Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Симбир

Что значит граммотно? В чем граммотность заключается?

Где то видео смотрел, утверждает что укосины вообще не нужны. Типа первые делал с ними, вторые решил делать без них. И считает что в первых это была ошибка.

Если память не изменяет, периметр сделан 25х40, внутри него 20х20, и на 20 профиль крепится профлист. Вот этот профлист и создает всю жесткость конструкции. Как в мебели задняя стенка из двп.

Не буду. :)

Нет, полтора точно делать не буду, жидкая. Двойку тоже, за тройку подумаю, вместо четвертки.

Т.е. сейчас себе поставил бы 60 профиль? В том виде в каком они у тебя собраны.

И да, ты не ответил, пролет у тебя какой? И расстояние между опорными роликами?

я делал двое, пролет был у одних  больше,у других меньше...район 5-5,5 метров...расстояние между роликами принимал в 2\5 от пролета...грубо 2-2,3 метра. балку покупал целиком,они 12 метровые,отрезал кусок,хотя с притуплением и сварить можно, но я не стал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Вот примерная схема, как посадить дом с подвалом  на воду. УГВ в среднем стоял 0,5м от ДПГ. Без подвала строить, это даже не обсуждалось среди родни. Единственный спор возникал- гараж делать под домом или нет. Если бы в подвале, то он однозначно без ямы. не катит. Кроме того, уже за 2 года до обмена квартиры на дом с участком у меня был РАФ (с 93г), и это наводило на мысль, что ворота должны быть под любую машину, вплоть до 3м. Даже просто УАЗ, Буханка- более 2м. У меня тогда многие друзья мучались с гаражами, приобретя УАЗы и джипы- и перекрытие поднимали, и въезд в гараж делали с опущенной колеёй... маразм. А вдруг грузовичок возьму на время стройки? Грузовичок не грузовичок, но буханку взял, в помощь РАФу... Если внутри гараж 3м и ворота 3м, то это всяко от УГВ + 0,3 - 0,4м, да перекрытие 0,3м. Если посадить подошву фундамента не копая котлован, а просто срезав растительный грунт, а потом обваловав дом насыпным грунтом, то в случае гаража в подвале, надо делать фундамент минимум высотой 3,2м, или подушка + 5 рядов блоков. А строить начинал в 95/96г... денег нет... Хотя на 3,5 ряда ВБС достались почти даром, часть выбраковка с ЖБИ, часть с разобранного брошенного строительства. Кроме того, дом торчал бы полом первого этажа 3м над старым рельефом... Конечно обваловывать уже тогда было решено, иначе не выкрутиться с УГВ, утеплением, подвалом. Но лишний метр обваловывать, это лишние 100-150 м3 грунта... Ну и самое главное- гараж без ямы. Да нафиг, это значит зимой ничего не сделать. А теперь у меня и гараж аналогично схеме , просто не нарисовал, у него пол пониже пола 1го этажа, так въезд комфортней, да и высота гаража внутренняя 3,5м в среднем, и яма под гаражом (по сути сплошной подвал под гаражом) высотой 1,8м.

На схеме видно, что УГВ практически на одном уровне с твердым грунтов- гравелистый с песком, чуть ниже скала. Поэтому просто снял растительный грунт под пятном застройки, посадил подушки шириной 60см на твердый грунт, на них 4 ряда блоков. Между подушкой и блоками хорошая гидроизоляция. На твердый грунт накатал 8см срезанного асфальта, что кучами лежал по всему городу, замешав его со своей любимой уже 40 лет мастикой- битум сваренный с маслоотработкой. Асфальт размяк от масла, засопливел, стал удобоукладываемым, подвергался уплотнению. Практически водонепроницаем. А сверху 8см бетона. Ничего не мокнет. Снаружи обваловал привозным грунтом... ну как привозным, просто облегчил соседям, что бурно строились на этом "Беверли Хилз" на АМЗ- все олигархи и массоны туда ринулись, расчухали- курортная зона, побережье питьевого вдхр, городской бор и парк, пионерлагеря и профилактории, знаменитый карьер Изумруд. Как то я успел... потом цены относительно других районов взлетели в 2-3 раза. Камазики не знали куда вывозить грунт от строящихся домов- я им помог. штук 25 ушло на обваловку. Еще 12 в проулок рядом, поднял его из болота. Теперь у меня дом красуется примерно на 1,5- 1,8м выше огорода и улицы. Палисадник с подъемом идет от дороги к дому. Конечно на схеме я сжал, всё не так круто, более полого. В огород з спуска- один плавный для машин, от ворот гаража, и тележек, один со ступеньками, лестница из гранита, другой ступеньки прямо с крыльца. Въезд в гараж и стоянки на 3 машины перед ним из проулка, с общим повышением до порога на 1,2м, на 12м это не много. Такое решение оправдало себя на 121%. Соседи, что посадили дом почти на рельеф, теперь в опе- дорога поднялась за 23 года на 60см, все дома вокруг от 1 до 2м задрали пол от старого рельефа, кто всего на метр, у того теперь пол чуть выше дороги... В подвале не холодно, стены не промерзают. В одном углу даже утепление цоколя сделал худым, и регулируемую вентиляцию, тк там отгородил овощную яму. 

post-90327-0-50723000-1553056455_thumb.jpg

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
ZAN57, Поднял на фундаменте, и обсыпали грунтом? Если по простому, но это далеко не подвал. Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Brovkin

дорога поднялась за 23 года на 60см,
Наблюдаю подобное и в нашем посёлке, по идее можно бы время от времени срезать дорогу, однако строятся все по разному. Лет через 100 это будет выглядеть совсем комично.

это далеко не подвал.
Грунтом засыпал = под землёй. :)

Поделиться сообщением

ZAN57

И чем же это не подвал? Чз пару лет никому и в голову не приходило при взгляде на дом, что раньше тут было на 1,5м ниже всё- заросло травкой, цветами, ёлочки появились. Все одобрительно лишь кивали- хорошее место купил для дома- на холме. Поверьте как ГИПу и строителю- что вкопать дом на 2м, что поднять и обваловать на 2м равносильно, но выигрыш ещё и в УГВ, а так же в сетях (особенно канальи), дорожках, ландшафтном дизайне. У меня появилась возможность сделать красивую лестницу вниз, к саду, 2х каскадный водопадик, полисадник с уклоном к дороге, с морем цветов и ёлками всегда смотрится выигрышнее, чем горизонтальный, тротуар от дороги вдоль дома к веранде то- же с подъемом, красиво в перспективе. И талые воды, ливневые легко уходят от дома. А что отрицательного?

Вообще это принятый прием в архитектуре и градостроительстве. Очень часто сооружения обваловывают, это дает экономию и выигрышный рельеф. А для некоторых сооружений, как раз подземных, иногда это единственный выход- например бомбоубежища, резервуары воды, цокольные этажи...

Для перспективного развития городов так часто делают с точки зрения планировки рельефа (что я и сделал), тк иногда садят микрорайон, а вопросы переломов рельефа по дорогам для водоотвода не решены, непонятно на каких отметках будут потом решены сети, дороги и т.д. И вообще, на сколько поднимется техногенно рельеф за 20-50 лет...И преступлением является садить микрорайоны без запаса по высоте на техноген и развитие, что у нас и сделали на Северо- западе, в районе тополиной аллеи- последующие микрорайоны поднялись выше первых, по сути утопив их, и ливневки некуда выводить- кругом выше отметки. не потечёт. УВЫ!

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
ZAN57, Считал как-то сколько надо грунта завезти , чтобы поднять на пол метра участок. Ценник получается нехилые, подвал того не стоит. И вообще закончим эти споры, работы выше отметки "0" дешевле в два раза чем ниже...думаю это тебе известно.

Поделиться сообщением

ZAN57

1."Считал как-то сколько надо грунта завезти , чтобы поднять на пол метра участок. Ценник получается нехилые, подвал того не стоит." "работы выше отметки "0" дешевле в два раза чем ниже...думаю это тебе известно."-                         Это не есть так.
2. Зачем поднимать весь участок?
3. Грунта лишнего навалом, с ним мучаются в городах, не зная куда вывести, ещё и бешеные деньги платят за талоны на полигоны, либо вываливают где- то незаконно...     не выходя за границы поселка АМЗ всегда вижу в сезон вывозку грунта, достаточно рукой показать куда везти... Еще ковыряюсь, выбирая какой грунт и с какого горизонта. Аналогично у ворот почти любой стройплощадки.
4. Закончить можно, думаю позже сам поймешь, что лишить себя возможности спуститься в тапочках в подвал с другом, чтобы налить разного винца из разных партий, похвалиться консервацией... это не есть гуд. Но этот вопрос касается многих, мы не только с тобой обсуждаем. Будут вопросы по хитростям, как выкрутиться из той или иной не стандартной ситуации- обращайтесь.

Поделиться сообщением

Brovkin

Грунта лишнего навалом, с ним мучаются в городах, не зная куда вывести, ещё и бешеные деньги платят за талоны на полигоны,
  У нас всё наоборот, приходится платить, и не мало.

Поделиться сообщением

ZAN57

Странно. Я дальше 50м не отходил- рядом строятся всегда, копают. Надо отловить тогда удачно. Да и камни раньше валялись навалом, я тонн 10 навозил , парапетные стенки, лестницы, водопадики. А потом ещё 10м3 отходов гранитной мастерской купил, на площадку, парапеты лестниц, отделку водопадиков...

с моря каждый раз привожу 50-60кг гальки  красивой. А еще в наших горах часто вылазят большие обкатанные ручьями за тысячи лет валуны - камни, по 10-20кг, как яйца. Отлично всё годится в водопадиках, фонтанчиках, просто каменные горки между ёлок и пихт. Жена клумбы обрисовывает галькой.

Поделиться сообщением

Brovkin

рядом строятся всегда, копают.
Это работает на молодых поселениях. Камней здоровых у нас немного, да и при теперешнем законодательстве, надо думать как лодку на воду спустить без штрафа, не говоря об остальном. Водоохранная зона 200м. На море вроде 500м. :)

Поделиться сообщением

ZAN57

Я живу в водоохранной зоне 2 пояса- точно на границе 200м. Разрешение на строительство в 95г не давали, дали разрешение на реконструкцию дома со сносом ветхих строений в пределах пятна застройки. А позже, губер Юревич по сути убил водоохранную зону 60х годов 20века, найдя правовые крючки. И успели настроить до фига, почти на берегу, на земле подзаработал. Сейчас уже лет 5 суды идут за восстановление ВОЗ.

Поделиться сообщением

вилли

приходится платить
Экскаватарщику тел.дать,сами позвонят

Поделиться сообщением

ZAN57

Да я просто увидел, возвращаясь с работы, что самосвал везет свежий грунт, остановил, спросил- он только рад, что за 12км вывозить не надо. заворачивали 3 самосвала ко мне, навозили. Через год еще так же- на въезды, в проулок, после того как устаканилось и стало понятно сколько еще не хватает...

А сейчас уже несколько лет н7а АМЗ усиленно 16-20 этажки втыкают по верху поселка, ближе к выезду на Мск, сносят 2х этажки... Грунта не меряно, в гуртах на площадке не умещается, вывозят за 2-0км!!! И талон стоит дорого на полигон... рады бы везти кому надо в поселке...но мне просто некуда...

Поделиться сообщением

Alex030569

Требуется дисковая пила.Подскажите куда смотреть,что выбрать?

Поделиться сообщением

ХоСе

Требуется дисковая пила.Подскажите куда смотреть,что выбрать?

Какое назначение в использовании?

Поделиться сообщением

Alex030569

Какое назначение в использовании?

Пилить доски,брус.Строить каркасник.

Поделиться сообщением

Татарин

Пилить доски,брус.Строить каркасник.

Если вдоль не распускать,а только поперечные резы и под углами,то лучше торцовку с протягом.

Поделиться сообщением

Alex030569

Если вдоль не распускать,а только поперечные резы и под углами,то лучше торцовку с протягом.

Уже выбрал.Заказал Макиту 5008MG,стоимость вышла 9300 руб.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Чем фанеру на полу шпаклевать лучше?

Поделиться сообщением

Татарин

Уже выбрал.Заказал Макиту 5008MG,стоимость вышла 9300 руб.

Ну что-ж хорошая.Глубины пропила побольше-бы. И диск сразу закажи для более чистого реза.Там в комплекте 24 зубый вроде.

Чем фанеру на полу шпаклевать лучше?

Андрей, под покраску что-ли,или так чтобы стыки и шурупы заделать?

Поделиться сообщением

Alex030569

Ну что-ж хорошая.Глубины пропила побольше-бы. И диск сразу закажи для более чистого реза.Там в комплекте 24 зубый вроде.

А какой диск надо? Вроде пишут,что рез отличный,гладкий.

Поделиться сообщением

Татарин

А какой диск надо? Вроде пишут,что рез отличный,гладкий.

Вагонку начнёшь полосовать.Расщеплять может.Но это от подачи зависит.Возьми хоть на 48 зубов. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Андрей, под покраску что-ли,или так чтобы стыки и шурупы заделать?

Шурупы, сучки, стыки под ленолиум..

Поделиться сообщением

Татарин

Я акриловой шпаклей по дереву пользовался "Текс".Толстый слой только сохнет долго.Засыхает когда, держится вполне.Шкурится легко,не забивая шкурку.Шлифмашинкой естественно.

Саморезил фанеру в стыках друг напротив друга?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Татарин, Спасибо дружище! Грунтовать надо или так прилипнет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...