БРОДЯГА74 5 170 Опубликовано 28 июня, 2021 54 минуты назад, rusgg сказал: По качеству определить не возможно, а по цене я считал в два раза дороже миксер, плюс надо как то сразу разровнять. Спорить не буду, останусь при своём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 28 июня, 2021 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Ничего не надо, не слипается он снова! На производстве видел, наклонный стол и нихром где то посередне, кидают куб и он под своим весом режется на листы. Себе брал так они в течении 5-10 минут, кинули куб 2*1*1, и отдали мне 20 листов 50 мм Каждый день заезжаю на производство.Вот такие станки стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 28 июня, 2021 @aleks2 3 куба это примерно 6тр на цемент и 4тр пгс , миксер сколько стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 28 июня, 2021 Пгс у нас 6 кубов 4 тр стоит, останется много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 28 июня, 2021 8 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: вот яму добиваю. Я залил яму и пол заодно. Яма никак не обвалиться так как связана с полом. т.е. опалубка только внутри ямы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 170 Опубликовано 28 июня, 2021 (изменено) 19 минут назад, valemat сказал: Я залил яму и пол заодно. Яма никак не обвалиться так как связана с полом. т.е. опалубка только внутри ямы. Пол залил раньше , сейчас стены залить надо, на них уже пол -плита фундаментная. Со стенками у меня проблемка грунт песок, и вода рядом. Изменено 28 июня, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 28 июня, 2021 @rusgg вот такой калькулятор нашёл.щебень гранитный 1750тонн доставка 3 тр взял 7тонн с запасом.бетон на щебне гранитном 5020 куб, взял 3 куба на 18735р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 28 июня, 2021 58 минут назад, aleks2 сказал: 18735р В два раза дороже, вроде ничего такого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 28 июня, 2021 @rusgg грубо говоря 5тр цемент,щебень 5тр плюс доставка 4тр,песок ,работа людей звать.да экономить не получиться.сам хотел мешать но жена отговорила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 170 Опубликовано 29 июня, 2021 6 часов назад, aleks2 сказал: @rusgg грубо говоря 5тр цемент,щебень 5тр плюс доставка 4тр,песок ,работа людей звать.да экономить не получиться.сам хотел мешать но жена отговорила) 5+5+3,5 (думаю песок, чет его не считает)=13500. Миксер 5×3=15000 6 часов назад, rusgg сказал: В два раза дороже, вроде ничего такого Математика отличная..)))))) 6 часов назад, aleks2 сказал: но жена отговорила) Умная женщина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 101 Опубликовано 29 июня, 2021 7 часов назад, aleks2 сказал: бетон на щебне гранитном На яму и на пол в гараж? Вы укреп сооружения строите на случай войны? Или фуры туда 40тн собрались загонять? Мне яма 5,7 длинной по моему, или 5,3 не помню точно и пол 4х8 по моему (мерить идти не хочу, а память уже дырявая), обошлись рубля в 1,5 максимум, только за цемент. И то, думаю много сказал. Четвертый год все стоит. Песок с реки, с пляжа брал (водохранилище рядом). Щиты на опалубку использовал от старых полированных шкафов которые на авито отдавали за самовывоз. Щебень где увижу, там и брал. Мешки с собой постоянно возил. С соседом поспорил, что стяжка через пять лет не полопается. Год осталось подождать и идти за выигрышем. Правда как тому напоминаю о споре, глаза в пол сразу "ну не лопается, это же хорошо". Запас прочности это конечно хорошо, но не до такой же степени. Хотя, если нравится деньги в землю зарывать, почему бы и нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 170 Опубликовано 29 июня, 2021 @mishem у меня песчаный карьер за леском. Прикинь можно доехать накидать в кузов, потом разгрузить и потом мешать.доставка подъехать 500р отдать и Камаз привезут.стоит вся вышеописаная возня 500р? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 101 Опубликовано 29 июня, 2021 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: 5+5+3,5 (думаю песок, чет его не считает)=13500. Миксер 5×3=15000 Так то да, если так считать. Песок останется? Цемента куда столько? Когда по факту начинаешь считать, действительно дешевле выходит. Или вы считаете вам бетон по себестоимости отдают? А вот труд, да. Хотя у нас подсобники 1200 сейчас стоят по моему. Двух взял, они за день все замесят с перекурами и зальют. Но миксер на много проще. Здесь спорить не буду. Стройка дело такое, или ты работаешь где то и отдаешь заработанное на стройке, или сам на стройке работаешь и вроде как экономишь. 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: стоит вся вышеописаная возня 500р? Нет конечно. Всегда говорю, нужно исходить из своей ситуации, а не спрашивать как лучше. Что одному хорошо, другому смерть. 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: .доставка подъехать 500р отдать и Камаз привезут.