Перейти к содержанию

Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

Мышеловкой как у ZANA. Не хватало ещё бегать за ними.

Такими что ли-340.970.png

Поделиться сообщением

Brovkin

Такими что ли
Точно. Одной приманки на несколько штук хватает, расход ни о чём короче. :lol:

Поделиться сообщением

Симбир

А если сеткой металлической обить все возможные доступы? К примеру на полметра от фундамента стены? И естественно не снаружи, а между ОСП и утеплителем. Допустим мышка прогрызла ОСП, а дальше тупик. Ну и пол можно снизу подше

я раз видел , как горел подземный гараж коридор там общий,задымление...мыши с крысами выскакивали по ВЕРТИКАЛЬНЫМ трубам вентиляции

Поделиться сообщением

Джейзел

Симбир, не, ну я к тому чтоб защитить утеплитель. А мыши то понятно хоть как проникнут. 

Поделиться сообщением

колобок

Ну так из этой статьи как раз следует что достаточно экологичный материал осп.

не внимательно значит читал

что убавить

хотя бы ОСП из внутренней отделки

Всё в ОСП 

ты представляешь себе вред ОСП как от мышьяка?как в дом въехали,так сразу должны дохнуть?

Поделиться сообщением

Alex030569

Точно. Одной приманки на несколько штук хватает, расход ни о чём короче. :lol:

На что "клюет" обычно? А то я уже много чего перепробовал-не жрут гады!

Поделиться сообщением

Brovkin

На что "клюет" обычно?

Колбаса, семечки. Сытые они у тебя что-ли, или не там ходят? Чувствительность должна быть высокая.

Изменено пользователем Brovkin

Поделиться сообщением

Татарин

Я такую купил.Называется "Дикий кот".По пальцу щёлк, даже не понял.Не фигня полная.Надо старые деревянные.так что-бы плющило.Или баночкой поллитровой.

Поделиться сообщением

Brovkin

По пальцу щёлк, даже не понял.Не фигня полная.
Ни одна не ушла ещё.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

колобок

Надо старые деревянные.так что-бы плющило.

10a96835dc79.jpg

Я такую купил.Называется "Дикий кот".

684fc1aaab42.jpg

Поделиться сообщением

Рюрик35

post-4748-0-31330900-1521049090_thumb.jpeg

во! уж точно сплющит :) в трубочку можно будет свернуть :)

Поделиться сообщением

ZAN57

У меня 2 таких как у Колобка, правда там написано "сверх кот" а не "дикий кот". Дикий кот- wild cat - Вайлд кэт. До этого много лет надеялись на кошек, у нас их и до 2х, 3х доходило. Не везде они могут добраться, меж мебели, барахла трудно им мышей отлавливать. Любимое место где мыши вылазили- на кухне, за плитой, сразу на разделочные столы. А на них и эл. мясорубка, кофемашина, хлебница, микроволновка и прочая дребедень... Кошка прыгает, всё валится... грохот, бедлам. Пробовали отраву, клей. Всё мало эффективно, да и результа не видишь иногда, только вонь. Деревянные мышеловки классические менее эффективны раза в 3-4 чем эти пошленькие пластмасски. Дело в том, что не смотря на мощную пружину, деревянная помогает только если попадает рамкой точно по шее. Во всех остальных случаях не помогает, А эта- ковшиком. Даже если мышь успела рвануть назад, достаточно чтобы какая то часть тела осталась внутри. Мелкие зубчики не дают выбраться. У меня одна мышь лапу себе отгрызла, чтобы смыться. И этот ковшик начал не сразу работать. Я не знаю конструкцию верхней мышеловки- у Алекса (всё черное, видимо и пружина- сверху она или внутри, а это важно).   А вот у Колобка, с кольцевой пружиной как у сальников, "суперкот" я изучил, дорабатывал. Вначале мыши ускользали, тк спусковой механизм даже при чувствительной настройке срабатывает только на надавливание. Мыши легкие... Если ещё чувствительней сделать, уступчик чеки смазать, то начинает срабатывать даже от шагов по полу, поставить на дежурство очень трудно- ставишь на стол, а она срабатывает. Потом понял- не надо заряжать её чз ковшик, надо снимать пружинку и располовинивать. Тогда появляется возможность поработать с язычком. Не просто положить что то сверху, а обязательно привязать приманку к нему. Тогда мышь не просто тихо снимает приманку, не давая сработать, а вынуждена дергать язычок. Начинается срабатывание и вниз и вбок и даже вверх. В инструкции этого не написано, просто "положите приманку в центр язычка". Вначале привязывал ниткой- пару раз корм утаскивали... нитку перекусывали тихо- тихо. Стал приматывать кусок рыбы, мяса тонкой проволочкой- срабатывание 100%. 2мя ковшиками отловил с осени 9 мышей. Последней попалась огромная мышь- видимо мама, королева рода. С тех пор пока тихо.

А стоит сей девайс что- то рублей 40.  

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Alex030569

Где продают этих котов? Понятно,что на Али,но это долго.Может где быстрее есть.

Поделиться сообщением

ZAN57

Да я на обычном рынке жратвы купил, "Привоз" на металлообазе, в киоске хозтоваров- удобрения, пленка, краски, посуда. Видел в хозмаге.

Поделиться сообщением

Симбир

А стоит сей девайс что- то рублей 40.  

25 рублей в любом хозмаге...но ,действительно, работают они не все одинаково, то срабатывает слишком чутко- на полу заряжать нужно, то слишком большое усилие на язычке...я добивался нужного усилия подкладывая бумажку под тыльную часть язычка...лучше в магазине поэкспериментировать,выбрать

Поделиться сообщением

ZAN57

Да её только в руки берешь, открываешь, жмешь на язычок, сразу понятно как срабатывает. Разбирается просто- пружинку снял и работай с язычком, тыльной стороной. Можно тыл подточить , смазать, подложить. Но у меня обе работали сразу прилично. Главное приманку привязать, точно срабатывает.

Поделиться сообщением

колобок

У меня 2 таких как у Колобка,

это не мои :),с тырнета 

у меня мыши только в сарайке 348b74adbcf6.jpg

,в доме мышей нет,ловлю на клей и отрава лежит,отраву не трогают,а вот на клей хорошо ловятся и зимой и летом

Поделиться сообщением

Brovkin

Главное приманку привязать, точно срабатывает.
У меня в них контейнер типа на язычке, закрывающийся, ничего привязывать не надо.

Поделиться сообщением

Джейзел

Как определяете уровень воды в летнем душе? У меня бак не прозрачный. Как увидеть сколько воды? У кого какие приблуды?

Поделиться сообщением

Татарин

Как определяете уровень воды в летнем душе? У меня бак не прозрачный. Как увидеть сколько воды? У кого какие приблуды?

Вариантов полно.1Через край.2 мерной емкостью заливать.3 Ввернуть сверху и снизу по уголку ,а между ними трубку прозрачную ПВХ.4 Сделать на втулке поплавок Как вынырнул,значит шабаш.

Поделиться сообщением

Симбир

Вариантов полно.1Через край.2 мерной емкостью заливать.3 Ввернуть сверху и снизу по уголку ,а между ними трубку прозрачную ПВХ.4 Сделать на втулке поплавок Как вынырнул,значит шабаш.

он имеет в виду, не как не перелить, а как не встать под душ, намылить все нужное,а тут фигак и воде конец...с поплавком идея хорошая...от формы бака зависит...счетчик поставить...,а бак всегда полный заливать...

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

Джейзел

Ввернуть сверху и снизу по уголку ,а между ними трубку прозрачную ПВХ
вот у меня пока этот в голове вариант.

Поделиться сообщением

Симбир

вот у меня пока этот в голове вариант.

2 не надо, снизу один, а верхний край трубки открытый...это же не самогонный аппарат

Поделиться сообщением

Джейзел

2 не надо, снизу один, а верхний край трубки открытый...это же не самогонный аппарат
кстати да :)

Поделиться сообщением

Татарин

кстати да :)

Тоже вариант.

Есть только один момент.Трубка будет заростать налётом,зазеленеет.Придётся периодически снимать и шомполить.

Внутрь,запустить горошину из пенопласта.выкрашенную в какую-нибудь "ядовитую"(по цвету) краску

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...