колобок 7 166 Опубликовано 18 марта, 2019 1 блок весит 1300кг. Откуда 156 тонн? Какие то у тебя цифры везде завышенные. :)блоков сколько надо на весь фундамент? Вообще не понятен этот аргумент. Перекрыти будет в любом случае. Затраты будут на него в любом случае.затраты на перекрытия коробки 12Х14 только 12 метровые плиты,других вариантов нет Нашел самые дорогие? :)первые попавшиеся,но даже с твоей ценой,цена фундамента из ФБС дороже минимум в 2 раза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 18 марта, 2019 возможно я прикупил бы манипулятор на время стройки.есть свободный мульён? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 18 марта, 2019 цена фундамента из ФБС дороже минимум в 2 разаНо за это ты получаешь подвал во весь дом, а не просто фундамент. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 18 марта, 2019 Но за это ты получаешь подвал во весь доми полный воды :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 18 марта, 2019 Почему полный воды? Ты ж писал не поднимается вода выше двух метров. Или я что то не правильно понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 287 Опубликовано 19 марта, 2019 и полный воды :DЕсли УГВ на 2 метрах,то о каком подвале может идти речь.Если только бассейн в нем устроить.Дорогое это удовольствие-подвал,да и не очень нужное. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 19 марта, 2019 (изменено) Мужики, не запугивайте сами себя и не пугайте других. Нет такого места, где нельзя сделать подвал, причем довольно дешево. Повторяю- у меня УГВ доходил на майских праздниках до уровня дневной поверхности грунта (ДПГ), по году колеблется от 0,6 до 1,8м от ДПГ. Тем не менее у меня полноценный подвал внутренним габаритом по высоте 2.2м., и ни какой герметизации, никаких затрат на кессоны и т.д. В чем проблема.?А дом без подвала, как гараж без ямы. Баба без ... Изменено 19 марта, 2019 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 256 Опубликовано 19 марта, 2019 А дом без подвала, как гараж без ямы. Баба без ... Как же я жи́ву без него, даже сам не знаю..Что подвал, что второй этаж (с винтовой лестницей) хороши пока молодой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 19 марта, 2019 (изменено) Ну да, а где хранить овощи, грибы, консервацию? Куда хлам складывать до нужного момента? Это как квартира без балкона- вроде и нафиг не нужен, но начинаешь продавать- претензии. Изменено 19 марта, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 256 Опубликовано 19 марта, 2019 Куда хлам складывать до нужного момента Что блин обязательно хлам в подвал таскать, а потом вытаскивать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 19 марта, 2019 А куда? Городить сараи на участке? В гараже 8,8*5,5 уже все загромождено, наступить некуда. А подвал это прелесть. Одних колес с 2х машин по 2 комплекта, а на Газели 6 колес, да зятя колеса (вот оен и живет без подвала...) Уже 5-6 кубов объема. А стройматериалы на запас? Так за любой мелочью переться на рынок, время терять, работа останавливается. А у меня профили всех наименований почти, по немногу но есть, трубки, полосы. арматурка. потолочный профиль и т.д. А краски всякие, составы , масла, да просто всякие сантехфитинги, трубы полипропилен, металлопластик, ПНД.. Постоянно неожиданно нужно бывает, когда строишься или машины кроишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 297 Опубликовано 19 марта, 2019 А куда? Городить сараи на участке? В гараже 8,8*5,5 уже все загромождено, наступить некуда. А подвал это прелесть. Одних колес с 2х машин по 2 комплекта, а на Газели 6 колес, да зятя колеса (вот оен и живет без подвала...) Уже 5-6 кубов объема. А стройматериалы на запас? Так за любой мелочью переться на рынок, время терять, работа останавливается. А у меня профили всех наименований почти, по немногу но есть, трубки, полосы. арматурка. потолочный профиль и т.д. А краски всякие, составы , масла, да просто всякие сантехфитинги, трубы полипропилен, металлопластик, ПНД.. Постоянно неожиданно нужно бывает, когда строишься или машины кроишь.Дорогое удовольствие для хранения колес )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 19 марта, 2019 Ну хочешь т или нет, но комплекты колес иметь нуна. А остаются от проданной машины- не сговорились, потом полгода- год продаешь... А сидушек то сколько скопилось сейчас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 19 марта, 2019 Если уж закапываться вниз, то в подвале гараж надо делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 19 марта, 2019 Что подвал, что второй этаж (с винтовой лестницей) хороши пока молодой.Не знаю... Вообще никакого напряга, что вниз, что вверх. И это при том что инфарктник и опухоль в легком, в этом году уже две. Ты ж не устраиваешь гонки по вертикали. Не спеша туда, обратно...Если человек не хочет, нет смысла уговаривать и убеждать. Мы попытались предостеречь от ошибки, а там уже дело каждого. А подвал это прелесть. Одних колес.А винчик... Летом спустился, прохладно. Кружечку налил, посмаковал. Эх, скорей бы лето. :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 19 марта, 2019 (изменено) Я за подвал - в полный рост! Кладовок мало не бывает! у тестя в деревенском доме высотой в метр.вот это Гестапо . круче не придумаешь на четырех костях туды лазать картошка, соленья, варенья, , пчелы в домиках мать ети. все это требует 2 раза в год закорячивать. заикнулся поднять дом на метр . тк стоит на ленте. такого наслушался. Изменено 19 марта, 2019 пользователем Gaz865 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 19 марта, 2019 Симбир, интересует вопрос по поводу ворот. Зима прошла (практически). Как впечатления? Какие плюсы минусы. Думаю в этом году ворота тоже делать. Смотрю варианты. Труба которая на роликах 80ка, или 60ка? Длина пролета какая? Расстояние между роликов какое? Общая длина\высота ворот какая? Почему выбрал именно этот результат а не ролики внутри трубы? Для себя делаю пока вывод, что в данном исполнении ролики не закрыты, и снег, вода попадают на них с соответствующими последствиями. С роликами внутри трубы, тоже предполагаю будут проблемы. Внутренности трубы будут забиваться снегом. Короче в раздумьях. Интересует мнение о плюсах и минусах.раздумья-то о чём? обозначь... о воротах : ролики снаружи- это ты прав, если снег выше роликов,то и под них набивается...на работе это не сказывается.но если ты решил делать ролики внутри трубы...там тоже сложного нет...также режешь трубу, варишь каретку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 19 марта, 2019 сварил вот стол в контору...лишь бы жирную мозолистую жопу на него никто не опустил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 19 марта, 2019 (изменено) в итоге: понимаю,многие не согласны...но все реально согласовано... Изменено 19 марта, 2019 пользователем Симбир 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 19 марта, 2019 Почему полный воды? Ты ж писал не поднимается вода выше двух метров. Или я что то не правильно понял?речь не обо мне.а в общемя ещё думаю.сделать под домом подвал не по всему периметру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 19 марта, 2019 раздумья-то о чём? обозначь... Раздумье в каком исполнении сделать лучше.Сложного я вижу, там нет ни в наружных ни во внутренних роликах. Что лучше? Какие плюсы, какие минусы? Понимаю про внутренние ничего не можешь сказать. В том что сделал, минусы увидел какие? Направляющую, может быть не внизу а по середине лучше сделать? Какой пролет будет, пока еще не мерил, но думаю не меньше метров 5, а то и 5,5 будет. Отсюда пока не определюсь, профиль 60х60х4, или 80х80х3 лучше. Склоняюсь к 60, он легче выходит, и думаю прочнее. 80 четверку, нет желания, как минимум на 20 кг тяжелее выйдет. Смысл? Короче такие, чисто теоретические вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 19 марта, 2019 сделать под домом подвал не по всему периметруЕсли честно, я на эту тему уже устал писать. :) В принципе об одном и том же по кругу... В чем плюсы, не по всему периметру? Утеплять по любому. По затратам, сэкономишь не много. Из минусов, место украдешь, а его всегда не хватает. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 19 марта, 2019 (изменено) Раздумье в каком исполнении сделать лучше.Сложного я вижу, там нет ни в наружных ни во внутренних роликах. Что лучше? Какие плюсы, какие минусы? Понимаю про внутренние ничего не можешь сказать. В том что сделал, минусы увидел какие? Направляющую, может быть не внизу а по середине лучше сделать? Какой пролет будет, пока еще не мерил, но думаю не меньше метров 5, а то и 5,5 будет. Отсюда пока не определюсь, профиль 60х60х4, или 80х80х3 лучше. Склоняюсь к 60, он легче выходит, и думаю прочнее. 80 четверку, нет желания, как минимум на 20 кг тяжелее выйдет. Смысл? Короче такие, чисто теоретические вопросы. у меня труба 80, стенка тройка,но ,уверен, если верхнюю часть сделать грамотно,выдержит любая...включая 60 стенка 1.5если верхняя часть сделана правильно,то балка работает на растяжение-сжатие,как нижняя часть фермы,а не на изгиб. Изменено 19 марта, 2019 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 19 марта, 2019 В принципе об одном и том же по кругу...фундамент из ФБС делать по любому не буду,не уговоришь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 19 марта, 2019 если верхнюю часть сделать грамотноЧто значит граммотно? В чем граммотность заключается? Где то видео смотрел, утверждает что укосины вообще не нужны. Типа первые делал с ними, вторые решил делать без них. И считает что в первых это была ошибка. Если память не изменяет, периметр сделан 25х40, внутри него 20х20, и на 20 профиль крепится профлист. Вот этот профлист и создает всю жесткость конструкции. Как в мебели задняя стенка из двп. не уговоришьНе буду. :) включая 60 стенка 1.5Нет, полтора точно делать не буду, жидкая. Двойку тоже, за тройку подумаю, вместо четвертки. выдержит любаяТ.е. сейчас себе поставил бы 60 профиль? В том виде в каком они у тебя собраны.И да, ты не ответил, пролет у тебя какой? И расстояние между опорными роликами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты