rusgg 3 981 Опубликовано 2 августа, 2021 Дороже короче тепловой насос. 3тр на 100квм расход электричества. Учитывая сложность системы и дополнительные затраты смысл теряется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 285 Опубликовано 2 августа, 2021 12 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Чесно, Пытался по началу, потом плюнул..в среднем мне сейчас обходится отопление и ГВС по году, 1500 р в месяц, могу конечно и точно посчитать, но думаю не сильно ошибся. Меня это устраивает полностью..покажите реальную цифру меньше, задумаюсь. По теплопотерям, на пол нужно было 150 мм утеплителя, положил 100, минус только в погребе тепло, щас на улице делаю! Думаю для вашего региона на полы минимум 200 должно идти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) 22 минуты назад, Alex030569 сказал: Думаю для вашего региона на полы минимум 200 должно идти. Возможно, но помню цифру 150. Проще на цифрах, по потерям на потолке должно быть 250мм утеплителя , минимум, у меня 200мм. При цене в среднем 100р за м2 50мм утеплителя, считаем 120*100=12000р нужно потратить до минимальной нормы! Сколько экономии дадут эти 50мм? Думаю в среднем рублей 50 в месяц, причем зимний, ну когда вложеные 12т.р окупятся? 50*6=300 , 12000/300=40лет.)))))) При всем при этом в доме в любой мороз 25 градусов...вопрос, а зачем эти затраты???? Отключение на ночь подогрева воды, и рециркуляции, дает экономию в месяц примерно 100р, проверено этим летом!!!! Причем не всегда, когда не забудеш отключить.)))) Просто жара вынуждала отключать, Изменено 2 августа, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 292 Опубликовано 2 августа, 2021 50 минут назад, yar99 сказал: Поток это политика, а газ они используют для производства удобрений( большая часть туда уходит) ага, политика, немцы хотят украинцам навредить )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 2 августа, 2021 1 час назад, PanDiman сказал: ага, политика, немцы хотят украинцам навредить )) Они себе только хуже сделают , и то не факт, они хитрые. Похоже будет как с турецким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 292 Опубликовано 2 августа, 2021 37 минут назад, yar99 сказал: Они себе только хуже сделают , и то не факт, они хитрые. Похоже будет как с турецким. и это хорошо, что вы слезли с газовой иглы ! может быть будете развивать свое производство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 2 августа, 2021 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Если бы он сказал, вот поставил, обошелся столько-то, жрет электричества столько то, температура в доме такая ...а так только разговоры , как все прекрасно, где-то там. Тепловые пирамиды. Любит наш народ о халяве помечтать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 2 августа, 2021 53 минуты назад, PanDiman сказал: и это хорошо, что вы слезли с газовой иглы ! может быть будете развивать свое производство Я даже с электрической слез. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 2 августа, 2021 Че там электричество 500 р в меся, так себе игла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 292 Опубликовано 2 августа, 2021 21 минуту назад, rusgg сказал: Че там электричество 500 р в меся, так себе игла. он про то, что у него солнечные батареи и он "независим" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дани117 26 Опубликовано 3 августа, 2021 9 часов назад, rusgg сказал: Надо понимать разницу, насос можно и самому сделать из авито, но это часть работы, наверное самая маленькая . По этому кому-то все встанет в 200 тр, а кому-то тоже самое в 500тр Стесняюсь заметить, но обычный кондиционер, это тоже тепловой насос. Ниже вы там картинку приводили. так вот, большинство ТН продаётся воздух Вода. Например тэмзит выпускает неплохие и довольно таки бюджетные ТН воздух Вода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дани117 26 Опубликовано 3 августа, 2021 8 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Возможно, но помню цифру 150. Проще на цифрах, по потерям на потолке должно быть 250мм утеплителя , минимум, у меня 200мм. При цене в среднем 100р за м2 50мм утеплителя, считаем 120*100=12000р нужно потратить до минимальной нормы! Сколько экономии дадут эти 50мм? Думаю в среднем рублей 50 в месяц, причем зимний, ну когда вложеные 12т.р окупятся? 50*6=300 , 12000/300=40лет.)))))) При всем при этом в доме в любой мороз 25 градусов...вопрос, а зачем эти затраты???? Отключение на ночь подогрева воды, и рециркуляции, дает экономию в месяц примерно 100р, проверено этим летом!!!! Причем не всегда, когда не забудеш отключить.)))) Просто жара вынуждала отключать, Тыкать пальцем в небо это так весело. Теплопроводность минваты в 12 раз ниже, чем кирпича. То есть 50 мм минваты равносильно 600мм кирпичной кладки. Самостоятельно посчитать стену такую в состоянии или нужна помощь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 3 августа, 2021 @Дани117 Не надо мне ничего помогать, уже все посчитано , построено, и комфортно эксплуатируется....т.е. живу и радуюсь!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 3 августа, 2021 8 часов назад, Brovkin сказал: Тепловые пирамиды. Любит наш народ о халяве помечтать. Я дом обогреваю кондиционером, где то около киловатта жрёт. Мне его вполне хватает, дом 10х10 . деревянный , обложен кирпичом ( стенка 60 см). Есть и печное . вдруг кандей здохнет. Производительность кандея 10000 Б.Т.И. на тепло и 8т на охлаждение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 3 августа, 2021 2 часа назад, Дани117 сказал: Например тэмзит выпускает неплохие и довольно таки бюджетные ТН воздух Вода. Слишком холодно зимой у нас для тн воздух вода. речь идёт о воздушных тепловых насосах с внешним блоком, установленным снаружи дома, коэффициент трансформации за отопительный сезон будет варьироваться в зависимости от температуры на улице. В сильные морозы (-25 — -30 °C и ниже) СОР воздушника падает до единицы. 6 минут назад, yar99 сказал: Я дом обогреваю кондиционером Как он ведёт себя ниже 25 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 3 августа, 2021 (изменено) 5 минут назад, rusgg сказал: Как он ведёт себя ниже 25 ? Они такое не видят...а если увидят, это стихийное бедствие.. Изменено 3 августа, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 3 августа, 2021 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Они такое не видят...а если увидят, это стихийное бедствие.. Печка же есть, сиди себе кидай дрова целый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 292 Опубликовано 3 августа, 2021 8 часов назад, yar99 сказал: Я даже с электрической слез. Видел в китае продают кондеи работающие на солнечных батареях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 3 августа, 2021 28 минут назад, PanDiman сказал: Видел в китае продают кондеи работающие на солнечных батареях. А ночью как, и вообще сколько киловат надо на кондёр, 2-3 , значит батареи на 6-9 квт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 292 Опубликовано 3 августа, 2021 2 минуты назад, rusgg сказал: А ночью как, и вообще сколько киловат надо на кондёр, 2-3 , значит батареи на 6-9 квт. от аккумуляторов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 3 августа, 2021 5 минут назад, PanDiman сказал: от аккумуляторов Это понятно что 16 часов в сутки в среднем , кондёр будет работать от акб ёмкостью 320а/ч (с двойным запасом) Которые надо будет заряжать солнечными батареями за 8 часов, плюс кондёр тянуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дани117 26 Опубликовано 3 августа, 2021 2 часа назад, rusgg сказал: Слишком холодно зимой у нас для тн воздух вода. речь идёт о воздушных тепловых насосах с внешним блоком, установленным снаружи дома, коэффициент трансформации за отопительный сезон будет варьироваться в зависимости от температуры на улице. В сильные морозы (-25 — -30 °C и ниже) СОР воздушника падает до единицы. Как он ведёт себя ниже 25 ? Сколько месяцев у вас сильные морозы? Можно долго гадать, рассуждать, применяя термины, долго, много а можно просто почитать статистику, выкладываемую владельцем. причём онлайн и в свободном доступе. Есть опыт эксплуатации в Кемерово при минус 42. 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: @Дани117 Не надо мне ничего помогать, уже все посчитано , построено, и комфортно эксплуатируется.т.е. живу и радуюсь!!!! Ну ну, цифра в 50 рублей экономии в месяц прям аргументированна. Особенно вспоминая про - начал считать, потом забил.. видно ещё и не умел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 3 августа, 2021 13 минут назад, Дани117 сказал: Сколько месяцев у вас сильные морозы? Два месяца выходит по 3тр за газ и 1-2 тр за электричество Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 3 августа, 2021 (изменено) 16 минут назад, Дани117 сказал: Ну ну, цифра в 50 рублей экономии в месяц прям аргументированна. Тебе чего-то аргументировал? Пусть будет 100...да хоть 200.)))) Ты сути не увидел, это реальные цифры, а не твои фантазии..на тему!!!! Но похоже ты продаван..этой хрени! Изменено 3 августа, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 3 августа, 2021 1 час назад, Дани117 сказал: Сколько месяцев у вас сильные морозы? Странно, это поговорить? Туймазы и Нефтекамск наверно очень далеко друг от друга...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты