yar99 1 022 Опубликовано 23 декабря, 2018 Ты вскрывал GSM розетку?Да и не одну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 23 декабря, 2018 Олово мягче чем медь.не занимайся ерундой900+ руб-Легранд 412501 на 25 Ая то АВВ смотрел,дык и это - к контактору автомат нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 26 декабря, 2018 (изменено) Есть у меня запасной стол операционный,хочу в филиал оттащить,но там сломалась гидравлика и работать не удобно,очень низко,восстанавливать не хочу,потому как ею никто и не пользуется... сварил такую фигню.Понимаю ,что убожество,можно гвл зашить и кафель приляпать,а что получше придумать? Изменено 26 декабря, 2018 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 26 декабря, 2018 Симбир, какой диаметр трубы у стола? Не получится ее наростить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 26 декабря, 2018 Симбир, какой диаметр трубы у стола? Не получится ее наростить?хорошая идея,завтра посмотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 27 декабря, 2018 Внутрь простенький домкрат засунуть. На 0,5-1тн бывают размером чуть больше стакана. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 27 декабря, 2018 После сильного снегопада опробовал ворота... пришлось убрать лопаты три снега из под несущей балки. Работают хорошо. Конструкция считаю , удачная. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 442 Опубликовано 27 декабря, 2018 По телефону решил все вопросы по устранению в доме 260 вольт.Все исправили даже без меня.Сегодня позвонили отчитались о проделанной работе. В аккурат ко дню энергетика! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 291 Опубликовано 29 декабря, 2018 Подключил GSM розетку на управление Эл.котлом.Проработала неделю.Выставил интервал температур вкл/выкл от +7 до +9.Перед приездом подал команду на +20 и приехал в уже комфортное,прогретое помещение.Так же выставил оповещение по температуре от +6 до +10,т.е. если температура воздуха выйдет за установленные режимы(сломался котел,насос или ещё что),придет смсТак же автоматом приходит смс если пропало питание.Мои наблюдения-экономия электричества порядка 40-50%.После бани котел вообще не включается сутки слишним-баня держит тепло от печи и плюс инертность бетонной плиты теплых полов.Думаю за отопительный сезон стоимость GSM розетки отобьется почти вся.На летний сезон планирую сделать полив огорода через эту розетку-не надо будет каждый день ездить на участок на машине. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 29 декабря, 2018 электричества порядка 40-50%.После бани котел вообще не включается сутки слишним-баня держит тепло от печи и плюс инертность бетонной плиты теплых полов. Правильное решение. Это вот и называется коэфф. комфортности D по теплотехническому расчету- чем больше масса тел внутри помещения, или хотя бы внутри от точки росы или нулевой точки ограждающих конструкций, тем лучше.Это к тому, что утеплитель внутри бани, дома- есть не хорошо, утеплитель снаружи дома, бани- есть хорошо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 298 Опубликовано 29 декабря, 2018 Подключил GSM розетку на управление Эл.котлом.Проработала неделю.Выставил интервал температур вкл/выкл от +7 до +9.Перед приездом подал команду на +20 и приехал в уже комфортное,прогретое помещение.Так же выставил оповещение по температуре от +6 до +10,т.е. если температура воздуха выйдет за установленные режимы(сломался котел,насос или ещё что),придет смсТак же автоматом приходит смс если пропало питание.Мои наблюдения-экономия электричества порядка 40-50%.После бани котел вообще не включается сутки слишним-баня держит тепло от печи и плюс инертность бетонной плиты теплых полов.Думаю за отопительный сезон стоимость GSM розетки отобьется почти вся.На летний сезон планирую сделать полив огорода через эту розетку-не надо будет каждый день ездить на участок на машине.Есть розетки по таймеру, не надо сим карту покупать и тратить деньги на связь. Я бы сделал так, Роутер с 4g-3g (что у вас там работает ?!) + wi-fi модули Sonoff и им подобные (они дешевле). Оплачивать надо будет одну сим карту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 291 Опубликовано 29 декабря, 2018 Есть розетки по таймеру, не надо сим карту покупать и тратить деньги на связь. Я бы сделал так, Роутер с 4g-3g (что у вас там работает ?!) + wi-fi модули Sonoff и им подобные (они дешевле). Оплачивать надо будет одну сим карту. На Билайне тариф удобный-плачу тысячу.А к нему подключил ещё 3 номера,в том числе и симку с розетки.На счёт выбора Сонофф или ещё что.Я очень долго выбирал и думаю выбор сделан правильно и осознанно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 29 декабря, 2018 Alex030569, Сейчас у мтс и мегафон есть симки специальные,умные вещи,или умный дом,там тариф за месяц не больше 100р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 291 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) Alex030569, Сейчас у мтс и мегафон есть симки специальные,умные вещи,или умный дом,там тариф за месяц не больше 100р.Я знаю.У Билайна то же есть.Эти тарифы настроены на смс,до 100 смс в день.Но меня 1 тысяча руб за три номера.А симку от розетки добавил к своему тарифу бесплатно,я ничего за нее не плачу. Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 291 Опубликовано 7 января, 2019 Утеплил балкон капитально.Вставил пластиковые рамы с однокамерными пакетами.Теперь да же спим с приоткрытой дверью на балкон.Все хорошо.Но появилась проблема-при закрытии двери на балкон(при сильных морозах),окна начинают "плакать" и очень сильно,так,что конденсат стекает по подоконнику.Есть какой нибудь выход? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 298 Опубликовано 7 января, 2019 Утеплил балкон капитально.Вставил пластиковые рамы с однокамерными пакетами.Теперь да же спим с приоткрытой дверью на балкон.Все хорошо.Но появилась проблема-при закрытии двери на балкон(при сильных морозах),окна начинают "плакать" и очень сильно,так,что конденсат стекает по подоконнику.Есть какой нибудь выход?приоткрывать окна ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 256 Опубликовано 7 января, 2019 Приточный клапан нужен.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 291 Опубликовано 7 января, 2019 Приточный клапан нужен..Приточный клапан не будет работать без вытяжки.Ставить принудительный вентилятор,для меня не вариант.Я сторонник того,что вентиляция должна быть автономной.Поэтому думаю сделать отверстия в стене,между балконом и комнатой,примерно на 100 мм,одно внизу для притока,второе вверху для вытяжки.Но не очень хочется это делать,трудозатратно.Может есть другие варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 651 Опубликовано 7 января, 2019 стеклопакеты заменить на энергосберегающие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 291 Опубликовано 7 января, 2019 стеклопакеты заменить на энергосберегающие Думал я об этих энергосберегающих.Зимой от них огромный плюс,а летом огромный минус-жара будет на балконе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik80 108 Опубликовано 7 января, 2019 Вариант один- проветривание. Раскрою небольшой секрет- если створка поворотно-откидная , то необходимо повернуть ручку под углом 45град от положения откинуто, тем самым в верхней части створки образуется небольшая щель, створка и не откинута и не открыта. Через эту щель и будет небольшая вентиляция.Так же для таких целей есть специальный механизм фурнитуры- микропроветривание называется, ее устанавливают, но стоит немного денег) А тут то же самое но бесплатно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проко 48 Опубликовано 7 января, 2019 Приточный клапан не будет работать без вытяжки.Ставить принудительный вентилятор,для меня не вариант.Я сторонник того,что вентиляция должна быть автономной.Поэтому думаю сделать отверстия в стене,между балконом и комнатой,примерно на 100 мм,одно внизу для притока,второе вверху для вытяжки.Но не очень хочется это делать,трудозатратно.Может есть другие варианты? Утеплил балкон капитально.Вставил пластиковые рамы с однокамерными пакетами.Теперь да же спим с приоткрытой дверью на балкон.Все хорошо.Но появилась проблема-при закрытии двери на балкон(при сильных морозах),окна начинают "плакать" и очень сильно,так,что конденсат стекает по подоконнику.Есть какой нибудь выход?заменить на стеклопакеты двух камерные и не будет проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik80 108 Опубликовано 7 января, 2019 Думал я об этих энергосберегающих.Зимой от них огромный плюс,а летом огромный минус-жара будет на балконе.Энергосбережение от плачущих окон не поможет ни как. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 291 Опубликовано 7 января, 2019 заменить на стеклопакеты двух камерные и не будет проблем.Ну,ребята и советы у вас.Вариант один- проветривание. Раскрою небольшой секрет- если створка поворотно-откидная , то необходимо повернуть ручку под углом 45град от положения откинуто, тем самым в верхней части створки образуется небольшая щель, створка и не откинута и не открыта. Через эту щель и будет небольшая вентиляция.Так же для таких целей есть специальный механизм фурнитуры- микропроветривание называется, ее устанавливают, но стоит немного денег) А тут то же самое но бесплатно.Сходил,проверил.Точно,микропроветривание получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik80 108 Опубликовано 7 января, 2019 (изменено) Сходил,проверил.Точно,микропроветривание получилось.Пользуйся на здоровье) Надеюсь поможет. Изменено 7 января, 2019 пользователем Dimasik80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты