Vadim _vi 745 Опубликовано 7 февраля, 2021 И еще вопрос, где почитать как научиться рисоать на компе и вам для подсказки мне рисунок отправить7 Вопрос такой, я решил свой котел модернизировать, т е экономить газ и поставил себе насос, чтоб воду в отоплении гонял побыстрее, а не самотеком., расширительный бак стоит на чердаке ровно над котлом, труба 40мм, как только я насос включаю через пять минут, он начинает завоздушиваться и я выключаю насос. Кто мне этол делал сказакл что он вссе правильно сделал и переделывать ничего не будет. Просто морду лица ему отрихтовать вроде бы как несерьезно, поэтому может кто нибудь мне что то деловое подскажет. Я уже обошел кучу магазинов сантехники и отопительных приборов и нико мне ничего не посоветовал и никто не согласился что то сделать по уму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 442 Опубликовано 7 февраля, 2021 А фотографии насоса и котла и как стоит можешь сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 7 февраля, 2021 @valemat Я - котел, строго над моей головой вверх стоит насос в 50 см от аогв и выходит вверх примерно, 1,5метра на черда в расширительный бак, сделанный из алюминиевого бака объемом 30 литров/ когда то в нем жена белье кипятила, а я его конфисковал/, если можешь, то скинь на мой 89051448930, я перезвоню, просто после инсульта мне проще позвонить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 7 февраля, 2021 1 час назад, Vadim _vi сказал: я насос включаю через пять минут, он начинает завоздушиваться и я выключаю насос. Система должна быть закрытая, и под давлением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 7 февраля, 2021 Насос ставь перед котлом 17 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Система должна быть закрытая, и под давлением. Не обязательно. У тёщи открытая долго работала. Просто ремонт на кухне сделала и попросила убрать расшир ёмкость с кухни. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 7 февраля, 2021 @rusgg Сантехник из отопительной компании сказал, что разницы нет, где стоит насос, перед котлом или за. @БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 7 февраля, 2021 2 минуты назад, Vadim _vi сказал: Сантехник Он вас обманул Пузыри летят с котла , видимо теплообменник в котле устал и не справляется с температурой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 7 февраля, 2021 Ну по теории разряжение в котле понижает температуру кипения, по этому стараются увеличить рабочее давление в системах отопления. Это уменьшает отложение накипи еще. Насос после котла именно понижает давление в котле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 7 февраля, 2021 @rusgg Я не понял ответа, что значит, - пузыри летят с котла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 7 февраля, 2021 3 минуты назад, Vadim _vi сказал: @rusgg Я не понял ответа, что значит, - пузыри летят с котла. Пузыри воздуха, вода кипит в котле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 7 февраля, 2021 Я в яндексе задал вопрос куда правильно будет поставить насос подкачки и мне позвонил человек через пару дней и расспросил как и где что у меня стоит, я ему говорил, а он ппрям в онлайн мне рисовал мне схему отопления дома и нарисовал все верно. Единственно, что он мне посоветовал расширительный бак убрать от ОАГВ и перенести его подальше и вывод к расширительному бачку сделать Пол дюйма @rusgg Да, воду выкидывает из бачка, я побоялся закрыть наглухо расширительный бачек, может разорвать от напряжения регистры в котле, ну или что там греет газ, сам я их не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 7 февраля, 2021 @Vadim _vi однозначно насос надо ставить перед котлом твоего типа. Чтобы вода не кипела однозначно надо делать закрытую систему. В закрытой системе должен быть предохранительный клапан и хорошо бы иметь манометр. 24 минуты назад, Vadim _vi сказал: расширительный бачек, может разорвать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 7 февраля, 2021 43 минуты назад, Vadim _vi сказал: расширительный бачек, может разорвать Чтобы его не разорвало, ставится компенсационный гидробак, литров на 8-10...он красного цвета 33 минуты назад, rusgg сказал: В закрытой системе должен быть предохранительный клапан и хорошо бы иметь манометр. Это называется группа безопасности, устанавливается в обязательном порядке!! @Vadim _vi Ты же собирался менять котел на современный, во всех (почти) современных котлах насос циркуляционный встроен, ничего изобретатть не надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 7 февраля, 2021 @БРОДЯГА74 Да я буду менять котел.Просто хочу узнать причину выбрасывания воды из системы, у других же работает, а у меня почему то не хочет, это первое и,2,е мне сказали, что при смене котла очень дорогим является проект, а у меня может в этом году элементарно не хватить мани.Котел бакси, батареи и трубы со всем прочим выходят только только в сотку и вродн проект примернов 20 штук. И в этом году хоти переписать дом на сына младшего, он у меня серьезный парень и я ему доверяю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 442 Опубликовано 7 февраля, 2021 Вообще то циркуляционный насос ставят на обратку перед котлом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 7 февраля, 2021 8 часов назад, Vadim _vi сказал: как научиться рисоать на компе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 8 февраля, 2021 10 часов назад, Vadim _vi сказал: мне сказали, что при смене котла очень дорогим является проект, Зачем, кому, нужен этот проект? Не сказали?...на крайняк, веселые картинки и сам нарисуеш... 10 часов назад, Vadim _vi сказал: Просто хочу узнать причину выбрасывания воды из системы, Завоздушивание, в открытой системе много воздуха в теплоносителе, он собирается, и давит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 308 Опубликовано 8 февраля, 2021 10 часов назад, Vadim _vi сказал: @БРОДЯГА74 Да я буду менять котел.Просто хочу узнать причину выбрасывания воды из системы, у других же работает, а у меня почему то не хочет, это первое и,2,е мне сказали, что при смене котла очень дорогим является проект, а у меня может в этом году элементарно не хватить мани.Котел бакси, батареи и трубы со всем прочим выходят только только в сотку и вродн проект примернов 20 штук. И в этом году хоти переписать дом на сына младшего, он у меня серьезный парень и я ему доверяю.. У тебя на гравитационной циркуляции или с насосом? Если на гравитационной то малейший противоуклон и будут проблемы циркуляции, застой в котле и образование паровых пробок с выбросом воды. Если систему делали без нивелира, то в более половины случаев уклоны не верные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лось 70 Опубликовано 8 февраля, 2021 Если будешь котёл современный ставить,то в нем всё уже есть и расширительный и насос,хоть газовый, хоть электро.p.s.бачок жене обратно отдай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 308 Опубликовано 8 февраля, 2021 С какого перепугу? Или ты современными считаешь только настенные котлы энергозависимые? Напольные серьёзные котлы не факт что имеют гидроаккумулятор и насос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 8 февраля, 2021 @лось Расширитель есть, нооо, если подключать к старой системе, с большим обьемом жидкости, его не хватит, нужно ставить дополнительный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 8 февраля, 2021 4 минуты назад, лось сказал: Если будешь котёл современный ставить Пока не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 8 февраля, 2021 1 минуту назад, ZAN57 сказал: Напольные серьёзные котлы не факт что имеют гидроаккумулятор и насос. Зачем такие котлы для маленькой системы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 8 февраля, 2021 13 минут назад, ZAN57 сказал: Если систему делали без нивелира, то в более половины случаев уклоны не верные. Он ее делал лет 100 назад с естественной циркуляции и вряд ли летал на космолете в другие косм галактики за нивелиром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лось 70 Опубликовано 8 февраля, 2021 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: нужно ставить дополнительный! Полностью согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты