Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

колобок

Жидкие гвозди и держат жидко.

силиконовый герметик и не оторвать

Поделиться сообщением

Brovkin

На финишные гвозди ни кто не пробовал? Удержат-ли? Или отбросить всё это баловство, и на саморезы крутить?

Есть у меня на финишных и на саморезах, меня последние не смущают, если разобрать что, то проще. 

post-69342-0-56626000-1555697533_thumb.jpg

post-69342-0-31766000-1555697577_thumb.jpg

Поделиться сообщением

mishem

Финишные бьются в торец вагонки, а не так как на фото.

1997379-544x887.jpeg

20140307140817.jpg

Или на клипсах

shema-ustanovki-klyaymera-v-paz.jpg

Поделиться сообщением

mishem

Извиняюсь, начало темы не читал.

Я в свое время зарекся с вагонкой вообще работать, с сосной имею ввиду. Тем более в не отапливаемом помещении. Порвет ее к чертям в итоге. Разбирали один подобный объект. Это жесть была, вся вагонка на выброс. Хоть хозяин и говорил, что сушили как надо, и все технологии соблюдались. Не учли, что дом зимой не отапливался.

Я уж на крайний случай склоняюсь к пластиковым панелям, а не к вагонке и тем более к мдф.

По теме, крепи в торец. Ничего там сложного и нудного нет. Бей, да бей. Пробойничек как на картинке выше и молоти.

Про жидкие гвозди уже где то говорил,Titebond. Именно в бежевой тубе, как на картинке. Зубами не оторвешь, но для вагонки я не стал бы использовать. Гвозди, и только гвозди.

Поделиться сообщением

Татарин

Я в свое время зарекся с вагонкой вообще работать, с сосной имею ввиду. Тем более в не отапливаемом помещении. Порвет ее к чертям в итоге. Разбирали один подобный объект. Это жесть была, вся вагонка на выброс. Хоть хозяин и говорил, что сушили как надо, и все технологии соблюдались. Не учли, что дом зимой не отапливался.

С одной стороны да.Влаги напьётся и начнёт раширяться .А с другой стороны,а как-же дома обшитые вагонкой снаружи? Стоят ведь.

И клямеры говно полное.Вот в этом я точно убедился.Чуть если доску крутнуло,то срывает с них.

Поделиться сообщением

Brovkin

Финишные бьются в торец вагонки, а не так как на фото.
Всегда выбираю как проще, а не как положено. :)

Поделиться сообщением

Татарин

Что-то вот подумал,а если например, вагонку не целыми досками шить,а метровками? Стыки нащельниками прикрыть.

По идее, её  уже не должно сильно крутить.А?

Поделиться сообщением

mishem

Всегда выбираю как проще, а не как положено.

В туалет, под себя проще ходить. ;)

:)

А с другой стороны,а как-же дома обшитые вагонкой снаружи? Стоят ведь.

Они краской покрыты. И все равно со временем лопается.

И клямеры говно полное.

Они на дилетантов и рассчитаны.

По идее, её  уже не должно сильно крутить.

Кручение это ерунда. От обрешетки не оторвет. Гвозди и соседние вагонки будут держать. Рвет шипы. Т.е. "папу". "Мама" при высыхание зажимает "папу", тело вагонки продолжает усыхать и в итоге по правилу "где тонко там и рвется", в тонком месте рвется. Т.е. шип отрывается от тела вагонки. Некая рваная щель получается. Можно подстраховаться и заднюю часть "мамы" срезать, но прибивать будет сложнее. Зато точно не порвет. ;) 

По хорошему ее нужно высушить. Обработать с обоих сторон чем нибудь, например олифой, лаком и т.д. Любым материалом который не даст дереву впитывать влагу. Ну а после уже прибивать.

вагонку не целыми досками шить,а метровками

Если у тебя вагонку уже повело, то короткими кусками сложнее будет стыковать. Я не говорю что не возможно, но сложно. Чем короче, тем больше сопротивление. Но никто не отменял сортировку. Можешь и короткими делать. На любителя, кому как нравится.

Если ее сильно повело, сделай обрешетку почаще. Для вагонки расстояние обрешетки не должно быть больше 40 см.

Поделиться сообщением

Татарин

У нас сухую продают. Упакованую в пачки.Ну а покрыть лаком ,это само -собой.Лак планирую  использовать  Яхтный "Эскар"овский

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Берси

Лак планирую  использовать  Яхтный "Эскар"овский

Солидарен. Лучшего лака не встречал. Яхтный палубный сам использую.

Поделиться сообщением

valemat

Они? gvozdi-finishnye-v-kompanii-opm.jpg

Ты хорошо думаешь обо мне я банально откусывал шляпки.

Поделиться сообщением

Татарин

Ты хорошо думаешь обо мне я банально откусывал шляпки.

Так ,отскочит-же нафиг.

На сарайке, я всё пытался красоту сохранить.Потом плюнул слюнями, и прямо в центр,прямо гипрочным саморезом, со всей пролетарской ненавистью.В этом году приехал.Стоит. Хохотнул.-Куда ты денешься? :D Покрашу краской ...и всё.

А тут внутрянка.

Поделиться сообщением

Brovkin

В туалет, под себя проще ходить.
Не передёргивай давай :)  На нащельниках или уголках почему-то не смущают гвозди - саморезы, а тут не положено, клал я на эти правила с высока.. :P
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Татарин

Тихо-тихо.Давйте лучше про вагонку. Решим такскать, коллективным разумом.Как эту заразу оптимальнее прибить.И что-б она в этом состоянии, глаз радовала .

Поделиться сообщением

вилли

Тихо-тихо.Давйте лучше про вагонку. Решим такскать, коллективным разумом.Как эту заразу оптимальнее прибить.И что-б она в этом состоянии, глаз радовала .

Дак если нет возможности крепко прибивать,то нужно дать возможность хода в замках.Для этого кляммеры и шип-паз чтоб просторный был.Но это на этапе покупки надо выбирать надо было.Еще вагонку чем уже ,тем меньше ее коробит.

А если уже куплена,то прибивать крепче и чаще,раз замок тугой.

Поделиться сообщением

valemat

Так ,отскочит-же нафиг.

10 лет на кухне не отскочило. правда кухня жилая.

post-73554-0-08386600-1555766311_thumb.jpg

Изменено пользователем valemat
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Маркич

Яхтный "Эскар"овский

На какой основе лак? НЦ, АК, ПФ, ПП, ПВА

Поделиться сообщением

Татарин

На какой основе лак? НЦ, АК, ПФ, ПП, ПВА

Вопрос.

Вроде уретановый.Сам лак "глос" но он, совершенно не скользкий, и эластичный.

Если например его перешкурить,то работка ещё та.

https://spb-orion.ru/product/eskaro-marine-lakk-90/

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Alex030569

Какой смысл обшивать деревом и закрывать его лаком? Есть множество других материалов,не требующих дополнительной обработки,то же сайдинг.Но что бы дерево,натуральный продукт,покрыть лаком-не понимаю.

Поделиться сообщением

Берси

Какой смысл обшивать деревом и закрывать его лаком? Есть множество других материалов,не требующих дополнительной обработки,то же сайдинг.Но что бы дерево,натуральный продукт,  покрыть лаком-не понимаю.

Ну во первых - дерево не продукт, а материал.

Во вторых - покрытие любого материала, делают как в целях его защиты от негативного воздействия природной среды, так и в декоративных целях.

Покрытие деревянной поверхности лаком, придаёт не только более эстетичный вид , но и защищает от гниения и продлевает срок службы любого изделия.

теперь понятно? Наверное некрашеная - твоя газель выглядела бы, как кусок ржавой грязи, нет?

Голова дадена  богом человеку, не только для того,  что бы ей есть ... или тебе это тоже не понятно?

Поделиться сообщением

колобок

Какой смысл обшивать деревом и закрывать его лаком? 

если дерево выступает в качестве финишного покрытия,его надо чем то покрывать

Поделиться сообщением

Alex030569

Ну во первых - дерево не продукт, а материал.

Во вторых - покрытие любого материала, делают как в целях его защиты от негативного воздействия природной среды, так и в декоративных целях.

Покрытие деревянной поверхности лаком, придаёт не только более эстетичный вид , но и защищает от гниения и продлевает срок службы любого изделия.

теперь понятно? Наверное некрашеная - твоя газель выглядела бы, как кусок ржавой грязи, нет?

Голова дадена богом человеку, не только для того, что бы ей есть ... или тебе это тоже не понятно?

Эдик не знает как ее прибить,плюс рассыхание-зачнм эти проблемы.Дерево это живой материал,что бы ты знал.Обшить сайдингом для внутренних работ и ни какой покраски не надо,а тем более,что дерево придется красить постоянно.

Я понимаю когда люди гонятся за экологией,но опять яхтный лак,по верх экологического дерева,убивает эту всю экологию.

А за мою газель можешь не беспокоиться,не сгниет.

если дерево выступает в качестве финишного покрытия,его надо чем то покрывать

согласен.Но уж лучше тогда маслом,чем этим лаком.

Поделиться сообщением

Татарин

согласен.Но уж лучше тогда маслом,чем этим лаком.

Саня.ты цену масла знаешь для столярных изделий?

Ну или хотя-бы работал с ним?

И ещё один момент.На на дереве покрытым маслом эффект 3D пропадает.

Поделиться сообщением

ZAN57

Не передёргивай давай На нащельниках или уголках почему-то не смущают гвозди - саморезы, а тут не положено, клал я на эти правила с высока..

А я клал с размаху и ударом по столу- вообще шляпы саморезов видны, ну и что? Считаю даже симпатичней, свой стиль.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

А я клал с размаху и ударом по столу- вообще шляпы саморезов видны, ну и что? Считаю даже симпатичней, свой стиль.

Да какой уж свой стиль? У девяти из десяти, такой стиль. :D И ладно-бы ещё хоть в какую-то линию,Так нет-же,как на душу легло, так и завёрнуто. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...