Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

ZAN57
41 минуту назад, Татарин сказал:

Мы тут давеча на работе  старый шкаф демонтировали.Он настолько старый что я по сравнению с ним "щипок белогрудый".Так всё в нём было разведено алюминием.И кабель подводящий и шины.Сечение одной жилы кабеля примерно 8мм. И ничего там подгоревшего не было.И проводка старая в квартире тоже вся алюминиевая была.Так что мне кажется что всё это страшилки и копание в мелочах.А по поводу температуры плавления меди и алюминия,так это почти к делу не относится.Изоляция и в том, и в другом случае начнёт синим пламенем полыхать,и если алюминий отгорит быстрее,то медь ещё пожарит.

Так и не сомневаюсь. Если всё делать по уму, с запасом, из чистопородного люменя, то долго стоять будет. Только где ты его сейчас видел, хороший люмень? Медь то и то идёт на 90% сплавы., Раньше почему так делали- меди в СССР катастрофически не хватало на оборонку и нацпроекты, поэтому меняли где возможно на люмень, но при этом соблюдая ГОСТ и науку, всё было с запасом. А вот уже в 90-е пипец был... я как раз был гл. механиком ПЖДП, и нач УКС в одном флаконе, всё что на электричестве так же у меня было. Так везли вместо меди люмениевые провода и кабели, такое дерьмо, что его даже воровать не хотели. обжигать муторно, а навар не большой. Я дом строил в 90-е в середине как раз, так вынужден был проводку скрытую люменем проложить, денег не хватало и стырить медь особо негде было... сейчас жалею- не менее 8-9 порывов уже было за это время под слоем штукатурки. Где то в обходняк перекроссировал, где то плюнул- пару розеток так и не работают. Вскрываешь- внешне всё цело, изоляция не повреждена, а внутри 1-2мм люменя тупо не хватает... испарился...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

rusgg

Ту ввгн 1.5х2 на свет идеально, предохранитель 5 ампер.

Поделиться сообщением

Alex030569

Мониторю цены на металл.За неделю цена упала примерно на 10%.

Только что звонил в одну из самых крупных у нас фирм по металлопрокату(РИД-металл),мадам на том конце подтвердила,что цены начали падать.

Хоть что то.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Alex030569 Тоже мониторю, но падения не заметил пока, остановились, уже хорошо... Арматура 8 по 45-50 за метр, уголок 50, 300р/м 

Газоблок 8100 куб, перед НГ 5600 был...

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Alex030569

В понедельник цена была 106 руб/м за профтрубу 20*20*2.Сегодня 94 руб/м.

Я понимаю это копейки.Если учесть то,что в Европу прекращена поставка металла.

Поделиться сообщением

ZAN57

Ролик в сети есть  совещание в минпромторге с металлургами. Начинается эпоха "красных директоров", так уже было 100 лет назад. Цены на внуьреннем рынке не сиогут устанавливать спми. Себестоимость 45трзатн, на бирже 75. Сказали максимум 20% наценки. В пнд цена на бирже упала на 20тр за тн., те на 30%. Тноретически и в розницу должно так же упасть вскоре. Мне профиля надо много на запас

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, ZAN57 сказал:

Ролик в сети есть

Вот посмотрел этот ролик, жду...чего стоят эти слова.)(

Это и Инси касалось, они вчера почти послали.

Поделиться сообщением

ZAN57
6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Вот посмотрел этот ролик, жду...чего стоят эти слова.)(

Это и Инси касалось, они вчера почти послали.

До розничнлй продажи от биржи путь долгий, но на стройрынке "станционный", что на меридиане, на 10 % вчера скинул на профили мужик, у которого я постоянно беру. Жду что дальше.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
В 17.05.2021 в 08:27, Alex030569 сказал:

Что то пишешь какую то ерунду.У меня свидетельство на право собственности земельного участка на руках.Что ещё надо? Такое же,как и у тебя.Если интересно,вечером могу сфотать 

Можно вступить в наследство 1/2 дома, если земля под домом не оформлена? Есть свидетельство о регистрации права на 1/2 дома оформленное на покойного отца в 2003 году. Вторая половина дома, это совхозный барак бывший, оформлена на тещу, тестя, шурина и на мою жену и дочку. Они все  имеют по 1/5 от их половины дома, так зачем то заставили делать в 2003 году, так как все они там были прописаны на тот момент.. Ещё и дом в соседнем районе, надо все оформлять ездить в Лодейное Поле за 200 км((

Поделиться сообщением

Alex030569
3 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Можно вступить в наследство 1/2 дома, если земля под домом не оформлена? Есть свидетельство о регистрации права на 1/2 дома оформленное на покойного отца в 2003 году. Вторая половина дома, это совхозный барак бывший, оформлена на тещу, тестя, шурина и на мою жену и дочку. Они все  имеют по 1/5 от их половины дома, так зачем то заставили делать в 2003 году, так как все они там были прописаны на тот момент.. Ещё и дом в соседнем районе, надо все оформлять ездить в Лодейное Поле за 200 км((

Я не знаю.

Поделиться сообщением

L2140
5 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Можно вступить в наследство 1/2 дома

можно принимать в наследство хоть что.

5 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Есть свидетельство о регистрации права на 1/2 дома оформленное на покойного отца в 2003 году

нужна бумага что право с тех пор по-прежнему за ним

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@L2140 просто раньше читал, что нельзя вступить в наследство на дом, если земля под ним не оформлена.

Поделиться сообщением

valemat
56 минут назад, Алексей Ф. сказал:

@L2140 просто раньше читал, что нельзя вступить в наследство на дом, если земля под ним не оформлена.

Надо  запросить а регпалате выписку на участок земли, кто владелец и есть ли геодезическая точная привязка участка. После этого узнаешь чья земля.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
4 минуты назад, valemat сказал:

Надо  запросить а регпалате выписку на участок земли, кто владелец и есть ли геодезическая точная привязка участка. После этого узнаешь чья земля.

Земля скорее всего собственника здания, просто не узаконили ... Через суд все делается...мож по амнистии даже!

Поделиться сообщением

aleks2

Ребята цена на металл и пиломатериал падает или нет?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, aleks2 сказал:

Пока нет! На рынке стоит, оптовая говорят падает, нужно искать...

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Alex030569
8 часов назад, aleks2 сказал:

На металл на 10% упала неделю назад 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
19 часов назад, aleks2 сказал:

Сегодня заезжал где постоянно беру , арматура 8 по 46р, метр, т.е подорожала даже на 1р, До НГ брал её по 28р

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

aleks2

@БРОДЯГА74 будем ждать ,хотя пока время есть стеллаж в гараж надо сделать .

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 минуты назад, aleks2 сказал:

По моему не дождемся, мне надо 400м арматуры, и 20м уголка 50 ...а они все балоболят..

Поделиться сообщением

aleks2

@БРОДЯГА74 боюсь ты прав ,Мишустин про лес тоже говорил,а цена и ныне там 

Поделиться сообщением

B.V.A

@aleks2  , вот цена ща́с и месяц назад, сравни..

я на металл, дерево, инертные материалы постоянно мониторю цены..

55369176_Screenshot_20220322-1749412.thumb.png.86518ea5bb1c925eb4f5ff7779754e99.png

1038192334_Screenshot_20220322-1748092.thumb.png.6e72b60cc7db39daf6a18ddd8f4a0707.png

Изменено пользователем B.V.A
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

aleks2

@B.V.A надо будет с нашими сравнить.но пока прорыва по цене нет.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
В 22.03.2022 в 19:43, aleks2 сказал:

У нас металл в рознице на 10% упал... не к спеху, еще снег лежит можно еще подождать.

Поделиться сообщением

aleks2

@БРОДЯГА74 пиломатериал обзванивал у нас 19,16 .подождем.грязно,не выехать из дома .решил у мотоблока редуктор перебрать пока время есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...