Перейти к содержанию
           
Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74

хотя сейчас есть еще какой стройприбор, но это производители приборов.

 

Это их контора, а называется она Кондтроль, думаю знакомый многим бренд. Под этим контролем и строились с племянником, он там работает. Так что могу сказать что у меня все Правелъно , даже бетон через проверку их прибором.))))) Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ZAN57

Да у тебя правильно, подтверждаю. Винтовые вообще немного в другом режиме работают, при завинчивании они создают небольшое уплотнение грунта, поэтому есть повышающий поправочный коэфф на их несущую способность по площади грунта. Везде свои + и -.

Кондтроль- то то я смотрю в Че все магазины завалены этими приборами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74
ZAN57, У меня не винтовые!!!! Именно БНС ТиСэ с висячим ростверком. Кондтрол вообще-то наша контора, головной офис на Кыштымской, производство в Китае. Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
колобок

https://postroifundament.ru/rasstoyanie-mezhdu-svayami-v-rostverke.html. Мне кажется упрощено для понимания не инженерами...

тоже бред какой то пишут

7e85ae4c2aa6.png

 

Насчет шага свай. Не знаю, что там кто пишет,

дык из твоих же ссылок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

колобок, Вот читай для общего развития,хотя понимаю что времени уже нет, но все же.

https://www.forumhouse.ru/threads/234436/

https://www.forumhouse.ru/threads/7771/

Это форум строительный, возможно и земляка найдешь кто уже построился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

Вот Ярославский , только под Каркасник

https://www.forumhouse.ru/threads/389685/

Поищи мож и то что надо найдешь, поиск нормально работает, но лучше с регистрацией.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Насчет шага свай. Не знаю, что там кто пишет,

дык из твоих же ссылок

 
 
Не не из моих, это я про то прокомментировал, что "от 3х до 5ти диаметиров свай". Это излишнее ограничение на увеличение. На уменьшение- да, нельзя просвет делать меньше, да и экономически глупо.

ZAN57, У меня не винтовые!!!! Именно БНС ТиСэ с висячим ростверком. Кондтрол вообще-то наша контора, головной офис на Кыштымской, производство в Китае.

Да нормальные сваи. Правда не существует в природе и для конструкторов свай ТИСЭ. Это обычные БНС, просто делаются специальным инструментом для этих целей- буром ТИСЭ. Им удобнее делать уширение, чем как я описывал самоделкой скребком. Правда крутить его тяжело. А так то разницы нет- буром ТИСЭ или ямобуром- конструктив одинаков. Кому то проще купить бур, кому то нанять ямобур. В принципе, если тебе уже не остро нужен бур, мог бы его продать подешевле Колобку.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

В принципе, если тебе уже не остро нужен бур, мог бы его продать подешевле Колобку.

У меня его нет, в том виде котором его продают. В стоке им работать крайне неудобно и тяжело. Распилил, переделал, простым садовым бурил столбы, а расширение делал другим, модернизированным, на подшипнике от ЗМЗ 405, делал расширение. Силы экономил. Валяется щас , подшипник заклинил...

У меня его нет, в том виде котором его продают. В стоке им работать крайне неудобно и тяжело. Распилил, переделал, простым садовым бурил столбы, а расширение делал другим, модернизированным, на подшипнике от ЗМЗ 405, делал расширение. Силы экономил. Валяется щас , подшипник заклинил...

ТИСЭ это технология изготовления БНС. Удобная и практичная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ZAN57

Я и говорю- это технология, то есть инструмент и приемы работы. А сама конструкция получаемая- 100% обычная БНС. Ибо это расчетный конструктив, он подпадает под определенную расчетную схему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
колобок

только под Каркасник

у меня каркасник 8 лет на бетонных пеньках стоИт и не шевелится,если б собирался строить каркасник,то вообще бы не парился

Валяется щас

а фото и чертёж где?

 

и это,на сколько сваи должны в ростверк входить?(т.е. сначала заливаются сваи,потом собирается опалубка и заливается ростверк)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

фото и чертёж где?

Раскопаю в сарайчике, будет!

на сколько сваи должны в ростверк входить?

50-100 мм делал, только арматуру запускал на 500-700

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman

 

и это,на сколько сваи должны в ростверк входить?(т.е. сначала заливаются сваи,потом собирается опалубка и заливается ростверк)

фото посмотри мои, там все видно. На счет бура, он мне за сезон отбился (помимо того, что бурил с соседом студентом на тот момент). Удачно познакомился с ребятами строителями, они до сих пор у меня берут в аренду инструмент (бур, мотопомпу, вибротрамбовку, леса строительные и др.). Бур хитачи DA 300 E, вообще не убиваемый, правда уже необходимо шнек менять  из-за того, что он конусом пошел (снизу уже, наверху шире и ножи то же расходный материал). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Сваи не должны входить в ростверк. Иначе будет перерезание тела ростверка холодным технологическим стыком бетонирования. Бетон Ростверка должен ложиться нижним слоем на верх сваи, желательно чтобы свая не доходила на 40-50мм до низа ростверка, типа пояса (капитель) над сваей в теле ростверка (ободок из досок или металла от сваи до низа ростверка, совместная заливка ростверка с этим пояском...), для того, чтобы при возможном образовании трещины в месте холодного стыка, эта трещина проходила не по ростверку (в растянутой зоне), а по верху сваи или между ними. Это правильно.  Если сложно так делать, то стык точно по нижней грани ростверка. А вот выпуски арматуры должны входить как можно выше в ростверк и увязаны с рабочей арматурой ростверка. Я же выше это писал. Хотя чаще делают наоборот, выпуская сваю в тело ростверка, не понимая, что нижний, самый важный пояс ростверка будет частично перерезан стыком со сваей. Для ростверка высотой 400мм это критично, для 600мм уже не так, а для 700и выше по барабану.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Топит "кессон"-колодец под скважину.Три года назад копал от него траншею 12 метров,для прокладки водопровода в баню.После обратной засыпки в первый год был холмик по всей траншее и весной талые воды из за этого холмика стояли как в запруде.Естественно земля в засыпанной траншее ещё не осела и вода нашла лазейки и затопила колодец.В том году решил,что земля уже осела полностью и я срезал этот холмик.Но видать ходы водяные остались-вода и в эту весну затопила колодец.

Как выйти из положения?post-22882-0-61016800-1554613729_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

 

 


и это,на сколько сваи должны в ростверк входить?(т.е. сначала заливаются сваи,потом собирается опалубка и заливается ростверк)
Всё за один раз лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

А зачем вообще нужен кессон над скважиной? Разве нельзя поднять выше оголовок скважины, вообще без кессона, сделать малозаглубленную трассу (или вообще над землей на 3-4м высоты), а сам водопровод сухотрубом? С разуклонкой в одну или 2 ве стороны. По- моему с год назад писал, как сосед мучался с водопроводом 10м от колодца до дома... И подогрев вставлял (большей глупости редко встретишь), даже компрессор подключал- после каждого наполнения резервуара в подвале продувал водопровод... Бесполезно, все равно замерзало. Я ему посоветовал глупость. на первый взгляд- вытащить водопровод наоборот на ветер и мороз, повыше, чтобы хорошо обдувало ветром.. :). И уклон в обе стороны от середины (в оду сторону не получалось, перепад большой), обязательно свободный спуск в оба конца, возможно придется обратный клапан вставлять в середину... Он "сделал" (руки бы оборвать), понятно сразу замерзло. Пошли смотреть- а он от середины, задранной вверх, понаделал по пути к концам местных мешков, больше по высоте чем сечение шланга. и оба конца без спускников. Пояснил на пальцах, почему замерзает вода. Покупать какую- нибудь трубу пожестче (например садовую ПНД, металлопластик, ПП), чтобы не образовывалось мешков, он отказался... Ну ладно, в его хозяйстве нашлись обычные жерди и горбыль. Привязали в точках крепления, на столбах, на крыше чтобы провисаний не было (жерди выполняли роль по сути кабель- каналов для прямоты линии). Над насосом прокололи маленькую дырочку, конец шланга в подвале подняли на пару см выше уреза воды. Думал придется ставить в верхней точке обратный клапан (как над насосами ставят, у меня стоит), но обошлось... как говорил кот Матроскин- "заработало..." Это делали временно, для эксперимента, но он не переделывает на постоянку уже лет 6... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

ZAN57,нельзя.Потому как в траншее заложены трубы на отопление бани газом из дома и горячее водоснабжение то же заложено.

Лучше подскажи,если сделаю веранду-каркасник таким способом,будет ли образовавшийся угол проблемным местом-снег будет собираться,летом ветер будет загонять туда весь мусор и т.д.И на каком фундаменте поставить веранду,если баня стоит на ленточном,мелкозаглубленный.УГВ примерно на 2,5 метров,суглинок,глубина промерзания 1,9.post-22882-0-00110400-1554696639_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Веранда к бане? Или это вставка между домом и баней? Проблемный угол это что то новое... Бывают обычно проблемные переломы крыши по высоте- там действительно снежный мешок и т.д. А вертикальные углы домов и строений сплошь и рядом... Зато отстреливаться если что есть из-за откуда!. :)

А вот с фундаментом- по идее сблокированные строения должны иметь либо единый, либо одинаковые по глубине и конструкции фундаменты. Иначе будет корежить относительно друг друга. Так что повторить похожий фундамент, либо ставить каркасник на малозаглубленные тумбочки из бетона с легким ростверком (на одном уровне с лентой по- низу). Каркаснику не очень страшны подвижки. Еще вариант- делают и разные фундаменты, скажем можно сделать полноценный фундамент под веранду, заглубленный ниже 2м, скажем БНС с ростверком, но в этом случае баню от веранды отделяют деформационным швом. Его герметизируют чем- то упругим, эластичным... Либо стену примыкания делают у каждого строения свою, они будут гулять относительно друг друга, в этом случае герметизировать проще- вокруг двери из строения в строение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
ZAN57,а если на свайный фундамент каркасник и обвязку крепить жёстко в фундамент бани-крепим на анкерные болты уголок либо швеллер и на него уже ложим обвязку каркасника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Сомнительно. Может и выдержит, вес то небольшой. Но обычно рвет . Если не по уголку твоему, так кусок стены разорвет, бревна расширит по щелям. Я ж говорю- проще сделать все 4 стены у веранды, и с деформационным швом между Б и В, а коробка двери из бани на веранду в виде  манжеты на старую и новую стену. Пусть гуляют друг относительно друга. Затрат то- лишний кусок каркасной стены длиной 4м. Её, смежную,  можно и тоньше сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Примерно так

Понятно, что слой ППУ на полиэтилене( для свободного перемещения) должен быть и сверху и снизу дверной коробки. Особенно зазор с ППУ надо сверху- снизу сделать. Я бы по 7-8см на всякий случай сделал. Ещё- желательно эластичный жгут со стройки с панельных домиков вложить по периметрам щелей с обоих сторон. Если качественный жгут, пористый, упргугий, то можно и без ППУ. Так же вместо пакли можно жгут вложить. Будет по смыслу что то вроде гофрорезиной двери между вагонами. Так делают (ну не совсем так, но по смыслу для того же), между сооружениями в оборонке. Например примыкания потерн к стволу, к карпому, ДГ и т.д.

post-90327-0-96071100-1554700047_thumb.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Примерно так

Понятно, что слой ППУ на полиэтилене( для свободного перемещения) должен быть и сверху и снизу дверной коробки. Особенно зазор с ППУ надо сверху- снизу сделать. Я бы по 7-8см на всякий случай сделал. Ещё- желательно эластичный жгут со стройки с панельных домиков вложить по периметрам щелей с обоих сторон. Если качественный жгут, пористый, упргугий, то можно и без ППУ. Так же вместо пакли можно жгут вложить. Будет по смыслу что то вроде гофрорезиной двери между вагонами. Так делают (ну не совсем так, но по смыслу для того же), между сооружениями в оборонке. Например примыкания потерн к стволу, к карпому, ДГ и т.д.

Интересное решение-приму к сведению.Малозаглубленый ленточный не хочу опять делать-слишком уж трудозатратный.А везти 2 куба бетона миксером за 30 км от города,вообще бессмысленный получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Плавающая манжета вообще то на деформационных стыках и должна делаться, только часто забывают, что проход из сооружения в сооружение организован ЧЗ дефшов. И удивляются потом, что дверь перекосоё.ливает, стены трескаются...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Тут сразу другой вопрос,как поведут себя разные кровли,вернее две крыши,расположенные на разных фундаментах.На бане конек идёт по длинне сруба.На каркаснике хочу так же пустить,только получится смещение конька относительно бани.post-22882-0-25396700-1554702715_thumb.jpg

post-22882-0-14164900-1554702747_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

А что мешает тебе на веранде крышу продолжить как на бане остаток 2 метра сделать как односкат. Понял как?

Изменено пользователем valemat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...