стоит вся вышеописаная возня 500р? Так за песок тоже платишь? Уже не 500 руб? Вы считаете песок 5 руб. Стоит 5 руб. вышеописанная возня, или лучше их поехать заработать и отдать дяде? Все ж относительно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 170 Опубликовано 29 июня, 2021 @mishem У меня логика такая либо намотать км. Заработать денег и отдать людям которые все сделают, как? Либо не мотать км. и сделать самому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 101 Опубликовано 29 июня, 2021 @БРОДЯГА74 так и я ж об этом говорю. Либо, либо. Другого не дано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 170 Опубликовано 29 июня, 2021 Если учесть что стоимость КМ. сильно стремится в низ, а стоимость даже дохлого узбеки в верх они сейчас в дефиците, вывод очевиден.отпуск! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 29 июня, 2021 9 часов назад, rusgg сказал: Пгс у нас 6 кубов 4 тр стоит, останется много. ПГС я бы не стал использовать для бетона,себе же строим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 170 Опубликовано 29 июня, 2021 Себе песок мытый привез.не умный наверно.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 101 Опубликовано 29 июня, 2021 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: а стоимость даже дохлого узбеки в верх Ни хрена у них там вверх не идет. 2 минуты назад, Alex030569 сказал: себе же строим Так золотые дома нужно строить, себе же строим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 170 Опубликовано 29 июня, 2021 10 минут назад, mishem сказал: Ни хрена у них там вверх не идет. Идет, идет.это знаю точно, в этом году их услуги подорожали в 2 раза, но их еще найти надо.. А наших специалистов нет, если находятся то их стоимость гораздо дороже узбеков, а вот качество работы оказывается даже хуже чем у узбеков. Почему знаю, работаю в одной строительной конторе.. Подсобников которые могут только канаву рыть...и то криво, ))) полно... 15 минут назад, mishem сказал: Так золотые дома нужно строить, себе же строим С учетом того, что не надо платить работникам, не такие уж они золотые.))) но крепкие это точно.))) на века! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 29 июня, 2021 15 минут назад, mishem сказал: золотые дома нужно строить, себе же строим А что,щебень сильно дорог у вас? Ты хотя бы сравнил сначала,потом говорил. А по ПГС,почему не стал-очень много непонятных примесей присутствует,грани скруглённые,а значит и сцепление с бетоном слабое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 170 Опубликовано 29 июня, 2021 (изменено) Себе привез 15т 9т.р щебень 5-20, песок мытый 6т . 4.5т.р Цемент у нас , нормальный 270р мешок 35кг Изменено 29 июня, 2021 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 29 июня, 2021 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Себе привез 15т 9т.р щебень 5-20, песок мытый 6т . 4.5т.р Цемент у нас , нормальный 270р мешок 35кг Вот это по хозяйский правильный подход к стройке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 29 июня, 2021 6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Себе привез 15т 9т.р щебень 5-20, песок мытый 6т . 4.5т.р Цемент у нас , нормальный 270р мешок 35кг Я беру эти 35кг блок500 (марка 395 по лаборатории за 250р на стр. рынке "перекресток" или "станционный". Песком и щебнем "сечка" запасся по КамАЗу 10тн Буду в тч зимой лить тротуарную плитку. Вот это реальные инвестиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 101 Опубликовано 29 июня, 2021 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: но крепкие это точно.))) на века! Это точно. На века. 8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Почему знаю, работаю в одной строительной конторе.. А ты в другой спроси. 9 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Идет, идет.это знаю точно, в этом году их услуги подорожали в 2 раза, но их еще найти надо.. Поинтересуюсь. В начале года как раз разговаривал с одним. Говорил что до 1400 нужно поднимать, было 1200. Но подняли или нет, не знаю. 6 минут назад, Alex030569 сказал: Ты хотя бы сравнил сначала,потом говорил. Дорого - понятие растяжимое. Сравнивал, по этому и говорю. Гранит был 1200, сейчас возможно подорожал. Вторичка, т.е. бетонные конструкции дробят, был по 400, сейчас возможно подорожал. Какой смысл отдавать 1200, когда в принципе тот же самый щебень только вперемешку с раствором можно в 3 раза дешевле взять. 5 минут назад, Alex030569 сказал: Вот это по хозяйский правильный подход к стройке. Возможно правильный, возможно нет. Свари себе на газель раму из 200го швелера. Для себя же, и броней обвешайся, что б уж наверняка. Я не говорю строить все из говна, я говорю что во всем должна быть мера. Где то можно экономить, а где то нельзя. Одно дело перекрытие заливать, другое дело стяжку на земляной пол. Одно дело фундамент под дом, другое дело плитку тротуарную. Я хочу сэкономить, но материал буду покупать дорогой. Так на чем сэкономить хочешь? На чужом труде? Так что тогда на государство сетовать, если сам еще хуже? 20 минут назад, Alex030569 сказал: А по ПГС,почему не стал-очень много непонятных примесей присутствует,грани скруглённые,а значит и сцепление с бетоном слабое. Естественно слабже. Но тебе для каких целей? Выше написал. 21 минуту назад, Alex030569 сказал: и сцепление с бетоном слабое. Слабое, тоже понятие растяжимое. Почитай инфу, на сколько слабже. Какие нагрузки выдерживает. Что б это понимать, нужно попробовать "это слабое" сначала сломать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты