rusgg 3 981 Опубликовано 3 октября, 2021 9 часов назад, Кирилл сказал: Вот пенопласту белому пофиг влага, Нет, тоже очень хорошо впитывает влагу. Вот пеноплекс другое дело 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 284 Опубликовано 3 октября, 2021 17 часов назад, rusgg сказал: Если в утеплитель не поступает свежий влажный воздух , то и конденсата не будет Конденсата не будет если только вакуум,да и то под вопросом.Влага всегда содержится в воздухе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 3 октября, 2021 12 минут назад, Alex030569 сказал: Конденсата не будет если только вакуум,да и то под вопросом.Влага всегда содержится в воздухе. И воздух пройдёт через любую защиту, воткнется в понижение температуры и выделит из себя влагу, летом этот мизер должен выветриться ветилируемым фасадом. Иначе будет копится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 292 Опубликовано 3 октября, 2021 (изменено) считаю эксперимент не удачный, рыбки и там и там могут жить )) Изменено 3 октября, 2021 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 3 октября, 2021 (изменено) Но опять же повторюсь, если полностью исключить попадание воздуха из помещения в минвату в течении всего срока эксплуатации, то вентиляция наружной стороны минваты не нужна совсем. Изменено 3 октября, 2021 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 3 октября, 2021 19 часов назад, rusgg сказал: тоже очень хорошо впитывает влагу я ж сказал, как дерево, впитал-высох. Стекловаты от намокания скомкиваются и не распушатся потом, вот это беда. Есть ещё эковата, типа папьемаше, тоже как дерево к влаге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 284 Опубликовано 8 ноября, 2021 (изменено) Бойлер надо на 30 литров.Не могу определиться.Дорогой не хочется,но и откровенное дерьмо то же не надо.Посоветуйте на что обратить внимание.Например в наличии встроенного УЗО не вижу смысла,т.к. УЗО есть в водном щитке. Изменено 8 ноября, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 657 Опубликовано 8 ноября, 2021 8 минут назад, Alex030569 сказал: Дорогой не хочется бак стеклокерамика, аналоговое управление 10 минут назад, Alex030569 сказал: Посоветуйте на что обратить внимание. Termex Ceramik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 284 Опубликовано 8 ноября, 2021 5 минут назад, L2140 сказал: бак стеклокерамика, аналоговое управление Termex Ceramik Что значит аналоговое управление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 292 Опубликовано 8 ноября, 2021 (изменено) 6 минут назад, L2140 сказал: бак стеклокерамика, аналоговое управление Termex Ceramik Вот что пишут.. Слово "биостеклофарфор" -- это продукт жизнедеятельности маркетологов. Обозначает обычную стеклоэмаль, варианты которой можно наблюдать на металлической посуде, газовых и электрических плитах и других подобных изделиях. Подражая фирме Samsung с ее "биокерамикой", от которой на телевизоре лучше цветут цветы, маркетологи цепляют слово "био" к чему ни попадя. Но сути это не меняет. Стеклоэмаль (независимо от наименований, товарных знаков и брендов) это покрытие, состоящее из смеси кремнезема и окиси бора с оксидами различных металлов, которое наплавляется на подготовленную поверхность металла при температурах от 600 до 1000 °С. При этом образовавшийся слой стекла подвергается термообработке, в ходе которой стекло частично кристаллизуется, за счет чего происходит упрочнение покрытия, заодно снимаются и механические напряжения. Такое покрытие полностью устойчиво к коррозии в воде и эффективно защищает от коррозии покрытый им металл, что позволяет делать бак из обычной дешевой стали. А вот к чему оно абсолютно неустойчиво -- так это к ударам и деформациям. Стекло есть стекло -- оно хрупкое. Как только в покрытии появилась хотя бы небольшая незаметная глазом трещинка, сталь под ним начнет ржаветь. Для этого достаточно случайно ударить водонагреватель при установке, но даже без этого такие трещины со временем могут образовываться из-за перепадов температуры и давления. У меня старая, добрая нержавейка ) Изменено 8 ноября, 2021 пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 284 Опубликовано 8 ноября, 2021 @PanDiman значит все же нержавейка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 657 Опубликовано 8 ноября, 2021 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Что значит аналоговое управление? электрическое, а не электронное. 1 минуту назад, Alex030569 сказал: значит все же нержавейка? нет, она не подходит под требования подбора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 292 Опубликовано 8 ноября, 2021 1 минуту назад, Alex030569 сказал: @PanDiman значит все же нержавейка? ну каждому свое, ну мне нержавейка как то ближе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 657 Опубликовано 8 ноября, 2021 3 минуты назад, PanDiman сказал: Для этого достаточно случайно ударить водонагреватель при установке, но даже без этого такие трещины со временем могут образовываться из-за перепадов температуры и давления. вот у тебя горшок эмалированый под кроватью стоит. Ты весь его обколотил? А ? А чтобы бак котла обколотить надо пробить пластиковый корпус и 50 мм стекловаты д.б. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 292 Опубликовано 8 ноября, 2021 Только что, L2140 сказал: вот у тебя горшок эмалированый под кроватью стоит. Ты весь его обколотил? А ? А чтобы бак котла обколотить надо пробить пластиковый корпус и 50 мм стекловаты д.б. я не спорю, у кого то и золотой горшок стоит )) 5 минут назад, Alex030569 сказал: @PanDiman значит все же нержавейка? https://sbermegamarket.ru/catalog/details/vodonagrevatel-nakopitelnyy-electrolux-ewh-30-royal-flash-30-l-belyy-100000562312/spec/#?details_block=spec у меня типа такого, только 80 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 657 Опубликовано 8 ноября, 2021 Только что, PanDiman сказал: я не спорю ну дак удали высер интернетный, не имеющий отношения к теме. Было бы интересно получить отзыв о работе такого бака через десять лет, а не нищую теорию эмалировки горшков. У бака в котле не удары враги, а перепады давления. Я так думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 292 Опубликовано 8 ноября, 2021 1 минуту назад, L2140 сказал: ну дак удали высер интернетный, не имеющий отношения к теме. Было бы интересно получить отзыв о работе такого бака через десять лет, а не нищую теорию эмалировки горшков. У бака в котле не удары враги, а перепады давления. Я так думаю. ну про твои высеры уже все знают )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 284 Опубликовано 8 ноября, 2021 9 минут назад, PanDiman сказал: https://sbermegamarket.ru/catalog/details/vodonagrevatel-nakopitelnyy-electrolux-ewh-30-royal-flash-30-l-belyy-100000562312/spec/#?details_block=spec у меня типа такого, только 80 литров За такие деньги можно с нержавейкой взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 037 Опубликовано 8 ноября, 2021 Я работал с ребятами которые занимались отоплением,водоснабжением и прочей водой.Так они говорили что со временем эмалированные прогнивают.Хотя что в нашем мире вечно?И нержавейка вдоль сварного шва может лопнуть. И наверное самый главный враг,это известковая вода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 284 Опубликовано 8 ноября, 2021 2 минуты назад, Татарин сказал: И наверное самый главный враг,это известковая вода. От солей хорошо помогает полифосфатный фильтр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 9 ноября, 2021 23 часа назад, L2140 сказал: Termex говнище редкостное,больше 2-х лет проработавшего ещё ни одного не видел(устанавливаю я их шестой год) 23 часа назад, Alex030569 сказал: значит все же нержавейка? я бы выбрал нержавейку 23 часа назад, Alex030569 сказал: Например в наличии встроенного УЗО не вижу смысла,т.к. УЗО есть в водном щитке. у них у всех на проводе висит УЗО(кривинькое,но работает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 657 Опубликовано 10 ноября, 2021 12 часов назад, колобок сказал: говнище редкостное Учитывая что у меня и товарищей термексы с из нержы разных моделей и годов выпуска без проблем работают в качестве источника горячей воды уже много лет(самый новый с конца 2014), очевидная причина отказа 12 часов назад, колобок сказал: устанавливаю я был бы грамотен- не писал бы говно, а писал бы «говно потому что…» и далее причина отказа. 12 часов назад, колобок сказал: я бы выбрал нержавейку Дак не спрашивают что ты выбрал, а спрашивают В 08.11.2021 в 22:21, Alex030569 сказал: Дорогой не хочется Поэтому из за наличия эмалированных баков, все нержавеющие баки автоматически становятся дорогими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 10 ноября, 2021 Бак при давлении деформируется , не обязательно с ним в футбол играть. На 1 м² , при давление воды в 1кгсм , давление на стенки в сумме 10тонн. Но в баке нет кислорода для образования ржавчины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 284 Опубликовано 10 ноября, 2021 1 час назад, rusgg сказал: Но в баке нет кислорода для образования ржавчины. А почему тогда трубы ржавеют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 10 ноября, 2021 2 часа назад, Alex030569 сказал: А почему тогда трубы ржавеют? Видимо попадает кислород с водой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты