БРОДЯГА74 5 166 Опубликовано 20 сентября, 2021 Примерно так, первые 2 колодца дно глухое, третий дренажный, но его мало , нужно поле орошения....Это классический септик. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 632 Опубликовано 20 сентября, 2021 @Brovkin Все закрыто. Первая пять с половиной метра, а вторая три с половиной. Зима была тогда малоснежная, а морозы под 30-40 градусов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 211 Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Примерно так, первые 2 колодца дно глухое, третий дренажный, но его мало , нужно поле орошения.Это классический септик. Отсекатель жира на переливе сделан? Изменено 20 сентября, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 166 Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) 41 минуту назад, Alex030569 сказал: Отсекатель жира на переливе сделан? А че это такое? Не знаю никакого отсекателя.все работает как надо, уже 3 год не качается. А вообще вот тут много интересного..https://www.forumhouse.ru/threads/279344/ Изменено 20 сентября, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 211 Опубликовано 20 сентября, 2021 4 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: А че это такое? Не знаю никакого отсекателя.все работает как надо, уже 3 год не качается. А вообще вот тут много интересного..https://www.forumhouse.ru/threads/279344/ Третий год это ни о чем. Отсекатель жира? Как известно,жир забивает пористость земли и вода не уходит.Что бы избежать этого,достаточно поставить такой канализационный тройник в первую камеру и он отсекет жир(ведь жир легче воды и будет всегда сверху),оставив его в первой камере,где дно бетонированное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 166 Опубликовано 20 сентября, 2021 @Alex030569 9 минут назад, Alex030569 сказал: Третий год это ни о чем. Отсекатель жира? Как известно,жир забивает пористость земли и вода не уходит.Что бы избежать этого,достаточно поставить такой канализационный тройник в первую камеру и он отсекет жир(ведь жир легче воды и будет всегда сверху),оставив его в первой камере,где дно бетонированное. Есть у меня эти "отсекатели"...)))на всех концах труб, причем если внимательно посмотриш, они выведены наружу, для возможности прочистки. 12 минут назад, Alex030569 сказал: Третий год это ни о чем. Сделаеш, свой и через 3 года поговорим..ни о чем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 211 Опубликовано 20 сентября, 2021 @БРОДЯГА74 Работают отсекатели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 20 сентября, 2021 Только что, Alex030569 сказал: @БРОДЯГА74 Работают отсекатели? да это больше для г..на сделано, типа г...но не тонет, а через низ трубы вода переливается в другой колодец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 166 Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) 3 минуты назад, Alex030569 сказал: @БРОДЯГА74 Работают отсекатели? Воду в дренажке не пробовал, внутрь не лазил, откуда мне знать , работают или нет... Я не зря тебе ссылку дал, на стадии проекта консультировался там с людьми, знающими, нарисовал, одобрили, сделал... Изменено 20 сентября, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 211 Опубликовано 20 сентября, 2021 13 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Воду в дренажке не пробовал, внутрь не лазил, откуда мне знать , работают или нет... Я не зря тебе ссылку дал, на стадии проекта консультировался там с людьми, знающими, нарисовал, одобрили, сделал... УГВ какой у тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 166 Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) 5 минут назад, Alex030569 сказал: УГВ какой у тебя? Плывуны на 1-1.5м, но с ними боротся научился..ушли, сейчас даже не знаю...где этот уровень! Кстати, картинка твоя неправельная, первые 2 колодца должны быть глухими, с бетонированым дном, 3 (один) дренажный! Изменено 20 сентября, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 211 Опубликовано 20 сентября, 2021 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Кстати, картинка твоя неправельная, первые 2 колодца должны быть глухими, с бетонированым дном, 3 (один) дренажный! Не в этом суть того сообщения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 21 сентября, 2021 7 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Кстати, картинка твоя неправельная, первые 2 колодца должны быть глухими, с бетонированым дном, 3 (один) дренажный А какая разница , если будут проверять , то все равно один или три без дна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 211 Опубликовано 21 сентября, 2021 1 час назад, rusgg сказал: А какая разница , если будут проверять , то все равно один или три без дна Первый колодец с дном,второй без дна.Но его надо прятать от проверяющих.Например устроив над ним цветник.Вместо крышки люка просто труба для откачки.Переливную трубу то же прячут,развернув бетонную крышку колец в другую сторону от перелива.И тогда уже перелив не увидеть через люк. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 166 Опубликовано 21 сентября, 2021 2 часа назад, rusgg сказал: А какая разница , если будут проверять , то все равно один или три без дна Что за народ у нас, есть классическое решение, в принципе которое требуют власти, оно нормально работает, и по затратам не такое дорогое, нет же надо обязательно обмануть ...)))) А потом бегать за говновозкой, откачивая , прятать все это от проверяющих...и если у соседа колодец рядом собирать маты в свой адрес!!! Зачем? Экономии нет, нормальной эксплуатации нет, Зачем? Россию не понять, нужно только проверять и штрафовать безбожно, но и тут будут взятки платить..))))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 211 Опубликовано 21 сентября, 2021 12 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Что за народ у нас, есть классическое решение, в принципе которое требуют власти, оно нормально работает, и по затратам не такое дорогое, нет же надо обязательно обмануть ...)))) А потом бегать за говновозкой, откачивая , прятать все это от проверяющих...и если у соседа колодец рядом собирать маты в свой адрес!!! Зачем? Экономии нет, нормальной эксплуатации нет, Зачем? Россию не понять, нужно только проверять и штрафовать безбожно, но и тут будут взятки платить..))))) Покажи где почитать про этот норматив из трёх колодцев,из которых два с бетонированным дном. ФХ это всего лишь форум,но не норматив,на него ссылку не давай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 927 Опубликовано 21 сентября, 2021 9 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Что за народ у нас, есть классическое решение, в принципе которое требуют власти, А проверяющие, они идиоты будут наверное? Школьников ЕГЭшников наберут. На всякую хитрую задницу,найдётся..Ну дальше вы знаете. А вот не будут взятки брать,а выписывать предписание и штрафчик.Что тогда? Штрафчик уплати,всю систему переделай."Весело-весело встретим новый год" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 166 Опубликовано 21 сентября, 2021 @Alex030569 Ты когда то мне втирал что все СНИПы перечитал...там по моему должно быть, но искать для тебя я не буду! Прежде чем делать, изучал норматив....где, уже не помню! 2 минуты назад, Татарин сказал: Штрафчик уплати,всю систему переделай."Весело-весело встретим новый год" Вот это меня всегда и пугает, и по этому стараюсь делать сразу нормально....не идеал конечно, но делать одно и тоже по два раза не хочется! Это сегодня никому не интересно, экологи голову поднимают, и в один момент может все изменится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 211 Опубликовано 21 сентября, 2021 15 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: по затратам не такое дорогое, Два колодца,первый из двух метровых колец в диаметре+лаз высотой 90 см,второй колодец из 1,5 метровых в диаметре+лаз высотой 90 см,копка,доставка,установка.Вчера озвучили стоимость 45 тыс.руб.Трубу канализации укладывать буду сам.Дно в первом то же буду заливать сам.Если прибавить ещё третью камеру,то примерно тыс 15 плюсом. Но я хочу сделать поле аэрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 166 Опубликовано 21 сентября, 2021 @Alex030569 Септик изобрели не сегодня, и не вчера.....все документы есть, зачем изобретать,! Недавно считал септик, по материалам получался 40т.р с доставкой, но работать самому..Для примера, готовый стот порядка 100-150 т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 211 Опубликовано 21 сентября, 2021 6 минут назад, Татарин сказал: всю систему переделай."Весело-весело встретим новый год" Выкопать ещё один колодец,это всю систему переделай? Можно добавить поле аэрации. У тебя как реализован септик на даче? Скорее все просто выгребная яма и уличный туалет.Думаешь проверяющие по головке тебя погладят за такой колхоз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 166 Опубликовано 21 сентября, 2021 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Но я хочу сделать поле аэрации В зависимости от количества сбросов, без поля орошения он работать не будет..Если для одной бани, раз в неделю, да и грунт песок.то поле это и не нужно..дренажный колодец справится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 927 Опубликовано 21 сентября, 2021 Только что, Alex030569 сказал: Выкопать ещё один колодец,это всю систему переделай? Можно добавить поле аэрации. У тебя как реализован септик на даче? Скорее все просто выгребная яма и уличный туалет.Думаешь проверяющие по головке тебя погладят за такой колхоз? Я уже как-то писал,не надо додумывать ,это усложняет жизнь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 211 Опубликовано 21 сентября, 2021 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: @Alex030569 Септик изобрели не сегодня, и не вчера..все документы есть, зачем изобретать,! Недавно считал септик, по материалам получался 40т.р с доставкой, но работать самому..Для примера, готовый стот порядка 100-150 т.р. Изобретать что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 166 Опубликовано 21 сентября, 2021 @Alex030569 Как ты не поймеш, можно делать и выгребную яму, можно...по закону! Но это если сброс маленький, а если большой, то тебе самому не выгодно.говновозы не газелисты дармовозы! 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Изобретать что? На данный момент ты изобретаеш септик, вместо того что бы сделать классику...хотя она тебе и не нужна, тебе сам факт интересен, обсуждения.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты