Старый клапан 1 390 Опубликовано 10 декабря, 2018 Пришли две фазы? И?Фазы принято маркировать буквами А, В, С. Пришли две фазы разноимённые. Одна его законная, полноценная, дающая 220 вольт с нулём, а другая через какой-нибудь потребитель , грубо говоря, у соседа, или где -то по улице. Но она неполноценная. Это как соединить последовательно две разных по мощности автомобильных лампочки, одна будет гореть ярко, другая -. Не хватает у него в доме напряжения на другой фазе, чтобы лампы взрывались, как это обычно бывает если лампочку подключить на две полные фазы. Две фазы - это 380 вольт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) Тогда,что такое на столбе самая верхушка?Звезда этой елки?Верхний провод в дом у меня от туда!!!!!Верхние всегда фаза, самый нижний нольВсе твои соседи и твой дом тоже должны быть подключены одним проводом к одному единственному нулю.Поскольку на линии три фазы, фазный провод на каждый дом электрики подключают стараясь равномерно распределить нагрузку, чтоб небыло так называемого перекоса фаз, то есть (как пример) у тебя фаза берётся с самого верхнего фазного провода, у соседа справа со среднего, у соседа слева с нижнего.Пятый провод (второй с низу) освещение, на нем появляется фаза только вечером, от реле освещения или др. автоматики. Изменено 10 декабря, 2018 пользователем Maks52 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 10 декабря, 2018 С этими столбами совсем вы меня запутали,сделаю фото,столба и подводки к дому будет понятней.А насчет проводки в доме,согласен,что не так и сложно там все,ну на пару с опытным электриком все таки проще.Мне вон товарищ в бане так шикарно с этим помог,всю баню мне растащил,а там в бане у меня тоже все хорошо получилось.4 лампочки два включателя,две розетки и на улицу еще прожектор вывел с включателем и уличной розеткой.А весь роспуск пустил в бане по чердаку,там же и коробки воткнул,а в доме под баню дополнительный автомат поставил.Все очень хорошо получилось,а главное в парной проводов почти нет,огрызки с потолка спускаются в гофре к свету и все.По товарищески взял не дорого,да и вина немного попили вместе.Я звонил ему по дому,он мне сказал,у тебя там тупо нужно все выдерать и заново все проводить до основания,тогда будет хорошо и правильно.А искать сопли дело не благодарное и нудное. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 10 декабря, 2018 Верхние всегда фаза, самый нижний нольВсе твои соседи и твой дом тоже должны быть подключены одним проводом к одному единственному нулю.Поскольку на линии три фазы, фазный провод на каждый дом электрики подключают стараясь равномерно распределить нагрузку, чтоб небыло так называемого перекоса фаз, то есть (как пример) у тебя фаза берётся с самого верхнего фазного провода, у соседа справа со среднего, у соседа слева с нижнего.Пятый провод (второй с низу) освещение, на нем появляется фаза только вечером, от реле освещения или др. автоматики.Теперь мне понятно все.Три верхних это три фазы,ноль получается всего один.и он один нижний,и с боку нуля нижний это свет на улице.А я думал,что ноль самой верхушкой идет, а там получается идет фаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 10 декабря, 2018 Я звонил ему по дому,он мне сказал,у тебя там тупо нужно все выдерать и заново все проводить до основания,тогда будет хорошо и правильно.А искать сопли дело не благодарное и нудное.Полностью согласен Не забивай себе голову столбами, там все правильно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) Скорее всего где то "0" имеет плохой контакт раз идет повышенное напряжение, надо линию смотреть, возможно заземление нуля на столбах имеет плохой контакт и может привести к :blink: в сети... либо ты один сидишь на этой фазе в деревне... Изменено 10 декабря, 2018 пользователем ХоСе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 10 декабря, 2018 либо ты один сидишь на этой фазе в деревне...Как вариант тоже,никого больше на улице на этой фазе не видел,ни скажу,что сильно разглядывал по улице,но соседей ближних точно на этом проводе нет никого.У меня другой вопрос,хочу позвонить поставщику электричества с предьявой про повышенный вольтаж,как думаете могут отреагировать по телефону?Ехать к ним на прямую не могу,находятся очень далеко от меня и от города и от деревни,и работают они только в рабочие дни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 10 декабря, 2018 Как вариант тоже,никого больше на улице на этой фазе не видел,ни скажу,что сильно разглядывал по улице,но соседей ближних точно на этом проводе нет никого.У меня другой вопрос,хочу позвонить поставщику электричества с предьявой про повышенный вольтаж,как думаете могут отреагировать по телефону?Ехать к ним на прямую не могу,находятся очень далеко от меня и от города и от деревни,и работают они только в рабочие дни.Позвонить можно, но результат более чем предсказуем.Будут спрашивать каким прибором делался замер, что погрешность этого китайского мультиметра большая.Бытовая техника во всей деревне работает нормально, ни у кого ничего не перегорает, жалоб нет.Поставь стабилизатор. В сельской местности это необходимостьУ меня тож днём то нормальное, то пониженное, а ночью до 260 поднимается.Лампочки часто перегорали.После установки стабилизатора все нормализовалось 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 10 декабря, 2018 Позвонить можно, но результат более чем предсказуем.Будут спрашивать каким прибором делался замер, что погрешность этого китайского мультиметра большая.Бытовая техника во всей деревне работает нормально, ни у кого ничего не перегорает, жалоб нет.Поставь стабилизатор. В сельской местности это необходимостьУ меня тож днём то нормальное, то пониженное, а ночью до 260 поднимается.Лампочки часто перегорали.После установки стабилизатора все нормализовалосьЯсно,понял все.Очень грустно.Но это РФ,.. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 10 декабря, 2018 Ясно,понял все.Очень грустно.Но это РФ,.. :(По электронной почте можно заявление написать, должны рассмотреть. нет - дальше жалобу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 10 декабря, 2018 У меня другой вопрос,хочу позвонить поставщику электричества с предьявой про повышенный вольтажмогу даже примерно сказать тебе ответ: читайте ГОСТ 29322-92 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 10 декабря, 2018 могу даже примерно сказать тебе ответ: читайте ГОСТ 29322-92и какой диапазон у этого госта?Сколько там минимум и максимум?И какая частота должна быть между минимум и максимум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 10 декабря, 2018 и какой диапазон у этого госта?Сколько там минимум и максимум?И какая частота должна быть между минимум и максимум?230 вольт, допуск в обе стороны 10% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 10 декабря, 2018 230 вольт, допуск в обе стороны 10%У меня все равно больше до 260 периодически дотягивает.Это больше 10%.Ладно завтра сделаю контрольный звонок.Посмотрим ,что мне скажет поставщик энергии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 10 декабря, 2018 У меня все равно больше до 260 периодически дотягиваетна это у них есть ответ: прибор поверен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 10 декабря, 2018 на это у них есть ответ: прибор поверен?Оставлю заявку и жалобу,пускай проверяют.В общем завтра увижу,что по телефону ответят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) на это у них есть ответ: прибор поверен?Спеца с корками и к заявлению, ну или 10 кВт стаб(( Изменено 10 декабря, 2018 пользователем ХоСе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 10 декабря, 2018 ну или 10 кВт стаб((вводной автомат 25А - это чуть больше 5кВт,стаб на 10 то зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 10 декабря, 2018 вводной автомат 25А - это чуть больше 5кВт,стаб на 10 то зачем?Мне 25 А мало.У меня регулярно до 5 мощных приборов в работе и периодически сваркаЯ когда щиток вводной менял, сначала поставил вводной автомат 25А, несколько раз он отключился. А поскольку он вводной, отключает он сразу все. И как правило ночью. Неприятно.Пришлось взять корпус от 25 автомата и туда внедрить потроха от 63 ))И стабилизатор на 10 кВт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 10 декабря, 2018 Мне 25 А мало.да я не возражаю,но только сварку то зачем через стаб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 11 декабря, 2018 А счетчик то смотрел? На сколько он предельного? А то сейчас ставят и совсем маленькие, под нормативы- 40 и даже 25А, слышал и про 16А. Он может и сдохнуть от сварки. Мне меняли счетчик (ходили планово по улице, меняли вышедшие по срокам), с собой у них были из обменного фонда только на 25 и один 40А, но какой то мутный. Я усадил их чаю попить, уговорил "зайти завтра" тк очень сильно тороплюсь, а среди обменных найти как у меня стоял в это время- на 63А... Честно же. А завтра жена пирог испечёт к чаю.. И правда сработало- притаранили похожий на мой, но свежее... Зашли менять к нам удачно так, к обеду...У меня стаб был всего на 3квт, я воткнул его на кухне, тк холодильник уходил в аврию свыше 250. А компам и теликам по барабану- они от 150 до 270 работают без проблем, там импульсники на входе. А потом выловил электриков у ТП, они имеют возможность немного изменить перекос фаз- на одной было 200, на другой 210, на третьей- нашей 250. Стало на нашей 235, значит куда то раскидали 15в Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) да я не возражаю,но только сварку то зачем через стаб?Сварка не через стабилизатор. После вводного автомата (он на улице вместе с щётчиком) во втором щитке (дома) сеть делится на стабилизированную и не стабилизированнуюВся бытовая техника и освещение через стабилизатор. А гараж и ещё несколько розеток без стабилизатора.И вход с генератора во втором щитке перед стабилизатором. ZAN57, у нас все проще - пришли сказали счётчик заменить. Выписали предписание. Говорят у них счетчиков нет и заменой не занимаются. Только пломбируют. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Maks52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 11 декабря, 2018 Но они не всякий опломбируют. Устаревшего типа, с возможным вращением в обратную сторону уже не пломбируют. И по максимальному току то- же могут заартачиться- есть же установленная мощность на дом, квартиру. По идее счетчик должен быть с рабочим током по установленной мощности где- то 0,7-0,8 от максимальной на нем. Ну то есть, если у тебя 6квт, то то предельный ток где- то 28А, значит счетчик на 35-40А 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 11 декабря, 2018 Позвонил энергетикам по дому и току в нем 255-260В,заявку приняли без вопросов.Понимают,что это не шутки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 11 декабря, 2018 Но они не всякий опломбируют. Устаревшего типа, с возможным вращением в обратную сторону уже не пломбируют. И по максимальному току то- же могут заартачиться- есть же установленная мощность на дом, квартиру. По идее счетчик должен быть с рабочим током по установленной мощности где- то 0,7-0,8 от максимальной на нем. Ну то есть, если у тебя 6квт, то то предельный ток где- то 28А, значит счетчик на 35-40АУ нас пофиг какой счётчик, лишь бы отметка о поверке была.А автомат 25 ампер обязательно. Сейчас даже счетчики продают «заряженные»Магнитик в определенное место прикладываешь, и он энергию не считает, и даже с пультом есть, кнопочку нажал-стоит ))И электрики не спят, пломбы антимагнитные придумали, на счётчик по две штуки клеют. Предупреждают, чтоб с магнитными отвертками в щиток не лезли ))Позвонил энергетикам по дому и току в нем 255-260В,заявку приняли без вопросов.Понимают,что это не шутки..Будем посмотреть чем закончится . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты