колобок 7 165 Опубликовано 6 марта, 2018 А вы кстати до выборов не забыли проверить давление воздуха в ваших АНС воды в доме/даче? :)на днях заезжал на дачу,попользовался водой,давление упало - насос включился(что вообщем то логично),взял лопату и пошёл снег кидать,минут через 10 обратил внимание что насос всё ещё качает,пошёл в дом,смотрю на манометры они показывают 3.5 кг(отключение было настроено на 4кг)подождал ещё 5 минут,давление так на 3.5 кг и стоИт,проверил давление в гидробаке 1.5 кг(когда бак накачан водой,мембрана затыкает отверстие под золотник),вообщем мудрить не стал,сделал отключение на 3.5 кгдык в чём вопрос,куда делись пол очка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 174 Опубликовано 6 марта, 2018 колобок, Скорее всего насосу скоро кердык, либо воды в скважине мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 6 марта, 2018 колобок, Скорее всего насосу скоро кердык, либо воды в скважине мало.если воды мало и идет подсос воздуха, то в точках водоразбора плеваться будет...спутать невозможно...насосу "кирдык"-это скорее, думаю заморозил его хозяин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 174 Опубликовано 6 марта, 2018 Симбир, Не не плюется, у меня дебет слабенький, насос хороший, как только начинает воздух хватать, давление падает заметно, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 6 марта, 2018 Симбир, Не не плюется, у меня дебет слабенький, насос хороший, как только начинает воздух хватать, давление падает заметно,естественно...у тебя насос глубинный, а у него станция водоснабжения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 6 марта, 2018 думаю заморозил его хозяин...разморожен он был прошлую зиму,после небольшой реставрации работал целый год и давил исправно 4 кгводы в скважине мало.ага,на 3.5 кг воды хватает,а на 4 уже не хватает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 6 марта, 2018 разморожен он был прошлую зиму,после небольшой реставрации работал целый год и давил исправно 4 кгага,на 3.5 кг воды хватает,а на 4 уже не хватает?после заморозки они так и работают...вроде все нормально, а в то же время...я бы заменил сам насос...бак и мотор оставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 6 марта, 2018 после заморозки они так и работают...вроде все нормально, а в то же время...я бы заменил сам насос...бак и мотор оставилнасос вот такой http://sanpride.ru/aquario-ajs-100-nasos-poverhnostnyy-centrobezhnyy не бюджетно получится его поменять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 6 марта, 2018 насос вот такой http://sanpride.ru/aquario-ajs-100-nasos-poverhnostnyy-centrobezhnyy не бюджетно получится его поменятьтак это с мотором...у контор работающих только по водоснабжению должно быть и отдельно...ну, по своей станции я находил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 6 марта, 2018 так это с мотором...у контор работающих только по водоснабжению должно быть и отдельно...ну, по своей станции я находил.дык чё с ним могло случиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 6 марта, 2018 дык чё с ним могло случиться?не знаю, у меня было подобное пару раз...в суть проблемы я не залазил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 6 марта, 2018 в суть проблемы я не залазил...как так то? может проблема то и не в насосе.я когда разморозил этот насос,то сильно загрустил(насос за 10 тыр. всего год отработал),погрустив решил,что хуже ему уже не сделаю,дык я его отогрел,разобрал,колпак молоточком на наковальне поправил и обратно собрал,он с прошлого февраля исправно дул 4 кг,а тут вдруг раз и больше 3.5 кг не может надуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 6 марта, 2018 как так то? может проблема то и не в насосе.я когда разморозил этот насос,то сильно загрустил(насос за 10 тыр. всего год отработал),погрустив решил,что хуже ему уже не сделаю,дык я его отогрел,разобрал,колпак молоточком на наковальне поправил и обратно собрал,он с прошлого февраля исправно дул 4 кг,а тут вдруг раз и больше 3.5 кг не может надуть если воздуха нет,автоматика в порядке,мотор в норме...то других вариантов я не вижу...разбирай...хотя, если он до 2,5 х очков качать будет, то нечего в него и лазить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 6 марта, 2018 если воздуха нет,автоматика в порядке,мотор в норме...то других вариантов я не вижу...разбирай...хотя, если он до 2,5 х очков качать будет, то нечего в него и лазить...воздуха нет,автоматика работает,мотор крутит,просто интересно,куда вот так сразу 0.5 кг делось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 6 марта, 2018 воздуха нет,автоматика работает,мотор крутит,просто интересно,куда вот так сразу 0.5 кг делосьда понятно куда... куда делась сила нового мотора после 15 лет работы...или заморозки...или масляной голодовки...вникуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 6 марта, 2018 да понятно куда... куда делась сила нового мотора после 15 лет работы...или заморозки...или масляной голодовки...вникудаответ не вдохновил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 6 марта, 2018 году этак в 1995,досталось на халяву метров 30 кислородного шланга,пристроил его на полив,дык вот он до сих пор жив,на зиму не убираю,так и валяется на земле,верхний слой уже обсыпался,но сам шланг функции свои выполняетДурень, советские шланги теперь в цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 7 марта, 2018 Центробежные насосы тем и отличаются, что у них фактически нет износа, тк нет трущихся, изнашиваемых частей. Не может же само по себе измениться форма камеры ускорения, улитки, размеры крыльчатки. У таких насосов не может быть усталости, только неисправность. Кстати меня поэтому удивляет, когда пишут и про нащши помпы- износилась, устала, старая, поэтому плохо качает, поэтому и ДВС греется... бред. Откапываешь в хламе древний центробежный насос, чинишь- работает как новый. Главное- минимальные зазоры между корпусом и крыльчаткой, отсутствие накипи и искажений в камере ускорения, отсутствие прокручивания крыльчатки, отсутствие подсосов воздуха. Вот тут и копать. Если корпус правленый, то зазоры могли исказиться. Но почему только сейчас сказалось, должно было сразу. Разбери, посмотри. Может подрихтовать корпус, чтобы на крыльчатке, как по наружной окружности, так и по бокам зазоры вывести в минимум, почти до касания.Возможен вариант стравливания давления внутри корпуса, если где то между камерой всасывания и камерой выхода есть перегородка- трещина, свищ...Вариант потери в самой системе водоснабжения дома- где- то льется, но пока не видишь. Унитаз при наполнении стравливает 0.2- 0,3 Ати. После остановки насоса давление падает?Вопрос- а зачем тебе вообще 4ати? Ведь это нагрузка на стыки, трубы, насос и т.д. В 2х этажном доме 3 ати за глаза, если конечно фильтры не садят дебет сильно. Но тогда лучше запараллеливать по 2 фильтра, или ставить с большой пропускной способностью, в большом корпусе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 7 марта, 2018 Если корпус правленый, то зазоры могли исказиться. правлен ободок под болты,других изменений не было После остановки насоса давление падает?нет,может и месяц простоять Вопрос- а зачем тебе вообще 4ати? да ХЗ,так настроил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) У меня сейчас 2 АНС. Первую поставил ещё в 95 году, италия настоящая, двигатель 680вт, пластиковый насос. Реле начало дурить чз полгода, понял что отверстие между камерами в реле слишком маленькое- 1мм, быстро заиливается, тк фильтры после насоса. Рассверлил, поставил фильтр между накопительным баком 90л и АНС. Стало четче работать годами. Выставил 4ати, чтобы легче продавливало 4 фильтра. Потом дважды менял грушу в 96 и 97гг- рвало из-за забывчивости подкачать. Стал следить, с тех пор груша живет, но прогнил сам корпус 24л из-за порывов груши... Купил ещё одну АНС, РФ/китай. Насос аж 850вт, но качает слабже первой, накачивает максимум 3,6ати. Опустил давление до 3 ати, привык к такому. Потом скомбинировал - насос с двиглом от италии, рессивер РФ, купил доп рессивер на 50л, запараллелил. Но давление не стал поднимать. Так почти лет 20 работает. Изменено 7 марта, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 7 марта, 2018 рессивер на 50л, запараллелил.какой смысл в доп.рессивере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 7 марта, 2018 какой смысл в доп.рессивере?насос меньше молотить будет и давление будет стабильнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 7 марта, 2018 насос меньше молотить будет ну с этим понятно давление будет стабильнее.а вот с этим не совсем,у меня бак 50 литров,допустим будет ещё + 50,насос настроен вкл.1.5 выкл 3.5,ему какая разница качать в 50 литров или в 100(только время работы увеличится),если мыть посуду,то насос включается и выключается,а вот если мыться в душе,то насос может и не выключаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 7 марта, 2018 какой смысл в доп.рессивере?при отключении электричества очень удобно-всегда есть резервные 50 литров, при поломке одного из бачков ты без воды не остаешься...я перед керхером поставил...там дырка большая и моментальная отдача хорошая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) Если насос не выключается, значит производительность у него слабовата. Тойоткин прав, я бы даже откорректировал- не столько больше, сколько реже включаться, а это как раз ресурс реле, насоса, груши. Включения/выключения, старты/остановки, раздувание/съеживание груши и дает ресурс и статистику на отказ. В идеале вообще 20-30л рессивера на 1 чела. И не забывай, что эффективный объем рессивера 50-70%%, остальное воздух, в зависимости от разности давлений воздуха и воды.. Доп объем- это и резерв под давлением в случае пропадания электричества, неисправностей. У меня насос накачивает примерно 1,5- 2 минуты после включения. Если что- то наливается в это время- 3 минуты в среднем. Изменено 7 марта, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты