колобок 7 166 Опубликовано 24 июля, 2019 наконец то коробка движется к завершению 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 25 июля, 2019 8 часов назад, колобок сказал: наконец то коробка движется к завершению Армопояс внутри блока что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 26 июля, 2019 В 25.07.2019 в 07:15, Alex030569 сказал: Армопояс внутри блока что ли? армпояса между этажами нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 27 июля, 2019 6 часов назад, колобок сказал: армпояса между этажами нет Почему не сделали? Плохо это. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 27 июля, 2019 14 часов назад, Alex030569 сказал: Плохо это. чем? и кто сказал? многое для себя взял отсюда 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 3 августа, 2019 Ещё не придумали какую то пропитку для столбов забора , что бы они не гнили за пять лет в желтяке ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 3 августа, 2019 (изменено) 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: Ещё не придумали какую то пропитку для столбов забора У меня в огороде был туалет уличный.Он явно старше меня был. Столбы лиственница и пропитанная креозотом.Раньше такие столбы в советские времена местами были электроопорами.Ну так вот ни грамму гнили на них не было.Я их снова под забор сзади закопал. Изменено 3 августа, 2019 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) Можно ли вот так еще бруски положить поперек балок несущих и еще дополнительно утеплить? Изменено 5 августа, 2019 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 5 августа, 2019 В 03.08.2019 в 20:59, газель2005 сказал: У меня в огороде был туалет уличный.Он явно старше меня был. Столбы лиственница и пропитанная креозотом.Раньше такие столбы в советские времена местами были электроопорами.Ну так вот ни грамму гнили на них не было.Я их снова под забор сзади закопал. Так эти столбы с заводской пропиткой,думаю сам дома их так не пропитаешь. 4 минуты назад, газель2005 сказал: Можно ли вот так поперек еще балки положить и еще дополнительно утеплить? А почему нельзя?Не понятен вопрос.Конденсата там не будет,а значит все будет сухо и хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) 55 минут назад, Toyota007 сказал: А почему нельзя? Утеплитель ниже балок несущих на 3 см для проветривания,а как утеплитель используются плиты 100мм толщиной.Сверху когда уложу второй слой утеплителя обратно сверху останется эти 3 см и интересно не останется ли это пространство между двумя слоями утеплителя? Изменено 5 августа, 2019 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 5 августа, 2019 11 минут назад, газель2005 сказал: Утеплитель ниже балок несущих на 3 см для проветривания,а как утеплитель используются плиты 100мм толщиной.Сверху когда уложу второй слой утеплителя обратно сверху останется эти 3 см и интересно не останется ли это пространство между двумя слоями утеплителя? если и останется эти 3см,эта прослойка воздуха еще будет как утеплитель.так называемая доп камера.Хотя если честно,зачем на потолок столько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 5 августа, 2019 15 минут назад, Toyota007 сказал: зачем на потолок столько Было 100мм,но это мало как показало зимой.Минимум для нашего климата надо 150мм,а 100+100мм просто потому,что в остатках осталось и куда-то деть надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 254 Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) 2 часа назад, газель2005 сказал: Можно ли вот так еще бруски положить поперек балок несущих и еще дополнительно утеплить? Себе так делал, 150+100 поперек, сверху пленка и доски ..тепло В 27.07.2019 в 23:12, колобок сказал: чем? и кто сказал? Конструктора строители, везде рисуют для легких бетонов, армопояс...U образные блоки даже придумали. Хотя сейчас уже поздно это обсуждать.увы. Изменено 5 августа, 2019 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 5 августа, 2019 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Конструктора строители, везде рисуют для легких бетонов, армопояс.. армопояс - для перекрытий между этажами плитами,у меня межэтажное перекрытие - деревянные лаги армопояс под мауэрлатом у меня есть и не путать с армированием каждые 3-4 ряда 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: U образные блоки даже придумали. это для перемычек над проёмами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 5 августа, 2019 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Себе так делал, 150+100 поперек, сверху пленка и доски ..тепло Пленка должна пропускать влагу из утеплителя,иначе сгниет там все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 254 Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) 13 часов назад, Alex030569 сказал: Пленка должна пропускать влагу из утеплителя,иначе сгниет там все. Пленка она разная бывает! У меня та, что нужно, пар прпускает, влагу держит, все сухо. Изменено 6 августа, 2019 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 041 Опубликовано 6 августа, 2019 А что например пароизоляией с двух сторон нельзя что-ли? Всё -равно ведь под крышей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 254 Опубликовано 6 августа, 2019 5 часов назад, Татарин сказал: А что например пароизоляией с двух сторон нельзя что-ли? Всё -равно ведь под крышей. Нельзя, со стороны помещения глухая защита, можно даже полиэтилен, на чердаке паропроницаемая...это по фЭншую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 041 Опубликовано 6 августа, 2019 Андрей,вот передо мной инструкция к Изоспану.Со всякими схемами -картинками.Внутри помещения пароизоляция Изоспан В.Утеплитель,Гидро-ветрозащита Изоспан AQ,AM,AS,Наружная обшивка(вагонка,сайдинг,панели)Но если всё это под крышей.Чердак,то для чего нужна гидро-ветрозащита ? Не понимаю.Крыша ведь и есть и гидро и ветро.Вот я и подумал что верхний (наружный) слой можно из той-же пароизоляции сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 6 августа, 2019 6 минут назад, Татарин сказал: .Чердак,то для чего нужна гидро-ветрозащита ? Не понимаю.Крыша ведь и есть и гидро и ветро Чтобы продать. В 05.08.2019 в 15:24, газель2005 сказал: бруски положить поперек балок несущих и еще дополнительно утеплить? Бруски какую роль играют? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 254 Опубликовано 6 августа, 2019 Татарин Эд, при дыхании человек и не только выделяет пар, т.е все эти пары если не гидроизолировать будут скапливатся в утеплителе, а если еще и вентиляция плохая, то вообще может капать с потолка... Сверху накрывается по моему для страховки, зимой ветром снег задувает или еще чего 1 час назад, Татарин сказал: .Вот я и подумал что верхний (наружный) слой можно из той-же пароизоляции сделать. Нельзя, при разнице температур конденсат неизбежен, и он должен испарятся и уходить, нельзя его изолировать! АМ ложится поверх утеплителя, никак не В Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 041 Опубликовано 6 августа, 2019 Ну вот смотри Изоспан В.Он с одной стороны гладкий,с другой мохнатый.Я его пробовал продувать,он с трудом но дуется.По рекомендации производителя мохнатой наружу.Т.Е.На эти ворсинки будут оседать капельки влаги.Гладким к утеплителю.Материал крепкий.Понравился.Прибитый скобой,с трудом выдирается.Но у меня остаётся кусок примерно в половину рулона.Вот думаю бить или не бить по наружке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 254 Опубликовано 6 августа, 2019 4 минуты назад, Татарин сказал: Вот думаю бить или не бить по наружке? По наружке должна быть паропроницаемая. Изоспан на сайте все расписал, зачем думать..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 041 Опубликовано 6 августа, 2019 Всё. Решено. Н-на ветрозащиту. Прибью пароизоляцию по верху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 6 августа, 2019 2 часа назад, Brovkin сказал: Бруски какую роль играют? Обрешетка идет потом по ним.При таком расположение считай мостик холода практически исчезает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты