Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

valemat

Справа "правительственная связь" ,А слева-то что?
А слева похоже оберег от правительства  :D
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
Старый клапан,почитал тебя и перевесила чаша весов в сторону бруса 150*150. Решил из него строить домик 6*6. Все таки эти каркасники не внушают доверия.

Поделиться сообщением

ZAN57

Алексноль3ноль569... Тут палка о двух концах. С одной стороны каркасник не значительно дешевле + более огнестоек (если конечно правильно закрыли ГВЛ, ГКЛ , металлосайдингом с 2х сторон). С другой стороны брусник возводится быстрее и с меньшими заморочками. Если брусник зашить аналогично с обоих сторон не горючим материалом, то и он довольно не возгораем, огнестоек. Насчет селитебных свойств (жилищных) брусник предпочтительней, тк не содержит утеплителя с фенол- формальдегидами. С точки зрения архитектурных возможностей (эркеры, лоджии, портики, капрнизы)- примерно одинаково. Тут я подхожу обычно (советуя коллегам, боссам) с точки зрения суммарных затрат именно в данной местности- что почем, включая трудозатраты...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
valemat, ,С проводкой ТУ тоже аккуратно, шняга полная, ГОСТ кстати тоже фуфло попадается. Актуально для деревянных строений.

Поделиться сообщением

ZAN57

Справа "правительственная связь" ,А слева-то что? А слева похоже оберег от правительства

Справа похоже на тарелку дальней связи, а слева на электронную пушку, причем мощную, из средств РЭБ- радиоэлектронной борьбы...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

post-84231-0-85441300-1555496951_thumb.jpgpost-84231-0-88981300-1555497186_thumb.jpgpost-84231-0-14496200-1555497375_thumb.jpgЗдравствуйте братцы - ребятушки!!! Хочу ответить на ваши вопросы и ещё пару фот попробовать...

Алекс, я думаю ты на верном пути. Я из бруса 150х150 ничего не собирал, но по прикидкам он по весу оч. близко к 100х180. Когда я своей стройкой был занят в основном пилили 100х180мм. У нас это называется "капиталка".

Эдуард, про тарелку ты угодил в точку. Это у меня  "прямой провод"... :ph34r:  А вот слева - чудесная коряга. Привёз с берега, море выбросило, изрядно потаскав её. Сосед с бутылкой приходил, просил отдать ему корягу: большой он любитель красоты... :D  Да я пожадничал. Когда надыбал её на берегу,- оставил рядом племяшей и полетел домой за прицепом (быстроногой ланью ещё не обладал). Еле дотащили втроём до прицепа, тяжелая тогда была, мокрая... Мне ндравится!!!

Валерий, как оберег энта коряга плохо работает. Пробовал... Хотя для меня она олицетворяет наш век. Как у Сикейроса. Только это больше похоже на олицетворение перестройки. Такая-же корявая...

ZAN, дружище, назовись, как тебя звать-величать, если тебе это удобно? Слушай, это ж идея, под этой корягой я замаскирую пушку РЭБ. Подходит сезон и потребуется приглушить музычку на шашлыках у буйных соседей. Открытую войну, пока, не затеваю, а вот приглушить-бы их... Не из этих соседей чел. приходил корягу у меня выпрашивать. Тот мирный...

Будьте здоровы, братцы-ребятушки!!! С уважением - Старый клапан./

Обереги у меня на последней фоте, на фронтоне под коньком...

Поделиться сообщением

ZAN57

Саша меня кличут, Николаич. я не клапан, скорее заноза (тк преподаю по совместительству управление стройкой в универе), но то же старый. Жаль нет фото дома под рукой, хотя на авито был недавно- соседка дом продает, мой на фото попал. Там у меня палуба на крыше- крыша стеклянная с южной стороны, не так как сейчас врезают окна в крышу, а именно сама крыша наклонная из стекла. Извращенец я... 40м2 стеклянной крыши из 8мм каленого стекла, с форм завода оргстекла. И делал это в голодные 90-е... Для обслуживания перед стеклом сделал палубу, загородил сеткой от улицы (боялся что пацаны начнут сдуру камни кидать). Не кидали... но зеваки останавливаются, смотрят. Получилось как ходовые мостики на корабле. Особенно когда выйдешь на эти мостики. Хотел сделать под этим стеклом зимний сад или солярий- 36м2 пола под этим стеклом на чердаке, за стенкой мансарда... но пока руки не дошли, хотя жена как теплицу изредка использовала. Надо фото перебросить из дома или сфотать (искать среди десятков тысяч фото сложнее)... Это я к чему- на этот мостик можно установить турель со сдвоенными стволами пулеметов КК, имитацию, как на катерах на палубе... классно бы смотрелось.

Место отличное- АМЗ, в Че это считается Беверли- хилз на АМЗ, городской бор, питьевое вдхр, карьер Изумруд и т.д. вокруг олигархи, вперемежку с холупами... (бывшая деревня, усадьба графа Покровского), профилактории, пионерлагеря бывшие... Напротив участок в 3й раз (или четвертый) продают. Невезучий участок... Просят теперь 1,2мульта, а недавно хотели 3,5, а купили за 2,5... :blink:. Получается чуть дороже чем 200тр за сотку- тут кадастровая минимум 300тр сотка. И никто не покупает. Я бы взял для дочери, да бабок более нет. Продать квартиру - глупо, а на что стоить? А дом напротив продают- дом бревно 55м2 всего правда, но участок 10 соток с садом... 2,5 мульта.

Что за зверь у тебя с человеческой головой куклы? :)

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

классно бы смотрелось.
Нууу, за знакомство!!! А я откликаюсь на "Василич". Были и у меня планы нагромождены, да, только... Ну, это отдельная, мало кому интересная тема. Хотя ступу в полный рост, для транспортировки женского пола к себе во двор, начинал готовить... И метла была настоящая и деревья подходящие и трос соответствующий... :mellow:  ;)

Поделиться сообщением

ZAN57

За знакомство, Дзинь. Мало интересная? А зря, болтовню старых иногда надо слушать, чтобы анализировать и делать выводы, во многом на чужих ошибках...

Насчет ступы это бомба. Я вот хотел еще вход из огорода сделать на крышу гаража, а с неё сразу на 2й этаж. А на крыше гаража террасу. А лестница, что со двора на гараж- как трап на самолет, а на самом входе на гараж- то же типа ступы... или круглой корзины, как на коленчатом строительном подъемнике- ну как смотровая корзина, так, для прикола. Теперь я знаю, что приляпать сбоку к этой корзине. Ну конечно же метлу, как я раньше не догадался... 

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

ZAN57

У меня камера то- же под фронтоном стоит, и ещё 4 по углам дома- чтобы друг за другом подглядывали, так положено... Прикол в том, что камеры ставил не я,... Сосед был должен небольшую сумму, и проводил себе видеонаблюдение. Предложил вместо бабок поставить мне 5 камер с его пульта. Ну пусть подглядывает,. Он то себе хотел обеспечить- смотреть с моего конька на свои ворота и часть двора... Если надо, могу подойти к нему, просмотреть события. Доступ с инета есть, но все никак не инсталирую. а... других забот полно, но камеры выглядят строго, да еще мощный кабель к соседу уходит. Всем советую... хотя бы камуфляж.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Берси

Вы чего старые черти - обалдели под старость лет?

Один сдвоенный пулемёт хочет, второй пушку РЭБ ... молодость взыграла? Или весеннее обострение? :D

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ZAN57

Гон однако начинается...

Да внуки растут, им же интересно. Я в детстве с другом в возрасте 8-14 лет строил бункера и 2х этажные штабы...

Поделиться сообщением

Старый клапан

Один сдвоенный пулемёт хочет
Я сейчас жалею, что невозможно раздобыть бертолетову соль и красный фосфор... :ph34r:  :lol:  Бабахххх! и рот без зубов...

Поделиться сообщением

Alex030569

Алекс, я думаю ты на верном пути. Я из бруса 150х150 ничего не собирал, но по прикидкам он по весу оч. близко к 100х180. Когда я своей стройкой был занят в основном пилили 100х180мм. У нас это называется "капиталка".

Осталось продумать,как связать сруб бани с брусовым домиком.

Поделиться сообщением

Берси

Я сейчас жалею, что невозможно раздобыть бертолетову соль и красный фосфор... :ph34r:  :lol:  Бабахххх! и рот без зубов...

Сейчас в тренде = пневмо миномёт ...  подарки засылать.

Поделиться сообщением

Старый клапан

,как связать сруб бани с брусовым домиком.
Я как - то строил баню рядом с домом, но не стал делать общую стену, а построил баньку (эт ещё в городе жил) в трёх метрах от дома и соединил их просто переходным узким коридором, естес-но, везде двери. Из этого перехода была ещё дверь прямо во двор. Дрова таскать, воду. Не таскать - же через веранду дома. И, вообще, думается, что баня и дом не должны быть в непосредственном контакте. Из всех соображений, в т.ч. из-за повышенной там влажности и с точки зрения противопожарной.

Поделиться сообщением

Берси

Я как - то строил баню рядом с домом, но не стал делать общую стену, а построил баньку (эт ещё в городе жил) в трёх метрах от дома и соединил их просто переходным узким коридором, естес-но, везде двери. Из этого перехода была ещё дверь прямо во двор. Дрова таскать, воду. Не таскать - же через веранду дома. И, вообще, думается, что баня и дом не должны быть в непосредственном контакте. Из всех соображений, в т.ч. из-за повышенной там влажности и с точки зрения противопожарной.

Это смотря как всё сделать. Я например, сейчас потихоньку строю шале в трёх уровнях, на двухскатной длинной крыше. Так там и баня с выходом в большущую гостиную с камином и второй этаж со спальнями и террасами. И бассейн будет на 70 тонн. Так вот баня там уже сложена из шлакоблоков под штукатурку и пропитку акроналом 290, с последующей обшивой  деревом. За стенкой бани кухня. а сверху спальни. Ну и душевая с гидромассажной ванной и туалетами. Всё в комплексе под одной крышей.

Поделиться сообщением

Старый клапан

Всё в комплексе под одной крышей.
Я имел ввду самое распростецкое строительство с обычной баней с парилкой с каменкой и всё в дереве. Сложное сооружение, описанное тобою имеет право на жизнь, я только думаю это только в месте для постоянного проживания семьёй и, наверное , дорого. Сейчас при наличии  (в нужном количестве) дензнаков и сегодняшних материалов - можно построить хоть чего!!!  Бог тебе, Берси, в помощь!!!

А я, что касается всяких  "орудий" и ещё сегодня имею мечту:  (если-бы помощники жили рядом) соорудить катапульту, или, как их называли древние, баллисту. Да такую, чтобы можно было метнуть снаряд весом кило 20-30, ну, хоть на километр... Есть и материал и мечта, да вот, одному тяжко будет. Другие, насущные проблемы отбирают почти всё время. И отдохнуть хочется чаще...

Вот - бы народ в округе охренел... Представь, приезжаешь ко мне в гости, Байкал посмотреть, а у меня в ограде балиста. Прям как у древних...

Нееее, одному теперь уже не вытянуть... :angry:  :huh:  :D

Поделиться сообщением

Берси

Я был на Байкале, на Ольхоне, в Усолье у меня друзья. А зимой хочу к другу в Северобайкальск сгонять, как раз время будет.

Представь, приезжаешь ко мне в гости, Байкал посмотреть, а у меня в ограде балиста. Прям как у древних...

Нееее, одному теперь уже не вытянуть... :angry:  :huh:  :D

Поделиться сообщением

Старый клапан

А зимой хочу к другу в Северобайкальск сгонять,
Эт значит, что по льду??? А то тракт на Уоян как раз мимо моего дома. Зимой - видать следующей?  Хоть у нас лёд ещё и в мае почти нетронутый стоит. Проезжал я как-то Бердск. В Омск ездил и в Донецк. Тогда через степи дороги не было.

Поделиться сообщением

Берси

Эт значит, что по льду??? А то тракт на Уоян как раз мимо моего дома. Зимой - видать следующей?  Хоть у нас лёд ещё и в мае почти нетронутый стоит. Проезжал я как-то Бердск. В Омск ездил и в Донецк. Тогда через степи дороги не было.

Поездом, зачем по льду?

Поделиться сообщением

valemat

Осталось продумать,как связать сруб бани с брусовым домиком.

Ну это совсем просто, если сруб не в чистый угол тогда торцы подреж так . вид сверху. Промежность можно забить промасленной тряпой типа кошмы или просто паклей.

post-73554-0-42451100-1555525663_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Alex030569

Ну это совсем просто, если сруб не в чистый угол тогда торцы подреж так . вид сверху. Промежность можно забить промасленной тряпой типа кошмы или просто паклей.

В том то и дело,что чистый угол- в лапу рублен.Может тогда перевернуть в другую сторону шип/паз,мама/папа? Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

ZAN57

Не пойму, зачем тебе наглухо соединять брусник со срубом бани? Это строительный трэш, это двс приваренный к раме... Наоборот, стараются как можно меньше размером сделать деформационный блок- меньше напряжений, меньше трещин, повреждений отделки. Дома, цеха и т.д. рубят на ДБ деформационными швами. Да просто меньше проблем. А уж тем более, если на раздельных фундаментах, то их соединять жестко просто нельзя. Ставятся рядом, вплотную, чтобы скользили друг относительно друга, если что... соединяются общей дверью на дефманжете. Ну или соединяются переходом, опять же конструктивно отделенном от строений. Это же логично...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569

ZAN57,этот домик мне уже весь мозг вынес.Опишу в общих чертах суть-стоит сруб/баня,на малозаглубленном ленточном фундаменте.Задумал пристроить к ней веранду.Потом появилась мысль сложить на веранде русскую печь.Далее мысль пошла-раз печь варочно-отоппительная,то почему бы не утеплить веранду,будет тепло и зимой.Ну и вот додумался до того,что лучше вместо веранды сделать домик из бруса.Все сложности в том,что нет общего фундамента под эти два строения.

И не могу ни как определиться,а нужно ли так вкладываться и строить этот утеплённый домик? Может,как и планировал-холодная,но закрытая веранда,а в ней русская печь?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...