колобок 7 166 Опубликовано 22 октября, 2020 23 минуты назад, Toyota007 сказал: как не те,если выпаивал такие же.Только на 18 ватт.По фото,копия от родных один в один. это 12 вольтовый драйвера,а у тебя в лампах вольт на 100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 22 октября, 2020 1 минуту назад, колобок сказал: это 12 вольтовый драйвера,а у тебя в лампах вольт на 100 Эти драйвера не с ламп ,а с панелей на две линейки. Скажу честно искал тупо по фото как у меня и на 18 ватт.По фото,копия один в один.Хотя может в чем и лоханулся.Решил попробовать,хотя драйверов заказал много 5 шт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 22 октября, 2020 (изменено) 3 минуты назад, Toyota007 сказал: с панелей на две линейки. линейка 9 Вт 27 вольт,вот и получается 18 Вт 54 вольта драйвера на вид почти все одинаковые Изменено 22 октября, 2020 пользователем колобок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 22 октября, 2020 1 минуту назад, колобок сказал: линейка 9 Вт 27 вольт,вот и получается 18 Вт 54 вольта драйвера на вид почти все одинаковые И????ставить мне их нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 22 октября, 2020 Только что, Toyota007 сказал: И????ставить мне их нельзя? можно,но гореть не будут (если конечно не колхозный светильник и в нём тупо 12-ти вольтовая лента) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 22 октября, 2020 5 минут назад, колобок сказал: можно,но гореть не будут (если конечно не колхозный светильник и в нём тупо 12-ти вольтовая лента) Дождусь,увидим.У меня были подобные мысли.но...умнее буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 22 октября, 2020 7 минут назад, Toyota007 сказал: Дождусь,увидим.У меня были подобные мысли.но...умнее буду. чё ждать,взял 12 - ти вольтовый блок питания да приткнул к светильнику,загорится-тебе повезло 12 минут назад, Toyota007 сказал: Дождусь,увидим. сорян,не туда посмотрел,НО, там 12-18Вт и 36-65 вольт и столько то мА,если этих мА будет мало,то она будет работать не корректно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 141 Опубликовано 22 октября, 2020 Люди дома тут строят , а я полочку прикрутить не смог )) Никогда не занимался подобным, только антенны спутниковые года три прикручивал сантехническими саморезами. Покупал дюбеля под 10 сверло , сверлил перфоратором отверстия в бетоне , вставлял дюбель и закручивал саморез с головкой под ключ . Три самореза намертво прикручивают кронштейн антенны - мой вес держат. Но полочку как то не комильфо таким способом крепить)) Купил три самореза с дюбелями пластиковыми в комплекте под сверло на восемь по 15 руб комплект, просверлил дыры, вставил дюбеля, а саморезы не закрутить даже мощной отверткой ! Больное плечо заболело даже .. Я купил дерьмовые саморезы с дюбелями или нужен шуруповерт ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 141 Опубликовано 22 октября, 2020 Если я купил дюбель гвоздь , который забивают, то зачем на шляпке грани под отвертку ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
44 Алексей 44 46 Опубликовано 22 октября, 2020 Может дюбеля меньше размером чем саморезы, или наоборот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 22 октября, 2020 16 минут назад, Алексей Ф. сказал: зачем на шляпке грани под отвертку ? его можно не только забивать,но и закручивать,а когда надо его вынуть,его выкручивают 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 037 Опубликовано 22 октября, 2020 Сормат вне конкуренции.Сколько я всяких перепробовал,всё к ним сходится.Для полки усы вертикально расположить,и на гипрочные саморезы.Зубами не оторвёшь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 141 Опубликовано 22 октября, 2020 Да, похоже я купил дюбель гвозди , резьба особая на саморезе , на ощупь скользит в сторону головки , а обратно цепляется . Он точно выкрутится обратно? Шляпки великоваты для креплений полки , не снять будет полку , пока не выкрутишь. Наверное стоит , купить новые дюбеля гвозди с меньшим диаметром шляпок, что бы можно было приподнять полку и снять? Век живи и век учись )) @Татарин такие желтенькие я и покупал 12 лет назад, под сантехнические саморезы для крепежа антенн. На Юноне торговцы антеннами сразу научили в 2006 году . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 037 Опубликовано 22 октября, 2020 В сорматы можно закрутить "Г"образные крючки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 23 октября, 2020 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Да, похоже я купил дюбель гвозди , резьба особая на саморезе , на ощупь скользит в сторону головки , а обратно цепляется . Он точно выкрутится обратно? Шляпки великоваты для креплений полки , не снять будет полку , пока не выкрутишь. Наверное стоит , купить новые дюбеля гвозди с меньшим диаметром шляпок, что бы можно было приподнять полку и снять? Век живи и век учись )) @Татарин такие желтенькие я и покупал 12 лет назад, под сантехнические саморезы для крепежа антенн. На Юноне торговцы антеннами сразу научили в 2006 году . Выкручиваются легко . а вытянуть тяжело. На двух забитых в панель перекрытия и повесится можно))). Один 6х60 мой вес в 83 кило выдерживал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 308 Опубликовано 23 октября, 2020 (изменено) Пользуюсь исключительно саморезами по дереву, черненькими анодированными, либо просто цинканодированными. В пластиковую пробку заходят легко, держатся наглухо. Достоинство- по толщине стержня всегда подберешь под нужную пробку, которая годится именно в эту дырдочку по конструкции и диаметру. Трение самореза по дереву при закручивании- выкручивании ниже на порядок, чем шурупа или дюбель- гвоздя, а распор такой же (спираль удержания имеет глубокую нарезку, тело почти не контачит с пробкой). Это означает, что расклинивается дюбель- пробка в отверстии отлично, а прокручивается редко. Изменено 23 октября, 2020 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 23 октября, 2020 20 часов назад, Алексей Ф. сказал: Шляпки великоваты для креплений полки , если дырок уже насверлил,то бошки обдери на наждаке до нужного диаметра 20 часов назад, Алексей Ф. сказал: Он точно выкрутится обратно? точно,только когда выкручиваешь,сильно не дави на него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 141 Опубликовано 23 октября, 2020 Оказалось, что у меня сверло длиной 50мм, дюбель 50мм, а саморез гвоздь 60мм )) Семья близка к распаду)) Купил обычные православные дюбеля 50мм и к ним обычные саморезы 50мм, но прикрутить не успел - сбежал в деревню с братом пассажиром . Жена завтра с дочками сама приедет на пузотерке , старшая учится до обеда. Прикручу полку в понедельник. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 24 октября, 2020 Мы тут с младшим шкаф типа Стенли изобретали. Нужно было к потолку (плиты перекрытий) несущий брус прикантовить. Разметили 5 отверстий и все пять ушли в пустоту (вот такое невезение). Нужны дюбель-бабочки, а их в загашниках, как на зло, не оказалось. И выручили старорежимные деревянные чопики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 037 Опубликовано 24 октября, 2020 Надо на чопики сухую берёзу.Тесть всегда держал в загашнике пару-тройку брусочков берёзовых на такие дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 24 октября, 2020 (изменено) 36 минут назад, Татарин сказал: Тесть всегда держал в загашнике пару-тройку брусочков берёзовых на такие дела. Это от того что дюбелей раньше не было в продаже. Чёпики рано или поздно все равно рассохнуться, не зависимо от того сухие они или нет. 12 часов назад, Алексей Ф. сказал: Оказалось, что у меня сверло длиной 50мм, дюбель 50мм, а саморез гвоздь 60мм Так и должно быть. Саморез должен выходить за пределы дюбеля, что бы раскрывал его. Плюс для того что бы шкаф повесить, саморез должен из стены торчать как раз миллиметров на 5. 50 мм это многовато, но в принципе пойдет. Здесь длина не важна, больше толщина самореза играет роль. У шкафов нагрузка идет не на отрыв, а на срез. Хотя все от стены зависит. Если штукатурка на стене мм. в 30, то как раз, даже маловат будет. В 23.10.2020 в 00:09, Алексей Ф. сказал: купить новые дюбеля гвозди с меньшим диаметром шляпок Достаточно было купить новые саморезы, а дюбеля и эти пошли бы. 1 час назад, Маркич сказал: (вот такое невезение) Это не невезение. Нужно было просто вбить в поиск "размер пустот в плитах перекрытия", и с этим учетом высчитать расстояние, что бы в пустоты не попадать. Невезение когда в арматуру толстую попадаешь, и сместиться нельзя. Изменено 24 октября, 2020 пользователем mishem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 24 октября, 2020 8 часов назад, Маркич сказал: Нужны дюбель-бабочки, саморез по бетону,анкер забивной,анкер клин, вариантов море Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 24 октября, 2020 43 минуты назад, колобок сказал: анкер забивной просто забудьте про них раз и на всегда. На первый взгляд вроде бы хорош, но столько подводных камней... Если использовать, то только точно знать, где и зачем... 47 минут назад, колобок сказал: саморез по бетону,анкер забивной,анкер клин, вариантов море Для их потребности, достаточно было бы дюбель гвоздя, но у них все вышло из разряда " хотели как лучше, а получилось, как всегда". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 24 октября, 2020 3 часа назад, mishem сказал: просто забудьте про них раз и на всегда. а чё забывать то,постоянно пользуюсь,может мы про разные анкера говорим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 24 октября, 2020 А что значит постоянно? Где и в каких условиях? В не удобной позиции, вися под потолком, пытаться его забить, пробовал? Демонтаж не приходилось делать? Забыл что то протянуть, проложить и нужно демонтировать... Для разовых работ, сделал и забыл, почему бы и нет. На профессиональном уровне, да не дай бог. Когда они только пошли, взяли и радовались до поры до времени. Как только начались выше описанные проблемы, выкинули и забыли. Приходит заказчик и говорит хочу так. Через неделю говорит нужно переделать. И фсё. Да не дай бог! Дома у себя недавно обычных не хватило, и забивал эти дрожащей рукой, а вдруг где то ошибся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты