Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

rusgg

Я думаю вообще никаких проблем нет

Поделиться сообщением

ZAN57

http://www.profpower...-hitachi-e42sb/ Вот сей агрегат, поясните пожалуйста , могу без последствий подключить дом, с теликами, компании, холодильником и прочей лабудой. А есть ещё газовый котел с электроникой. Конкретный вопрос,

Конкретный ответ- скорее всего не будет работать автоматика котла, если она на принципе ионизации между электродом и массой (например все хоневеллы, и применение блока питания с добротными +12 +5в здесь не поможет). И причина не в БГ а в автоматике котла- Просто потому, что не будет разницы потенциалов, между электродом в пламени и горелкой, тк на БГ нет фазы и ноля. У меня котел энергонезависимый (других просто не признаю), поэтому сам с проблемой не столкнулся. Но по знакомым выкручивались 3мя способами:

1. Приобретали БГ с полноценной схемой средней точки посаженной на массу- появлялись фаза и ноль. Дороговизна БГ ещё не значит что он такой, надо уточнять, но среди дешевых не бывает.

2. Искусственно создавали фазу/ноль. Просто посадка одного из выводов на ноль дома не поможет. Знакомый добился работы котла созданием контура заземления вбив армутурины как можно ближе к щиту и посадив на контур один вывод БГ. Так же на другой контур рядом расположенный садил щит, проводка 3х проводная в доме до котла, с заземленным на щит 3им проводом. Что характерно- заработало, а вот когда соединял напрямую контуры между собой- радость пропадала. А вот чз кондеры соединял 2 контура- работает...

3. Замена автоматики или котла на более простые. Если по идейным соображениям энергонезависимые не нравятся, то можно применить с более простой автоматикой контроля пламени на термопарах а не на ионизации и разности потенциалов.

Ты вначале скажи что у тебя за котел, давай с этого начнем.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Ты вначале скажи что у тебя за котел, давай с этого начнем.

Бакси луна 3 комфорт, атмосферное, не сильно навороченный, но оказался надёжней хваленого Висмана.

Поделиться сообщением

Симбир

я для себя не вижу смысла в дорогом оборудовании...хотел на дачу дешевый бг на 2,5 квт...

типа такого...https://ulyanovsk.leroymerlin.ru/product/generator-benzinovyy-maxcut-mc-3500-2-5-kvt-15475527/

или вообще https://www.avito.ru/ulyanovsk/remont_i_stroitelstvo/benzinovyy_generator_1160233634

Поделиться сообщением

ZAN57

Бакси луна 3 с автоматикой контроля пламени на ионизации. Не знаю, хонневел или другое, но хрен редьки не слаще. Это безопасно- точно отключится газ, но капризно по питанию и без разности потенциалов земля/фаза точно работать не будет.  Всё остальное- циркуляционный насос, автобайпас, заслонки- всё работать будет.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Всё остальное- циркуляционный насос, автобайпас, заслонки- всё работать будет.

Если автоматом котел вырубился, то всё остальное тоже работать не будет.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Симбир, Судя по выше сказаному, как я понимаю будет работать всё, с любым Б/г, кроме котла с электроникой ,и то не все капризные

Поделиться сообщением

ZAN57

Симбир, Судя по выше сказаному, как я понимаю будет работать всё, с любым Б/г, кроме котла с электроникой ,и то не все капризные

Да, примерно так... Но есть вероятность и ионизационную автоматику заставить работать, если создать искусственную землю после БГ- контуром заземления. Оно бы и так не помешало, тогда возможно и УЗО заработает. Второй вариант- поставить вместо ионизации обычный сторожок с термопарой. Третий вариант- вообще сделать байпас автоматики на время работы на БГ- ведь это аварийный режим и будешь дома в это время. Посмотреть чем управляет ионизация, скорее всего подается +5в на ногу какой ни будь микросхемы, как ключ. Отдай грамотному электронщику или сходи туда, где ремонтируют электронику этих котлов (список сервисных центпров же есть в паспорте). Тамошние инженегры наверняка уже знают как загрубить ионизацию безопасно, наверняка народ интересуется питанием от БГ.

Я бы никогда не поставил энергозависмый котел. Отрубится электричество, так ещё и без отопления останешься.

Поделиться сообщением

Симбир

у меня на даче котел без электроники, обычный "Очаг".Буду пробовать...телевизор туда хороший купил,антенны спутниковые пару штук...ну там кондиционеры, компьютер...жалко будет если сгорит.

Поделиться сообщением

rusgg

Работать будет вообще все.

Просто не стоит работать сваркой и Болгаркой когда на генераторе дом висит.

Остальное все вместе максимум 1 киловатт возьмет.

Хотя всякие микроволновки с утюгами ,плитами и стиральной машиной можно включить одновременно.

Было бы желание

Поделиться сообщением

ZAN57

у меня на даче котел без электроники, обычный "Очаг".Буду пробовать...телевизор туда хороший купил,антенны спутниковые пару штук...ну там кондиционеры, компьютер...жалко будет если сгорит.

Это всё будет работать. У меня комп работает когда в сети раньше было 170В и еще сварка в это время. Хрен ли ему с импульсным БП...

Поделиться сообщением

rusgg

регулятор оборотов генератора очень инерционный, я бы не стал напрягать всю электронику такими скачками,работая сваркой

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

ZAN57

Не, это я про городскую сеть- раньше от 170 до 205В было, пока люмень на кабели по столбам не заменили и ТП не усилили. Я про то, что ИПБ держат напругу хреновую легко-  в компах, ТВ и т.д..

А БГ так и не нагрузишь- если падение на выводах ниже 200В, то он пыжится, но падает то не только напруга, а главное частота из-за падения оборотов- начинаются перескакивания  по синусоиде, выходит в аврию. У меня DX8000 со стартером. Примерно 6,5 квт долговременно держит, при этом отдельные скачки нагрузки кратковременные от 4 или 6квт до 8квт держит. Но при резком повышении с 4 до 8квт более 3-4 сек ДВС не успевает вытягивать по частоте- или в аварию выходит или даже пару раз глох. А если догружать постепенно, то и 7,5- 8квт держит минуту- две. ДВС 13,5лс. Инвертор на электроде 3мм даже не замечает- чуть ворчит. 5мм- тупит и разгоняется. А вот большой сварочник обычный на 5мм- начинается качание ротора/оборотов из-за частоты/фазы- ловит... всё таки карбюратор инерционен, подстраивается. Ему бы инжектор.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Хотя всякие микроволновки с утюгами ,плитами и стиральной машиной можно включить одновременно.

А можно не включать, зная что на генераторе ,мы ведь разумные существа))))/
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem

Генераторы поддерживают напругу нормально. Главное по мощности подобрать правильно. А то берут в целях экономии 2кв, а подключить к нему пытаются все 10. Быстрее генератор сгорит, чем какая нибудь техника. Хотя во всем бывают исключения, даже в правилах. И нужно понимать, что не каждый генератор поддерживает сварку. В большинстве случаев, сварку они "видят" как короткое замыкание. 

Совершенно верно, и нужно еще иметь ввиду, что к примеру тот же холодильник к примеру в киловатт, при запуске движка потребляет около 3кв. То же самое касается большинства электроинструмента, стиральных машин и т.д. Т.е станция в 2кв, потянет холодильник, но совместно с электрочайником может сдохнуть. А там еще свет, утюг, дрель...

Примерный принцип работы генератора, это больше приборов, больше на генератор нагрузка и расход топлива. Все как в машине. Чем больше нагрузка (груз, подъем в гору), тем больше на акселератор давишь, только в генераторе это делается автоматически.

Бродяга по моему уже писал, есть готовые станции, которые работают по принципу - при отключении электричества в доме, автоматически запускается генератор.

Повторюсь, главное подобрать по мощности и по потребностям. Планируется использование сварки, ищи именно такой, который работает со сваркой. Но он по моему будет стоить на порядок дороже.

Поделиться сообщением

колобок

В большинстве случаев, сварку они "видят" как короткое замыкание. 

с чего это вдруг?

Поделиться сообщением

mishem

с чего это вдруг?

Без понятия. Как то выбирал гену (у меня их несколько перебывало, по работе), и тоже задавался этим вопросом (думал после на дачу если поставить в качестве резерва, естественно с использованием сварки). Отсюда знаю (в итоге отказался от такого, по деньгам по моему кусался). А искать ссылки не охота. Интересно? Поищи в интернете.

Вообще для стационара нужен не менее 5 кв, и желательно дизель. Но цена... Я больше склоняюсь к количеству, а не так называемому качеству.

У меня китайский 5кв в те времена за 20 руб, работал точно так же как у знакомого хитачи за 50. Единственная разница, он мне постоянно рассказывал какой у него офигенный генератор. :) Мой по щас работает, его не знаю, по моему сдох. :) Правда я после 2кв еще прикупал инверторный. Удобный тем что легкий, по цене по моему тоже что то в пределах 20 руб. обошелся. Недавно коленвал лопнул. А китаец все работает. :)

с чего это вдруг?

Поищи инструкцию к какому нибудь генератору, по моему там я это читал. Если честно, не помню уже точно. Старею. Склероз. :)

И да, сам сварку подключать не пробовал. Как то жалко гену и деньги было для экспериментов. :) По этому это только чисто то что слышал (читал), не более.

Поделиться сообщением

rusgg

Прораб 4500 тройку тянет нормально

Поделиться сообщением

Crady

В большинстве случаев, сварку они "видят" как короткое замыкание. 
да ни фига кипор не видит замыкание,что полуавтомат трансформаторный,что дуговую,что щас автомат инвертор.дизель,при начале розжига даже не приседает по оборотам.

Поделиться сообщением

rusgg

при начале розжига даже не приседает по оборотам.

Ну это инвертор запасается энергией, но потом то генератор начинает напрягатся

Поделиться сообщением

колобок

Без понятия.

пользовал много всяких генераторов именно со сваркой,не один не отказывался работать

Поделиться сообщением

mishem

да ни фига

Вот вы меня вынудили... :)

Первая попавшаяся инструкция, выдержка... Да и в принципе многим полезно знать будет.

Читаем, внимательно! :)

Расчет нагрузки и подключение: Приобретенный Вами однофазный генератор вырабатывает переменный ток напряжением 220В, частотой 50 Гц. К данному генератору Вы можете подключать только однофазные потребители энергии. Нагрузки подразделяются на активные и индуктивные (реактивные). К активным омическим нагрузкам относятся потребители, у которых практически вся по- требляемая энергия преобразуется в тепло (лампы накаливания, утюги, обогреватели, электроплиты, фены и т.п.). Для расчета суммарной мощности таких потребителей достаточно сложить мощности, которые указаны на их этикетках. К индуктивным нагрузкам относятся потребители, имеющие электродвигатель, где энергия дополнительно расходуется на создание электромагнитного поля. В эту группу входят насосы, станки, электроинструмент, холодильники, стиральные машины и т.п. Мерой реактивности нагрузки является значение (coscp). Например, если для бытовой 600 Вт дрели значение coscp = 0,5, то для ее работы потребуется мощность 600 Вт / 0,5 = 1200 Вт. Это необходимо учитывать при вычислении суммарной мощности потребителей, подключаемых к генератору. Очень важно помнить о высоких пусковых токах электродвигателей, которые в момент включения в 2-5 раз превышают значения, указанные в технической документации. Лидером среди изделий с индуктивной нагрузкой является погружаемый насос, у которого в момент запуска потребление энергии увеличивается в 7-9 раз, поэтому перед включением подобных устройств необходимо отключить все остальные электроприборы.

ВНИМАНИЕ! Для энергоснабжения сварочных аппаратов рекомендуется использовать специальные генераторные установки, так как работа сварочного аппарата «с точки зрения» обычного генератора выглядит как короткое замыкание. При существенной перегрузке сработает автоматический выключатель. Незначительное превышение номинальной мощности на долгое время, возможно, и не приведет к его отключению, но заметно сократит срок службы генератора. Для непрерывной работы не превышайте номинальную мощность.

Изменено пользователем mishem

Поделиться сообщением

mishem

А вот у прораба в инструкции про сварку ничего не сказано.

Так что прекращаем наезд. :)

По чем купил, по том продал. Читаю, в памяти остается, говорю. Дальше кому интересно, ищем сами. :)

У кипра тоже тишина про сварку.

И нужно понимать, что не каждый генератор поддерживает сварку.

А там... Если кому то нравится "тыкать себя в зад горящим факелом" пробуя сгорит\не сгорит, я ж не против. :) Изменено пользователем mishem

Поделиться сообщением

mishem

И кстати раз уж полез что то искать, вот здесь можно почитать по теме. Как подключать, что подключать и т.д.

Картинка с того сайта

life_katalog_main_top.jpg

Изменено пользователем mishem

Поделиться сообщением

ZAN57

А можно не включать, зная что на генераторе ,мы ведь разумные существа))))/

Наоборот, кривая инерционности и экономичности БГ такова, что разумно его использовать на 50-70% мощности. В этом случае расход топлива у него 350-400гр/квт. При нагрузках близких к нулю, расход получается 800-1000гр/квт. Ну это так же бессмысленно как молотить ДВС на ХХ. Тогда для работы мелкой автоматики надо иметь второй инвертоный безинерционный БГ на 400-700вт. Поэтому, когда дом на БГ "я себе ни в чем не отказываю"- работает всё что обычно, включая тяжелый электроинструмент. то есть, если я работал в гараже со сваркой и металлом, то при пропадании внешнего питания и перехода на БГ, я что, должен прекратить работать? Да нифига. Питать от БГ 6,5/8квт одну лампочку и циркуляционный насос 30вт мощности - глупо. Внешняя сеть то то- же не бесплатна...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...