Перейти к содержанию
           
Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

Какой смысл обшивать деревом и закрывать его лаком? Есть множество других материалов,не требующих дополнительной обработки,то же сайдинг.Но что бы дерево,натуральный продукт,покрыть лаком-не понимаю.

Здрасте... Дерево это природная пластмасса по свойствам. И как некотрые пластмассы не терпит ультрафиолета, тем более с влажностью- тупо чернеет. Если не покрыть лаком, то та же сосна чз несколько лет станет вообще черной, тем более если влажность высокая и солнце попадает. Есть конечно несколько сортов, что мало темнеют, та же липа, но дорого, да и это она в банях мало темнеет, вытащи на свет божий- в 2 раза быстрее будет темнеть.

Да какой уж свой стиль? У девяти из десяти, такой стиль. И ладно-бы ещё хоть в какую-то линию,Так нет-же,как на душу легло, так и завёрнуто.

Ну вот, мои же слова и подтверждаешь- раз массово применяется, значит это стиль, даже целая линейка стиля. А что криво... так и без шляпок можно накосячить, я всё по линейке, даже по нивелиру делаю, с детства приучен. Даже забор из горбыля всегда ровняли не по шнурке, а по нивелиру/теодолиту...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин

раз массово применяется, значит это стиль, даже целая линейка стиля.

Раз, массово применяется, значит это полное отсутствие желания думать.Есть саморез.. и всё.Так надёжнее. А тех кто не согласен, слать лесом.Я знаю что, людей не переделаешь.Поэтому обращаюсь к тем, кто уже через муки творчества прошёл. ;)

Для Маркича. Забрался в "закорма родины".Лак "Яхтный" уретан-алкидный. 

Изменено пользователем Татарин
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Считаю шляпку оцинкованную вполне приличной. Есть даже прием в дизайне, когда материалы имеют имитацию саморезов, а крепятся на другие детали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

забор из горбыля всегда ровняли не по шнурке, а по нивелиру/теодолиту...

 

А у меня нет такого струмента. Ума не приложу, как теперь забор строить? Изменено пользователем Маркич
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Уровень есть у всех. Надо на большие расстояния- шланг в руки...

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Уровень есть у всех. Надо на большие расстояния- шланг в руки...

Всегда использую воднянной,самодельный уровень-прозрачный шланг и две стойки-палки со шкалами.Достаточно точно показывает,главное при заливке воды,выгнать всю воду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

У дочери в саду оказался без нивелира, тупо забыл, а надо было выставить уровень прожилин и верха забора. Воспользовался обычным поливочным шлангом, повесил оба конца на проволоке на воткнутые арматурины. лейкой доливал воды в шланг, выравнивал верхушки шланга, чтобы вода перестала вытекать и держалась на уровне среза с обоих сторон. Идеально ВОДОУровенная поверхность (правильное название горизонтальной, линия на горизонт далеко не всегда горизонтальна в искомом смысле) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

Для Маркича. Забрался в "закорма родины".Лак "Яхтный" уретан-алкидный.

 

Я не из праздного любопытства. В это лето запланировал обшить свою избушку(на колёсах) вагонкой, только не крутите у виска: жена так захотела, хотя я ей предлагал другие разные варианты, предъощущая и ширину и глубину той задницы, в которую вляпаюсь (скелет то железный - гвоздики не прокатят). Долго выбирал лак, остановился на акриловом паркетном, серии ,,профи". Из плюсов: экологически чистый, без запаха вообще, износостойкость(если в три слоя), УФ-фильтры. Из минусов: боится прямого контакта с водой более 3х часов, цена: 4,5 кр за 10кг. Всю зиму сушил, шкурил, лачил. Ушла вся банка, т.к. и с изнанки два слоя. Алкидные лаки (те что разбавляются сольвентом/ксилолом/уайтспиритом) со временем приобретают неряшливый вид у косяков, выключателей, там, где часто касаются руками т.к. на них всегда присутствует пото-жировой слой и лак как бы разрыхляется, становится липким.

А шить решил клёпками, т.к. саморезы имеют своцство отворачиваться от вибрации

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Brovkin

 

 


Раз, массово применяется, значит это полное отсутствие желания думать.
Думать и выдумывать - немного разные вещи. :)  Может и бросится в глаза линия саморезов на чистой вагонке без сучков, в реалии только если специально пялиться, ты я вижу из таких. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

Кстати, вопрос к знающим: под вагонкой запланировал вспененый метализированый утеплитель. Какой стороной его к дереву, а какой к пенопласту?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Кстати, вопрос к знающим: под вагонкой запланировал вспененый метализированый утеплитель. Какой стороной его к дереву, а какой к пенопласту?

Если у тебя там пенопласт,то зачем ещё вспененный утеплитель?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

Тонкий 4мм, он больше как влагоизоляция будет работать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Правильно ставить металлизированным слоем к зоне более высокой темпрач... А вот теперь гадай- летом снаружи жарит, зимой изнутри тепло уходит... Ставить 2х слойное покрытие, или что важнее- зима или лето. Я под капотом лепил понятно фольгой к ДВС, а в салоне без фольги... мелочь это, эффективность фольги 2-3% по сравнению с 79-80% самого утеплителя.

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Я фольгой внутрь дома приклеивал.Из соображений, что фольга должна тепло назад, в дом отражать. Стыки скотчем проклеивал.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Ну и правильно проклеивал, тк жару с улицы стеновые материалы держат лучше, да и ветер на улице, немного сдувает студит в жару. А зимой тепло внутри важнее.

Хотя, если подходить не к фольге, а в целом к стене, к ограждающей конструкции, то для зимы надо утеплять снаружи, изнутри это больше вреда чем пользы...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Берси

Есть 9 столбиков 35х35см, высота в горизонте от 54х до77 см от земли. Стоят симметрично, в прямоугольнике 4х6 метров. Забетонированы достаточно глубоко в бурошахту с металлической трубой на  1,2 метра ниже глины. Задумка поставить на эти столбики "Бунгало" 6х6 метров, высота стены от пола до потолка 2,2м высота крыши от потолочных брусьев до конька 2,0 метра - скаты симметричные (под "Шале") - по 4,2 метра. Домик планирую каркасного типа.  Стройку начну через 15 дней примерно.

ZAN - ты у нас вроде как строитель, можешь просчитать затратную часть на материалы? Брус - доска и т д с минимальным бюджетом + утеплённый пол типа роклайт 30 - 5см.

Такой чисто летний вариант, что бы жить там примерно до середины ноября.

Изменено пользователем Берси

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Можу, хотя это работа больше сметчика. Только немного занят сейчас, началась приемка работ подрядчиков для КС-2. И ты ставишь по сути задачу как проектировщику по объему затрат времени. Короче прикинуть могу, давай только урывками и уточняй свои пожелания- с ходу возникли несколько вопросов для грамотной постановки задачи:
С уха а не глаза тяжело воспринимается твоё желаемое арх- планир решение и имеющийся конструктив. Ну например:
1. Я без хотя бы рисунка не понял что такое "9 столбиков 35х35см, высота в горизонте от 54х до77 см от земли. Стоят симметрично, в прямоугольнике 4х6 метров. Забетонированы достаточно глубоко в бурошахту с металлической трубой на 1,2 метра ниже глины"? Переведи на русский технический.
Что такое столбики? Сваи что ли? Из какого материала? Забетонированы, это в смысле сами бетонные, или это трруба забетонированная в землю? 54-77 вроде понятно, это над землей торчат видимо. А ниже? Они же 35*35 или по другому? Такой вопрос возник из слов -"Забетонированы достаточно глубоко в бурошахту с металлической трубой на 1,2 метра ниже глины"? То ли свая в обсадке из трубы, то ли сверху столбики 35*35, а ниже труба, заглубленная на 1,2 под глиной. А слой глины какой, и какова получается общая длина от дневной поверхности земли до низа конструкции? И вообще, это бетонная свая 35*35 в сечении на всю длину, или составное сечение (переменное по высоте). Лучше бы нарисовать что знаешь... Прошу такие уточнения потому, что пытаюсь понять, нужен конструктивно ростверк или нет? Будет всю эту халабуду поднимать пучением или нет? В Новосибирской области глубина промерзания приличная, отсюда критично и к составу грунта, уровню грунтовых вод. Конечно, если у тебя не будет жесткой, трескающейся отделки, то тогда может и не критично, что домик будет ворочать с осени до весны.
2. Пытался зрительно представить, и не смог, начал рисовать... Как это- симметрично 9 столбиков в прямоугольнике 4*6м... может одну сваю потерял? Если сваи чз 2м, то получается 10 столбиков. Во всяком случае четное число.
3. Кто такая рок- лайт 30 вот правда не знаю, то ли это технология не Гостовская, то ли это бренд производителя базальтовых утеплителей? Сейчас много самопальных технологий, каждый производитель под свою продукцию ваяет технологии, не всегда проверенные временем и надежные. Надо оценить...
4. Из 3го вопроса следует не понимание конструктива цоколя и деталировки ниже пола- ниже 0,000. То ли под полом продух, будет ветер гулять, то ли техподполье с закрытым цоколем? Дело вкуса конечно, но легкий цоколь позволяет сохранять прохладу пола в жару...
5. Высота 2,2м это внутренняя высота помещения как я понял? Не маловато? Обычно комфортная прослойка воздуха над головой 60-80см. В тч важно в жару, кроме того такая высота давит психологически, сутулит человека. Кроме того, из чего внутреннее покрытие стен? Ведь каркас с утеплителем надо чем то твердым закрывать. Доски, вагонка, ГКЛ, фанера? Например если ГКЛ, то немного повысит комфортность помещения по броскам температур, за счет теплловой инерции. А размер ГКЛ 1,2м*2,5м. Значит, чтобы не резать в мусор листы, удобно 2,4 или 2,5м высота внутри. Ну это дело вкуса. Аналогично доски каркаса. Если покупать доску 3м длиной, то пионерная доска снизу 50мм, или брус 100, 150мм, и доска сверху, в сумме горизонтальные элементы от 100 до 250мм. При доске 3м и высоте потолка 2,2м это от 0,9 до 1м в обрезь. Если купить доску 2м, то тогда еще ничего... взять снизу пионерный брус 150мм высотой, сверху кров из доски 50мм, тогда доска 2м как раз при высоте 2,2 до потолка. Но пионерная доска 50мм вместо пионерного бруса высотой 150мм в этом случае отпадает. Короче вот такие нюансы надо решать, тк дьявол всегда в деталях.
6. Конструкция пола... лайт там не лайт, это второй вопрос, а вот что будет нести нагрузку от веса пола? Либо это мощный брус 4м длиной (и всё равно прогибаться будет в середине со временем), либо под него надо столбы в середине дома. И тут важен способ врезки бруса в стену. Если не будет ростверка, то однозначно пионерный брус перерезать нельзя балками пола. Тогда как вешать балки пола на стены? Можно конечно металлическими кронштейнами скрепить, на танке же въезжать не будешь? Хотя, по опыту, пьяная веселая компания из 10-12 человек, радостно подпрыгивающая до потолка под некоторые стили забойной музыки создает, при весе в 800кг, нагрузку динамическую на пол в 4тн. Сам то думал на чем пол будет лежать? Это уже далеко не 9 столбиков, и вот тут сходится в один несколько вопросов по фундаменту- глубина заложения имеющихся, есть цоколь или нет, будет ростверк или нет- столбики коротыши в середине дома будут по разному подниматься/опускаться с имеющимися столбами более глубокого заложения. Это зависит еще и от наличия цоколя.

7. Крыша по деревянным стропилам? "Шале" это приговор? Просто удлиненная вниз крыша, как козырек бейсболки,  предполагает изначальную приличную высоту стен, иначе за 2-3м от стены свес крыши станет на уровне башки...

Отвечай скорее, а я пока начну прикидывать объем бруса/ досок,

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

А разве можно без проекта высчитать расход стройматериалов? На глаз если только,+/- пару кубов пиломатериалов.Потом не хватит,бегай опять покупай в самый разгар стройки.Или останется лишнего.Понятно,что пригодятся когда то,но зачем покупать сейчас?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Берси наверное имеет в виду, что я нарисую проект, ну хотя бы конструктив и пару разрезов в голове, и в уме буду считать материалы. нет, так не бывает, я не робот и не автокад/архикад ходячий, да и ими управляю конструктора, по 5 раз перерисовывая, что увязать не стыковки. Так что нарисую хотя бы планировку, тогда буде понятен ракслад конструктива, оттуда уже объем материалов. Ладно, не поленюсь, только времени именно сейчас на работе (до 30 числа) мало, всё время убегаем/уезжаем на приемку работ. А там праздники, дома принципиально не занимаюсь ничем кроме дома и машины, даже за бабки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Берси наверное имеет в виду, что я нарисую проект, ну хотя бы конструктив и пару разрезов в голове, и в уме буду считать материалы. нет, так не бывает, я не робот и не автокад/архикад ходячий,

 

Именно это я и хотел сказать.Понятно,что нахаляву и уксус сладкий.Берси,сделай проект,выложи его,а потом спрашивай,какой расход стройматериалов.Хотя,в полноценном проекте расход уже заложен. Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Ну да, там либо конструктор, либо сметчик делаю спецификации и выборки материалов. Как вариант ПЗС- пообъектные заказные спецификации. Да мне не в лом, могу в рабочее время помочь, Но тут больше пока теоретических вопросов по Объемно- планировочным и конструктивным пожеланиям Застройщика, а так же по имеющемуся уже конструктиву.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

 

 


Раз, массово применяется, значит это полное отсутствие желания думать.Есть саморез.. и всё
  Эдуард не поддавайся, думай, у тебя должно получится лучше всех. р.с. Вон какие ножички делаешь. -_-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Ау, Берси, скажи хотя бы основное- ростверк собираешься делать или нет? Если нет, то надо понимать раскладку свай (столбиков)- рисуй. В таком случае можно нижний венец из бруса сделать, но тут опять вопрос- а стыки? Они же над воздухом не должны быть, а над опорой- опять нужен расклад стоек. Есть вариант положить на стойки пояс из металла, но это дешевле ростверка особо не будет... Есть вариант сделать 2 венца из бруса- один со стыками над стойками, другой для перевязки и вовлечения в совместную работу на изгиб  бруса первого венца. Тогда и половые балки проще сделать- врезать во второй слой., посередине дома стойки под них. второй венец и будет пионерным для каркаса стен... 


Еще сурьезный вопрос- толщина стен. С одной стороны 100мм достаточно для бюунгало, с другой- а враз придется для зимы применять? Тогда 150 надо. Решай. Это существенно влияет на спецификацию. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Предлагаю расклад (осталось 15 мин рабочего времени)...

Стена 15см, 2 ва нижних венца- брус 150*150. 20мп на венец, брус 4м, 40мп*0,15*0,15 (0,025м2 сечение бруса)= 0.9м3 (1м3 минимум покупка)

Стены- стойки из доски 2м *150*50мм, тогда высота помещения получится в чистоте примерно 2,3м. Стойки чз 60см, 38шт, доска 150*50.   38*2м*0,15*0,05= 0,6м3 (0,7-0,8 покупка) 

Кров стены (верхняя доска, совмещаем с мауэрлатом- 100*150мм. 20мп* 0,15*0,1= 0,3м3

Балки пола- брус 150*100 чз 1,2м, 6шт*4м*0,15*0,1= 0,36м3

Лаги брусок 100*50. чз 60см, 7шт* 6м*0,1*0.05= 0,21м3.

Всё, конец дня

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Берси

Да ладно. Не стоит замудряться раз не понятно, что и как врезано в прямоугольник. 

Про сезонность - там я тоже ясно написал. периметр обозначил 6х6.

Я всё уже просчитал сам - материала при самом малом бюджете на такое бунгало = 65 000 рублёв.

дом будет стоять на этих столбиках - над землёй. остальное написано ранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...