Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

Если мазать отработкой полностью, то дерево сгниет. Со столбами другая история, там отработкой покрыта только часть столба, которая в земле. Следовательно через не покрытую часть дерева влага может выходить. Пропиток много всяких, они не закупоривают волокна древесины, следовательно дерево не гниет.

Поделиться сообщением

GEORGIS

А чем пропитки готовые не нравятся? Зачем чего то экспериментировать, есть проверенные средства

не хочу платить за воду, да и дорого стоят. мешают воду+краситель (и то не у всех) иии + чего то добавляют. 5л-500р +-    сколько покупал пропиток, ни на одной состав не написан

Поделиться сообщением

Татарин

Википедия пишет что,железный купорос можно получить растворяя железный лом в слабом растворе серной кислоты.

Взять электролита,да и засыпать в него старых кривых гвоздей,жестянки и пр.

Ещё они-же пишут что железный купорос является фунгецидом.Применяется для консервации дерева, и защиты его от грибковых поражений.

Поделиться сообщением

Джейзел

Интернет пишет, что и отработка классная штука.

Поделиться сообщением

GEORGIS

википедия, интернет.. реальный опыт интересует, ни кто не мазал что ли?

Изменено пользователем GEORGIS

Поделиться сообщением

Татарин

википедия, интернет.. реальный опыт интересует, ни кто не мазал что ли?

Я балки мазал "Сенеж"ом.По моему это из той-же оперы.На вид вода с растворённым в ней железным купоросом.Ну может ещё чего подбадяжено. Пятилитровая канистра около 500р стоила (вроде как)

В сарайке влажно.Балки не гниют,чернотой не покрываются.А вот по вагоночке какая-то беда вылазит.Но я её только снаружи прокрашивал.

Поделиться сообщением

GEORGIS

я и говорю. только пятихатки летят... :angry:

Поделиться сообщением

PanDiman

я на крышу потратил около 5 тыр на антисептик 

Поделиться сообщением

ZAN57

Железным или медным купоросом можно конечно, но надо помнить, что не до конца прореагировавшая серная кислота в купоросе то- же ничего хорошего древесине не сулит. Действие Fe2SO4 слабоватое. Для столбов ничуть не хуже смесь маслоотработки с битумом (варка состава). В битуме и маслоотработке то- же серы хватает. А главное- хорошо просмолённый конец столба не только от грибка защищен но и от влаги. Свободный конец столба испаряет влагу из тканей, сосет с самого низа.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

СаШаХоХоЛ

Здрасте други))) Нужен совет по электрике, переделываю тестю дома проводку, собрал щиток со счетчиком с автоматом В25 на входе, разделил розетки и свет, отдельно стиралку и бойлер, но теперь добрался половины дома где мы с женой у них гостим. У нас комнатка, кухня и спальня на мансарде. Тесть без меня вмуровал в стену распределительный щит на 6 модулей, я хочу чтобы уезжая мы отключали полностью свою половину дома и думаю разделить автоматы так, В16 на розетки первого и второго этажа и В16 на электроплитку, итого 3 шт., В10 на свет первого и второго этажа, это еще 2 автомата. Остается один свободный модуль, собственно про него и вопрос, правильно ли установить В16 и сделать его общим, но рвать он будет только фазу, а ноль останется подключенным? 

Поделиться сообщением

СаШаХоХоЛ

Парни, подскажите, если кто в курсе, а то утром после работы ехать доделывать. Я вроде в инете почитал но кто разберет где реклама а где правда(((

Поделиться сообщением

ХоСе

5кВт входная мощность? 68А общих автоматов, мне кажется перебор...

На свет можно по 6А. на розетки 2 этажа 10А. Смысл общего на 16А? - Ставить тогда второй 25А.

Изменено пользователем ХоСе

Поделиться сообщением

СаШаХоХоЛ

Как то ты странно сложил, допустим три машины едут в одном направлении со скоростью 100 кмч, думаешь общая будет 300кмч? Автоматы же разные цепи защищают, как их можно складывать?

Главный вопрос не номиналах, а в общем автомате только по фазе, можно ли так сделать или нет? Заземления нет, общий двухполюсной автомат есть на основном щитке, достаточно ли мне будет рвать только фазу чтобы обесточить свою половину дома?

Поделиться сообщением

ХоСе

Мощность суммируется...)) (это три машины на тросе, одну тянешь, а две уже не сможешь) Конечно, не кто не говорит что у тебя будет одновременно 68А, но 25А - это не много... По идее фазу только и рвут, если не ввод... для срабатывания групп безопасности, но так как их нет, как и заземления, то, наверное, без разницы.

Или ты хочешь общий только на второй этаж 16+10? Тогда можно эти же два автомата отключить... разница в одном движении. Оставь как резервный.

Изменено пользователем ХоСе

Поделиться сообщением

valemat

Vj;

Как то ты странно сложил, допустим три машины едут в одном направлении со скоростью 100 кмч, думаешь общая будет 300кмч? Автоматы же разные цепи защищают, как их можно складывать?

Главный вопрос не номиналах, а в общем автомате только по фазе, можно ли так сделать или нет? Заземления нет, общий двухполюсной автомат есть на основном щитке, достаточно ли мне будет рвать только фазу чтобы обесточить свою половину дома?

Можно.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Стройка вообще не дешевое мероприятие! Обрабатывал всё Неомидом, не вымыл даже дожди.

Поделиться сообщением

колобок

В16 на розетки первого и второго этажа 

включили чайник,утюг и всё,через пару минут помчался автомат включать

Поделиться сообщением

ZAN57

Входной 25А это смешно, мне 63 то не хватает иногда. Что такое 5квт? СЧтиралка 2-3квт, плита 3-4квт, чайник 2квт, утюг 1,5квт. Пробуй сложи в любом сочетании.

По правилам сочетания нагрузок общий должен быть 70-75% от суммы цепей. Цепи должны быть сгруппированы по разводке. Ток автомата 75% от суммарно включенных в цепи приборов. Вводные есть сдвоенные и на фазу и на ноль, они вообще по ПУЭ должны стоять до счетчика (и под пломбой энергетиков). Если только фаза отсекается, не страшно, ноль останется в цепи.

Ввод в дом с 3м проводником сделан (на корпусе ВРУ щитка) ? Или только 2 провода? 

Поделиться сообщением

vlad75

Автоматы по нагрузке подбираете? Ну-ну.  B)

Нужно на сечение проводов смотреть!  <_<

• Нравится 2

Поделиться сообщением

колобок

Автоматы по нагрузке подбираете? Ну-ну.  B)

Нужно на сечение проводов смотреть!  <_<

ну если не совсем всё плохо,то на розетки минимум 2.5мм медяху ставят

Поделиться сообщением

Владимир116

Начни с простого. У тебя одна фаза или три? Чтобы понимать о чем речь. ZAN 57, ну если про автомат 63А, на одну фазу это бред.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

колобок

ну если про автомат 63А, на одну фазу это бред.

а чё нет то?на ввод самое то,под 10 медяху или 16 СИП

Поделиться сообщением

ZAN57

С чего бред то? У меня ввод 16 медь многожил кабель, по улице разводка кабелем а не проводами. Когда собирал систему, стройка шла полным ходом- пусковой ток у пилорамы 60А, сварочный берет мгновенно до 55А легко, куча другого силового. Правда я и тем и тем давно не пользуюсь, сейчас всё более щадящее, но тем не менее, жена стирает, печет в духовке одновременно, а это уже до 6-7квт, в это время всегда включено- холодильник на 2 агрегата, телики 3 шт, насос в скважине, автоматическая насосная станция. Я ими не хожу не дирижирую- кому когда включаться. а это ещё до 2квт. В это время я в гараже варю, пилю, болгарю, компрессую... 5-7 квт влёгкую (даже обычный инвертор в некоторых режимах до 8квт берёт. Так что 10-12квт, 50-55А  одновременно это не фантастика. Последний раз выбивало автомат года 3 назад, а во время бурной стройки пару раз в неделю. Во всяком случае мой БГ 8квт, если выбило 220в внешние час назад, не тянет во время подключения, глохнет тк 100% в это время:

- включаются оба агрегата холодильника, терморегуляторы сработали на падение температуры- пусковой ток суммарно 8А, замерял;

- включается насос в скважине, турбина, тк уже сработал датчик уровня в резервбаке (туалетом пользовались, руки мыли, готовили), пусковой ток- 17А;

- включается АНС, тк уже точно сработал датчик давления, пусковой ток - 15А;

- срабатывают одновременно 7 прожекторов с датчиками по 150вт, пара светодиодных и свет на лестнице в доме с датчиком, - 5А;

- как обычно не выключенный свет в 3-4 местах, ЭЛТ монстр телик в зале- 2А.

Итого 47А, или 10квт. Поэтому, если прошло с час, то включаю от БГ на ВРУ по группам.

Если бы стоял автомат ВРУ до счетчика 40А, то он бы не потянул, пришлось бы то- же по группам включать

Поделиться сообщением

Владимир116

Речь идет об одной фазе или всетаки три?

Поделиться сообщением

ZAN57

У меня одна, у Сашихохла не знаю, но судя по описанию дома то- же одна.

В своё время можно было 3 подключить, но стоимость ТУ и прочих расходов шокировала ~ 80 тыр..

А смысл? Сейчас любое оборудование есть 1ф, наоборот, доля 3хф уменьшается.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...