Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Симбир

про забор воды из верхних слоев-здраво...нужно кусок пенопласта,чтоб был всегда на поверхности и шланг к нему гофрированый вон от машинки стиральной

Поделиться сообщением

Alex030569

про забор воды из верхних слоев-здраво...нужно кусок пенопласта,чтоб был всегда на поверхности и шланг к нему гофрированый вон от машинки стиральной

Хорошая идея. Мне она то же понравилась.

Поделиться сообщением

Татарин

Хорошая идея. Мне она то же понравилась.

Если бочки будут стоять вертикально,то не сработает.Высота большая, ему(шлангу) просто не сложиться будет.

Поделиться сообщением

Симбир

Если бочки будут стоять вертикально,то не сработает.Высота большая, ему(шлангу) просто не сложиться будет.

сложится.шланг подлиньше и кольцами его уложить

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Подача холодной воды снизу, вытеснит тёплую в верх, забирай с удовольствием.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Так, чёрный цвет он в обе стороны работает.Как на приём, так и на отдачу.

Отнюдь... Я же не спроста пишу про физику процесса. Черный цвет активнее поглошает избыток излучений. Но обратный процесс только в том случае, если внутренняя поверхность так же черная. Обрати внимание- он же пишет про синюю бочку, поверхность которой покрасить в черный цвет. И это будет правильно, тк наружная поверность активно будет поглощать излучение, а внутрення синяя хуже поглощать с выведением наружу. На этом принципе работают атермальные Сан- гобеновские стекла- чудесная штука.  Конечно лучше было бы, если бочка из металла (у пластика теплопередача хуже), а изнутри покрыть фольгой или аллюминировать, оцинковать. был бы тепловой полупроводник.

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

ZAN57

Синий спектр от чёрного  отличается совсем немного - так что бочка синего цвета будет нагреваться практически так же быстро  и до той же температуры что и покрашенная в чёрный - это мы на практике проверили. И в той и в другой бочке вода простоявшая весь день на солнце - была не горячей - а просто тёплой!

А вот остыла бочка чёрного цвета - намного быстрее чем синяя. Вот так то паря, так что ваша практика и азы хромометрии - можно отнести только к вашему белому бамперу и всё. Мы  просто речь не о том вели ...

О том, о том... наука чем и хороша, что она неразрывна и универсальна, паря... У меня за жизнь было много машин- и белых и черных и красных и желтых и зеленых и синих... Разницу только совсем плохой не может заметить. А как раз душ всегда делали во дворе, и не покрасить бочку в черный цвет считалось мовитоном среди соседей- расточительство на уральский не густой солнечный свет. А как раз разница во внутреннем и внешнем цвете бочки (как правило оцинкованной изнутри) и создавало быстрый нагрев и медленное остывание.

Поделиться сообщением

ZAN57

Забор воды из верхних слоёв обеспечивается гидравликой. Выход на душ надо делать с самого верха бочки, к которой зацеплен ТЭН в виде котла и подачи/обратки, или ТЭН врезан внутрь. А вторая бочка с холодной водой (окружающей температуры) ставится выше на 15-20см, этого достаточно для подпора. Низ обеих бочек тупо соединяется трубой, подпитка свежей водой чз верх холодной бочки (желательно открыта в атмосферу, либо ещё каскад с поплавком). По закону сообщающихся теплая всегда будет полной, холодную подпитывать "на поплавке" или на глаз. По закону конвекции, подогретая в теплой всегда будет уходить вверх, к выводу на душ. По законам гидравлики давление на душе всегда будет уравнено подпором холодной над теплой. Поэтому регулировка дебета душа будет плавной и удобной. У нас так и работало во дворе дома с детства. Даже больше- был "тройной каскад", над холодной 200л бочкой на 30см выше ещё стоял пластиковый бочонок 60л с обычным поплавком/краном от бачка унитаза, подключенный к летнему водопроводу.

Поделиться сообщением

ZAN57

Служил в Казахстане. Там летний душ был-все бочки были выкрашены в черный цвет. Вода была теплая да же под утро.

Я на Чкаловском аэродроме служил, под Москвой, в в самом центре- на РСП локаторах. Там не было водопровода, в казарме только умывальники, баня раз в неделю. Вот и отрывались на локаторе на душе. Бочек было как грязи, аж пришлось самим строить подземный ГСМ- Устинов замечание сделал из самолета Береговому, командиру гарнизона и ЦПК за бочки на РСП. Я нарисовал полную схему, Начальник отделения (подполковник) одобрил, сварганили из оцинкованных бочек душ впритык к ВПЛ и дизель- генераторной. Бочки понятно в черный цвет. Но прикол в том, что ДГ было положено заводить и прогревать не реже 2 раз в сутки дежурной смене. В систему охлаждения врезали бесконтакный теплообменник (2 контура, типа бойлера), 2 шланга подачи/обратки в "теплую бочку. Проблема была только в воде- привозили во флягах и в самолетном баке на КРазе, а потом "салаги" ручной помпой накачивали в холодную бочку (не разрешили приспособить старую помпу от дизеля к электродвигателю, КЗ боялись, несчастного...). Вот и отрывались в душе после регламентов на локаторе (а почистить фильтры на его охлаждении- превратиться в негра...). Так что подумай, какой ещё источник тепла кроме черной бочки. Я бы старых зеркал понаставил, на бочку направил... поможет ТЭНу.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

valemat

Я бы старых зеркал понаставил
  За зеркала спасибо.

Поделиться сообщением

Alex030569

За зеркала спасибо.

Поделиться сообщением

Татарин

Что-то как-то сложно всё.Не шибко-ли размахнулся на  на шесть соток-то?(так и тянет написать двадцать пять рублей) :D

Это раз.А вот ещё бабу нужно убедить ,что это исключительно для пользы тела.Это два.Потому -как, "Делай что хошь,но вот тут у меня цвяточки,а тут петрушечка,а тут огурчики.И вся твоя раскоряка мне здесь совершенно не нужна.Делай вон там ,за домом.И что-бы смотрелось эстетично.Не портя общий облик благолепия.Думай.Ты-ж мужик." :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

По факту, стоит кубовый бак черного цвета, за день нагревается до парного молока, по центру кран с лейкой и больше ничего. Летом даже утром вода теплая, и даже у нас.

Поделиться сообщением

ZAN57

Придумает. самое место- где-то рядром с дорожкой, чтобы послеобеденное и вечернее солнце было, рядом водолюбивые цветочки жены. чтобы она мылась вокруг цветов... На решетку на пол можешь накрошить лепестки роз после окончания работ, они на них клюют как курочки на накрошенное зерно.

Летом даже утром вода теплая, и даже у нас.          

У нас в Че кстати, по строительной климатологии, уровень солнечной радиации бывает на уровне КК, когда солнечно, из-за разреженного воздуха и озоновых дыр. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Основное, "когда солнечно"))Ты ещё про горный воздух расскажи, послушаю с удовольствием.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Джейзел

В Воронеже у меня нет проблем. Утром залил - в обед купайся :) Жена (уралочка) не знала, повесила штаны спортивные черные после стирки сушиться, местами повыгорали до красного :D

Поделиться сообщением

Татарин

На решетку на пол можешь накрошить лепестки роз после окончания работ, они на них клюют как курочки на накрошенное зерно.

Это ты сейчас, сразу, смертный приговор себе подписал.И меня на это подбиваешь? Ощипать розу? :lol:  

Поделиться сообщением

Джейзел

Ощипать розу?
соседскую имелось в виду :)

Поделиться сообщением

Crady

Ощипать розу?
таки Роза уже согласна? :D  ой вей! :D

Поделиться сообщением

Татарин

таки Роза уже согласна? :D  ой вей! :D

Не знаю как новую соседку зовут, может и Роза.Тогда сразу ...убит при попытке.Я про эту2j3mydje3knv26_t.jpg 

Ну а если серьёзно,то вот казалось-бы говно вопрос,нагреть воду для душа.НО. Где расположить? Чем греть? Где брать воду(у меня например в колодце жёсткая  и поэтому таскаю из пруда)Да ещё что-бы и выглядело всё это по человечи.И ещё такой момент.Душ всё-таки должен быть тёплый(закрытый) Потому -как в пасмурные дни тоже обмыться хочется.Чай не в Африке живём.

Поделиться сообщением

Crady

Потому -как в пасмурные дни тоже обмыться хочется.
моется тот кому лень почесаться! :D

Ну а если серьёзно,то вот казалось-бы говно вопрос,нагреть воду для душа.НО
торенты в помощь,выкачиваешь технику молодёжи,юный техник с приложениями,наслаждаешься простыми и эффективными решениями проблем.много,очень много интересного там для любителей своими руками что то сделать.и главное решения проверенные,то что уже опробовалось и подтвердилось.в силу специфики журналов спорные решения просто публиковались с пометками что вот есть прожект такой то,но..не проверено,не известно.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Закрытый это да. Например поликарбонад. Ветра быть не должно, даже в солнечные дни, про пасмурные и не говорю. В детстве-  у нас стены были из плоского шифера (поликарбонат ещё не было, зато в Коркино шифера было много, даже на свалке.- цемзавод и цементно- шиферный комбинат, поэтому всё строили из АЦВЛ, плоского шивера, асбестовых труб...).

Строил дом боссу в Кучугурах, у него кабина из профнастила С-8, каркас из ... полипропиленовых труб на сварке. А сама башня с баком из квадратной трубы 80. Я ему "порядок" навел за пару дней, пока время было- бак прозрачный пластиковый в черный цвет покрасил, с северной стороны укрыл пенопластом. Он поворчал, но вечером оценил, температура стала заметно выше.   

Поделиться сообщением

PanDiman

Поделиться сообщением

ZAN57

Идея верная! Нагревательные трубки внизу, поэтому не только конвекция, но и после солнца теплая вода уходит вверх и долго не стынет, в самом низу трубок скапливается остывшая. Покупать готовое дорого, сделать самому можно.

Поделиться сообщением

Alex030569

Идея верная! Нагревательные трубки внизу, поэтому не только конвекция, но и после солнца теплая вода уходит вверх и долго не стынет, в самом низу трубок скапливается остывшая. Покупать готовое дорого, сделать самому можно.

Да,думаю цена хорошая у этого изделия.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...