БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 17 мая, 2021 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: @rusgg за одну сотку просят 50000 руб, участки от 9 до 15 соток. У меня в деревне ппросят 70000, за сотку! И покупают.. надо смотреть перспективу, газ, дороги....электричество. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 285 Опубликовано 17 мая, 2021 (изменено) У нас земля не дорожает.Покупал в 2014 за 180 тыс.Сейчас продают 230 тыс за голый участок 10 соток. Но сейчас отсыпаны дороги,электричество,газ,видеонаблюдение.Все это с нашего кармана. Изменено 17 мая, 2021 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 17 мая, 2021 7 минут назад, Alex030569 сказал: Если ИЖС,то дорогая стоимость.Лучше искать СНТ-дешевле в разы. ИЖС и СНТ, это разные категории земли..СНТ по моему в собственность не оформляется, а это значит что в любой момент эту землю государство может изьять!!! Только не надо про аренду, это другая история, иногда очень печальная... 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Все это с нашего кармана. А чего может быть по другому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 285 Опубликовано 17 мая, 2021 (изменено) 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: ИЖС и СНТ, это разные категории земли..СНТ по моему в собственность не оформляется, а это значит что в любой момент эту землю государство может изьять!!! Только не надо про аренду, это другая история, иногда очень печальная... Свидетельство регистрации у меня на руках.Ни какое государство у меня не отнимет землю. Раньше нельзя было регистрироваться в СНТ.Но времена меняются,пожалуйста,прописывайся,дачная амнистия продлена и будет потом ещё продлена. Изменено 17 мая, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 17 мая, 2021 1 минуту назад, Alex030569 сказал: .Ни какое государство у меня не отнимет землю. Откуда такая уверенность?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 285 Опубликовано 17 мая, 2021 Только что, БРОДЯГА74 сказал: Откуда такая уверенность?))) Тогда и у тебя могут изъять твой участок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 17 мая, 2021 Только что, Alex030569 сказал: Тогда и у тебя могут изъять твой участок. Могут, почему и вопрос задал. Нету в государстве нашем, незыблемого понятия частной собственности.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 285 Опубликовано 17 мая, 2021 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Могут, почему и вопрос задал. Нету в государстве нашем, незыблемого понятия частной собственности. Ты ошибался и писал о другом. 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: СНТ по моему в собственность не оформляется, а это значит что в любой момент эту землю государство может изьять!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 17 мая, 2021 (изменено) 7 минут назад, Alex030569 сказал: Ты ошибался и писал о другом. По этому и написано "по моему", это не похоже на утверждение! Спасибо просвятил, буду знать..но это никак не меняет сути! СНТ и ИЖС сравняли эти понятия, но мне кажется разница все таки есть....или при необходимости обнаружится. Изменено 17 мая, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 285 Опубликовано 17 мая, 2021 15 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: чего может быть по другому? В ИЖС вы требуете с администрации.Писал уже выше. До покупки земли хотел приобрести участок в поселке для многодетных.Типа им то администрация обязана все бесплатно предоставить(дороги,газ,электро и т.д.).Ага!!! Прошло уже семь лет,а там ни дорого,ни газа,ничего нет.Бегают судятся.И неизвестно,сколько ещё пробегают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 17 мая, 2021 Только что, Alex030569 сказал: В ИЖС вы требуете с администрации.Писал уже выше Ага..))) Денег нет, идите лесом! 1 минуту назад, Alex030569 сказал: .Ага!!! Прошло уже семь лет,а там ни дорого,ни газа,ничего нет.Бегают судятся.И неизвестно,сколько ещё пробегают. Сам себе и ответил.....)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 308 Опубликовано 17 мая, 2021 В 29.04.2021 в 15:10, Alex030569 сказал: Таких домов единицы на сотни тысяч. Это для образности, у них проблемы со смерчами и ураганами, дома разваливает сотнями и тысячами- хлипкие... 1 час назад, Alex030569 сказал: Если ИЖС,то дорогая стоимость.Лучше искать СНТ-дешевле в разы.Правда от председателя многое зависит. Сейчас посмотрел-ИЖС. Будете у администрации потом требовать-почистить дорогу,отремонтировать освещение и т.д. А у администрации денег может не быть.В СНТ другая история,там за все сами платят и ни у кого,ничего не просят. Газ,дороги,электричество-вот первое,на что бы я смотрел при выборе участка. С другой стороны, платят много, результат есть не всегда. А иногда платежи перерастают в поборы, оброк. Например у нас часто СНТ огораживают шлагбаумами и владелец ключевой земли, без которой доступ невозможен, или застройщик, заламывает такие бабки за проезд... мама не горюй. Кроме того , покупаю землю и строение в СНТ по- сути во многих случаях покупаешь воздкух, всего лишь "право" когда то стать собственником- после полного строительства дома и его выкупа/приватизации вместе со всем участком. В 16.05.2021 в 09:35, rusgg сказал: Стена в моем кабинете свежей построенном, с другой стороны гараж железнодеревянный холодный . (Дальше все про кабинет, про гараж ни слова) Хочу утеплить 150мм минвату и обшить вагонкой . Как решить вопрос с вент забором или его оставить между вагонкой и минватой просто, вагонку дырявить или ее собственных свойств хватит. Вентзазор очень желателен. И он должен быть со стороны холода. Если за стеной другое помещение, можно сделать вентзазор с забором воздуха и выхлопом наружу через боковые стены, да и из гаража забирать не так страшно. Главная цель вентзазора- осушать утеплитель, особенно с весны по осень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 308 Опубликовано 17 мая, 2021 (изменено) 18 минут назад, ZAN57 сказал: По мне, так СНТ- это дополнительные расходы в будущем, на которые повлиять почти невозможно. Что то типа кооперативного дома, или управляющей компании. Изменено 17 мая, 2021 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 285 Опубликовано 17 мая, 2021 29 минут назад, ZAN57 сказал: Кроме того , покупаю землю и строение в СНТ по- сути во многих случаях покупаешь воздкух, всего лишь "право" когда то стать собственником- после полного строительства дома и его выкупа/приватизации вместе со всем участком Что то пишешь какую то ерунду.У меня свидетельство на право собственности земельного участка на руках.Что ещё надо? Такое же,как и у тебя.Если интересно,вечером могу сфотать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 17 мая, 2021 Интересно, а что разрешено строить на земле СНТ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 308 Опубликовано 17 мая, 2021 (изменено) Да, сейчас стали делать зеленки и на СНТ до сдачи дома в эксплуатацию. Это не у всех оформлено. мне много участков СНТ в Сочи предлагали, редко у кого зеленки есть. Но это не устраняет обязанности башлять в будущем за всё что взбредет в голову главарям СНТ. У ИЖС такого вопроса в принципе нет- добровольно, если захотели что-то сделать в складчину. 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Интересно, а что разрешено строить на земле СНТ? Ну насколько я знаю, только помещение для жилья и подсобные помещения для жилья и ухода за садом. А например свинарник, курятник, крольчатник, коровник и т.д- из разряда для живности- низя. В ИЖС всё без проблем. Изменено 17 мая, 2021 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 17 мая, 2021 3 минуты назад, ZAN57 сказал: В ИЖС всё без проблем. До 3 этажей..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 308 Опубликовано 17 мая, 2021 (изменено) Так же низя в СНТ использовать участок или строения для бизнеса, торговли и т.д- только с разрешения общего собрания + разрешение властей. Иначе использование не по назначению. В ИЖС с разрешения властей в установленном порядке- к разрешенным видам использования в ИЖС относится и торговля и логистика и сфера услуг, досуга, развлечения, клубы, секции, заправки и т.д. 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: До 3 этажей.. До 3х этажей это не из разрешенных видов использования земли идет а из Градостроительного кодекса. Просто само строение для проживания одной семьи считается до 1500м2 и 3х этажей, а далее это многоквартирная или многоэтажная застройка, на любой земле. Изменено 17 мая, 2021 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 292 Опубликовано 17 мая, 2021 2 часа назад, Alex030569 сказал: Свидетельство регистрации у меня на руках.Ни какое государство у меня не отнимет землю. Раньше нельзя было регистрироваться в СНТ.Но времена меняются,пожалуйста,прописывайся,дачная амнистия продлена и будет потом ещё продлена. для нужд своих могут изъять, все прописано в законе ! могут предоставить землю такую же по цене или компенсировать по рыночной стоимости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 17 мая, 2021 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: земли..СНТ по моему в собственность не оформляется, а это У меня участок оформлен из снт, прописка , адрес все есть. У нас все пере оформляют, много домов жилых вокруг больше 100 наверное. Вода есть огороднная бесплатная и централизованая, газ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 17 мая, 2021 3 минуты назад, rusgg сказал: У меня участок оформлен из снт, Зачем переоформлял? СНТ...на ИЖС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 17 мая, 2021 1 час назад, ZAN57 сказал: Вентзазор очень желателен. И он должен быть со стороны холода. Если за стеной другое помещение, можно сделать вентзазор с забором воздуха и выхлопом наружу через боковые стены, да и из гаража забирать не так страшно. Главная цель вентзазора- осушать утеплитель, особенно с весны по осень. Понятно. А есть что-то для стен типа винилового сайдинга, чтоб типа с вентиляцией или всё-таки решётки делать придется снизу и сверху в гараже , в гараже будет отопление , но воздушное когда надо. Только что, БРОДЯГА74 сказал: Зачем переоформлял? СНТ...на ИЖС? Не знай, старые хозяева. Газ точно не проведут в снт По газу просто спрашивают часто как провели , а у кого снт то не подключают . 30 минут назад, PanDiman сказал: для нужд своих могут изъять, Государство для своих нужд может гражданина изъять. Или гражданку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 285 Опубликовано 17 мая, 2021 48 минут назад, PanDiman сказал: для нужд своих могут изъять, все прописано в законе ! могут предоставить землю такую же по цене или компенсировать по рыночной стоимости Можно подумать,что ИЖС не заберёт государство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 17 мая, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Можно подумать,что ИЖС не заберёт государство. Может, но с этим сложнее.гораздо. Сады изначально, временные строения..дорогу строить (допустим) надумают.даже не думают, изымают, а вот поселки стараются обходить стороной! Примеров даже у нас много.... Изменено 17 мая, 2021 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 308 Опубликовано 17 мая, 2021 (изменено) С тем же СНТ "Петушок"... Вначале хотели вообще 24 участка снести под дорогу вдоль берега Шершней, потом вроде на 4х остановились, из этих 24 много влиятельных оказалось из бывшей областной знати. Насчет газа то-же тема... Сейчас законопроект о доведении газа до границ участка без затрат владельца... На СНТ насколько знаю не распространяется. 1 час назад, rusgg сказал: Понятно. А есть что-то для стен типа винилового сайдинга, чтоб типа с вентиляцией или всё-таки решётки делать придется снизу и сверху в гараже , в гараже будет отопление , но воздушное когда надо. Не знай, старые хозяева. Газ точно не проведут в снт По газу просто спрашивают часто как провели , а у кого снт то не подключают . Государство для своих нужд может гражданина изъять. Или гражданку Не совсем понял, какие решетки? Для вентзазора достаточно, чтобы понизу и поверху у внешней отделки стены (сайдинг, ОСП, ГКЛ, керамогранит и т.д) была щель пару см. То есть сверху не довести до карниза или ветровой доски 2см, снизу начать от цоколя с зазором 2см, или просто, чтобы сайдинг выступал за стену с зазором 2см. А за сайнгом или керамогранитом и будет зазор пару см до утеплителя. Как правило это конструктивно организуется каркасом, на котором висит сайдинг, керамогранит и т.д. Изменено 17 мая, 2021 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты