел

в дом нужно завести трубу
понятно, что в дом. Но из земли как ее выводить?

Поделиться сообщением

Симбир

понятно, что в дом. Но из земли как ее выводить?

пройти под фундаментом на глубине промерзания

Поделиться сообщением

Джейзел

Даже если так, хотя это конкретная проблема, в подполе всё равно не тепло.

Поделиться сообщением

Симбир

нормально все будет, сделай обязательно обсадную тубу на всю трассу...на случай замены трубы монтаж-демонтаж и если вдруг прихватит на выходе , то погреть её можно...но не прихватит , пока дом отапливается.

А в чем проблема?

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

Джейзел

обсадную тубу
вас из даст?

Поделиться сообщением

Симбир

вас из даст?

трубу в трубе...закладываешь толстую канализационную трубу...хотя бы 110, лучше толще...в нее водопроводную

Поделиться сообщением

Джейзел

Понял. Подпол у меня см 50 не больше и если туда нырять греть - проблема :D

Поделиться сообщением

Симбир

зачем туда нырять-то...выведи саму толстую трубу в пол...дунул туда феном да и все

Поделиться сообщением

Джейзел

Для подвода от колодца до дома 35?

Поделиться сообщением

Симбир

попробую найти фото как у меня сделано...

Поделиться сообщением

vlad75

Копали этим летом от колодца до дома метров 60. Глубина траншеи- около 2 м. В колодец вошел на этой глубине, утеплил трубу на изгибе. Вдоль трубы кинул провод электрический, к нему подключил насос, типа малыша. В дом заводил, подкапывая под фундамент, и буря отверстие изнутри (подпола нет). В доме гидроаккумулятор с датчиком давления. Он насосом управляет..

Поделиться сообщением

Джейзел

метров 60
:blink:

Поделиться сообщением

vlad75

с датчиком давления. Он насосом управляет..

Такого типа:

http://www.220-volt.ru/catalog-366969/

Вариантов было 2: 30 м вглубь или 60 до колодца.  :)  Кто его знает, что там в глубине?

Изменено пользователем vlad75

Поделиться сообщением

Симбир

да от обычной станции с сгоревшим мотором...сама банка и реле...вместо мотора станции подключаешь погружной насос

Поделиться сообщением

ZAN57

Не заморачивайся с 1но ступечатым водоснабжением.

1. Надо в колодец кидать насос, от него вода по трубе с уклоном в сторону колодца идет в подвал. В подвале стоит ёмкость на 50-100л. в Емкости поплавок для поддержания уровня, он включает- выключает насос в колодце. После достижения уровня в ёмкости поплавок (датчик уровня) выключает насос. Вода самотеком стекает из трубы от колодца до подвала в колодец. Поэтому глубины заложения в 0,6- 0,7 достаточно. Эта ступень обеспечивает наличие резерва воды в 40-70л, постоянный уровень над насосной станцией, а так же отстой воды от ила и т.д. (патрубок из резервной емкости в насосную станцию 5-6см от дна. Емкость споласкивается раз в полгода- год.  

2. Рядом с ёмкостью стоит автоматическая насосная станция. Она и обеспечивает давление в системе. В ней же ещё 15-20л запаса воды в ресивере, уже под давлением. Я подключил к АНС в параллель рессивер на 50л.

Как вариант можно выкрутиться и 1 ступенью:

1. В колодце насос, так же труба, в подвале рессивер литров на 50-70, на нём датчик давления. Но в этом случае придется заглублять трубу от колодца до подвала на глубину около 2м, тк она всегда будет стоять с водой.

Но 2х ступенчатый намного веселее, не заморочнее, легок в обслуживании, ремонте, замене. Дом никогда не будет без воды. По стоимости разницы почти нет.  

Поделиться сообщением

Brovkin

трубу в трубе...закладываешь толстую канализационную трубу...хотя бы 110, лучше толще...в нее водопроводную

Здорова будет на 110, и изгиб плавный не получится. Надо поменьше, чтобы гнулась нормально. бухтами которые идут, при перемерзании можно горячей в неё плеснуть, феном далеко не дунешь. Хотя в подполье минуса быть не должно по идее.

Изменено пользователем Brovkin

Поделиться сообщением

ZAN57

Нихт гуд.

Не тепло это сколько? + или -?

В подполе всегда должно быть выше нуля, это даже независимо от водоснабжения. Это влажность, долговечность, комфорт и т.д.

Что пишет Симбир, прокладывать основную трубу в утеплителе и  в гильзе- это имеет право быть, но только если вода на глубине полметра- метр постоит часа 2-3 не больше. А если будет стоять сутками, то с января по март один хрен будет замерзать, если ты там раз в неделю будешь показываться. Любой утеплитель и воздушные прослойки не изменяют конечную  температуру, а лишь оттягивают время её наступления.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...