Татарин 6 942 Опубликовано 26 февраля, 2018 моется тот кому лень почесаться! :D торенты в помощь,выкачиваешь технику молодёжи,юный техник с приложениями,наслаждаешься простыми и эффективными решениями Ту ссылку на старые журналы, что ты скидывал ,я бережно убрал в закладки.Там много всего вкусного.вот только найти что именно нужно в этой библиотеке сложновато. Идея верная! Нагревательные трубки внизу, поэтому не только конвекция, но и после солнца теплая вода уходит вверх и долго не стынет, в самом низу трубок скапливается остывшая. Покупать готовое дорого, сделать самому можно.Ну вот что-то примерное я и думал.Только здесь по крыше сделано,а я думал в закрытый(застеклённый) ящик.И трубы с нержавейки нужно красить в чёрный цвет.Ну и как-то придумать греть воду в этом баке когда нет солнца.Вот я всё на самовар смотрю. На щепочках(считай мусор) нагревает лихо пять литров воды до крутого кипятка.И ещё вопрос.А чем красить пластиковый куб?Он-же полиэтиленовый.Осыпется краска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 26 февраля, 2018 Ту ссылку на старые журналы, что ты скидывал ,я бережно убрал в закладки.Там много всего вкусного.вот только найти что именно нужно в этой библиотеке сложновато. Ну вот что-то примерное я и думал.Только здесь по крыше сделано,а я думал в закрытый(застеклённый) ящик.И трубы с нержавейки нужно красить в чёрный цвет.Ну и как-то придумать греть воду в этом баке когда нет солнца.Вот я всё на самовар смотрю. На щепочках(считай мусор) нагревает лихо пять литров воды до крутого кипятка.И ещё вопрос.А чем красить пластиковый куб?Он-же полиэтиленовый.Осыпется краска.Обмотать черной пленкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 942 Опубликовано 26 февраля, 2018 Обмотать черной пленкой.Да хочется ,сделал и забыл.С плёнкой хлопотно.Её солнце выжгет,ветром растреплет.Может каким Кузбаслаком намазать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) Есть же краска для ПЭ. Да и обычным кузбасслаком держится долго... или БТ- 577- стоит копейки, раз в пару лет подкрасить 5 минут с солнечной стороны. С северной пенополиэтилен. Изменено 26 февраля, 2018 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 26 февраля, 2018 моется тот кому лень почесаться! :Dдо сантиметра это не грязь,а больше сантиметра сама отвалится :D Душ всё-таки должен быть тёплый(закрытый)вот рукоблудил прошлым летом 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 26 февраля, 2018 Красиво :) и прозрачно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 26 февраля, 2018 и прозрачно :)для соседки делал :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 26 февраля, 2018 Если для соседки то гуд... а для себя как--то. Если соседка на такое согласилась, то берегись... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 26 февраля, 2018 для соседки делалсамое то :) хотел себе такой же, но у меня соседи подростки. Жена запретила :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 26 февраля, 2018 Если для соседки то гуд... она для мамки заказывалаа для себя для себя в доме душевая кабинаЕсли соседка на такое согласилась, то берегись...не уберёгся :D самое то :) хотел себе такой же, но у меня соседи подростки. Жена запретила :Dтам на дверях перекладина,задумана для того,чтоб повесить штору(для ванн),ниже перекладина - на ней два крючка для одежды и полотенца,зашёл,полотенце и шмотки повесил,шторкой прикрыл и дрызгайся."Голой"(в данном случае) остаётся одна сторона,на неё можно так же повесить штору.Цвет поликарбоната она выбирала сама,я предлагал молочный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 586 Опубликовано 26 февраля, 2018 А у меня кубовая емкость стояла и с боку воткнул парочку тэнов , благо - ток был халява , когда халява кончилась , с боку ввернул двы штуцера и внизу сварил маленькую печурку с трубой внутри , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 26 февраля, 2018 кубовая емкость когда вижу уличный душ с такой ёмкостью,всегда задаюсь вопросом,зачем такой объём воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 586 Опубликовано 26 февраля, 2018 когда вижу уличный душ с такой ёмкостью,всегда задаюсь вопросом,зачем такой объём воды?Просто была халява , вот и поставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 26 февраля, 2018 В теории можно же поликарбонат покрасить снаружи? Чтоб не подглядывали :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 586 Опубликовано 26 февраля, 2018 Так он есть всех цветов и расцветок , в том числе и не прозрачный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 26 февраля, 2018 В теории можно же поликарбонат покрасить снаружи? Чтоб не подглядывали :)чё его красить,есть цвет молочный,он не прозрачный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 26 февраля, 2018 Я имел ввиду если уже есть такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 26 февраля, 2018 вот рукоблудил прошлым летомЗдравствуйте братцы - ребятушки!!! Здравствуй колобок!!! У меня в ограде на высоту 2,2м установлены три такие бочки (раньше были металлические) они выполняют сразу две функции,- вода для полива грядок и летний душ. Грядки просят теплого полива, а в скважине у меня вода круглый год +5 градусов всего. В бочках же за день хорошо нагревается и , заодно как водонапорная работает. Не скажу, что фанат летнего душа, но до чего - же приятно... Снизу, примерно чуть выше дна врезал на герметик штуцера и объединил все бочки, а также приладил ситечко душа. Все это сооружение защищено от ветра (обшито). Правда не так красиво как у тебя, но функции свои исполняет исправно! На зиму бочки снимаю, чтоб меньше жарились на солнце зазря... Вода в моей скважине по мягкости не уступает лучшим мировым ... :) :rolleyes: . Не вру ничуть. Будьте все здоровы и успешны!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 27 февраля, 2018 до сантиметра это не грязь,а больше сантиметра сама отвалится :D вот рукоблудил прошлым летом Я тоже прилалил на душ такую же пластиковую бочку и она синяя. Я ее потом сверху кузбаслаком покрасил. До сих пор краска держится. Вода на солнце нагревается быстро, но в жару становится горячая и приходиться разбавлять. У меня стоит еще 3-х кубовая емкость металлическая. Ее тоже покрасил в черный цвет. Когда на улице пасмурно, в душ воду из этой емкости добавляю с помощью эл насоса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 27 февраля, 2018 Лежат давно двери от душевой кабины новые, с направляйками, могу задарить, самовынос, самовывоз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 27 февраля, 2018 Вода на солнце нагревается быстро,там вода подаётся из водопровода,т.к. весь водопровод в СНТ проложен по земле,то вода в трубах летом всегда тёплая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 3 марта, 2018 (изменено) Скважина 68 метров, насос Водолей БЦПЭ 0,5-80У. Подключить все как положено (гидро бак, реле давления) пока нет возможности. Водоснабжение только баня. Могу ли я поставить простой выключатель, через автомат, что бы включать/выключать насос? Сейчас система работает через автомат, который стоит в эл. щитке. Неудобно, что бы набрать воды, приходиться кричать кому то, что бы включили автомат или самому бежать. Вот и хочу поставить выключатель возле крана.Вроде как обычные выключатели идут на 10А,выдержат ли? Насос-Номинальный расход: 1,8 м³/чНоминальный напор: 80 мМаксимальный напор: 120 мНапряжение питания: 220±22 В, 50 ГцПотребляемая мощность: 1630 ВтМаксимальный потребляемый ток: 7,5 АЕмкость конденсатора (в ПУ): 50 мкФМаксимальная температура жидкости: 35° СКоличество рабочих колес: 14Масса нетто: 22 кгРасчетный срок службы: 6 летКонтактор-Номинальное напряжение, В220 (230)Номинальный ток, А20Количество полюсов2Напряжение катушки, В230Габариты, мм18х67х85 Изменено 3 марта, 2018 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 3 марта, 2018 Ставьте сдвоенный 16А. Будет отключаться и фаза и ноль. ТДМ совсем бюджетно получается, чуть дороже обычного выключателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 3 марта, 2018 У матушке в деревне погружной насос в колодце (марку не знаю), прям на колодце древний советский выключатель работает лет 7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 3 марта, 2018 (изменено) Ставьте сдвоенный 16А. Будет отключаться и фаза и ноль. ТДМ совсем бюджетно получается, чуть дороже обычного выключателя.А в чем преимущество? Минусы при таком подключении-надо тянуть провод в два раза длиннее.Может просто выключатель на 16А в разрыв фазы?Что такое ТДМ?У матушке в деревне погружной насос в колодце (марку не знаю), прям на колодце древний советский выключатель работает лет 7.Характеристики насоса,выключателя? Изменено 3 марта, 2018 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты