Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
5 минут назад, Татарин сказал:

ОК.Берём креп.(Он-же малярный скотч) Выклеиваем на разных плоскостях две параллельные полосы.Ширина в зависимости от задач.Подготавливаем плошку с мыльным раствором,тряпку.Наваливаем с тык между лент герметика,и быстро мыльным пальцем разглаживаем силикон между лентами.От края до края,без остановок. Палец об тряпку,обтёр и быстренько сдираем креп со стен в сторону от герметика.Всё.А,.. посудину  какую или газету расстелить для крепа с силиконом.Ещё раз,от края до края пальцем разгоняем силикон.Если остановились и оторвали палец, то этот косяк замазать не удастся.Сильно не вдавливаем,к краям крепа стараться прижать сильнее,иначе когда отрывать ленту будете,может силикон подвытянуться.Не эстетично.

Так можно и края ванны герметизировать,вместо убогих пластиковых накладок.Надоел,заплеснил,пожелтел.Срезал обойным ножом и по новой.

Пластиком на швах могут скачки получаться.Пальцем информативнее.

Бум пробовать.О результатах отпишусь.Силиконовым?

Поделиться сообщением

Татарин
Только что, Alex030569 сказал:

Бум пробовать.О результатах отпишусь.Силиконовым?

Можешь силиконизированным.У него цветовая палитра шире.В основном под дерево разных пород.Но он чутка менее эластичен,чем силикон.

Поделиться сообщением

Alex030569

А можно разными цветами.У меня основная плитка белая,а низ(см 80 под дерево).

Поделиться сообщением

valemat

Все не так. Пригласил ребят клубарей накрыл дастархан.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
В 03.12.2021 в 19:59, колобок сказал:

ты о чём? у них есть регулировочные болты(2 шт) и как поставить 2 доводчика на одну дверь?

Не пойму о чем ты. Я в квартире дочери ставил 2 сразу вот таких. Их там и штук 5 по высоте уместится. Лишь бы были установлены соосно, друг над другом по одной оси, типа как шарниры.  И даже лучше чем рычажный- место вообще не занимает. Маленький, на 20кг стоит всего 500р. Большие, на 40-50кг порядка 1200-1500р

доводчик.jpg

Поделиться сообщением

Alex030569

@Татарин Эдик,сделал пробный шов.Вроде хорошо получается.Спасибо за подсказку.

IMG_20211211_105602.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

@Alex030569 Ты его не оставляй ,вырежи перед тем как  будешь полностью делать.

И у тебя вроде швы не затёрты.Сначала швы затри. Будешь затирать,подвяль чутка затирку,и пройдись по шву кусочком провода,подходящего диаметра.Будет как "оловом" залили.Сразу наплывы,не убирай что-б не нагрезить,потом смахнёшь их.Это на всякий случай,вдруг не знал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman

Тоже первый раз выкладывал плитку у себя в квартире, думал угол пипец будет, а когда прошел затиркой, все ровно получилось ! Я  почти как ZAN, делаю ремонт сам когда есть время ))) Ну и несколько фоток . 

20200930_172625.jpg

20201019_203847.jpg

20201027_165750.jpg

20201030_170025.jpg

20201220_170320.jpg

20210119_173905.jpg

20210106_175115.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Alex030569

@PanDiman я то же такой же-все сам,потому что в кайф.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

колобок
В 09.12.2021 в 12:34, ZAN57 сказал:

Не пойму о чем ты. Я в квартире дочери

Не путай мягкое с теплым,эти доводчики для бумажных дверей, речь шла о входной двери или ты предлагаешь штук 5 поставить на входную дверь?

Поделиться сообщением

PanDiman

Сборщик кухни плевался, говорит сейчас плиткой всю стену не выкладывают, а только фартук и все. А я считаю, что очень практично, протер плитку тряпкой и все, она чистая ! А если только фартук делать, а потом обоями оклеивать.короче не практично или практично для тех, кто в ресторане кушает )) и еще говорил, что сверла не напасешься на вас, плитку сверлить )) ворчун пипец был, говорю не хотите, отказывайтесь, другие приедут будут собирать ). Кухня заводского исполнения, только "эконом" класса (выбор по фасадам ограничен, доводчики дешевле и тд и тп). Делают на одной фабрике с кухней "Мария", т.е это и есть Мария, только для босяков, называется "Едим дома" с Юлией как ее там... ). Долго выбирали с женой кухню и не решались подойти к стойке, думали будет ее дороже чем "Мария", а в итоге вышло дешевле чем делают в гаражах (78 тыр ).  

Поделиться сообщением

Alex030569
5 минут назад, PanDiman сказал:

Сборщик кухни плевался, говорит сейчас плиткой всю стену не выкладывают, а только фартук и все. А я считаю, что очень практично, протер плитку тряпкой и все, она чистая ! А если только фартук делать, а потом обоями оклеивать.короче не практично или практично для тех, кто в ресторане кушает )) и еще говорил, что сверла не напасешься на вас, плитку сверлить )) ворчун пипец был, говорю не хотите, отказывайтесь, другие приедут будут собирать ). Кухня заводского исполнения, только "эконом" класса (выбор по фасадам ограничен, доводчики дешевле и тд и тп). Делают на одной фабрике с кухней "Мария", т.е это и есть Мария, только для босяков, называется "Едим дома" с Юлией как ее там... ). Долго выбирали с женой кухню и не решались подойти к стойке, думали будет ее дороже чем "Мария", а в итоге вышло дешевле чем делают в гаражах (78 тыр ).  

В кухнях дорогая фурнитура должна быть и столешница,все остальное второстепенно.

Поделиться сообщением

PanDiman
Только что, Alex030569 сказал:

В кухнях дорогая фурнитура должна быть и столешница,все остальное второстепенно.

от фасадов тоже очень сильно цена зависит ! фурнитура у нас hettich, с blum цена намного дороже получается. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 часа назад, PanDiman сказал:

говорит сейчас плиткой всю стену не выкладывают, а только фартук и все.

Правельно говорит, зачем все выкладывать плиткой?

Она тоже не дешевая, лучше эти деньги в саму кухню вложить, например в фурнитуру, которая будет работать.

Кухня это монументальное ))) сооружение, особенно в доме, даже обои под ней не клеил, просто покрасил и все!

3 часа назад, PanDiman сказал:

от фасадов тоже очень сильно цена зависит !

Не от фасадов, а от покрытия их.если конечно это не фрезировка, или массив!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

PanDiman
4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Правельно говорит, зачем все выкладывать плиткой?

см выше ответ ! 

5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Кухня это монументальное ))) сооружение, особенно в доме, даже обои под ней не клеил, просто покрасил и все!

что проще перекрашивать или тряпкой протереть ?! )) 

6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Не от фасадов, а от покрытия их.если конечно это не фрезировка, или массив!

как правило каркас кухни делается из ламинированного дсп, а фасад из МДФ. Дсп намного дешевле МДФ ! В свою очередь фасад, я подчеркиваю ФАСАД   ))фрезеруется (если надо) покрывается или пленкой или пластиком, и тд и тп ! и вот мы приходим к моему выводу, что цена кухни очень сильно зависит от фасада ! 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, PanDiman сказал:

что проще перекрашивать или тряпкой протереть ?! )) 

Где, под шкафами на стене..?))))

Поделиться сообщением

PanDiman
8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Где, под шкафами на стене..?))))

20201220_170320.jpg.90543694c37a384f3d2986c00252b868.jpg

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@PanDiman Наверно , художник так видит.))) но нифига не экономично.

Покрасил краской, в цвет стен, краска моющаяся, это на случай если пылесоса мало будет...

16393910549104437330458171364033.jpg

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

PanDiman
8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

@PanDiman Наверно , художник так видит.))) но нифига не экономично.

Покрасил краской, в цвет стен, краска моющаяся, это на случай если пылесоса мало будет...

я исхожу из практичности, а не из экономичности, раз сделал и забыл !  

Поделиться сообщением

колобок
9 часов назад, PanDiman сказал:

цена кухни очень сильно зависит от фасада ! 

И фурнитуры,просто у товарища мебельный цех и хочешь не хочешь,а  приходиться слушать что и сколько стоит

Поделиться сообщением

B.V.A

По мне, если всё в плитке то это санузел..

Поделиться сообщением

ZAN57

Не, плитка это гуд! Сделал один раз и на всю жизнь! И всегда свежо и чисто, и пыль то особо на неё не садится, скользко. Плитка это единственное что можно отмыть от жира и копоти. и это единственное допущенное САНПином покрытие в помещениях для качественной дезинфекции. Не краска не пластик этого не дают. Недаром в особняках 19 века плитка цела, приятна, и стоит дорого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
3 часа назад, B.V.A сказал:

По мне, если всё в плитке то это санузел..

ну там у меня не все в плитке, только "рабочая" стена, с другой стороны моющиеся обои (на фото процесс оклеивания)

20210628_163802.jpg

20210628_163818.jpg

вот кому интересно, процесс ремонта в квартире https://photos.app.goo.gl/NG2uKwYB95UX41Rk6

Поделиться сообщением

Brovkin
3 часа назад, ZAN57 сказал:

покрытие в помещениях для качественной дезинфекции.

В наше время для некоторых очень актуально. :smile:  У меня вот не выйдет наверно. стены деревянные.

Поделиться сообщением

Alex030569
9 минут назад, Brovkin сказал:

В наше время для некоторых очень актуально. :smile:  У меня вот не выйдет наверно. стены деревянные.

Обшить стены не проблема,тем же гипсокартоном 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...