Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

vlad75
1 час назад, Alex030569 сказал:

Пересмотри внимательно свою сеть,автомат на 50А не сработает у тебя ни когда.

Конечно.Если есть такая возможность,однозначно надо подключать 380 в.

IMG_20220131_070631.jpg

Каково назначение правого автомата?

Поделиться сообщением

Alex030569
14 минут назад, vlad75 сказал:

Каково назначение правого автомата?

Такие же,32А

Поделиться сообщением

aleks2

@vlad75 приходит сипом на автомат с автомата на счётчик, с счётчика опять на автомат и дальше на распределительный щит где свои автоматы и устройства защиты.

@vlad75 в водном щитке автоматы восновном служат для ручного отключения как рубильник допустим нужно обесточить дом или гараж .

Поделиться сообщением

Alex030569
19 минут назад, aleks2 сказал:

@vlad75 приходит сипом на автомат с автомата на счётчик, с счётчика опять на автомат и дальше на распределительный щит где свои автоматы и устройства защиты.

@vlad75 в водном щитке автоматы восновном служат для ручного отключения как рубильник допустим нужно обесточить дом или гараж .

При подключении дают техусловия,которые ты должен соблюсти.У меня было автомат 32А до счётчика,автомат 32А после,это на вводном щитке,который на столбе.Ну в доме уже там другие техусловия.

1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

16436037535345269951047380638475.jpg

Кстати,ты для чего выложил свой щиток?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aleks2

@Alex030569 а мне вообще не давали тех условий) 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Alex030569 у меня теща вместо GSM розетки)) Живет за стенкой, ходит кормить  нашу собаку два раза в сутки, заодно и обогреватель проверяет, и температуру в доме. Предлагал в шутку пропилить дверку он неё ко мне, что бы на улицу не выходить, так тесть не понял юмора и стал возмущаться)) В субботу поедем на ночь в гости, так попрошу с утра протопить печку у меня

Был бы дом не дальше 30 км от города, тогда бы жил там круглый год. Только надо теплый туалет с унитазом делать.

E0dywyiqsSo.jpg?size=1280x719&quality=96

Поделиться сообщением

Alex030569
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

@Alex030569 у меня теща вместо GSM розетки)) Живет за стенкой, ходит кормить  нашу собаку два раза в сутки, заодно и обогреватель проверяет, и температуру в доме. Предлагал в шутку пропилить дверку он неё ко мне, что бы на улицу не выходить, так тесть не понял юмора и стал возмущаться)) В субботу поедем на ночь в гости, так попрошу с утра протопить печку у меня

Был бы дом не дальше 30 км от города, тогда бы жил там круглый год. Только надо теплый туалет с унитазом делать.

Теплый туалет это что то! Особенно для женщин он просто необходим.

Не совсем понимаю,у тебя тесть,теща и отец жили в одном доме?

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Alex030569 дом на две квартиры, теща с 1994 года живет там, родители мои поселились в соседнюю квартиру в 2002 году после пожара.

Поделиться сообщением

Сфинкс
4 часа назад, Alex030569 сказал:

IMG_20220131_070631.jpg

А что за наклейка на счетчике, в правом верхнем углу( красненькая)?

Изменено пользователем Сфинкс

Поделиться сообщением

PanDiman
5 минут назад, Сфинкс сказал:

А что за наклейка на счетчике, в правом верхнем углу( красненькая)?

антимагнитная 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
8 минут назад, PanDiman сказал:

антимагнитная 

Ты смотри ка,а я и не знал.

9 минут назад, PanDiman сказал:

антимагнитная 

Ты смотри,а я и не знал.

Действительно,вот приблизил.

IMG_20220129_163315.jpg

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 часа назад, Alex030569 сказал:

Кстати,ты для чего выложил свой щиток?

У меня нет ввода, был сейчас нету.сюда СИП приходит! 

Считай что похвастаться.если тебе так нравится!

Поделиться сообщением

Alex030569
5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

У меня нет ввода, был сейчас нету.сюда СИП приходит! 

Считай что похвастаться.если тебе так нравится!

Не понимаю я тебя.Чем хвастаться то?

Я выложил фото своего щитка и если ты разбираешься,то по фото мог бы понять,что у меня три фазы.Ты же спросил-у меня заведено 380,я ответил фото.

И это,СИП запрещено вводить в жилые помещения.Изоляция сип поддерживает горение.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
22 минуты назад, Alex030569 сказал:

Не понимаю я тебя.Чем хвастаться то?

Вот и хорошо, умничай дальше...не заходил долго, пойду!

Поделиться сообщением

Alex030569
9 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

не заходил долго

Лучше бы не заходил.Фигню какую то понаписал и "пошел".

Про СИП я тебе больше скажу,если ты его завел без обжимной гильзы в автомат,то контакт будет ослабевать постоянно.Так делать нельзя.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

ZAN57
В 13.01.2022 в 15:08, Татарин сказал:

СВЧ, микрофонные.Параметры задаются производителем.

Я про ЛЕД прожектора обычные с датчиками движения, стандартные, а не спецсредства. Да, ремонтировали (дорабатывали) мы охранные системы с главных касс почтамтов и узлов почтовой связи. В 90-е понаставили по лицензии ФСБ- не только микрофон, но и ультразвук, и СВЧ с селекцией движущейся цели (СДЦ), как на радарах, эффект объемности помещения само собой. Чувствительность океренная- стоит мышке под столом шевельнуться, он срабатывает, стоит за углом чему то шевельнуться внутри 2-3 помещений главной кассы, он срабатывает, даже если перегородка между помещениями 5-10см. Вроде даже на тараканов срабатывал...  Форма датчика- прямоугольник 5*10см со скругленными углами. На фронте антенна- мембрана излучателя круглая и такая же приемника. Все затрахались по тревоге подниматься, мою электронную мастерскую озадачили загрубить датчики (регулировок не было как на ЛЕД прожекторах. Вот мы месяца 3-4 и разрабатывали схемку пороговую, на отсечку. Нахохотались, спорили со многими на литр- никто не смог выйти из помещения после включения. Просто шевельнуться не мог... Доходило до того, что рот открывал, глазами моргал- эта фигня срабатывала. 

В 13.01.2022 в 18:26, rusgg сказал:

Это что?

А, понял ,день ноч.

У меня есть свет от датчиков дверей , плюсом не реагируют на всяких животных.

Датчики и отдельно продаются для ЛЕД прожекторов- один в один, по этой же схеме собраны. В инете есть схемы этих датчиков.

В 13.01.2022 в 19:37, Alex030569 сказал:

У меня глубинный насос.Он всегда в воде.

Обратный клапан нельзя убирать,потом будешь ждать пока вода поднимется с 70 метров.Так же при выключении насоса,этот столб воды будет падать вниз,поднимая постоянно муть в скважине.Проходил уже через это все.

Не только эти проблемы. Если насос турбинный, да не дай бог многоступенчатый, то вода стекая делает рекреация турбиной, часто повреждает её. Обратный клапан нужен в первую очередь против этого

16 часов назад, Алексей Ф. сказал:

У приятеля свет на крылечке сделан с датчиком на звук. Заговоришь и свет загорается))

Вторую неделю отапливаю свою комнату в родительском доме масляным обогревателем. Включил на 800 ватт и регулятор убавил почти на половину. За неделю температура упала с +20 в комнате до +12, в первый день была печка протоплена с утра, поэтому пару дней +18 было в комнате. Метров 18 комната, стены из арбалита, большой стеклопакет двухкамерный на полтора окна городских размером.

В соседней комнате (кухня)  до +3 опустилась температура, видимо через дверь туда тепло уходит. За 7 суток 130 квт намотал счетчик. То есть около 600 квт  по 3.43 руб в месяц, если вообще не приезжать и не протапливать печки. 

Правда ниже -10 не опускалась температура на этой неделе.

Ага... ветер, дождь, коты шарохаются- на всё будет загораться. Обычный датчик ЛЕД прожектора вполне удобный режим работы.

15 часов назад, PanDiman сказал:

эх, а можно было бы майнер поставить на 1 квт в час и обогрев и доход в месяц где то 30 тыр )) 

Это что же за майнер на 1 квт мощности? По сути слабенький сервак или хороший комп.

7 часов назад, Alex030569 сказал:

Нормальный расход ээ.У меня 55 квадратов отапливается электричеством,за месяц набегает 1200-1500 кВт.Это с учётом бойлера,чайника и плиты.Квт стоит 2,88 руб.В месяц отдаю примерно 4000 руб.На следущий год планирую газ запускать.

Управляю отоплением через GSM розетку-в воскресенье,когда уезжаем,выставляю +10,в пятницу уже пуляю смс с +24,приезжаю в субботу,в доме тепло и комфортно.

Халява. Этой зимой в морозы уже плачу за газ больше 8тр. На электричестве вылезло бы 30-35 тыр за аналогичный месяц.

Поделиться сообщением

B.V.A
2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

Вот и хорошо, умничай дальше...не заходил долго, пойду!

Куда пойду, тормози :mad:.. и так уже с форума столько людей ушло.. 

нЕ обращай внимания на дилетанта..

У меня тоже 380 нет и не надо, точнее пока нЕ до этого..

В этом деле самое главное соблюсти точные расчеты, чтоб была селективность!, ну и автоматы брать по весу) как краны водопроводные :laugh:..

Поделиться сообщением

PanDiman
2 часа назад, ZAN57 сказал:

Это что же за майнер на 1 квт мощности? По сути слабенький сервак или хороший комп.

На видеокартах.  Например при стоковых настройках майнер из 6 карт потребляет 1,3 кВт, прошиваем биос видеокарты, вшиваем новые частоты, уменьшаем ток потребления памяти и ядра и тд и тп и в итоге получаем 1 кВт. а если их 10 майнеров ?! это уже экономия 3 кВт в час. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я бы подключил 380, какая разница, запас карман не тянет. Это раньше я не понимал, зачем всем станки подключать, а потом мне объяснили, что 380 это просто три провода по 5 квт каждый, а не один на 5кв))

Вдруг майнить начну))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
2 часа назад, ZAN57 сказал:

Халява. Этой зимой в морозы уже плачу за газ больше 8тр. На электричестве вылезло бы 30-35 тыр за аналогичный месяц.

ПлачУ и плАчу ))))

Поделиться сообщением

yar99
3 часа назад, Alex030569 сказал:

Лучше бы не заходил.Фигню какую то понаписал и "пошел".

Про СИП я тебе больше скажу,если ты его завел без обжимной гильзы в автомат,то контакт будет ослабевать постоянно.Так делать нельзя.

Нет не будет , ставят гильзу(клему) если болтом зажимать. В таких автоматах зажим специально сделан по это дело.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Brovkin

По ТУ на 380 макс. автомат на 20А разрешили, подумал что вдруг не хватит, и стёр 3ку с 63, когда пришли пломбировать, спросили почему такой слабый поставил?, мне много не надо говорю. )))

Поделиться сообщением

Олег Ф.

У нас на вводе разрешено не больше 25А.

Поделиться сообщением

Alex030569
6 часов назад, Олег Ф. сказал:

У нас на вводе разрешено не больше 25А.

Это зависит от того,какую мощность могут предоставить энергетики.Например если по ТУ 25А,то 25 умножаем на 230В,получаем 5,7 кВт при однофазном подключении.

Автомат защищает провода.А провода подбираются по потребителям.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я подключал 380, 15квт. Автомат 25А.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...