Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
6 минут назад, Gazecus59 сказал:

Км 100 от города? 

Чем дальше от города,тем лучше экология.100 км это очень далеко конечно.

Поделиться сообщением

ZAN57
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Смотреть надо на экокарту города, размещение производств и розу ветров. У нас например олигархи жмутся в 2 места- центр города почти, АМЗ- зажато клином между вдхр Шершни и городским бором длиной 10км, шириной 2км. С третьей стороны ни одного завода серьезного на несколько км. И роза ветров удачно- с озера и леса. Второе место- за дамбой и Шершнями, запад- северо- запад от Шершней. То же удачно и по розе ветров и по заводам. От АМЗ до пл. Революции (исторический центр, ядро селитебности) всего 7-8км. От Карпова пруда и других поселений по ту сторону дамбы- 9-12км.

Ну а если подешевле- понятно надо двигаться в сторону наветряной зоны в розе ветров (посмотреть в справочниках, СНиПах), тогда и не надо 100км...

Поделиться сообщением

Alex030569
5 минут назад, ZAN57 сказал:

Смотреть надо на экокарту города, размещение производств и розу ветров. У нас например олигархи жмутся в 2 места- центр города почти, АМЗ- зажато клином между вдхр Шершни и городским бором длиной 10км, шириной 2км. С третьей стороны ни одного завода серьезного на несколько км. И роза ветров удачно- с озера и леса. Второе место- за дамбой и Шершнями, запад- северо- запад от Шершней. То же удачно и по розе ветров и по заводам. От АМЗ до пл. Революции (исторический центр, ядро селитебности) всего 7-8км. От Карпова пруда и других поселений по ту сторону дамбы- 9-12км.

Ну а если подешевле- понятно надо двигаться в сторону наветряной зоны в розе ветров (посмотреть в справочниках, СНиПах), тогда и не надо 100км...

Ни когда в городе не будет экологии и ни какая роза ветров не поможет этому.

Поделиться сообщением

valemat

Старый утюг прижми к стенке рукомойника вспомнил включил,вспомнил выключил.

Поделиться сообщением

rusgg

Это простой рукамойник

Наверное надо что то очень простое. 

Например из полипропилена спаять .

15913335268872670075014471567861.jpg

Пока руки намылил и вот уже "тепленькая пошла"

12 часов назад, Alex030569 сказал:

Неужели нет Леруа,Мегастрой или подобных магазинов?

Ну ты насмешил, у нас город 100 тыс. Население вместе с кошками и собаками.

Изменено пользователем rusgg
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
15 минут назад, rusgg сказал:

Это простой рукамойник

Наверное надо что то очень простое. 

Например из полипропилена спаять .

15913335268872670075014471567861.jpg

Пока руки намылил и вот уже "тепленькая пошла"

Ну ты насмешил, у нас город 100 тыс. Население вместе с кошками и собаками.

Осталось нагреватель придумать.

Нефтекамск я хорошо знаю.Лет 20 назад,ездили туда каждую неделю с ночёвками с пн по пт.

Неужели нет строительных баз?

Поделиться сообщением

rusgg
10 часов назад, газель2005 сказал:

а где сваи из арматуры тогда? 

15 минут назад, Alex030569 сказал:

Осталось нагреватель придумать.

Нефтекамск я хорошо знаю.Лет 20 назад,ездили туда каждую неделю с ночёвками с пн по пт.

Неужели нет строительных баз?

Да есть все тут,но пластиф только в одном самом дорогом магазине было три ведра. 

Ещё его нужно 1к 10 разбавлять ,это капец как дорого,сверху с ним положу раствор. 

Нагреватель Авито тебе в помощь, вообще эти рукомойники бывают с подогревом сразу. 

Но может проще бойлер купить бу ,крышку снести и получится хорошее ведро со всеми причендалами.

Еще вариант можно нагревательный кабель кинуть в твой умывальник,он уже сразу автоматический до 65 градусов вроде. Ну и изоляция есть .

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Татарин

Да.Как-то не фигуристо получилось.Накидай потом по верху маяков, и по ним вытягивай ещё слой.По хорошему надо было-бы сразу маяков из полосы наварить .Ну уж что сделано,то сделано.

И поливай Рустем,поливай хотя-бы пару дней.Надо что-бы закоковело,а не высохло.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

ZAN57
3 часа назад, Alex030569 сказал:

Ни когда в городе не будет экологии и ни какая роза ветров не поможет этому.

Не скажи. Когда какая то часть города состоит преимущественно из частного сектора, и вокруг нет заводов, то и машин сразу намного меньше- меньше плотномсть населения на кв км, соответственно и машин. У меня снег лежит уже в апреле и даже иногда в мае в тени чистенький беленький. Рядом лес. И там и там нет этих обычных полос на срезе снега, как в городе... Белье за пару дней на улице не грязнится. А до этого жил на северо- западе, причем на углу Кашириных и 40 лет Победы, раньше считалось чистым местом. так бельё на 6м этаже, на застекленной лоджии, если не убрал после стирки в течение дня, потом надо снова стирать.

Поделиться сообщением

Gazecus59
5 часов назад, Alex030569 сказал:

Там не только экология, и у берега можно найти... Если нет дороги, почти от слова совсем, богатые пенсионеры дачи себе строят... 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Gazecus59  Зачем так далеко, зимой был км. 20 от Перми, уже глушь и тайга...

Поделиться сообщением

вилли
4 часа назад, Gazecus59 сказал:

Км 100 от города? 

Да у нас за городом в 40-50 км еще куча берегов не застроено

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня до деревни 85 км от квартиры , от границы города 80 км. Ездим с братом каждые выходные , от с 92 года , я с 97. Очень далеко, плюс 40 км это гравийка - летом камни, пыль , лесовозы и ямы. Осенью грязь.

В центре города участки немеряно стоят, на окраине за рекой продают 15 соток за 1000 000 руб и без газа.

За 15 км от города можно уже ИЖС купить за 500-700 тыс , в 25-40 км за 200-400 тыс .Экология хорошая, всего два новых заводика.

Сегодня возил брус в деревню, за 20 с небольшим км , последние 2 км грунтовка отличная. Участок на берегу речки , два соседа . Если бы не родина с родственниками, то давно бы в 20-30 км от квартиры купил дачу..

В садоводстве большом (17 км)  продают 6 соток за  90-130 тыс  пустые или с домиком под снос , с хорошим домиком+баня+теплица итд = 500-900 тыс. 

Мне хочется за речкой в городе участок - от завода далеко и роза ветров хорошая. На авто 5 км от квартиры за 10 минут, пешком через пешеходные мостики 2-3 км за 30-40 минут. Наберите в яндексе или гугле улица Дачная в Тихвине  и вид со спутника))) Сказка! Всего 2,7 км пешком от моего дома и ты в лесу посреди поля и 10 домиков.

Поделиться сообщением

Gazecus59

@БРОДЯГА74 ага, есть дача в 70 км от города.. Там пауты размером с мелкого воробья! ((

4 часа назад, вилли сказал:

Да у нас за городом в 40-50 км еще куча берегов не застроено

Согласен, дача без реки ****та полная! 

Давно уже хочу сарайку купить в пригороде, хоть налоги меньше

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, Gazecus59 сказал:

Там пауты размером с мелкого воробья! ((

Это природа, без них никак..))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мне бы чисто летнего домика хватило на окраине города , жил бы там с апреля по ноябрь. Никаких проблем с парковкой, опять же можно мелким ремонтом заниматься с Газелью , да и просто надоело дым табачный нюхать в туалете от соседей и слушать их пьяные скандалы .

Опять же вирус нынешний - сосед заболеет, а весь подъезд на карантин закроют и будешь как дебил две недели сидеть дома((

Поделиться сообщением

Gazecus59

@БРОДЯГА74 в трусах по участку не походишь... Сожруть ***иг

Поделиться сообщением

колобок
12 часов назад, ZAN57 сказал:

Такой мона настроить на выключение чз 5 минут,

у простеньких шаг 15 минут

Поделиться сообщением

Балаганов

Решили сделать ремонт -  потолок, пол,  двери, батареи. Не могу сообразить с чего начать, пол ровнять или потолок натягивать, или батареи сначала? Ну и посоветуйте пол наливной, который самовыравнивающийся, сверху ламинат будет 

Поделиться сообщением

красногорск

Батареи паять или варить? 

Поделиться сообщением

газель2005

@Балаганов Вроде норма это снизу вверх делать по порядку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

красногорск
3 минуты назад, газель2005 сказал:

@Балаганов Вроде норма это снизу вверх делать по порядку.

Первое считаю батареи делать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
6 часов назад, Балаганов сказал:

Ну и посоветуйте пол наливной, который самовыравнивающийся, сверху ламинат будет 

Использовал Церезит 175, нормально разравнивается, самовыравнивающийся это не совсем так, его надо все равно ровнять, валик игольчатый сразу бери. вот он https://chel.saturn.net/catalog/Stroymateriali/Stroitelnie-smesi-i-grunti/Rovniteli-dlya-pola/TSEREZIT-CN175-Universalnaya-samoviravnivayuschayasya-smes-3-60-mm-25-kg-1535443/

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat

Такой хочу, не могу найти порядовку.

Мангал.jpg

Поделиться сообщением

mishem
7 часов назад, Балаганов сказал:

Не могу сообразить с чего начать

Так нужно сначала определиться какой ремонт планируется? 

Батареи просто поменять одну на другую, или менять все стояки? Если менять одну на другую, то можно и в самом конце их повесить. Если стояки переваривать\перепаивать, то естественно сначала делаются все грязные работы. 

7 часов назад, Балаганов сказал:

Не могу сообразить с чего начать, пол ровнять или потолок натягивать

Естественно пол ровнять. 

Помещение жилое или новое? Что на полу до этого было, если жилое? Какой перепад пола? Нужно ли вообще ровнять? Может быть там подложка скроет все неровности? Если стяжка пыль создает, достаточно просто пройти грунтовкой или клеем пва, сверху подложка и ламинат. Если есть явные бугры - счистить. Явные ямы - замазать. Или нужно по принципу все делают наливной пол и я хочу? 

Порядок работ (примерно) .

Сантехника\электрика. Долбежка\сверлежка. Черновое выравнивание стен\пола\потолка не важно в какой последовательности. Чистовое выравнивание потолка, стен пола. Последовательность играет роль на последующую чистку шпаклевки которая будет падать и попадать на стены и пол. Укладка ламината. Установка дверей без наличника. Последовательность играет роль на зазор между полом и дверью и избежания лишнего геморроя в виде выпиливания ламината что бы подогнать под коробку двери. Выравнивание стен под дверную коробку. Если потолок натяжной, то делаем его в последнюю очередь. Если гипсокартон или простое шпаклевание, то делаем потолок до конца. Делаем стены. Обои\декоративная штукатурка и т.д. Прибиваем наличники\плинтуса, устанавливаем розетки. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...