Татарин 7 044 Опубликовано 14 мая, 2018 Тогда-бы уж на финишный гвоздь сажал-бы,И в паз с засверловкой. И железки не торчат и внешний вид.Липовая вагонка класная...и красивое дерево.Теплое. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) ZAN57,баня от сауны отличается прежде всего режимами.У тебя обычная сауна.И дело не в том,что она пристроена к дому.Настоящую баню то же можно пристроить. Вот не внимательно читаем. Я как раз и пишу, что это именно сауна. И она не пристроена, она сделана из обычной кладовки, вся внутри контура дома, поэтому затрат практически никаких. Кафель и тот из остатков наляпан. вагонкой липы со мной рассчитались за старый теодолит, что всё равно лежал без дела, у меня штук 5 тогда было. Единственно что покупал- термофор.Зато интересно, когда затапливаешь, то типа камина получается прямо в прихожей... Народ любит присаживаться рядом, когда разжигаем, начинаем топить, прямо как перед телеком. Даже традиция образовалась- "очаговую" рюмку хлопнуть, кто собрался на светско- парильный раут. Гвоздики не использовал потому, что вагонка посажена на крепежную систему из пластиковых профилей, от итальянской системы МДФ, там кляммеры не прибиваются, а скользят по спец пазам. Гвозди не держались бы, а саморезы в самый раз. У меня чудом этих профилей полкилометра оказалось, и сейчас ещё метров 50 болтается. Изменено 14 мая, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 14 мая, 2018 ZAN57, ты извини конечно, но читая твои посты где ты себя расхваливаешь и какие высоки должности ты занимал в прошлом, а тут ТАКОЕ наворотил? Не страшно топить печь такую? Будешь подбрасывать дров и недай бог искорка. Нельзя так я думаю(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 14 мая, 2018 И как сделана изоляция парной от основного дома чтобы пар не попадал и как устроен отвод пара на улицу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 339 Опубликовано 14 мая, 2018 Пожарные не одобряют такой изгиб в трубе. Она наверное красная при топке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) :DНу вот, началось. Нигде я себя не расхваливаю, констатация и причем тут должности? Я подчиненных на работу к себе не гоняю.а тут ТАКОЕ наворотил? А что конкретно наворотил?Насчет искры- простите, у вас ни у кого каминов нет? Камины со свистом в жилых комнатах домов работают, причем большинство с открытыми очагами. У термофора по крайней мере практически герметичная дверца и подсос. Топка работает исключительно под наблюдением, ни разу инциндентов не было. В 2м стоит огнетушитель, в 3х еще один. Пожарные не одобряют такой изгиб в трубе. Она наверное красная при топке?дымоход типовой, абсолютно аналогичный (гнули на одной коленке) стоит на газовом котле, одобрен, принят в эксплуатацию. Ничего до красна не греется, смесь идет немного переобогащенная. По моему даже по цвету видно, что цинк не сгорел. Когда красная труба, она синеет, цинк выгорает быстро. Много тепла снимается на внутренней трубе рекуператора, пока работает как духовой узел, сверху из соска прёт со свистом перегретый воздух... Там внутри труба со стенкой 10мм, долго не прогорит. Для изоляции стен и потолка 2 слоя- утеплитель и 100% гидроизоляция, даже не паро- жидкое стекло и пленка, сверху ППЭ под вагонкой, по сути дело 3й слой пароизоляции. Стены смежные ванны и туалета становятся теплыми, в основном за счет нижней части, где кафель, но выше +45С не греются.Собственно пара ни разу мокрого и не было, залить такую каменку невозможно, дверь вышибает. Всегда наоборот изляшняя сухость, куладем мокрый веник и чз него немного увляажняем. На крайняк форточка есть. Изменено 14 мая, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 4 июля, 2018 если воды мало и идет подсос воздуха, то в точках водоразбора плеваться будет...спутать невозможно...насосу "кирдык"-это скорее, думаю заморозил его хозяин...насос перестал отключаться на 3.5 кг,полез в колодец(там стоИт обратный клапан)шевельнул трубу,а она возьми да отвались,перепаял муфту,настроил отключение насоса опять на 4 кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 5 июля, 2018 подымалось уже...но,до дела дошло только сейчас...выкопал яму под пятку сдвижных консольных ворот...думаю сделать нижнюю балку несущую 1 купить балку и каретки готовые2 сделать самому 2 каретки с 2 рядами подшипников ,верхним и нижним между которыми будет перемешаться нижняя полка двутавровой несущей балки...самоделка выходит дешевле ,но не намного...процентов-40какие мнения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 044 Опубликовано 5 июля, 2018 По второму варианту.Он, неожиданно может потянуть за собой покупку инструмента,которого нет под рукой.И который может потом не пригодится.Плюс потраченое время.Опять-же, делать оси под подшипники,нужно к токарю на поклон идти.Чего нибудь не учтёшь и конструкцию нужно будет переделывать.Если осмыслил все детали,и чётко понимаешь что нужно делать для достижения результата,то можно и поэкономить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 5 июля, 2018 вот такой еще вариант нашел 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 291 Опубликовано 5 июля, 2018 (изменено) В срубовой бане три окна.Как и положено,сверху оставлен зазор под усадку.Я его заполнил джутом(5 см).Но продувает там,особенно зимой.Сосед говорит запенить все.А как же усадка сруба,повиснет потом на этой пене.П.С. срубу 3 года.Окна деревянные. Изменено 5 июля, 2018 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 339 Опубликовано 5 июля, 2018 Пена мягкая и тёплая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 6 июля, 2018 вот такой еще вариант нашел Не понял только как осуществляется крепление самой направляющей (нижней),может фундамент и анкерные болты? Все таки их вес не маленький,а вообще зачетная конструкция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Может джут был не чёсаный?Пена боится УФ, остальное терпит. И она упруго- пластична, будет садиться вместе со срубом. Изменено 6 июля, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 6 июля, 2018 В срубовой бане три окна.Как и положено,сверху оставлен зазор под усадку.Я его заполнил джутом(5 см).Но продувает там,особенно зимой.Сосед говорит запенить все.А как же усадка сруба,повиснет потом на этой пене.П.С. срубу 3 года.Окна деревянные.Джут нужно скучивать в трубу,и этой трубой укладывать с двух сторон окна и двери.У меня так сделано сейчас в бане.При осадке будет сминаться и ни чему мешать не будет,толщина джута получается шикарная,ни чего не дует там,хотя у меня там щель размером более 5см.для усадки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 6 июля, 2018 И она упруго- пластична, будет садиться вместе со срубом.Во первых она сама и бревна приподнимет и коробку усадит,и сминаться до бесконечности она тоже не может,по этому верхние бревна все равно провиснут,а сруб будет садиться несколько лет.Мне строители очень наказали шурупы коробок,окон и дверей раз в месяц выкручивать,для снятия напряжения с бревен,даже шурупы хорошо держат усадку сруба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 6 июля, 2018 колобок, Снимать нужно пластик и ставить гофру,тоже постоянно от вибрации мотора все сгоны лопались,после установки таких гофр проблема исчезла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 291 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Джут нужно скучивать в трубу,и этой трубой укладывать с двух сторон окна и двери.У меня так сделано сейчас в бане.При осадке будет сминаться и ни чему мешать не будет,толщина джута получается шикарная,ни чего не дует там,хотя у меня там щель размером более 5см.для усадки.Скорее всего у тебя летний вариант бани.У меня так сделано на двух окнах-постоянно симфонит,хоть и пытаюсь подконапачивать там систематический.Из за окон очень большие теплопотери на отоплении.Обогреваю теплыми полами,теплоноситель антифриз,Эл.котлом.Баня в минус не уходит. Изменено 6 июля, 2018 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Скорее всего у тебя летний вариант бани.У меня так сделано на двух окнах-постоянно симфонит,хоть и пытаюсь подконапачивать там систематический.Из за окон очень большие теплопотери на отоплении.Обогреваю теплыми полами,теплоноситель антифриз,Эл.котлом.Баня в минус не уходит.может быть у тебя окна тонкие?У меня рама окна шириной в сруб,200мм.Ни чего у меня в них не сифонит,да и не может там через такую толщину джута сифонить.рама дверей тоже широкая 200мм. Изменено 6 июля, 2018 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 291 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) может быть у тебя окна тонкие?У меня рама окна шириной в сруб,200мм.Ни чего у меня в них не сифонит,да и не может там через такую толщину джута сифонить.рама дверей тоже широкая 200мм.Точно рама 200 мм? Может ты имел ввиду обсадную коробку? Изменено 6 июля, 2018 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 6 июля, 2018 Точно рама 200 мм? Может ты имел ввиду обсадную коробку?image (4).jpgа рама и коробка это не одно и тоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 6 июля, 2018 колобок, Снимать нужно пластик и ставить гофру,тоже постоянно от вибрации мотора все сгоны лопались,после установки таких гофр проблема исчезла.самый то прикол,что лопнуло в колодце(в 30 - ти метрах от насоса) и муфта то не маленькая,на 32а шланчик то ты наверно вот такой имел ввиду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 6 июля, 2018 самый то прикол,что лопнуло в колодце(в 30 - ти метрах от насоса) и муфта то не маленькая,на 32а шланчик то ты наверно вот такой имел ввиду?У меня лопнул сначала обратный клапан,(он у меня стоит сверху на трубе).Из трубы обломок было выкрутиться танцы с бубном,но выкрутил,и поставил новый,но потом на нем лопнул сгон,хорошо,что сверху клапана.Там проблем не было.Теперь насчет этих гофр труб,они хоть и из нержавейки,но вибрацию от насоса передавать на жесткие соединения все равно будут.Прикол этих гофр из нержавейки,их можно закрутить в узел,но жесткость все равно останется,а насос имеет мелкую вибрацию,которая постепенно и обламывает в конечном соединение,там где вибрация заканчивается.По этому гофра должна быть мягкая как шланг ПВХ,но насос работает на всасывание,и что бы ПВХ не стягивало,придумали его армированным.Такой шланг не стягивается от вакуума.Применив армированные шланги на насосе,получил и второй плюс.Весной сильные талые воды топят у меня колодец со скаженной.(не каждый год,но два раза уже с этим столкнулся.,топил насос)На армированных шлангах ПВХ могу заблаговременно поднимать насос выше уровня затопления колодца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 6 июля, 2018 У меня лопнул сначала обратный клапанМуфта была вкручена в обратный клапан,соответственно кусок обломанной резьбы остался в нём,пришлось снимать клапан и выковыривать остаток обломанной резьбы,Сам насос у меня стоИт в доме,до колодца (скважины) где стоИт обратный клапан,по трубе около 30 метров,так что вибрация ему не страшна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 6 июля, 2018 Муфта была вкручена в обратный клапан,соответственно кусок обломанной резьбы остался в нём,пришлось снимать клапан и выковыривать остаток обломанной резьбы,Сам насос у меня стоИт в доме,до колодца (скважины) где стоИт обратный клапан,по трубе около 30 метров,так что вибрация ему не страшнану 30м. Я думаю,тут дело не в этом.У меня было 1,5м от насоса до скважины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты