Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

ты уже пожалел,что такой вопрос задал?

Излишней информации не бывает..

Не обращай внимания на нудность.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Джейзел

ты уже пожалел,что такой вопрос задал?
неее, мне всё интересно и познавательно. До весны времени вагон, собираю инфу :) Много чего узнаю

Поделиться сообщением

ZAN57

был у меня про этот клапан смех...купил бассейн на 17 кубов, для малыша...дешевый насос,шланг,кинул в колодец...качаю изредка часа по 3-5...осталось немного...бросаю на ночь...ночью встаю отлить и вижу ,почти полон...выхожу ,выключаю.утром жена кричит, что бассейн бракованный...выхожу-пустой...открываю колодец-уровень большой какой-то...

:)У меня такое бывает с баком для полива, зарыт наполовину в землю, он же минибассейн для внуков. Поленился сделать выход в бак из колодца (у меня остался колодец от древних хозяев, всего 3м, верховодка, но для полива отлично, для питья отдельная скважина) обязательно с разрывом, в самом верху, типа водоколонки. Точнее сделать то это сделал, но из пижонства сделал целую систему кранов- переключателей, чтобы можно было набирать в бак, поливать из колодца мимо бака, поливать из колодца с последовательным повысительным насосом, стоящим рядом баком (давление с двух насосов тандемом охуи... Всякие системы разбрызгивателей работают на ура), поливать из бака самотеком теплой водой (сосок снизу), поливать из бака чз повысительный насос - для напора теплой воды на разбрызгиватели. И жена регулярно упускает набранный бак в колодец назад, неправильно выставив этот пижонский узел управления. Всё хочу переделать...

Поделиться сообщением

Brovkin

Джейзел,   Пмж решил поменять? Домик не свежий, работы будет всегда, хотя в своём всяко лучше, чем в муравейнике.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Сейчас некогда, по работе, да и зачеты у стьюдентов начались, потом экзамены. Напомни, чтобы схему нарисовал водоснабжения с размерами, перпадами высот, параметрами насосов и т.д.

Джейзел,   Пмж решил поменять? Домик не свежий, работы будет всегда, хотя в своём всяко лучше, чем в муравейнике.

Ты даже не представляешь, сколько народа бежит сейчас из Че. В тч в моей семье, да и сам никак на пенсию не отвалю, то же уезжать собираюсь. 90% из-за экологии, да и новых проектов строительства серьезного не видно, без этого общий уровень региона падает.

В Сочи каждый пятый встречаемый- из Че... Ну ещё из Ёбурга и Красноярска попадаются часто.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Джейзел

Да. В Челябе конечно зкология :) . На Родину потянуло :) Родился и жил я там 27 лет. Конечно за 17 лет отсутствия там маленький крах :D , но буду ковыряться. Не могу я жить в муравейнике :D

Поделиться сообщением

ZAN57

Я из 60 лет 4 года прожил на 6 этаже (91-95годы). И место было не плохое- угол Кашириных и 40 лет. Но все эти 4 года искали обмен на дом, тк и я и жена выросли в своих домах. Я даже мотоблоком в голодные годы распахал пустырь- клумбу под окнами, посадил картофан. Тогда многие так делали... А сейчас место конечно где построился самое лучшее в городе- АМЗ, Беверли- хилз местный, Санта- Барбара- парк, питьевое вдхр, пионерлагеря бывшие, выжившие санатории. Самый чистый воздух в городе, и до площади революции всего 7км, и парк отделяет от всего города (это место то и показывали по "человек и закону", когда шла война губера Юревича, хозяина Макфы и т.д. с местными другими олигархами... но тем не менее, хочется в тепле хоть немного пожить. И ещё один дом построить... ну хоть домик.

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Домик не свежий, работы будет всегда, хотя в своём всяко лучше, чем в муравейнике.

Можно подумать что в новом доме не всегда...свой дом это работа есть всегда, но муравейник (1000 квартир) всеравно хуже :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Джейзел

Ещё на засыпку :D про отопление. Планируется газовый котел. Буду делать из ПП труб с радиаторами. Какая подводка эфективней? Лучевую не предлагать. Будет отапливаться 3 комнаты метров по 20 (основные) + помещение метров 10 (жара не нужна) + пристройка метров 18 (кухня, ванная, туалет, котел ну и прочее). Потолок низкий (точно не скажу). Думаю в трёх комнатах батареи по 10 секций, а в остальных двух помещениях по 5 секций. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Джейзел,

Я ж тебе говорил...приедь посмотри. 

Поделиться сообщением

ZAN57

Правильно мыслишь... И в своём доме есть шанс прожить дольше и здоровее- природа пустоты не терпит. Если скис в квартире, перестал что то постоянно делать, ремонтировать, пристраивать, копать, трубы, проводка... ну и т.д., значит ты природе как бы не нужен, генетические процессы убиения клитки самого себя ускоряются. Отец в 80 лет помогал мне что то строгать, провода соединять и т.д.    Только уж когда колени заклинило, сник, на колску сел, и всё таки дотянул до 80ти. Из знакомых, кто жил в квартирах, умирали чз год-= два после выхода на пенсию...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Из знакомых, кто жил в квартирах, умирали чз год-= два после выхода на пенсию...

Из наблюдения, как только дом достраивают, и всё....надо строить долго.

Поделиться сообщением

Джейзел

БРОДЯГА74, да блин... всё ни как :D  

Поделиться сообщением

Симбир

Из наблюдения, как только дом достраивают, и всё.надо строить долго.

есть татарская поговорка-кто сам дом построил,тот долго не живёт

Поделиться сообщением

ZAN57

напольный энергонезависимый самотечный котел, циркуляционный насос к нему как в совершенствование а не как необходимость. Трубы, если ПП, ставь максимальной толщины, чтобы даже при пропадании элва была хотя бы минимальная циркуляция. Исходя из этого лучше верхняя разводка, с горкой сразу за котлом, а дальше можно плавно снижаться почти без уклона к батареям. не знаю, что ты имеешь ввиду под лучевой (видимо независимая подводка к каждой батарее), но чем будет больше дублирование стояков (по 1-2 батареи на каждый), тем лучше будет общая скорость потока, теплообмен внутри котла и общая теплоотдача за счет самоконвекции (гравитационной).

Поделиться сообщением

Джейзел

ZAN57, в том-то и дело, я морально умираю от безделья. Ремонт в квартире за радость :D хоть ходи и гвозди бей в стенку :D от депресухи. Еще выйдешь во двор покурить, народу тьма ходит и ни одной знакомой рожи :D  

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

есть татарская поговорка-кто сам дом построил,тот долго не живёт

Не слышал по татарски, но кажись по русски тоже самое..)))

Поделиться сообщением

ZAN57

Ну не знаю, отец за жизнь 3 своих дома построил.

Долго это да, я вот уже 22 года строю... Первые 2-3 года в убийство, всё на пердячем пару, в самые голодные годы- с осени 95го, после работы не пожрав сразу строить, до часу ночи, потом сожрал крого нибудь, упал. утром на работу, и так каждый день.... а потом кризис 98, бабки закончились. и началось не спешное строительство в удовольствие. Правда построил дом в качестве проектанта и прораба, авторского надзора одному человеку, сейчас другому строю. правда в Кучугурах. Ну ещё инженерные решения для 5-6 домов знакомых и родни, авторский надзор...

Поделиться сообщением

Джейзел

Значит надо строить лет до 80ти :D

Поделиться сообщением

ZAN57

ZAN57, в том-то и дело, я морально умираю от безделья.

Зер шлехт. годы то уходят и силы. После 50 начинает энергия падать, к 60 просто тяжеловато, устаёшь быстрее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Brovkin

.надо строить долго.
Как коммунизьм? :)

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Как коммунизьм? :)

Как раз тот случай, оставлять немного работы на потом))) движение это жизнь. :D

Поделиться сообщением

Brovkin

движение это жизнь.
Если только не ради самого движения. Мне летом некогда улучшайзингом заниматься - рыбалка, если только срочное что-то, а зимой со снегом движуха. :)

Поделиться сообщением

Джейзел

А в Воронежской обл. летом днём даже собак не видно в селе. Потому что с утра в 9 уже +37-39. Причём на Урале та же температура переносится вообще легко.

Поделиться сообщением

valemat

Парни огромное вам спасибо за  "отмазку "   -оставлять немного работы на потом))). А то у меня вечно что то недоделано до конца  :lol:  :lol:  :lol: 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...