Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

ZAN57
3 часа назад, Татарин сказал:

Надо смотреть туда, где есть возможность регулировки чувствительности и задержки.И ещё, при подключении предусмотреть возможность полного отключения.

Не встречал датчиков без 3х регулировок- чувствительность, задержка, освещенность. И в схемотехники все они такие и есть.

1 час назад, PanDiman сказал:

да не, мне он обошёлся в 12,5 ) 

За 12,5 я куплю 10 хороших прожекторов с датчиками. Жрут не много, зачем солнечная панель? Тем более она слабая.

Поделиться сообщением

Татарин
36 минут назад, ZAN57 сказал:

Не встречал датчиков без 3х регулировок- чувствительность, задержка, освещенность. И в схемотехники все они такие и есть.

СВЧ, микрофонные.Параметры задаются производителем.

Поделиться сообщением

pokryshkin
В 01.01.2022 в 10:24, aleks2 сказал:

@Громов. Новый посёлок где у всех 380 по дому стоит раскидывать фазы ,а вот деревня где половина домов пустые и когда-то их должны были подключать на разные фазы ,нет не колхоза не других предприятий смысла разкидывать у себя дома тоже не вижу.подключил на фазу с наибольшим напряжением.щас сижу разбираюсь как это всё дело должно быть устроено и тем больше каша в голове.

ЗрЯ. Три фазы в доме да с  хорошим автоматом , очень годная вещь. Да и впоследствии котел можешь подключить. У меня на даче три фазы , автомат 30 ампер. Все работает, ничего не отрубает)))

Поделиться сообщением

rusgg
4 часа назад, ZAN57 сказал:

освещенность

Это что?

А, понял ,день ноч.

У меня есть свет от датчиков дверей , плюсом не реагируют на всяких животных.

Поделиться сообщением

pokryshkin
В 30.12.2021 в 13:00, БРОДЯГА74 сказал:

Убрать обратный клапан и не будет там чему замерзать.

А насосная станция будет воздух качать?

Поделиться сообщением

Alex030569
5 минут назад, pokryshkin сказал:

А насосная станция будет воздух качать?

У меня глубинный насос.Он всегда в воде.

Обратный клапан нельзя убирать,потом будешь ждать пока вода поднимется с 70 метров.Так же при выключении насоса,этот столб воды будет падать вниз,поднимая постоянно муть в скважине.Проходил уже через это все.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

pokryshkin
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

У меня глубинный насос.Он всегда в воде.

Обратный клапан нельзя убирать,потом будешь ждать пока вода поднимется с 70 метров.Так же при выключении насоса,этот столб воды будет падать вниз,поднимая постоянно муть в скважине.Проходил уже через это все.

Не , обычная насосная станция с накопителем. Обратный клапан ессно не убрать иначе убьёшь насос.

У меня забор воды из колодца. Повезло , вода чистая. Не для питья конечно, но чистая . 

Поделиться сообщением

Brovkin
22 минуты назад, Alex030569 сказал:

пока вода поднимется с 70 метров

Ближе не было?

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, Brovkin сказал:

Ближе не было?

Была.Но те,кто пробурился на 40 метров,в конце лета сидят без воды.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Brovkin
Только что, Alex030569 сказал:

Была.Но те,кто пробурился на 40 метров,в конце лета сидят без воды.

40 тоже до хрена,  не проще колодец?

Поделиться сообщением

Alex030569
3 минуты назад, Brovkin сказал:

40 тоже до хрена,  не проще колодец?

Все зависит от местности.У нас колодцы не строят.У всех скважины по 70 метров.Многие решили экономить и бурили по 20-40 метров,но периодический сидят без воды.У меня дебет скважины 3 куба в час и в любой время года.

Поделиться сообщением

Brovkin
52 минуты назад, Alex030569 сказал:

3 куба в час

Бочка за 4 мин. не хило. только куда столько?, бассейн наверно наполнять. ))

Поделиться сообщением

aleks2
6 часов назад, pokryshkin сказал:

ЗрЯ. Три фазы в доме да с  хорошим автоматом , очень годная вещь. Да и впоследствии котел можешь подключить. У меня на даче три фазы , автомат 30 ампер. Все работает, ничего не отрубает)))

У меня вводный автомат 50а скромно так) в доме реально нечего разбрасывать по фазам, доведу до гаража там моторчик пусть крутят фазы ,да сварочник обрадуется.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У приятеля свет на крылечке сделан с датчиком на звук. Заговоришь и свет загорается))

Вторую неделю отапливаю свою комнату в родительском доме масляным обогревателем. Включил на 800 ватт и регулятор убавил почти на половину. За неделю температура упала с +20 в комнате до +12, в первый день была печка протоплена с утра, поэтому пару дней +18 было в комнате. Метров 18 комната, стены из арбалита, большой стеклопакет двухкамерный на полтора окна городских размером.

В соседней комнате (кухня)  до +3 опустилась температура, видимо через дверь туда тепло уходит. За 7 суток 130 квт намотал счетчик. То есть около 600 квт  по 3.43 руб в месяц, если вообще не приезжать и не протапливать печки. 

Правда ниже -10 не опускалась температура на этой неделе.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

PanDiman
16 минут назад, Алексей Ф. сказал:

У приятеля свет на крылечке сделан с датчиком на звук. Заговоришь и свет загорается))

Вторую неделю отапливаю свою комнату в родительском доме масляным обогревателем. Включил на 800 ватт и регулятор убавил почти на половину. За неделю температура упала с +20 в комнате до +12, в первый день была печка протоплена с утра, поэтому пару дней +18 было в комнате. Метров 18 комната, стены из арбалита, большой стеклопакет двухкамерный на полтора окна городских размером.

В соседней комнате (кухня)  до +3 опустилась температура, видимо через дверь туда тепло уходит. За 7 суток 130 квт намотал счетчик. То есть около 600 квт  по 3.43 руб в месяц, если вообще не приезжать и не протапливать печки. 

эх, а можно было бы майнер поставить на 1 квт в час и обогрев и доход в месяц где то 30 тыр )) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Кто о чем а вшивый про баню)) Надо тещу научить майнить.

Поделиться сообщением

Alex030569
9 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Нормальный расход ээ.У меня 55 квадратов отапливается электричеством,за месяц набегает 1200-1500 кВт.Это с учётом бойлера,чайника и плиты.Квт стоит 2,88 руб.В месяц отдаю примерно 4000 руб.На следущий год планирую газ запускать.

Управляю отоплением через GSM розетку-в воскресенье,когда уезжаем,выставляю +10,в пятницу уже пуляю смс с +24,приезжаю в субботу,в доме тепло и комфортно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
В 13.01.2022 в 23:58, aleks2 сказал:

У меня вводный автомат 50а скромно так) в доме реально нечего разбрасывать по фазам, доведу до гаража там моторчик пусть крутят фазы ,да сварочник обрадуется.

На 3х фазах зачем такой автомат? У меня на входе 25А , 3 фазы хороши тем что можно разбросать и самый мощный провод будет сечением 2.5...и не такие мощные автоматы можно ставить! Больше никаких прелестей 380 в частном доме не вижу. 

Поделиться сообщением

Alex030569
3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Больше никаких прелестей 380 в частном доме не вижу. 

А какой нибудь мощный станок на 380 подключить,тот же фуганок

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

А какой нибудь мощный станок на 380 подключить,тот же фуганок

У тебя есть 380?

Поделиться сообщением

Alex030569
В 13.01.2022 в 21:58, aleks2 сказал:

Пересмотри внимательно свою сеть,автомат на 50А не сработает у тебя ни когда.

3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

У тебя есть 380?

Конечно.Если есть такая возможность,однозначно надо подключать 380 в.

IMG_20220131_070631.jpg

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

И как много ты станков подключил, кроме одной розетки...))) Вот так и у нас по поселку, никаких станков ни у кого...но электроотопление задолбало , постоянныйт перекос фаз.и отключения! Потому что некоторые умники, зачем им 3 фазы, они берут одну.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Alex030569

Раньше то же так же рассуждал,зачем в частном доме 380? Сейчас понимаю,что 220 это ни о чем.Не обязательно использовать 380 в,но три фазы нужны очень часто.Что такое одна фаза? Это нагрузка в 7 кВт. А что такое 7 кВт? Один котел и все.А ещё может быть бойлер,плита,чайник,фен,холодильник,микроволновка и т.д. Вот тут мы и раскидываем все это по трем фазам.И вводной автомат остаётся тот же,на 32А

6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

И как много ты станков подключил, кроме одной розетки...))) Вот так и у нас по поселку, никаких станков ни у кого...но электроотопление задолбало , постоянныйт перекос фаз.и отключения! Потому что некоторые умники, зачем им 3 фазы, они берут одну.

Ничего не понял.А три фазы это не 380 в?

8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

постоянныйт перекос фаз

Для этого и заводят три фазы в дом и ставят переключатель фаз.Просела одна фаза,перекинулся на другую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
5 минут назад, Alex030569 сказал:

Ничего не понял.А три фазы это не 380 в?

А чего непонятного, берут одну фазу из трех, и все.из каких соображений я Х.З.

7 минут назад, Alex030569 сказал:

Для этого и заводят три фазы в дом и ставят переключатель фаз.Просела одна фаза,перекинулся на другую.

Или вот так, увидели (все) одна фаза живая, и через несколько часов она померла, зато другая ожила и так постоянно...)))

30 минут назад, Alex030569 сказал:

Пересмотри внимательно свою сеть,автомат на 50А не сработает у тебя ни когда.

Конечно.Если есть такая возможность,однозначно надо подключать 380 в.

IMG_20220131_070631.jpg

16436037535345269951047380638475.jpg

Поделиться сообщением

Alex030569

@БРОДЯГА74 ты путаешь щитки.Мой вводной щиток,который стоит на столбе,твой уже в доме.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...