Alex030569 6 284 Опубликовано 10 ноября, 2021 А почему он в бак не попадает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 10 ноября, 2021 @Alex030569 у всех по-разному. Кто-то 10 лет пользует, а кому то через пару лет уже проблемы создаёт. Разные условия, разные ресурсы У меня 15 литровый стоит после газового котла, для комфорта поставил, наверное ничего не будет ему никогда. Регулятор давления и расширительный бачек убирают гидроудары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 284 Опубликовано 10 ноября, 2021 Сегодня в Мегастрой посоветовали такой бойлер.Бак эмаль,гарантия на протечку бака 7 лет.Тен нержа,гарантия 2 года. Думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 037 Опубликовано 10 ноября, 2021 5 минут назад, Alex030569 сказал: Сегодня в Мегастрой посоветовали такой бойлер.Бак эмаль,гарантия на протечку бака 7 лет.Тен нержа,гарантия 2 года. Думаю Не долго греть будет такой объём? Что-то я в 40 литровый бак 1.5квт тен вставлял.Он минут 40 разгонял до приемлемой температуры,что-бы душ принять без подмеса холодной воды.На кухне рукомойник 20л 1.5квт.Тоже как-то не прям вот разогревает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 284 Опубликовано 10 ноября, 2021 1 минуту назад, Татарин сказал: Не долго греть будет такой объём? Что-то я в 40 литровый бак 1.5квт тен вставлял.Он минут 40 разгонял до приемлемой температуры,что-бы душ принять без подмеса холодной воды.На кухне рукомойник 20л 1.5квт.Тоже как-то не прям вот разогревает. Я же жить там буду.Т.е. он постоянно будет включен.Не будет он стартовать с +3(температура воды в скважине). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 308 Опубликовано 10 ноября, 2021 11 минут назад, Alex030569 сказал: Я же жить там буду.Т.е. он постоянно будет включен.Не будет он стартовать с +3(температура воды в скважине). Но послеи 10минут приема душа он вернется к +3С воды. Для квартиры минимум 80л надо, проверено. 30л это над кухонным смесителем + туалетный умывальник потянет. У меня стоял 30л, поменял на 80л. Мне хватает, а дочерям вымыться уже фиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 284 Опубликовано 10 ноября, 2021 1 минуту назад, ZAN57 сказал: Но послеи 10минут приема душа он вернется к +3С воды. Для квартиры минимум 80л надо, проверено. 30л это над кухонным смесителем + туалетный умывальник потянет. У меня стоял 30л, поменял на 80л. Мне хватает, а дочерям вымыться уже фиг. Почитай выше,я и беру его для посуды и для умывания.Душа через него не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 037 Опубликовано 10 ноября, 2021 12 минут назад, Alex030569 сказал: Я же жить там буду.Т.е. он постоянно будет включен.Не будет он стартовать с +3(температура воды в скважине). Что на дачу,на ПМЖ?У нас народ тоже валит из города по дачам.Сам я ещё на даче бомжую.Движуха по улицам,какой не видел. Мамашки с колясками,молодняк собачек выгуливает.Город рядом,машины под задницей.Да и автобусы ходят.Утром пару рейсов и вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 308 Опубликовано 10 ноября, 2021 В 03.10.2021 в 14:59, rusgg сказал: Но опять же повторюсь, если полностью исключить попадание воздуха из помещения в минвату в течении всего срока эксплуатации, то вентиляция наружной стороны минваты не нужна совсем. Полностью исключить невозможно. Это раз. А вьторое- наружный воздух то то-же содержит влагу, и при знакопеременных скачках темпрач неминуемо складывается ситация, что поверхность минплиты является более холодной чем воздух вокруг, она становится в точке росы, а будучи очень гигроскопичной активно отсасывает влагу с поверхности во внутренние слои... Иногда за всё лето, даже при наличие продуха снаружи с восходящим потоком, минплита не всегда успевает просыхать. Анализы показывают равновесную влажность выше чем в воздухе. 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Почитай выше,я и беру его для посуды и для умывания.Душа через него не будет. Не читал выше, значит угадал. В 08.11.2021 в 22:40, Alex030569 сказал: @PanDiman значит все же нержавейка? Лучше нержи ничего нет, но дорого. У меня в Сочи эмалированный потек ровно чз 5 лет, как и обещали в гарантии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 284 Опубликовано 10 ноября, 2021 4 минуты назад, Татарин сказал: Что на дачу,на ПМЖ?У нас народ тоже валит из города по дачам.Сам я ещё на даче бомжую.Движуха по улицам,какой не видел. Мамашки с колясками,молодняк собачек выгуливает.Город рядом,машины под задницей.Да и автобусы ходят.Утром пару рейсов и вечером. Не совсем дача.Котеджный поселок у нас.Вот только котеджа у меня пока ещё нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 037 Опубликовано 10 ноября, 2021 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Не совсем дача.Котеджный поселок у нас.Вот только котеджа у меня пока ещё нет Будет.Главное,ставить перед собой задачу, и искать средства для её выполнения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 308 Опубликовано 10 ноября, 2021 Создай аскетичный но приятный проект, выбери умные материалы, и пролучится коттедж 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 10 ноября, 2021 11 часов назад, L2140 сказал: говно потому что…» и далее причина отказа. Эмалированные текут,(про нерж. Термекс разговора не было)"электроника" ихная не ломается 58 минут назад, Alex030569 сказал: Почитай выше,я и беру его для посуды и для умывания.Душа через него не будет. У меня в квартире (на время отключения ГВС) 10литровый стоит,для посуды более чем,я даже принять душ(помыться весь) умудряюсь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 10 ноября, 2021 Хватит или нет зависит от температура воды в бойлере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 10 ноября, 2021 9 часов назад, rusgg сказал: Бак при давлении деформируется , не обязательно с ним в футбол играть. На 1 м² , при давление воды в 1кгсм , давление на стенки в сумме 10тонн. Но в баке нет кислорода для образования ржавчины. А чем тогда рыбки дышат в воде ??? Я уже молчу о составе воды,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 11 ноября, 2021 8 часов назад, yar99 сказал: А чем тогда рыбки дышат в воде ??? Я уже молчу о составе воды,, Жабрами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 11 ноября, 2021 Н2О это вода.....? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 308 Опубликовано 11 ноября, 2021 11 часов назад, колобок сказал: Эмалированные текут,(про нерж. Термекс разговора не было)"электроника" ихная не ломается У меня в квартире (на время отключения ГВС) 10литровый стоит,для посуды более чем,я даже принять душ(помыться весь) умудряюсь Ну так. у Колобка одна голова, ни рук ни ног мыть не надобно... Кислорода в воде хоть отбавляй, кроме 2хвалентного кислорода в самой формуле воды, о чем пишет Бродяга, вода содержит растворы газов в огромном количестве, она как газировка, там и свободные атомы кислорода, не вошедшие в реакцию, и водорода, а еще всяких ингредиентов типа хлора, углерода, … Попробуй поставить соску с водой на окно, солнечный свет создает центры адсорбции на микрочастицах содержащихся в воде, на стенках соски осядут пузырьки- вот такое огромное количество газов в этой газировке, что мы пьём. А еще есть такое явление как электрокоррозия. Во первых заземлять надо обязательно, во вторых и это на 100% не поможет. Эмаль имеет микротрещины из-за растягивания- сжимания бака от перепадов давления. Нержа всё таки лучше. Еще не плохо был бы термопластик, но что то не делают... думаю не дешевле не ржи потому- что. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 284 Опубликовано 11 ноября, 2021 Ещё такой момент,когда в трубах,в баке вода под давлением,окислительные процессы идут медленней.И да же когда вода без давления,просто заполнены трубы,окисление замедляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 11 ноября, 2021 Под давлением растворённые газы медленней выходят, а скорость процессов больше от температуры зависят, окислителя то навалом ) Поэтому открытые системы отопления из стальных труб живут долго и не ржавеют, главное воду в них не обновлять. При повышении температуры и отсутствия давления газы все вышли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 11 ноября, 2021 4 часа назад, ZAN57 сказал: Ну так. у Колобка одна голова, ни рук ни ног мыть не надобно... Шутку понял.НО,про помывку я серьёзно,10 литрового водонагревателя для нормально помыться достаточно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 11 ноября, 2021 2 минуты назад, колобок сказал: Шутку понял.НО,про помывку я серьёзно,10 литрового водонагревателя для нормально помыться достаточно Да ну, у меня 250 иногда не хватает, как в городе воду горячую отключат!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 292 Опубликовано 11 ноября, 2021 мне одному 80 литров мало ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 037 Опубликовано 11 ноября, 2021 Только что, БРОДЯГА74 сказал: Да ну, у меня 250 иногда не хватает, как в городе воду горячую отключат!))) А ты не барствуй.Что с канистры на дороге не мылся? 10литровку алюминевую на шмеля.Потом на тент,и тонкий шланжик с прищепкой бельевой,коврик в кузов и .."потрите спинку пожалуйста" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 11 ноября, 2021 56 минут назад, Татарин сказал: .Что с канистры на дороге не мылся? Мылся много раз, поэтому дома не стараюсь и не думал экономить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты